Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Hamster77
07-04-2008, 02:25
Здраствуйте. У меня на ноутбуке HP Pavilion 9640 была установленна ОС Windows Vista с логическим дисцом "C:" в 150 Gb и 7 Gb для востановления системы дисkом "D:" Вообщем решил я это дело поправить, сделав рэсайз диска "C:" в 50 Gb, сохранил образ Windows Vista с помощю Acronis True Image. Переразбив винчестер на четыре диска два праймари и два логических с активным диском "C"" я установил свой образ Windows Vista на диск "C:", после чего установил Windows XP на диск "D:". Соответственно после этих манипуляций нузхно было восйтановить загрузчик Windows Vista, что я успешно и сделал пользуясь этой сылкой h**p://www.oszone.net/4985/
Теперь возникла необходимость переустановки (опять же с образа Windows Vista) ОС, что я и сделал. Следующим шагом было попробовать востановить загрузчик Windows XP, но это не получилось даже с помощю Вашей утилиты FihBootFull.zip, появилось только окно для запуска двух ОС из которых работает только Windows Vista :(
Oткрыв диск "D:" где установлена Windows XP я не обнаружил файлов для загрузки Windows XP (даже в Volkov Comander из MS-DOS я их не увидел, наверное они должны были хранится на Windows Vista, которую я "переустановил" из образа. Подскажите пожалуйста как можно восстановит загрузчик Windows XP что-бы загружалоь две ос без полной переустановки Windows XP !?
Предоставляю вложенный файл, если он конечно нада!?
Набрав команду:
bcdedit /enum active /v >c:\1.txt
Blast
отформатировав этот раздел вы радостно уничтожили это самое хранилище и теперь хотите чтоб как-то виста загружалась... ищите установочный диск висты, загружайтесь с него, выбирайте там опции восстановления и выполняйте Восстановление запуска
Я наверное сделал тоже самое! Как посоветуешь востановит Windows XP|
XP как грузилась так и грузится »
мотивируя чем?
файлы загрузки XP нужно копировать на тот же раздел где установлена виста
Oткрыв диск "D:" где установлена Windows XP я не обнаружил файлов для загрузки Windows XP... ..., наверное они должны были хранится на Windows Vista, которую я "переустановил" из образа. »естественно
Теперь загружайтесь с установочного диска Windows XP в консоль восстановления (там где "нажмите R для восстановления...") и выполните там команду fixboot c: - после этого должна загрузиться XP, а в ней уже сможете восстановить загрузчик висты утилитой, создавать конфигурацию двойной загрузки не нужно еще раз, она сохранена уже.
Hamster77
07-04-2008, 15:45
fixboot c: - после этого должна загрузиться XP
Попробовал так, как Вы посоветовали. После перезагрузки пишет NTLDR is missing
Что можете посоветовать еще?
Hamster77
08-04-2008, 01:48
Blast
Когда начинаешь востановление загрузчика Windows XP, то при вводе команды fixmbr ругается, что все разделы винчестера могут быть удалены, а рисковать данными без бэкапа ОХ как неохота.
Что я сделал:
Переустановил образ Windows Vista на диск C: после чего загрузка пошла на ОС Vista, и сделал образ Windows XP(битая), которая находилась на диске D: без загрузчика. После этого я отформатировал диск D: и инсталлировал Windows XP заново на диск D:
После этого начала запускаться Windows XP, в которой я поправил запуск ОС Vista. Перегрузив компютер я убедился что две ОС нормально загружаются!
Удалив с диска D: свежеустановленную ОС Windows XP я залил образ "битой" ОС Windows XP.
Может быть этот путь не з самых коротких и трбует временных и програмных затрат, но все же "имеет место быть", так, как нам главен конечный результат!
Blast Спасибо за оперативные(быстрые) ответы!
Может быть этот путь не з самых коротких »
именно так, не из самых :) вам надо было сделать просто fixmbr d: и на него записались бы необходимые для загрузки XP файлы, впрочем главное, что проблема решена :)
Большое человеческое спасибо за прогу и пояснение,всё быстро и наглядно
Пожалуйста, рад что труды оказались полезными :)
Blast
ХР С: 30 Gb., ХР D:, Vista G:
1. ghost C: (12 Gb .gho)
2. Format C:
3. Philka.ru SP3
4. ghostexplorer: , bootmgr, boot.ini
5. [B]bootsect.exe /nt60 c:
~1,5 часа на всё.
Спасибо за п. 5.
P.S. Прочитал весь тред... :wacko: До этого считал себя уравновешенным и терпеливым человеком. Снимаю кепку.
headua, нормальный вариант, вполне, спасибо за отчет :) До этого считал себя уравновешенным и терпеливым человеком »
я уже ведро валерьянки выпил с этой темой :))
Прочитал ветку форума. Имею несколлько иную ситуацию.
На диске 320Гб установлена ХР (логические С,D,E). Дпя эксперимента на другой диск 160Гб установлен Vista Ultimate 64. После окончания льготного периода при выборе из иеню Vista -
загружается окно, с требованием ввести ключи и т.д. Если в биосе загрузочным поставить диск 160Гб (на котором установлена Vista), то при выборе в меню Vista загрузка происходит и пишет, что лицензия не требуется. Но уже ХР не загружается из меню (повторяющийся цикл). Можно ли сделать в этой ситуации загрузку обоих Windows без изменения загрузочного диска в биосе.
Да и при этом не потерять информацию на диске 320Гб.
Заранее спасибо.:search:
Спасибо огромное за прогу действительно помогла с ентой проблемой на моем нотнике аффтару респект и уважуха.
vertolyot
24-04-2008, 15:14
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться :dont-know
Я на ноуте поставил XP, после этого стал пытаться восстановить загрузчик Vista с помощью bootsect.exe( пишет, что всё успешно - но Vista не загружается...)
Попробовал с помощью FixBootFull - во время загрузки меню выбора системы вылезает меню выбора системы, но, при выборе Vista - только перезагрузка..., XP - грузится нормально
Попробовал диагностику памяти сделать пишет:
Файл: \boot\memtest.exe
Состояние: 0xc000000e
Сведения: Не удается загрузить выбранную запись, поскольку приложение отсутствует или повреждено
Подскажите как быть( загрузочного диска Vista нет) :search:
Загрузитесь в XP, запустите командную строку (Пуск - Выполнить - cmd) и выполните там команду
c:\bcdedit /enum active /v >c:\1.txt
после выполнения этой команды прикрепите к следующему сообщению файл 1.txt, который создастся в корне диска C
Файл bcdedit.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bcdedit.exe) - сохраните его в корень диска C до выполнения команды.
vertolyot
24-04-2008, 18:42
Вот что получилось:
vertolyot, теперь там же выполните эту команду: c:\bcdedit.exe /set {719f03e0-71e3-11db-9c8d-9fbbc2641767} device partition=C:
vertolyot
24-04-2008, 23:19
Без изменений :( , хотя написал, что команда выполнена успешно...
упс.. пропустил, еще эту команду плиз: c:\bcdedit.exe /set {9dea862c-5cdd-4e70-acc1-f32b344d4795} device partition=C:
vertolyot
24-04-2008, 23:30
безрезультатно :dont-know
еще одну пожалуйста: c:\bcdedit.exe /set {719f03e0-71e3-11db-9c8d-9fbbc2641767} osdevice partition=C:
если все равно не заведется, то выполните эту: c:\bcdedit /enum active /v >c:\2.txt
а после ее выполнения прикрепите к сообщению файл 2.txt из корня диска С
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.