Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
У меня только boot.ini есть других нет почему то!
Kim2156, ну я их вам не рожу, ищите тщительнее, если вы их не удаляли, то ни должны быть
Если таки нет, то читайте внимательно эту тему: Сообщение при загрузке "NTLDR is missing" .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/thread-51066.html)
в крайнем случае там и спросите, эта тема все-таки по восстановлению загрузчика висты, а не XP
Помогите! Есть ноутбук НР6820S, с VISTA. На один физический диск с VISTA установил ХР. Проблема такая: Загружаюсь в ХР, необходимо выставить в Биосс: SATA Native Mode- Disable, загружаю VISTA, опять лезу в Биосс: выставлять SATA Native Mode, уже Enable. Кто может, посоветовать решить проблему, без захода в Биосс. (Форум прочитал-решения нет)
VKS, проблема не имеет отношения к восстановлению загрузчика - не надо из темы свалку делать
Всё ,своими усилиями добился таки успеха всё работает как надо!
BLAST Спасибо за помощь!
В windows xp я воспользовался утилитой FixBootFull ,а после того как перезагрузил компьютер у меня не то что выбора систем нету ,а вообще компьютер не в одну из систем не заходит и на том месте где она должна начать грузиться компьютер перезагружается.
Blast, Привет... Я же говорил что вернусЪ!
Вообщем ХР нашел который подошел к моему ключику, на работе разнве на полочке валялись)))...
Короче у мну 3 диска, C D и E (1 винч деленный)
C - ХР
D - Виста
E - инфо
Все работает норм, только вот смущает одно, где то видел решение проблемы тут на форуме, но так и не нашел. Загружаюсь в ХР все что на диске C все от хр, загружаюсь в Висту, диски C и D меняются местами, то есть D становится C, как сделать что б было на д виста и при её загрзке не менялась.
Блин, бред))) какойто, надеюсь понятно изложил...
Чтоб не менялось не получится, каждая ОС будет считать свой диск первым, ну или по крайней мере я не знаю как это сделать, учитывая один физический HDD
Скачал архив,запустил (фаилы не искал,почитал топик).Перегрузил, все работает, не какога гемора нету.Прога просто класс!
Blast, Ок спасибо! Ещё раз, выражаю благодарность)))... Хоть и никак не помог.
Blast, обращаюсь как к корифею. Заранее извиняюсь, если где-то что-то не дочитал. Вопрос такой. Возможно ли восстановить загрузку Vista без входа в XP и использования загрузочного диска Vista (мы легких путей не ищем)? А, например, загрузиться с флэшки. Какие файлы должны для этого быть на флэшке и как сделать флешку загрузочной. Последнее, может не совсем в тему, но, думаю, кроме меня найдутся желающие так сделать.
загружаюсь в Висту, диски C и D меняются местами, то есть D становится C, как сделать что б было на д виста и при её загрзке не менялась »
Попробуй установить Vista после установки XP, но не из-под BIOS, a из-под ХРюши и выбери новую установку. Тогда диски не должны поменяться.
восстановить загрузку Vista без входа в XP и использования загрузочного диска Vista »
зачем? для этих целей есть Vista Recovery Disk (гугл знает что это и где взять)
Не очень удобно носить с собой всегда загрузочный диск, да и время начальной загрузки, мягко говоря бесит. Хотя, после опробования всех Ваших утилит, понял, что первым пунктом после входа во вновь установленную ХР, достаточно запустить одну из них, и вопрос о загрузке с флэшки отпадает. Есть смысл, наверное, дополнить ими дистрибутив.
Спасибо, что послали на все 6 букв.
Сходил - 120 freeware Mb - всего-то. А поменьше нет?
поменьше не получится наверное, там же целая большая куча драйверов и с десяток утилит "вшито" и сколько-то там языков (36?...)
по большому счету для восстановления загрузчика достаточно одной утилиты ком. строки, но она бесполезна если не иметь доступа к HDD (а тут уже SATA/PATA/RAID и т.д.) и доступа к разделу, который NTFS, собственно поэтому и загрузочный образ такой, даже если из него вырезать все ненужное, то намного меньше не получится
Действительно двумя файлами не обойтись. Спасибо за ценную информацию
Blast, извиняюсь, если не туда, хотелось бы восстановить систему, в какую тему мне переехать? или кто сможет помочь советом?
Blast,
Помогите пожалуйста еще одному любителю иметь Висту и ХР в одном флаконе..=)
У меня 2 диска(2 жестких диска):
C- стояла XP
D-поставил Висту.
Все работало и не было проблем. Решил на диске С обновить ХР(начисто сделать). Отформатировал диск С и заново установил там ХР. Естественно теперь грузится только ХР.
Что пробовал: восстановление с помощью диска с Вистой. Доходит до того окошка с выбором ОС. Сначала вообще ничего не обнаружилось, потом появилась моя Виста на диске D. При нажатии Далее, пишет что этот диск типа не тот(хотя я с него ставил), это окно можно закрыть и все..
Можно ли как-то восстановить загрузчик Висты? Ваши утилиты все перепробовал, в том числе и в ручном режиме, везде вроде пишет ок, но толку никакого..
Помогите пожалуйста..
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.