Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
поставил 0 во всех строчках,
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Game Edition" /noexecute=optin /fastdetect
но при заходе пишет ошибку:
"не удается запустить виндовс из-за поврежденного или отсутствующего файла windows root\sistem32\hal.dll"
swa63, загадка...
Откройте отображение скрытых и системных файлов (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/FolderView.jpg) и сделайте скрин корней всех разделов, на которых установлены все операционные системы (итого - 3)
сделайте скрин корней всех разделов, на которых установлены все операционные системы (итого - 3) »
swa63, со всех разделов (D:\ и F:\) диска с XP файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin заархивируйте, сами файлы (не архивы) удалите, архивы оставьте пока в корневых разделах. Boot.ini на раделе с:\ проверьте еще раз - он должен быть таким, как в предыдущем вашем сообщении. По вопросу в PM - нет, не затрет, но могут быть свои подводные камни. Создайте тему в разделе по Windows 7, подробно опишите намерения, предполагаемый порядок установки, при возможных проблемах будем разбираться уже там.
swa63, со всех разделов (D:\ и F:\) диска с XP файлы ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin заархивируйте, сами файлы (не архивы) удалите, архивы оставьте пока в корневых разделах. Boot.ini на раделе с:\ проверьте еще раз - он должен быть таким, как в предыдущем вашем сообщении. »
все так и сделал как написано, эффект все тот же:
"не удается запустить виндовс из-за поврежденного или отсутствующего файла windows root\sistem32\hal.dll" это в 64 на диске F и
"не удается запустить виндовс из-за поврежденного или отсутствующего файла windows root\sistem32\ntoskrnl.exe" это во 2 винде на диске D
swa63, проверьте, в BIOS у вас установлена загрузка с диска, на котором Vista? Если нет - исправьте, проверьте, ушла ли ошибка. Если нет, делайте последовательно:
1) скачайте bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe), положите в корень диска c:\, затем в командной строке с правами администратора (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/Cmd_with_Admin_Wrights.jpg) выполните: c:\bootsect /nt60 all /force
перезагрузитесь, проверьте результат. При невозможности загрузки:
2) снова запустите командную строку, выполните Diskpart
list disk далее выйдет список установленных дисков с номерами 0 и 1, в зависимости от того, какой диск у вас с XP, тот номер и подставите в следующую команду вместо Х
select disk X
select partition 1
inactive
exit
Перезагрузитесь, проверьте.
В случае ошибки (хотя, по идее, не должно быть) вы не сможете загрузиться, поэтому установочный диск с Vista или Se7en должен быть у вас под рукой. Если такая ситуация возникнет, загрузитесь с установочного диска и выполните восстановление запуска.
swa63, проверьте, в BIOS у вас установлена загрузка с диска, на котором Vista? Если нет - исправьте, проверьте, ушла ли ошибка. Если нет, делайте последовательно:
1) скачайте bootsect.exe, положите в корень диска c:\, затем в командной строке с правами администратора выполните: »
:) блин, я юзер в этом, но по пытаюсь :)
В случае ошибки (хотя, по идее, не должно быть) » да....все что нажито непосильным трудом - все было утеряно, :( пришлось висту ставить заново, одно радует, что 7ка не слетела, и после восстановления ошибок в реестре запустилась, ух аж дух захватывало когда грузилась, а после того как я продела все выше перечисленное, перезагрузился, то у меня вылезло вот такое сообщение:
"re boot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key"
7ка не слетела »
откуда она взялась? Ни в одном вашем сообщении нет и намека на семерку (хотя бы взять этот (http://forum.oszone.net/post-1217807-1303.html) пост).
восстановления ошибок в реестре запустилась »
каким образом проводилось "восстановление ошибок", да еще и в реестре? Вы запустили восстановление запуска? С помощью чего и чем закончилось?
вылезло вот такое сообщение:
"re boot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key" »
потому, что вы не выполнили главное:проверьте, в BIOS у вас установлена загрузка с диска, на котором Vista? Если нет - исправьте, проверьте, ушла ли ошибка. »
Для того, чтобы это сделать, нужно было зайти в BIOS, и посмотреть по наименованиям, с какого HDD осуществляется загрузка (boot sequence, boot priority и т.п.), и если не с того, на котором Vista, то нужно было поставить его, и только в случае не-решения проблемы (невозможности войти в XP) проделывать всё, что я написал. Если вы еще готовы решать проблему - дайте знать. Положителным ответом будет описание состояния, т.е. на каком этапе происходит "затык". Потому что непонятно, что у вас происходит: то вы говорите, что установили Vista, то что select proper boot device
Если вся загрузка тормозится именно этой фразой - в BIOS придется влезать и устанавливать устройством загрузки HDD с Vista.
Если вы не знаете, как это сделать, загрузитесь с установочного диска с Vista и выполните "Восстановление запуска". Первая часть этого (http://forum.oszone.net/post-1173775-1194.html) поста.
P.S. В новой установке Vista не было никакой необходимости
нужно было зайти в BIOS, и посмотреть по наименованиям, с какого HDD осуществляется загрузк »
я так и сделал, там вариантов не много, 2 харда и 2 сд-рома+ 1 какой-то непонятный для меня :), но пробовал все 3
, только после этого я проделал то что описано выше.Если вы еще готовы решать проблему - дайте знать »
готов- но не такой ценой :) очень напрягает все переустанавливать, а на ХР есть ряд программ которые мне жизненно необходимы
откуда она взялась? Ни в одном вашем сообщении нет и намека на семерку »
вчера я ее установил на диск F, и 12 часов тестил- результатом доволен каким образом проводилось "восстановление ошибок", да еще и в реестре? Вы запустили восстановление запуска? С помощью чего и чем закончилось? »
ну точно сказать не могу, я не профи в этом, но суть такая, после того, как установилась виста, я перезагрузился, вышло меню выбора систем, виста, ХР, и 7, нажал на 7, вылетел в черный экран и пошел таймер, дождался окончания таймера и запустилась какое-то восстановление, дождался окончания и стартанула 7.
загрузитесь с установочного диска с Vista и выполните "Восстановление запуска" »
я так понял что с установочного диска нужно было это сделать, но при заходе из-под биоса там не было такого сообщения, только установить, вот я с дуру-то и нажал, в итоге все на висте стерлось :(
P.S. В новой установке Vista не было никакой необходимости »
согласен, но так получилось, я же говорил что я не профи в этом деле :)
Итак, начинаем сначала, так как в связи с установкой семерки мы имеем новую конфигурацию.
Ответьте мне на вопросы:
1) в какие системы вы можете загрузиться?
2) какие непонятности возникают на начальном этапе загрузки?
3) что это за диск с Vista
4) снова делайте скрин управления дисками с описаниями установленных на каждом разделе систем (предыдущие в своих сообщениях можете удалить)
Итак, начинаем сначала, так как в связи с установкой семерки мы имеем новую конфигурацию. »
ага, точноОтветьте мне на вопросы:
1) в какие системы вы можете загрузиться? »
виста и 72) какие непонятности возникают на начальном этапе загрузки? »
никаких, за исключением выше перечисленных, ошибка при загрузки ХР
3) что это за диск с Vista »
обычный диск с которого я ставил висту
4) снова делайте скрин управления дисками с описаниями установленных на каждом разделе систем (предыдущие в своих сообщениях можете удалить) »
ок, но есть проблема:
при заходе с висты порядок такой:
С - на нем установлена виста
D - не нем установлена ХР
Е - рабочий
F - на нем установлена 7
при заходе с 7 порядок такой:
С - на нем установлена 7
D - на нем установлена виста
Е - не нем установлена ХР
F - рабочий
я что-то вообще ничего не понимаю :blink: :crazy:
Скрин нужен с пояснением, в какой системе был сделан. Запись об XP в меню загрузки есть? Если да, то опишите подробно, что происходит при выборе XP
Запись об XP в меню загрузки есть? Если да, то опишите подробно, что происходит при выборе XP »
"не удается запустить виндовс из-за поврежденного или отсутствующего файла windows root\sistem32\hal.dll"
скрин сделан с 7
swa63, смотрим, что на диске D:\ есть следующие скрытые и системные файлы и папки: папка BOOT, файлы: bootmgr, ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin Содержание boot.ini
[Boot Loader]
Timeout=15
Default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
Shambala
15-09-2009, 10:28
спс за утилитку - просто и со вкусом!!! +10
Содержание boot.ini »
т.е. boot.ini должен быть как изложено выше, я правильно понял?
swa63, смотрим, что на диске D:\ есть следующие скрытые и системные файлы и папки: папка BOOT, файлы: bootmgr, ntldr, ntdetect.com, boot.ini, bootfont.bin Содержание boot.ini »
все так и сделал, при заходе в ХР ошибка та же:
"не удается запустить виндовс из-за поврежденного или отсутствующего файла windows root\sistem32\ntoskrnl.exe восстановите или скопируйте поврежденный файл "
swa63, сдается мне, что это проблемы XP. Если у вас есть загрузочные диски с XP, воспользуйтесь ими - вставьте его в привод после появления меню и выбирите "ХР", если такой вариант не поможет, то в разделе XP есть тема "Способы восстановления системы". Выбирите самый безболезненный, начиная от замены поврежденного файла, заканчивая установкой в режиме восстановления. В таком режиме вы ничего не потеряеете. Кстати, ссылка в помощь (http://www.dmosk.ru/polezno.php?review=8). После восстановления системы восстановите загрузчик Vista/Se7en с помощью bootsect. Вчера рассматривали аналогичный случай с XP - тема "hal.dll" Боюсь, что и вас - то же, но это разговор для другой темы, загрузчика Vista не касающийся
Давайте на последок заменим boot.ini таким: [boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Windows XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS="Windows XP Game Edition" /noexecute=optin /fastdetect
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.