Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Мужик))), а ты не мог сразу так сказать, я для пользователя слишком умный, но для таких вещей типо как программист тупой как валинок...
))) Ещё раз спасибо, и с прааздником!!!
Все работает отлично!!!
вообще-то я вам именно так и сказал в сообщении #5 (http://forum.oszone.net/post-745976-5.html), а если вы не можете нажать ссылку, то я не знаю....
Blast, ок спасибо))), видать незаметил пропустил и упустил... Хотя никогда непропускаю ничего, ещё раз извини)))... Спасибо!!! Возможно ещё раз обрасщсь!!!
GeorgM66
24-02-2008, 13:26
Blast огромаднейшее спасибо! С помощью FixBootFull очень чудненько восстановился загрузчик Висты (после установки ХР на Д:) и меню выбора ОС для загрузки.
Одна проблема - при различных вариантах перезаписи - ОС "по умолчанию" остается Виста. А очень хочется чтобы был ХР. Помогите... :dont-know
ОС "по умолчанию" остается Виста »
а вы изначально ставили птицу на параметре "По умолчанию загружается XP"?
Vj;tnt в висте в cmd, запущенной с правами администратора (http://www.oszone.net/4331/#5), выполнить команду bcdedit /default {ntldr}
GeorgM66
24-02-2008, 15:40
а вы изначально ставили птицу на параметре "По умолчанию загружается XP"? »
Да, причем в разных вариациях: запись в начале списка, запись в конце списка, галку ставим - не ставим - реакции не последовало.
Код:
bcdedit /default {ntldr} »
А вот за это еще одна благодарность. Врукопашную все сработало. Благодарен.
:yahoo:
Ура! С помощью вашей утилиты теперь всё грузится!
До этого пыталась это сделать "в ручную" по вашей статье. При восстановлении Висты (с помощью установочного диска) автоматически ли либо методом bootsect.exe /NT60 All, XP грузился не хотел (т.е. выбор был, а загрузки нет). При восстановлении XP через консоль восстановления при помощи команды fixboot Виста не грузилась и даже выпадала из меню. А вот при попытке запустить bootsect.exe /NT60 All через cmd WinXP, было сообщение что-то вроде того, что это приложение не совместимо с данной ОС (у меня Vista Ultimate x64, утилиты с установочного диска).
А над названием второй ОС вам действительно надо бы поработать, у меня это отобразилось вообще парочкой квадратиков (хотя процедура в моём случаи была лишняя, потом просто удалила).
А вообще спасибо вам за утилиту и статью!
запись в начале списка, запись в конце списка, галку ставим - не ставим - реакции не последовало »
то есть запись все равно была последней в списке? а название XP в списке выбора ОС нормально отрабатывало?
над названием второй ОС вам действительно надо бы поработать »
спасибо, буду работать :)
а что делать тем чайникам, которые очень хотят вернуть законную Висту? ( за невозможностью запустить recovery, поставила ломанную ) Уууууу
GeorgM66
25-02-2008, 21:37
то есть запись все равно была последней в списке? а название XP в списке выбора ОС нормально отрабатывало? »
Да, запись размещалась в соответствие с галочкой, загрузка обоих ОС тоже была нормальной. Единственый недостаток - "по умолчанию" всегда грузилась Виста, вне зависимости от размещения записи и наличия галочки в последнем пункте FixBootFull. Вручную все стало на свои места.
GeorgM66, спасибо, посмотрю что там не так
Denis1704
26-02-2008, 01:40
Спасибо большое за утилиту! Все помогло, правда как и у всех остальных вручную - те же самые ошибки. И все равно еще раз большое спасибо!
правда как и у всех остальных вручную - те же самые ошибки »
какие? с названием и ОС по умолчанию?
yurii777
28-02-2008, 22:37
Blast, А у меня эта утилита почему-то не скачивается. Что делать?
yurii777, ну и чем вы ее скачиваете?
Goblin500
01-03-2008, 17:53
Вопрос - как найти те самые файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com - не могу их найти (в свойствах папки включил видеть невидимые файлы). Где конкретно могут лежать? в корне диска на наблюдаю...
Это крутая прога,жаль скачать не получается
Andreanna
02-03-2008, 21:31
Я сегодня скачал без всяких проблем,а также прочитал все сообщения в этой теме,т.к тоже собираюсь проделать эту работу.Если прочитать все сообщения,то можно найти сообщение от Blast как скачать,ведь он предупреждает не качать качалками, и т.д как правильно скачать.Читайте шапку,в конце.
enik_benik
04-03-2008, 13:42
А чого я теж скачати не можу????
Мені дуже труба ця пронрама.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.