Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
pvv-pvv, ну теперь так и будет.. я не могу сейчас найти, но обсуждение этого было довольно бурным, в принципе вы легко избавитесь от этой напасти если установите XP, предварительно интегрировав драйвера SATA в дистрибутив, тогда загружаться они будут нормально обе
а, еще по-моему был эксперимент.. если поставить режим, в котором загружается XP, а виста при этом не может найти загрузчик, взять установочный диск с вистой и сделать там в опциях восстановления Восстановление запуска, то вроде как может поправить, хотя эксперимент несколько рискованный как по мне
да собственно так и пришлось делать,установил хр и через виста бут про востановил загрузчик.
теперь даже и хр хочет грузится,правда приходиться в биос лезть(переключать режимы),но попробую интегрировать дрова с поддержкой AHCI.
только вот думаю что будут проблеммы с акрониксом,в висте они тупят,а в хр работают(видиммо из-за режима AHCI)
Kostia B
05-10-2008, 23:40
Пять минут и вернулась ВИСТА
А на типо старая система мне .... Главное что работает.
СПАСИБО.
Здравствуйте!
Мучился с этой проблемой 2е суток!
Накачал ACRONIS 9, VistaBooyPro 3.3 - НИ ОДНА ЗАРАЗА НЕ РАБОТАЕТ!!!
VistaBooyPro 3.3 вот что выдает
VistaBootPRO detected an error while attempting to run the following command:
/timeout 15
ЋЇҐа жЁп гбЇҐи*® § ўҐаиҐ* .
А ACRONIS 9 вообще Vistу НЕ ВИДИТ!!!???
Скачал вашу прогу, загрузчик восстановился, но при запуске ВИСТы кричит, что нету или поврежден winload.exe в Windows\System32
Проверил - есть! Наверное надо как то boot.ini дописать , и где?
А то он у меня как был в ХР такой и остался. 3 файла скопировал с С на F /
На С ХР на F Vista. HDD Maxtor SATA-II 250Гб, разбит на 4 части.
Вынужден был переустановить ХР и вот ПРОБЛЕМА!
Попробовал EasyBSD 1.7 Результат тот же! Вот уже 2:30 ночи, а я все мучаюсь!
Диск DVD c Vista Ultimate x64 дает возможность ТОЛЬКО УСТАНОИТЬ!!!??? без восстановления и консоли?
Подкажите, что делать?!
Диск DVD c Vista Ultimate x64 дает возможность ТОЛЬКО УСТАНОИТЬ!!!??? без восстановления и консоли? »
Восстановление при загрузке: вопросы и ответы (http://windowshelp.microsoft.com/Windows/ru-RU/Help/5c59f8c1-b0d1-4f1a-af55-74f3922f3f351049.mspx)
uk8agp, выполните в xp команду bootsect.exe /nt60 all /force
после этого команду bcdedit.exe /enum active /v >c:\1.txt
после выполнения этой команды прикрепите к следующему сообщению файл 1.txt, который создастся в корне диска C
Файлы bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe) и bcdedit.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bcdedit.exe)
slavyantsure
08-10-2008, 15:20
у меня ноут ACER 7520, поставил XP на d, vista стояла на с. скачал fixbootfull, запустил, вроде все написано ок напротив каждой операции, но ничего не изменилось - загружается сразу ХР. прочитал, что надо на с диске найти ntldr, boot.ini, NTDetect.com, так я не смог их найти (скрытые смотрел). что делать??????, спасибо!!!
так я не смог их найти (скрытые смотрел). что делать?????? », смотри еще и системные
Здравствуйте, люди добрые...у меня такая проблема
эта тема мне реально помогала,
когда устанавливал ХР и Висту на один винт...
сейчас столкнулся с такой проблемой
стояла ХР на винте...
воткнул второй винт...
из под доса установил на него Висту
записи выбора загрузки не появилось...
с помощью вашей программки окно выбора добавил....
теперь...
при выборе висты- виста запускается и работает.
при выборе ХР- выдает ошибку
ФАЙЛ :\NTLDR
СОСТОЯНИЕ : 0хс000000 f
СВЕДЕНИЕ: НЕ УДАЕТСЯ загрузить выбранную запись,посколько приложение отсутствует или повреждено.
(при чем если я выбираю принудительно загрузку с харда на котором ХР-запускается и пашет.
пытался и с помощью других прог..результат тот же.(пробовал и файлы с хр переносить в корень висты....)
ради чистоты эксперимента воткнул проверить дома -точ такая же фигня..????
честно..перечитал почти весь форум...и архив....нашел подобные пару вопросов...но ответов на них там нет.
чЁ делать тО, дОктор??????
HELP ME PLEASE!!!!!!!!
inok777, в висте в cmd от имени администратора выполнить команду bcdedit.exe /enum active /v >c:\bcd.txtd следующее сообщение прикрепите файл bcd.txt с диска С и скриншот управления дисками (Пуск - В строке поиска пишите diskmgmt.msc - ОК)
slavyantsure, пробуйте применять команды восстановления загрузчика в безопасном режиме. Прикрепите скриншот управления дисками и расскажите какая система на каком диске установлена.
aleshkaaaa
08-10-2008, 20:25
здравствуйте !помогите пожалуйста!
Недавно купил ноутбук,Fujitsu-siemens Amilo Pi 2550 .
там стояла лицензия Vista Home Premium.Ввиду того что там не шли многие программы ,решил поставить ХР SP3 .Поставил!!! но сейчас решил Вернуть назад Vistu .Никаких копий не делал.нет ничего! ТОЛЬКО ОСТАЛСЯ один раздел на жеском диске где осталась копия лицензионной винды!
поскажите КАК МОЖНО ЕЁ УСТАНОВИТЬ ЗАНОВО ,с ЭТОГО РАЗДЕЛА!? ПОЧИТАЛ МНОГО ,но так и не понял что делать!
БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ!!!
во-первых проведите аутотреннинг на тему "я не пользуюсь капслоком"
во-вторых на первом этапе загрузки жмите F8 пока не появится меню с пунктом "Дополнительные варианты загрузки" ("Advanced Boot Options"), вот в нем и будет "Восстановление системы" ("Repair your
Computer").
Подробнее смотрете в мануале к вашей модели: Manual for AMILO Pi 2550 (http://www.fujitsu-siemens.com/support/manuals.html)
inok777, в висте в cmd от имени администратора выполнить команду
Код:
bcdedit.exe /enum active /v >c:\bcd.txtd следующее сообщение прикрепите файл bcd.txt с диска С и скриншот управления дисками (Пуск - В строке поиска пишите diskmgmt.msc - ОК) »
отправил вам в личку....файл и скриншоты...
с нетерпением жду ответа
))
inok777, в форуме пишите... вы же не по личному делу обращаетесь.
извините..думал так чтоб лишними проблемами не парить(просто я сам пол форума перечитал)))))))
в bcd.txt-бред какой то....
inok777, можно ли взглянуть на boot.ini ?
да...пж. вот содержимое
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
У вас же XP стоит на 2 диске, вот и попробуйте поменять 0 на 1 сначала после rdisk, а затем после disk
сорри за тупость.....
а в какой строке...?
или в следующей?
и на каком бут ини..?
то что скинул на висту?или на ХР?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.