Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Sergikaz
12-05-2008, 16:37
мы так живём уже много лет. наш дивиз: каждому по системе, делай с ней что хочешь и не смей портить чужую
Начал ставить ХП под Вистой по Вашей схеме.
Мначала разбил диск С:, сделав диск D: на 27 Гб.
Создание нового тома осуществлял с помощью стндартных средств Висты.
После этого начал устанавливать ХП.
В итоге он не хочет ставиться - пишет, что не видит подключенных к компьютеру жестких дисков.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело.
Заранее спасибо!
SWG14, вы что издеваетесь? [решено] как поставить Windows XP на SATA HDD без Floppy (http://forum.oszone.net/thread-85437.html)
В шапку темы вынесено предупреждение, надо же совесть иметь в конце концов.
Извиняйте..не заметил...
Буду разбираться.
Спасибо за то, что не удалили без предупреждения
kritik63
12-05-2008, 23:42
Ставишь таким способом системы и можешь в любой момент форматнуть раздел с вистой незадумываясь. опять поставил висту »
получается если играться с активными разделами, то в будущем мы избавляемся от проблемы с форматированием каждого из разделов, то есть если форматировать раздел с XP »
:) :)И в придачу при установке с нуля одной из ОС на SATA получить сообщение типа, что-то данный раздел не совместим для установки данного ОС (это было в моем случае - доэксперементировался и доигрался, а когда занимался восстановлением, то Data Recovery вообще прочитал, что на диске существует 6 слоев записи). И при сегодняшнем качестве комплектующих из сомнительных мест Китая... - вообще впоследствии выкинуть в мусорку:) (благо гарантию еще сейчас дают 3 года на жесткие диски).
И в придачу при установке с нуля одной из ОС на SATA получить сообщение типа, что-то данный раздел не совместим для установки данного ОС »
для этого существуют драйвера SATA/RAID, которые если не с дискеты подсовываются установщику, то интегрируются в дистрибутив, достаточно легко, а в случае с вистой и того легче - тип носителя не ограничен только флопом, хоть и с флэшки; и дело вовсе не в типе раздела вообще впоследствии выкинуть в мусорку » это скорее из области фантастики или фатальных совпадений, сменой типа раздела и/или переустановкой системы убить винт.. маловероятно уж очень
Спасибо Blast.
Ссылка помогла. Виста вернулась.
Есть вопрос. У меня ХР устанавливается в тот же раздел где и Виста. При установке ХР других вариантов не предлагает.
Только спрашивает в какую папку. В форуме все пишут об установке в другой раздел.
Но как?
Я разбил диск С: на два раздела С: и Д: оба основные.
При установке ХР кричит что папка Windows занята и если продолжить, то всё будет уничтожено.
И предлагает установить в другую папку.
Но в другую папку я уже пробовал ставить. Ставится на тот же раздел где и Виста.
Потом приходится восстанавливать Висту, хотя и ХР тоже запускается. Это так должно быть?ХР и Виста в одном разделе?
Я уже весь форум перечитал. Ни укого такие вопросы не возникают что-ли?
У меня ХР устанавливается в тот же раздел где и Виста »
так не должно быть, расскажите чем перераспределяли дисковое пространство?
в принципе работать-то оно будет, но нет гарантий, что работать будет нормально, могут возникать проблемы из-за двух ОС на одном разделе, поэтому лучше на разные.
Если у вас на втором разделе (D) ничего нет, то попробуйте удалить его в висте в управлении дисками (только предварительно измените букву диска вашего CD, чтоб потом созданный раздел не обозвался как E) , а потом в процессе установки XP при выборе раздела должны быть видны ваш диск с вистой (C) и неразмеченная область. Вот в этой неразмеченной области и создайте новый раздел при помощи программы установки XP, а затем туда и устанавливайте.
Второй раздел удалил, т.е. осталась неразмеченная область.
Но при запуске загрузочного диска ХР, после копирования файлов, он опять кричит что папка windows занята и грозится всё там почикать. Т.е. возможности выбора диска для установки просто нет. Можно поменять только папку для установки.
Есть какие нибудь средства для того чтобы заставить ХР встать там где мне нужно?
Но при запуске загрузочного диска ХР, после копирования файлов, он опять кричит что папка windows занята »
так, стоп, у вас там что модифицированный установочный диск какой-то? с какого перепугу он начинает установку без вашего ведома? давайте-ка вы возьмете нормальный дистрибутив XP и в нем пройдете все этапы установки, в частности тот этап на котором предлагается выбрать раздел для установки
Blast, спасибо, респект за прогу и пояснения.
На F8SA поставил в биосе compatible вместо enchanced - и на другой раздел сходу поставил ХР, потом восстановил заранее подготовленный Вистовый загрузчик. Все путем :)
Осталось только ХРюше скормить правильно драйвера, чет сходу не получилось. И все, полный восторг.
СПАСИБО! :)
IvanVB, спасибо и вам за отзыв :)
Alex210457
14-05-2008, 10:21
по какой ссылке? в шапке темы утилита, а не скрипт »
Вы уж меня извените не даее как сегодня(14.05.08г.) пробавал еще раз скачать "FixBootFull.zip"(228.6 Kb) качается 21 Kb и так пробовал скачать эту прогу не один десяток раз. Blast я нестал бы отвечать но ваш почтовый робот каждый день закидывает мой почтовый ящик сообщениями.
Alex210457, вы меня тоже извините, но несколько тысяч человек совершенно спокойно скачали утилиту :)
Вполне возможно, что в вашем случае виноваты настройки браузера/прокси/файерволла или подобного типа проксимитронов.
Я отправлю вам утилиту на e-mail я нестал бы отвечать но ваш почтовый робот каждый день закидывает мой почтовый ящик сообщениями »
злой какой робот, спамер прямо какой-то :) не хотите получать уведомления об ответах так отпишитесь от темы
а вообще не отвечать на обращение к вам попросту невежливо...
Alex210457, я те вышлю этот многострадальный файл :)
моя почта - через личку к тебе уже идет ;) Главное, через личку же ответь, куда тебе его послать :)
kritik63
14-05-2008, 10:57
это скорее из области фантастики или фатальных совпадений, сменой типа раздела и/или переустановкой системы убить винт.. маловероятно уж очень »
Это всё теория! На практике выкидывает вот такие "штуки". После форматирования 4 года назад "убился" жесткий диск MAXTOR. В конце прошлого года "улетел" жесткий диск Seegate на 300 Гб (отработал всего 2 месяца). И не подлежат ни восстановлению ни определению. Только замена! (моё дело предупредить)
Sergikaz
14-05-2008, 17:35
И не подлежат ни восстановлению ни определению. Только замена! (моё дело предупредить) »
ребёнок, 7 лет. сел поиграть за комп. после него перестал работать сидюк. даже в биосе не видиться. ребёнок сломал сидюк? теперь не пускать ребёнка за комп? Хотите что бы комп был всегда рабочий? тогда не включайте его. что бы испортить железо программами надо ещё помучиться (если, конечно, железо качественное)
Alex210457
15-05-2008, 04:08
Благодарю утлиту получил.Настройки браузера самые стандартные прокси/файерволлом не пользуюсь. Еше раз благодарю за ответ.
Ну все, я счастливый обладатель двух работающих систем на F8SA - родная Visa & XP :) :) :)
Все дровишки XP нашлись, кроме ITE8707 (инфракрасник) но это, как я понял, пока и не лечится. НЕТУ их, дров для этого девайса под ХР... :(
С благодарностью.
Alex210457, тогда вполне может быть и провайдер, мало ли.. ну да ладно, главное, что разобрались.
IvanVB, поздравляю :) А дрова вы таки попробуйте поискать в этой теме: Поиск драйверов после установки XP вместо VISTA часть 2 (http://forum.oszone.net/thread-102750.html)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.