Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Zordian, загрузка - вещь довольно консервативная и капризная, очень не любит, когда в ее порядок вмешиваются. А при наличии нескольких HDD вообще ведет себя непредсказуемо. Поэтому, нужно быть очень внимательным. И, к сожалению, в вашей ситуации я вам ничем помочь не смогу. Терпите.
Kaban-keb
02-11-2009, 20:59
Доброго времени суток . Ищу решение проблемы , вкратце :
Имели : ноутбук HP , 4 раздела на HDD : С - Виста (поставляемая вместе с машиной) Е - для файлов F - раздел восстановления и D - сюда решено поставить ХР .
После установки Windows XP в раздел D , имеем : при загрузке компьютера выдаёт : не удалось выполнить загрузку ... и варианты загрузки . Хотим : восстановить загрузку Висты , если :
01. Перед установкой выполнили 5 команд - bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
bcdedit /set {ntldr} device partition=C:
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /displayorder {ntldr} -addlast
bcdedit /timeout 10Однако сначала я выполнил команду 1 и 3 (по ошибке) , а потом , заново открыв строку, уже всё по порядку (1 команду отказалась выполнять) .
02. Загрузочный диск ХР - работает точно (ставил на других машинах).
03. И правда загрузка ХР не была завершена (это я знаю по тому , как должна происходить загрузка) - произошла запланированная перезагрузка при установке , и уже заново машина не продолжила устанавливать новую ОС . Просьба , напишите ответ , как быть .
Команды и их порядок нашёл тут : http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista , со слов - Если вы только собираетесь устанавливать Windows XP, то конфигурацию двойной загрузки можно создать заранее, еще под управлением Windows Vista, для этого выполните следующие рекомендации:
Маленькое дополнение : из-за нетерпимости и желания исправить ситуацию самому и как можно скорее было решено поставить ту же ХР на раздел F . Итог : при загрузке машины появляется меню выбора ОС для загрузки . Их две ХР и ХР (т.к. ставили 2 раза на разные разделы) . По сему напрашивается : тема об областях загрузки не поможет ? Виноват мой диск ? Или при установке ХР на машину , с имеющейся Вистой загрузка чем-то отличается от установки на чистый HDD ? Заранее спасибо .
Да чуть не забыл - не загружается ни одна из систем , присутствующих в меню .
kaban-keb, у вас есть дистрибутивный диск Vista, из которого вы сможете войти в командную строку?
Kaban-keb
02-11-2009, 21:39
К сожалению диск с буком не поставлялся . Имею диски восстановления , но пока не хочу форматировать весь HDD , в надежде на то , что можно обойтись малой кровью .
kaban-keb, все инструкции - в PM
Kaban-keb
02-11-2009, 21:50
okshef , подскажи . "Все инструкции - в PM" . РМ - это личный кабинет ? И если так , сегодня я дождусь инструкции ?
Да, просто ссылка на диск восстановления на форуме нелигитимна.
Kaban-keb
02-11-2009, 21:57
okshef, сообщение получил . А мои действия после ?
kaban-keb, когда загрузитесь в Vista, опишите существующие проблемы - разрулим.
Kaban-keb
02-11-2009, 22:04
Ок , okshef, но это в другой день . благодарю за помощь .
Kaban-keb
03-11-2009, 00:49
Для okshef, всё слелал по инструкции : скачал , записал , загрузился . Пошла загрузка , По окончании была предложено "Install now ?" - "далее" - отказ от Automatically activate Windows When I'm online и после подтверждения выдаёт (дословно с переводчика) : Windows не может откройте нужный файл G:\Sources\Install.wim Файл не существует. Убедитесь, что все Файл, необходимый для установки доступны, и перезапустите установку. Error code 0*80070002 .
После запуска службы "Repair your computer" (в том же окне "Install Windows") поискал потеряный файл Install.wim на диске G , не найден . Напрашивается вопрос , можно ли каким либо образом отредактировать загрузочную систему с этой службы ?
kaban-keb, размер дистрибутива 2,4 гБ, вы скачали 120мБ. Это к слову. Я же не просил вас устанавливать. Когда вы доходите до окна установки, в левом нижнем углу надпись "Восстановление системы". Нажимаете, программа ищет установленную OS, предлагает варианты. Верхний пункт - "Восстановление запуска". Его я вас и просил сделать. Восстановление загрузчика Windows Vista (http://www.oszone.net/4985/#boot) - доходите до п5 и выбираете верхнюю строчку.
Kaban-keb
03-11-2009, 19:25
Для okshef, Да я бы и рад выбрать восстановление , но не могу понять , как это сделать .
Мои действия
- гружусь с Биоса
- выбираю привод
- на требование : "Press any key to boot from CD or DVD ..." - не выполняю (т.к. грузится с винта)
- далее идет следующее : "Windows is loading files ..."
Собственно так я и дошёл до окна "Install Windows" .
- на требование : "Press any key to boot from CD or DVD ..." - не выполняю (т.к. грузится с винта) »
не правильно: нажмите и загрузитесь с CD.
Kaban-keb
03-11-2009, 19:45
Так то оно так , но при нажатии клавиши на экране около 1 мин. ничего не происходит , затем начинается загрузка файлов , хотя на этот раз не грузится с вента (наверное слабо нажимал клавишу) . Сейчас на экране спять : "Windows is loading files ..." .
И еще : у меня в биосе ничего нет кроме :
- Notebook Hard Drive
- Internal CD/DVD ROM Drive
kaban-keb, все правильно, дождитесь загрузки и войдите в среду восстановления
Kaban-keb
03-11-2009, 21:05
Загрузка закончена . Нахожусь в окне "Install Windows"
Нажимал Repair your computer/Next Выдаёт :
This version of system recovery options is not compatible with the version of windows you are trying to repair . try using a recovery disc that is compatible with this version of W.
-Что в переводе : Эта версия параметры восстановления системы не совместимы с версией Windows вы пытаетесь восстановить.Попробуйте использовать восстановление диска, совместимого с данной версией W.
kaban-keb, а в какой второй раздел вы пытались установить XP ? Потому что симптомы (сообщение) подсказывают, что Vista вы удачно затерли. Иными словами окно, изображенное в этой (http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista#boot) части статьи вы так и не увидели?
Kaban-keb
03-11-2009, 21:47
Предлагаемых вариантов в окне "System Recovery Options" всего 2 : Load Drives и Next .
Больше ничего не вижу .
Наверное уже стало понятно , что методичность мне не чужда , особенно при установке ОС . Чётко помню , как 3 раза подтверждал выбор раздела для установки и подтверждение форматирования его . 1 раз на D , а во 2 раз на Е .
А по поводу затёр ли я Висту , так ведь в окошке "System Recovery Options" четко вижу : Microsoft Windows Vista .
Вспомнил ещё 2 момента :
- Раздел D на момент установки был не основным , а логическим
- HDD я поделил ещё на Висте , в управлении дисками
Могут ли эти обстоятельства быть причиной кривой установки .
И также , если выбрать "Load Drivers" , открывается окошко выбора , где чётко вижу 3 раздела C , E , D с имеющимися в них папками WINDOWS , Program Files и т.д.
Вам нужно не систему восстанавливать, а запуск: Startup Repair. Можете сделать снимок экрана (только маленький - до 50 кБ), на мобильник, например. С установкой - потом. Давайте вход в Vista восстановим.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.