Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

IvanVB
15-05-2008, 10:49
Не, тамошние не прокатили, вчера полночи на это положил :), версий пять-семь перепробовал, одна даже почти встала корректно в устройствах HID, но тут же появилось еще одно устройство - но уже в системных, которое все равно отображалось как некорректно работающее.
а сегодня как раз нашел вот тут: ASUSTeK. BIOS и драйверы (Часть II) (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=81&topic=2609)
со ссылкой на вот такую версию (http://rapidshare.com/files/87747958/ITE_CIR_8707_XP.RAR) драйвера.
Ну что ж, вечерком попробую.
Я, конечно, понимаю, что оффтопик, но отпишусь :) :) :)
Спасибо, Blast

kritik63
16-05-2008, 00:03
что бы испортить железо программами надо ещё помучиться »
Говорят лучше учиться на чужих ошибках, чем набивать шишки на своих (особенно любителей акрониса с загрузочным разделом). Можешь почитать тут Любой Менеджер Жёстких Дисков (менеджер разделов на нём) - Враг №1 Вашей системы! (http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=1970#1)

IvanVB
16-05-2008, 01:17
ITE дрова так и не встали :(

kritik63
16-05-2008, 01:31
ITE дрова так и не встали »
А запускал этот файл DPInst.exe?(Отключи проверку сертификата безопасности - он расчитан до 2005 г) И чтобы не флудить тему пиши в ПМ!

Valet
16-05-2008, 03:34
Blast, Приветствую мужик))), со свсеми прошедшими тебя)))... Чет все сообщюхи приходят и приходя на мейл все тупее и тупее вопросики тут ползают)))... одно нубью повыростало однако)))...

Как делище, и вообще можно узнать, я твою программку первый скачал? или какой по счету?)))

IvanVB
16-05-2008, 10:47
kritik63, OK

Blast
16-05-2008, 11:42
Прекращаем флуд!

asker_nb
20-05-2008, 11:38
Добрый день, Знатоки!
Есть ноут с винтом САТА и ОС Виста. Отрезал в конце 10гиг и отформативал под ФАТ32 для установки Хакинтоша. При загрузке с ДВД Хакинтоша виснет. Плюнул на это дело и перезагрузился. При загрузке Виста выдало окно, где выбрал Обычная загрузка (так же предлагалось "Последнюю удачную", "Безопасный режим" и прочие). Побежала внизу полоска, типа гружусь, потом молниесносно синий экран и перезагрузка, что написанно на синем экране не успеваю посмотреть, кнопкой паузой оттормозить его тоже не получалось. Загрузился я тогда с СиДи Акронис Бут СиДи. Удолил в конце 10 гиговый раздел, расширил на его основной, потом еще раз перезагрузился и поставил Акронис ОС Селектор. ОС Селектор винды не видит в упор. Загружался с WinXPE и от туда запускал fixboot.exe -- не дало результата. И вообще ХРЕ не видит моего жесткого диска, т.к. в биосе пропала кнопочка "что-то там моде -- компатибал/энхайзет". С ней раньше ХР видела винт.

Заранее надеюсь на вашу помощь, так как на ноуте стоит много настроенных програм и лежит много документов. Перестаноку системы делать неохота из-за этого. Из дисков есть только рекавери ДВД с образом.

cyxapb
22-05-2008, 23:11
Сделал всё как по инструкции а у меня компьютер бесконечно перезагружается и не в одну из систем не заходит :(

анди371373
23-05-2008, 22:50
В результате убитости родной висты на ноуте фуджитсу сименс амило ха2528 меню вариантов восстановления вылезает то, которое было установлено с "базарной висты", соответств. там нет пункта меню =фуджитсу сименс рековери утилита=.
Можно ли взять откель нибудь родное меню, которое появляется при нажатии Ф8 при выборе систем?
Почему используется "базарный" диск... Почти-родную висту восстановил из ХР, создал ДВД диск, накидал в него папки Х86, дриверс и что-там ещё осталось живого на диске Ц, но этот двд не загрузочный и если виста падает и кажет =миссинг оперейтинг систем=-такое черное окно с одной дос-строкой, то восстановляются вар-ы загрузки с помощью пирата...
Замечание в тему- диск на ноуте поделен на Ц и Д. На Д встал ХР с проблемными драйверами, потом из игромании взят рецепт использовать easyBCD и редактируется выбор систем...
Ещё раз повторяю вопрос=
Можно ли взять откель нибудь родное меню, которое появляется при нажатии Ф8 при выборе систем? где оно хранится в висте?

АлександрПВ
23-05-2008, 23:45
Утилита работает отлично,устанавливается мгновенно и запуск VISA востанавливается,так что БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Student123
24-05-2008, 21:45
Кто сможет помочь мне разобраться с этим? Взяли системник acer aspire m5100 с установленной вистой, решил поставить на него хр, разбил диск, ( скрытый и с вистой не трогал) установил хр, виста не стала загружаться, и не показывает окно выбора программ. Снес хр, обьеденил разделы, сделал все как было, но теперь не загружается виста, вообще ничего не загружается, подскажите пожалуста как сделать восстановление висты со скрытого раздела, я думаю там зашит образ (как мне сказали в магазине), как восстановить этот образ? слышал что в биосе есть какой то переключатель. Буду благодарен.

Student123
24-05-2008, 22:19
Кто сможет помочь мне разобраться с этим? Взяли системник acer aspire m5100 с установленной вистой, решил поставить на него хр, разбил диск, ( скрытый и с вистой не трогал) установил хр, виста не стала загружаться, и не показывает окно выбора программ. Снес хр, обьеденил разделы, сделал все как было, но теперь не загружается виста, вообще ничего не загружается, подскажите пожалуста как сделать восстановление висты со скрытого раздела, я думаю там зашит образ (как мне сказали в магазине), как восстановить этот образ? слышал что в биосе есть какой то переключатель. Буду благодарен.

АлександрПВ
24-05-2008, 22:21
Надо полностью переустановить висту, и указать какой обьем жосткого диска она займет, это будет дискС а на дискD устанавливаем XP потом закачиваем утилиту Fix Boot Full.zip в закачки на XP, и с закачек ее запускаем после чего запуск висты автоматически восстанавливается

Student123
24-05-2008, 22:31
Александр как переустановить висту с жесткого диска, там файл образ в скрытом разделе, меня интерисует как это сделать? при загрузке показывает 2 кнопки f2 и f12 нажимаю на f12 чтоб загрузиться а он не востанавливается, где то наверно в биусе есть какая то функция, по умолчанию она отключена, как ее включить?

просто виста лиценз и не хочется ее переустанавливать на пиратку.

АлександрПВ
24-05-2008, 23:05
В биос не советую лезть если не спец, еще раз установи XP и попробуй от туда запустить утилиту

Student123
24-05-2008, 23:22
Я попробую, ну а если виста совсем загнется, как мне ее восстановить, данная утилита просто будет показывать что грузить, я вообще не понимаю, какая то безответственная фирма, хотя бы какую нибудь литературу прилагали.

Blast
25-05-2008, 00:01
Отрезал в конце 10гиг и отформативал под ФАТ32 для установки Хакинтоша. При загрузке с ДВД Хакинтоша виснет »
по-русски изъясняйтесь и поменьше сленга, прохакинтоши мне например ничего не известно

cyxapb, что вы делали? В инструкции несколько вариантов под несколько типов установки, потрудитесь подробно описать исходные данные и суть проблемы.

Можно ли взять откель нибудь родное меню, которое появляется при нажатии Ф8 при выборе систем? »
там в любом случае не будет опций восстановления ноута, а так вообще подробностей мало - как именно создавалась конфигурация двойной загрузки и что происходить по F8 на записи загрузки висты?

БОЛЬШОЕ СПАСИБО »
и вам спасибо за отзыв :)

виста не стала загружаться, и не показывает окно выбора программ »
это что должно значить? выбор каких программ? при загрузке операциооной системы не бывает выбора никаких программ
но теперь не загружается виста, вообще ничего не загружается »
а что происходит при загрузке?где то наверно в биусе есть какая то функция » How To Repair The Acer D2D Recovery (http://ezinearticles.com/?How-to-Repair-the-Acer-D2D-Recovery&id=794500)В биос не советую лезть если не спец »
ничего там страшного нет, в крайнем случае есть функция load default settings

данная утилита просто будет показывать что грузить »
если вы об утилите прикрепленной в первом сообщении, то она предназначена для восстановления загрузчика и создания конфигурации двойной загрузки, а не для того чтоб показывать что-то
какая то безответственная фирма, хотя бы какую нибудь литературу прилагали » фирма Blast Ltd. предоставляет вам эту утилиту FixBootFull "как есть", описание ее достаточно подробно, если вы не понимаете что там написано - попробую разжевать, если вас в ней так сильно что-то не устраивает - пишите свою

PlusScan
25-05-2008, 01:05
Blast, большое спасибо.

Blast
25-05-2008, 01:21
PlusScan, всегда пожалуйста :)

© OSzone.net 2001-2012