Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Kennedy87, к сожалению, это проблемы для обсуждения в другой теме: похоже на серьезное повреждение системы. В командной строке в Vista выполните sfc /scannow. А основную задачу - восстановление загрузчика - мы выполнили.
lionig28, вам отвечу позже - должен уйти. Но главное - сделайте HDD диск с семеркой основным (в BIOS) и еще раз выполните восстановление. Откройте отображение скрытых и системных файлов (http://okshef.narod.ru/Tech_Img/FolderView.jpg) и сделайте скрины корней всех разделов.
Kennedy87
20-09-2009, 14:55
какую команду надо вписать для вызова панели иструментов (Выполнить -> .... ? )
okshef,
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Николай_M
20-09-2009, 15:04
okshef, проверка диска Д тоже завершена. Ошибок тоже не обнаружено...
lionig28
20-09-2009, 15:56
Делал винт с 7-ой основным(master) всё без изменений.Приходится в таком варианте менять местами шлейфы на винты.Вот и сейчас общаюсь здесь с помененным опять на (Slave).
Так как нет на приносном винте рабочей или настроенной версии операционки.
Скипшоны дисков в вложение.
Сори похоже не прикрепился
lionig28
20-09-2009, 16:31
1.Мой винт с XP на которой работаю
2.Мой винт с не рабочей XP(Всякий хлам)
3.Приносной винт Там где 7-ка стоит
4.Приносной винт там где я установил XP
Николай_M
20-09-2009, 16:41
okshef, удалось-таки разобраться, в чем причина. Просто при установке ХР я не отключил AHCI mode. Пошел переустанавливать заново.
Спасибо вам большое за консультации!
Николай_M
20-09-2009, 18:05
Мда, переустановка винды с отключенным AHCI проблему не решила - стадия с дополнительной перезагрузкой при смене винды все так же осталась. Но если вручную включать/отключать в биосе AHCI, то смена винды происходит без доп. перезагрузок. Видимо, автоматическое переключение AHCI реализовано в биосе криво.
cascader9
20-09-2009, 18:29
Спасибо админам, Blastу, и другим умным людям.
Я справился со своей проблемой, благодаря вашим письмам. Я их читал полдня, заучивал ходы (принтера не имею).Но у меня особый случай. Может кому и пригодится.
Я купил новый комп с Вистой. Эта бесполезная красота через неделю надоела. ХР она ставить отказалась. Тогда я создал парагоновский аварийный диск. Загрузился с диска. Поделил HDD пополам. Скрыл и деактивировал раздел с Вистой. Фрагментул второй раздел и установил туда ХР.
Казалось бы вот оно, счастье! Но пропала Виста. Активирую раздел. Не помогает.
И тут нашел вашу статью. И всего-то нужно было восстановить загрузку Висты (bootfix.zip). b и вписать в лоадер ХР (EasyDCD1.7.2txe).
Теперь все пашет. Спасибо!
P.S. Я нечаянно форматнул раздел аварийным диском из-под Висты. Расстроился. Был убит горем.
Но диск остался цел!!!!!!!! Т.к. был создан из-под ХР! Чудеса!
Николай_M
20-09-2009, 18:49
okshef, если еще появятся чудаки с такой же проблемой как у меня, то отправляйте их ставить ХР-шные SATA-драйвера, совместимые с AHCI.
Николай_M, ваше утверждение автоматическое переключение AHCI реализовано в биосе криво. » для меня новость. Вы вообще представляете последствия такой реализации? Да мы бы тогда из синих экранов не вылезали... А, впрочем, вы нашли правильный ответставить ХР-шные SATA-драйвера »
Kennedy87, пожалуйста!
lionig28, ваша проблема заключается в том, что у вас стоял один активный диск, а вы поставили второй активный диск. На первом активном диске данных о загрузке Win7 не было и быть не могло. Средством восстановления запуска вы создали возможность распознавать bootmgr как файл загрузки, но для полноценной загрузки не хватает BCD на диске С. Да можно и грохноть его,да дело интереса и принципа » ну и как мне к этому относиться? Решение будет таким: установите диск с семеркой первым в BIOS по порядку загрузки, с диска восстановления войдите в командную строку и выполните первые 2 команды, указанные в посте 1355 (http://forum.oszone.net/post-1223075-1355.html). Попробуйте выполнить третью. Если не получится - перезагрузитесь, снова загрузитесь с CD-восстановления семерки и выполните еще раз восстановление запуска. После перезагрузки отпишитесь о результатах.
lionig28
20-09-2009, 22:07
Произошли изменения в загрузке компа.
Теперь вместо выбора 2-х вариантов,запуска средст востановления при загрузке и обычной загрузки.Предлагается 5 вариантов:
1.Безопасный режим
2.Безопасный с драйверами
3.Безопасный с поддержкой CMD
4.Последния удачная
5.Обычная загрузка
Хотя ни один вариант из них не работает,сбрасывает опять на эти предложения.Хотя что то грузит.
Вот файл после обработки этих команд.Во вложение.
Да идёт странное распределение дисков,
C -где 7-ка
D -мой не основной
E -где 7-ка только второстепенный
F -мой основной
lionig28, по буквам дисков - так и должно быть. Теперь выполните еще раз с помощью диска восстановления "Восстановление запуска", а затем "восстановление системы". А вообще непонятно, почему система не запускается. До установки XP проблем не было?
lionig28
20-09-2009, 22:31
До установки проблем не было насколько я знаю.
Я не смогу этого сделать,так как теперь я автоматом перехожу на эти 5 предложений.А тот диск который я скачал и записал на диск не мультизагрузочный.
Теперь я потерял даже доступ к командной строке.
Может есть типо CD Laif на 7-ку
Может есть типо CD Laif на 7-ку »
это он и есть. А как вы раньше с него загружались, как в командную строку входили? Да, это не дистрибутив 7-ки, но содержит достаточные инструменты для восстановления, при условии, что в системе есть хотя бы одна рабочая точка восстановления.
lionig28
20-09-2009, 22:45
Я входил на востановление и без этого диска,сакм комп рулил так.
lionig28, поймите, одно - зайти в среду восстановления с HDD - одно, с диска - другое. При ошибках на диске вы уверены, что все команды выполняются правильно или достигается нужный эффект? Образ, который я вам дал - 100% мультизагрузочный, только нужно установить загрузку с CD. Дополнительно к ранее данным рекомендациям, выполните проверку диска на ошибки. Команда - chkdsk x: f/ r/, где x - буква проверяемого раздела на втором (не родном HDD)
lionig28
20-09-2009, 23:36
Проверку произвёл.
Вот отчёт в файле.
lionig28, а почему вы проверяете H: ? Разве буква тома с Seven - H. В приведенной команде написан x - его нужно заменить на букву проверяемого раздела. Вот и замените x на букву раздела с семеркой.
lionig28
20-09-2009, 23:48
Я понял так если у меня семёрка сейчас на диске F: ,то команда выглядит так?
chkdsk f: /f /r
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.