Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

Phil_G
24-09-2008, 19:38
всем привет!
(Речь не о ноуте, а о настольном компе) Стояла Виста Ультимэйт, понадобилось поставить ХР. Хард один, но разбит на два раздела - С, и D. Устанавливаю ХР на D, тк Виста на С, всё как в статье, потом перезагружаю комп - ошибка: "Error loading Operating System" и не грузится ни одна ось. Восстановление загрузчика Висты ни вручную (при помощи загрузочного диска), ни с использованием утилиты FixBootFull (запускал из ком.строки, которую запускал через загрузочный диск висты) - ничего не помогло. Утилита пишет что всё ОК, а ошибка Error loading Operating System всё равно появляется. Помогите, плиз! Хард форматировать - ОЧЕНЬ крайнее и совсем нежелательное решение.
Хард саташный, в биосе определяется без проблем, мало того, все файлы и папки на логических дисках "видятся" в cmd.
ЧТо делать не знаю, подскажите, плиз!

Fokodan
25-09-2008, 18:49
Phil_G,
Попробуй установить ХР (если есть возможность - воспульзуйся другим дистрибутивом, ибо проблема может быть в нем), а потом уже из него воспользоваться утилитой,т.к. Vista, скорее всего, не пострадала.
Варварский вариант - переустановить Винду без форматирования. Всем настройкам можно будет сделать ручкой, но прочая информация не пострадает(главное - быть поаккуратнее с диском установки, в этой теме уже жаловались на псевдовосстанавливющие диски, форматирующие винт).

Phil_G
25-09-2008, 21:08
Спасибо за совет, но горело, поэтому я применил варварский вариант и на С: без форматирования воткнул висту. со старой системы Програм Файлс, Users, и собсно Windows поместились в папкy Windows.old, откуда большинство настроек успешно восстановилось. Единственное, я удалил по запарке папку с Виндой и поэтому реестр не восстановил. (Хотя я вообще не знаю, можно ли)

zfardeas
25-09-2008, 23:50
Спасибо за программу.Очень помогла. :clapping:

Armany
27-09-2008, 13:01
На ноут вместо Висты ставился ХР, но ставил не я.Можно ли узнать осталась ли Виста???

Blast
27-09-2008, 13:02
Можно ли узнать осталась ли Виста »
можно, узнавайте

okshef
27-09-2008, 13:03
Уважаемый Blast, есть несколько предложений по усовершенствованию утилиты. Первое - закрывать окно программы по окончании ее работы, либо переносить фокус на кнопку "Закрыть", второе - во избежание путаницы с буквами дисков включить в утилиту поиск загрузочных файлов Vista, например, "bootmgr"

Armany
27-09-2008, 13:54
И еще вопрос, не относящий к теме к теме топа, но просто не нашел подходящих тем...
У меня на ноуте привод не хочет писать DVD хотя должен, а CD пишет, в чем может быть проблема??? Может кто знает.
Может ли причиной этого быть переустановка винды????

Цитировать »

а как это можно сделать?

Blast
27-09-2008, 14:48
okshef, спасибо за предложение.
1. Учту
2. Можно в принципе, но особого смысла я не вижу по простой причине - при восстановлении загрузчика висты привязки к букве диска нет

вопрос, не относящий к теме к теме топа »
соответственно задайте его в другой теме или создайте новую в соответствии с требованиями по размещению и поиску информации на конференции OSZone.net (http://forum.oszone.net/announcement-66-122.html)

а как это можно сделать? »
посмотреть глазами есть ли папки висты на диске, файлы и папки вы можете увидеть здесь:
http://www.oszone.net/user_img/070522203604/image005.png

okshef
27-09-2008, 22:13
Blast, по п.2 уточнение - чтобы не использовать утилиту тогда, когда нет одной из восстанавливаемых систем.

Blast
27-09-2008, 22:15
okshef, возможно, не обещаю, но посмотрю можно ли сделать проверку на наличие загрузчика висты на одном из дисков и если его нет, то показывать сообщение и дизейблить опции восстановления

shtirberg1952
29-09-2008, 12:34
Спасибо большое всё получилось!!!!

pvv-pvv
29-09-2008, 19:06
после перезагрузки появляется надпись.
BOOTMGR is missing
Press any key to restart
при нажатии на клавиши сообщение дублируется.
помогает только отключение.
у меня ноут.
прогу запускал и под хр.

okshef
29-09-2008, 21:27
Blast, заметил еще одну интересную особенность. Если текст в поле ввода названия загружаемой ОС (по умолчанию установлен "Microsoft Windows XP") не менять, то после перезагрузки остается "Предыдущая ОС", а если внести изменение, то выходит все нормально.

pvv-pvv, а что делали до появления надписи?

pvv-pvv
30-09-2008, 01:31
дак собственно хотел с помощью проги(прикрепленной) востановить загрузчик висты из под хр.
перезагрузка и всё.

Dmitry_K
30-09-2008, 02:47
BOOTMGR is missing »
пишет, что не найден загрузчик... опиши подробно свои действия, что делал, на каких разделах стоят ОС, что делал с программой (прикрепленной), что она писала...
может у тебя вообще висты нет, т.е. ты ее ХРюшкой затер?

pvv-pvv
30-09-2008, 06:12
вообщем так.
купил ноут acer 5530G
после после поиск дров установил хр на второй раздел D(первый C с вистой).
висты конечно после этого небыло при выборе.я её восстановил с помощью vista boot pro,но она была на англ и к тому же ругалась когда я хотел добавить хр.
после перезагрузки появился выбор обеих систем,но при попытке загрузить хр выдало что какой то файл поврежден,вставте диск и загрузитесь с него.
я просто переустановил винду.
нашёл эту прогу и решил попробывать.
распаковал,запустил,поставил везде галки.
единнственное что было не так это то что на диске C где стояла виста,небыло файла NTDetect.com
нажал ок и напротив каждой галки появилась надпись ОК.
перезагрузился и всё.
винт был разделенн на три раздела
С-Vista,D-XP и G-тоже ХР
и для того чтоб загрузить хр надо в биосе отключить AHCI на режим NATIVE, и на оборот.

Ranger-USSR
30-09-2008, 19:49
Здравствуйте, у меня проблема схожа с тем, что вы обсуждаете, но только у меня все наоборот.
Вообщем сначала на диск С: я установил ХР, а потом на диск Е: поставил Висту. При этом в файле Boot.ini стоит, только одна ОС (ХР), вистой там и не пахнет. А при перезагрузке появляется варианты:
- предшествуйщая версия Windows
- Windows Vista
(Сразу видно что загрузка идет из под Висты)
Но при этом я не могу загрузить ХР в безопастном режиме, нажимая клавишу F8, ничего не происходит (по идее внизу должен появлятся пункт: Нажмите, там че-то, клавишу F8 для выбора параметров), а Виста грузиться нормально, все параметры появляются как положено.

Помогите пожалуйста разобраться с этим. :help:

Venomchik
30-09-2008, 21:01
Полный респект и сплошная уважуха автору. Выручил отдуши!!!!!!!!!!!!

Blast
30-09-2008, 21:02
для того чтоб загрузить хр надо в биосе отключить AHCI на режим NATIVE, и на оборот »
так вы при установке XP такое проделывали чтоб она винт увидела?

При этом в файле Boot.ini стоит, только одна ОС (ХР), вистой там и не пахнет »
и не должно, boot.inin вистой не используется
по идее внизу должен появлятся пункт: Нажмите, там че-то, клавишу F8 для выбора параметров »
не должно

попробуйте после выбора Предшествующей... сразу нажимать F8

заметил еще одну интересную особенность. Если текст в поле ввода названия загружаемой ОС (по умолчанию установлен "Microsoft Windows XP") не менять, то после перезагрузки остается "Предыдущая ОС", а если внести изменение, то выходит все нормально. »
интересно.. большое спасибо за наблюдение, теперь хоть предположение есть как исправить :)

© OSzone.net 2001-2012