Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

anatoliydimov
24-03-2008, 03:32
Blast всё прошло отлично, утилита сработала безотказно, как оказалось всё очень просто и быстро "не так страшен чёрт как его малюют" . Единственное что при выборе системы нет выбора ХР, а идёт предыдущая версия, но это всё мелочи и их можно исправить....Огромная благодарность за помощь, и отдельное спасибо за уитилиту!!! :)

Siskin
24-03-2008, 20:23
Я счастлива за то что есть такие умельцы у нас! Уж было испугалась, что придется где-то качать весь дистрибутив... :o
Blast, благодарности и уважуха!все работает просто класс!!! :grin:

Dtkbrfyjd
24-03-2008, 23:44
Парни !!! Все классно получилось !!!!
Какую хошь такую и загружай !!! и ВИСТУ и ХР
Спасибо тому кто написал все это !!! Заживо памятнит поставить !!!

Парни и девушки !!! Все окей получилось !!!
У меня астрет 5220 ...
1. Обновил биос из под винды до 1.22 (было сташно канечно) изменил параметры на ЕД
2. Скачал дрова с оф. сайта (весят прилично)
3. Сделал двойную конфигурацию
4. Загрузил ХР
5.Установил дрова
6. Востановил загрузчик без дистрибутива Висты
Радости нет придела !!! "У нас в сервизах города такого не делают )))"

Большое спасибо и низкий поклон, кто написал все это !!!

Blast
25-03-2008, 10:44
anatoliydimov, Siskin, Dtkbrfyjd, спасибо за отзывы. Рад, что удалось помочь :)

Mifesto
29-03-2008, 02:14
Всё оказалось поще чем казалось благодаря этому файлу ну и начитался я всего чего душе угодно ктото даже предложил sata контролер поставить. На офф сайте винды вообще ничего путёвого кроме бесконечной цепи от вопроса к вопросу пол дня потратил на чтение и 2 минуты на исправление ситуация такая ноутбук Acer aspire 7520g 500gb (250 GBx2) сначала не придал значение у меня всегда стояло две системы на компе а тут на тебе купил прошёл 1 день решил поставить хр так как виста .... но удалять я её не решился вообщем поставил я хр понял шо хана начел копатся в интернете чего стоило сделать до установки хр ничего путёвого не найдя решил снести хр снёс виста негрузится писало шо файл \System32\Hal.dll умер поставил хр заново затем нашёл этот сайт и проблемы закончились.
При поиске файлов Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com ненашёл ни одного но малость подзадолбавшись решил рискнуть и запустить в хр утилиту так как виста естевственно не загружалась ну и скристив палцы сделал ребут и вот чудо всё работает без проблем и ненадо никаких сумашедших манипуляций в командной строке как придлогают на некоторых сайтах (при попытке исправить загрузочный файл с диска писало вообще шо всё в порядке и ничего непроисходило)
Вообщем радует что есть люди умнее тех кто работает в микра софте
Спасибо разработчику за помощь !!!!

Blast
29-03-2008, 19:29
Mifesto, и вам спасибо за развернутый отчет :)

Valet
01-04-2008, 04:51
Blast, Извини, но чтото не мог свой топ найти....

Д к вот, установил Висту Хом Премиум, от другого компа диск брал, вроде подошло...

На ХР, там хрен знает, но ключь и сам диск с виндой привязывается к компустеру...

Ещё раз спасибо за все!!!

Blast
01-04-2008, 09:25
Valet, заходите еще :)

Valet
01-04-2008, 13:47
Blast, Обязательно, как чтото случится сразу к вам))) сайт запомнил ужэ...

Вообщем по подробнее расскажу.

Windows XP:
Professional можно установить до 5 компьютеров
Home Edition только на один компьютер

- Это я думаю знает каждый пользователь, не обычный юзер, а который ставил винду неоднократно...

Теперь о другом хочу сказать, у Windows Vista тоже есть такие жэ плюсы))) и минусы... Но, рассказывать буду не об этом.

Приобретенный Windows XP (я говорю о лицензии), низнаю как, но сам дистрибутив который привязанный к ключу продукта устанавливается вместе, потеряешь чтолибо одно из них можешь выкидывать, или замучать Майкрософт...
Если установил его на какой либо компьютер то все, ключ продукта привязывается к материнке или процессору (точно не помню как мну рассказывали)... Вообщем дистрибутив только если отложить на полочку...

По поводу Windows Vista ))) я мало что знаю, но из своего опыта говорю:
1. Дистрибутив не привязан к ключу продукта
2. Но ключ продукта так же если установлен на один комп, поставить на друкой ужэ никак

Ну и все...

Пожалуй покину вашь сайт на некоторое время, скоро вернусь!!!

Админу Blast, большой респект!!!

Blast
01-04-2008, 14:03
Windows XP:
Professional можно установить до 5 компьютеров »
это не так :)
Приобретенный Windows XP (я говорю о лицензии), низнаю как, но сам дистрибутив который привязанный к ключу продукта устанавливается вместе, потеряешь чтолибо одно из них можешь выкидывать »
такие партии, насколько я помню, были для ноутов, да и то в очень ограниченном количестве
так что в общем случае дистрибутив Windows XP не привязан к ключу продукта
а вот правила использования что XP что Vista фактически одинаковы, за исключением правда того, что Vista может быть установлена без ключа продукта на ограниченный период времени

От темы не будем более отклоняться, ок? :)

Спасибо и вам за отчет и отзыв.

oldalf
02-04-2008, 00:11
Большое спасибо и низкий поклон автору!

Blast
02-04-2008, 10:15
oldalf, пожалуйста, спасибо и вам за отзыв :)

Valet
02-04-2008, 13:14
Blast, Все таки прошу прощения за отклон от темы, но...

Цитата Valet:
Windows XP:
Professional можно установить до 5 компьютеров »
это не так »

По поводу Windows XP Professional так и не понял, но это не важно...

Цитата Valet:
Приобретенный Windows XP (я говорю о лицензии), низнаю как, но сам дистрибутив который привязанный к ключу продукта устанавливается вместе, потеряешь чтолибо одно из них можешь выкидывать »
такие партии, насколько я помню, были для ноутов, да и то в очень ограниченном количестве
так что в общем случае дистрибутив Windows XP не привязан к ключу продукта »

У мну Windows XP Home Edition на компе (не на ноуте, а обычный 4 пенёк), как то её затер случайно, дистрибутив не прилагался когда брал в магазе комп... Ключ продукта наклеен на передней панели компа. Брал дистрибутив у сестры (тот же виндовс) мой ключ неподходит, почему? Также все проделал только с вистой все подходит... :sorry:

Blast
02-04-2008, 13:20
По поводу Windows XP Professional так и не понял »
в лицензионном соглашении четко и ясно написано, что использоваться может только на одном компьютере, что Home что Prof, отличия только в короративных и AP там всяких
Брал дистрибутив у сестры (тот же виндовс) мой ключ неподходит, почему? »
может у сетстры не Home, а может у нее не OEM или еще чего

alexvsm
02-04-2008, 14:19
Брал дистрибутив у сестры (тот же виндовс) мой ключ неподходит, почему? »
В 2006 году MS немного изменила все дистрибутивы XP. В частности, файлы отвечающие за валидацию ключа. Поэтому ключи от дистрибутивов образца 2004 года не подходят к дистрибутивам образца 2006 года, и наоборот.

moidodyr
03-04-2008, 20:24
Большое спс за прогу! Всё сработало на УРА , кроме названия. Так и осталась "Предыдущая версия...". Исправил с помощью Yamicsoft Vista Manager v1.1.6, естественно из-под Висты.
Еще раз спс за заботу о простых юзерах!!!

Blast
03-04-2008, 20:36
Всё сработало на УРА , кроме названия »
эх... никак не поборю этот мелкий момент :( Исправил с помощью »
можно и без доп. утилит в принципе, надо добавить это в шапку
За отзыв - спасибо :)

anatoliydimov
05-04-2008, 03:30
У меня возникла проблема такого плана: когда я приобрел ноут, мне знакомый посоветовал установить облеглегчённую Vista Ultimaite, предустановленна была Vista Home Premium, в комплекте есть recovery dvd. Так-вот, после выхода в свет первого пакета обновлений SP1 для вишты, я его благополучо установил. После чего получил запрос на повторную регистрацию.
Когда я обратился к своему знакомому, ключей у него неоказалось, а эта версия Ultimate проста-напросто ломаная. Он мне естественно предложил повторную установку, но я бы хотел вернуть установленую изначально вишту.
Вопрос: возможен-ли полный возврат системы в изначальное состояние при помощи recovery dvd, и как востановить загрущчик ХР., можно ли это проделать с помощью вашей утилиты Blast ???
В данный момент на диске С, установлена Vista Ultimate, которую я хотел бы заменить. На диске D, установлен ХР....Спасибо!!!

Blast
05-04-2008, 03:42
возможен-ли полный возврат системы в изначальное состояние при помощи recovery dvd »
да, возможен как востановить загрущчик ХР »
загрузиться в recovery console в XP:

Описание консоли восстановления Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/314058)
Установка и использование консоли восстановления в Windows XP (http://support.microsoft.com/kb/307654)
Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления (http://support.microsoft.com/kb/312149)

скопировать в ней файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com на раздел D например (C затрется при восстановлении), скопировать можно командой copy, систаксис получите по copy /?
потом восстановите висту, скопируете в корень диска C те самые три файла и созда и воспользуетесь моей утилитой, только запускать ее нужно так же как cmd (написано в конце первого сообщения этой темы), то есть правую кл. мыши на утилите - запуск от имени администратора, снимете там птицу с первого параметра "Восстановить загрузчик Windows Vista..." и запустите - создастся конфигурация двойной загрузки

P.S. все в теории

ruslanius
07-04-2008, 01:07
Подскажите пожалуйста на ноуте Vista стояла на диске D:,
ХР поставил на диск Е: ,
при этом загрузчик ХР (ntldr,boot.ini,NTdetect) стал на диск С:
перепробовал все описаные способы, a XP как грузилась так и грузится.
Может вся проблема в том, что Vista на D:, а загрузчик ХР на с: ???

© OSzone.net 2001-2012