Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
wolfik009
22-07-2009, 12:13
wolfik009, при загрузке каждой из систем нажмите F8 и выбирите вариант "Отключить автоматическую перезагрузку при сбоях" и приведите причину.
Не помогло
wolfik009, оно и не должно было помочь, а вот причину перезагрузки показало бы. Попытайтесь еще раз.
serega_user
22-07-2009, 22:22
okshef, добрый вечер. Виста снова заработала. ХР пока тоже отдельно работает...
serega_user, добрый, отлично. Теперь в Vista: Пуск - поиск - cmd - правой кнопкой по значку файла - выполнить с правами администратора, затем в окне командной строки bcdedit >c:\1.txt в корне диска с:\ ищите файл 1.txt - и на обозрение к следующему сообщению. Также пришлите ваш файл boot.ini
serega_user
22-07-2009, 22:42
okshef, как не странно, но boot.ini выглядит вот так:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Похоже остались следы самостоятельной попытки соединения двух систем...
serega_user, запустите утилиту Fixbootful в Vista с правами администратора, а после выполнения еще раз получите файл 1.txt и пришлите. Также сделайте скрин управления дисками под Vista. Boot.ini пока не исправляйте!!!
serega_user
22-07-2009, 23:07
okshef, успел прочитать обновление сообщения :-)). Пока не перезагружался, хотя fixbootfull просил...
serega_user, а вот теперь исправьте в обеих строчках boot.ini на диске с Vista параметр rdisk(1) и перезагружайтесь, с Богом.
serega_user
22-07-2009, 23:44
okshef, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! ЗАРАБОТАЛО!
Если можно, то несколько вопросов:
Будет ли самостоятельно загружаться ХР, если на него поставить ссылку с БИОС?
Как оставить Вам благодарность?
Можно ли сделать меню загрузки Висты при ведущем диске с ХР?
Будет ли самостоятельно загружаться ХР, если на него поставить ссылку с БИОС? »
БудетМожно ли сделать меню загрузки Висты при ведущем диске с ХР? »
Можно. Но в данном случае лучше воздержаться во избежание путаницы. Я вас в начале спрашивал о первичном диске.Как оставить благодарность? » для этого есть ссылка "Полезное сообщение" внизу каждого сообщения. Однако не переборщите
см. п. 3.20 (http://forum.oszone.net/rules.html#3.20)
P.S. Спасибо Blast за тему и утилиту.
serega_user
23-07-2009, 00:04
okshef, еще раз спасибо.
Далее буду пытаться сам.
У меня есть мысли по поводу вашей просьбы. Но, если что будет не так - не обессудьте: я вас предупреждал.
1. Выставьте в BIOS загрузку диска с XP
2. Скопируйте на него скрытую папку BOOT, файл bootmgr
3. Загрузитесь с диска восстановления и выполните восстановление запуска
Возможно этого будет недостаточно, но там уже другое...
wolfik009
23-07-2009, 08:44
Отключил функцию перезагрузки, а он всё равно перезагружается и выдаёт окно: необходимо восстановить загрузку, вставте установочный диск. Я пробывал восстанвить загрузку с диска, но в конце восстановления появилось сообщение что восстановление не возможно.
wolfik009, навскидку трудно сказать, в чем причина. Выполните проверку дисков chkdsk X: /f /r где X: - проверяемый том
пробывал восстанвить загрузку с диска »
А что именно делали? А до установки XP Vista загружалась без проблем?
Знаете, в моей практике был случай - такая же беда, но с одной Vista. Пока я ее полностью не переустановил, так и мучился.
А можно ли создать конфигурацию двойной загрузки, если Windows XP и Vista установлены на разных физических дисках?
Заранее благодарен.
yes-rov, просмотрите наш диалог с serega_user, у него как раз два HDD. Если будут трудности - пишите.
wolfik009
24-07-2009, 08:36
После установки ХР я вручную восстановил загрузку висты, всё ок за исключением глюка о котором я писал раньше (загружается со второго раза). Вчера переустановил ХР и попробывал восстновить загрузку висты с диска + там есть функция кажется "восстановить систему". Я её запустил но после 5 минут система выдала сообщение о неизвестной ошибке.
Сегодня заметил что в висте и ХР диски под разными буквами: С и D, С и Е. Может в этом дело?
wolfik009, нет, не в этом. Это - как признак наличия ошибок на диске. Если это не критично - выполните полную переустановку Vista с раздела Recovery с новым разбиением на диски, а затем - XP. Хотя, конечно, совет ламерский, но ... Если лень копать "во все стороны": проверка HDD и файловой системы, проверка памяти, проверка... Кстати, выполните в Vista команду через строку "Выполнить":sfc /scannow
Ребята, а как заставить XP заработать в безопасном режиме?
При выборе ОС в безопасный режим можно войти только в висте, при выборе хр f8 не работает...
Работает, если сначала навести на строчку с выбором XP, нажать Enter, а затем в течение секунды - F8
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.