Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
Добрый день!
У меня на ноутбуке изначально стояла Vista, решил поставить Xp.
Всё же один вопрос остаётся у меня открытым, т.к. это мой домашний комп, то работают там жена и сын и во избежании недоразумений, хотелось бы сделать что бы Vista и Xp друг друга не видели?
Заранее благодарен.
stani11, какое отношение имеет ваш вопрос к этой теме? Не надо винегрет тут делать.
leonhardt
07-05-2008, 20:56
Респект и уважению создателю программки, выручила очень:)) Правда описание было бы поподробней, процесс восстановления прошел бы быстрей...не критика, а просто замечание:))
Blast, привеД муЖИК, если не забыл))), я первый посетитель... И походу первый юзер твоей проги)))..
С твоей проги я ужэ одному помог))) по асе которую оставлял в самом начале, потом второй чел попросил помощи, а на третий, неповерите))), раньше в чате я сидел неважно в каком, но вообщем знакомый)))... Черт бы побрал, но факт остается, МИР ТЕСЕН, вообщем такие пирожки...
Обращаемся не стестняемся)))...
выручила очень »
рад, что помогла утилитка Правда описание было бы поподробней »
ну не знаю, куда же подробнее :) статья и так раздута по моему мнению дальше некуда
если не забыл) »
да забудешь тут :) потом второй чел попросил помощи, а на третий, неповерите) »
секта прямо какая-то, вы еще не выкрикиваете "возьми свет!"? :))
А зачем светильник то?, или вы про Свету?, девушки никогда не помешають)))...
Ааааа... На флудили блин)))... Веть не в тему пишем)))) Звиняйте!!!
Добрый день! На ноуте стояла родная виста премиюм, поставил ультиматум-оказалась левая, хочу вернуть родную, но етого установочного диска нет - говорят с винта родного можно восстановить. Как? помогите!!!
mara07, тему читайте с начала, ваш вопрос уже раз сотню поднимался, не надо лениться
Ноутбук HP. Стояла Виста ХОМ Премиум. По вашим рекомендациям поставил ХР. Теперь не могу восстановить Висту.
Изначально был один диск. Разбил его на два. Д: сделал активным. В него и ставил ХР.
После установки ХР поставилась на тот же диск где и Виста, правда в другую папку. И почему-то поменялись имена дисков. Теперь обе ОСи стоят на Д:, а С: пустой, там только boot.ini, autoexec.bat, config, msdos,io,ntldr, ntdetect и три папки: $RECICLE.BIN, RECICLER , Sistem Volume Information.
При попытке восстановить Висту , ХР не видит bcdedit ни на винте, ни на флешке, хотя в проводнике видно.
В чем может быть причина?
Как исправить ситуацию и восстановить Висту?
Судя по сообщениям форума, у меня тоже удалилось хранилище загрузки Виста.
Подскажите, как восстановить его?
При попытке восстановить Висту , ХР не видит bcdedit ни на винте, ни на флешке »
что значит не видит? какую команду вы вводите и что получаете в ответ?
Папку bootfix с файлами bcdedit и bootsect скопировал на Д:
В Пуск-->Выполнить--> cmd набираю Д:, потом cd bootfix и дальше.
При вводе: bcdedit /create {ntldr} /d "Windows XP"
Пишет: the boot configuration data store could not be opened.
Не удается найти указанный файл.
При вводе других команд с bcdedit пишет тоже самое.
Я уж куда только это файл не ставил (и на Д: и на С: и в корень и в папку bootfix), не может найти.
Что я не так делаю?
Причем bcdedit /? работает.
Получается не может найти файл ntldr?
kritik63
12-05-2008, 03:43
Blast,
Прочитал всю ветку от первого сообщения до последнего...
И хочу высказать только РЕСПЕКТ! За твою выдержку и олимпийское спокойствие! Прогой твоей еще неуспел воспользоваться! Но думаю твою прогу надо распространять вместе с ОЕМ(овскими) установленными Vista(ми) на Фирменных ПК и не только ноутбуками. Хотя производители типа БИТ компании не хотят иметь несколько версий ОС на одном ПК. (Сразу оговорюсь: Сорри за офтоп, т.к. не совсем в тему.)
Несколько слов из истории:
1) Мой друг купил настольный ПК в "Эксперте" с установленной Windows Vista Home Premium (компании БИТ). Но не задача проявилась в том, что на Vista принтер EPSON Photo R300 не показывается уровень чернил в катридже. Попросили установить Windows XP дополнительно.
2) Обновил им полностью Висту - установил SP1, поставил Vista Manager. Создал акронисом(c диска LiveCD) образ раздела С на диск D (на всякий пожарный случай) Поставил Windows XP на диск D. (И вот здесь бы твою утилиту!!!!! О которой к сожалению на тот момент я не знал...) Воспользовался рекомендацией Статьи "Windows Vista и XP на одном компьютере - Vista ставится первой" (источник winline.ru).
И вот тут-то всё началось!
Оказывается поставляемый в комплекте диск от компании БИТ, красиво названный диском для восстановления, совсем не восстановительный, а уничтожительный. После загрузки диска с CD-ROMa сразу просит ввести серийный номер, а далее сразу подчистую затирает все разделы жесткого диска делит его на С и D и устанавливается с нуля!
Вниманию всех: Не верьте надписи: "Диск для восстановления" на прилагаемых дисках компании "БИТ" компьютеров продаваемых в магазинах "Эксперт"(конкретно Windows Vista Home Premium)
А компьютер заклеен со всех сторон гарантийными ярлыками так, что и диск не снять для восстановления на другом ПК.
Благо есть LiveCD с программой Restorator 2000 Professional, но эта прога большие файлы, как архив акрониса восстанавливает не корректно. И пришлось установить по новой Windows XP, поставить прогу Data Recovery Wizard Proffessional и восстановить архивы. Из архива восстановить заархивированную Vista со всеми настройками и данными владельцев ПК.
Вопрос: Однако при восстановлении архива (полностью раздел С) и запуске Vista не находит файл winload? Впоследствии проверил, создав вторично архив раздела, но ошибка та же самая. Файл в архиве существует. Почему?(понимаю, что не в тему)
Данную ошибку устранял уже с помощью "нормального" загрузочного диска Vista.
Как не хватало в тот момент твоей утилиты! На всё про всё ушло, грубо говоря, сутки, т.к. восстановление файлов занимает длительный процесс (поиск файлов от 2 до 3 часов и восстановление всех файлов около 50 Гб примерно 4,5 часа).
Думаю следует в шапке отразить не пользоваться фирменными ОЕМ дисками для восстановления - ввиду полной утраты данных.
Получается не может найти файл ntldr? »
нет, не может найти хранилище загрузки (BCD)
В PM (http://forum.oszone.net/private.php?) ссылка - скачайте образ, запишите его на CD, загрузитесь с него, после выбора языков внизу слева ссылка на опции восстановления, заходите туда и выбирайте восстановление запуска.
kritik63, приятная похвала, только с вашим ником не сходится :)
Спасибо за отзыв!
Sergikaz
12-05-2008, 15:47
можно вставить 2 копейки? Autocom, сделал 2 ошибки. не надо было делать второй раздел активным. а если сделал то ставь систему на пустой раздел! это же видно. раз смог поделить и сделать раздел активным, надо было опять сделать активным раздел с вистой. после перегруза должна загрузиться виста. скопируй boot.ini, ntldr, ntdetect на раздел с вистой и будет тебе счастье
не надо было делать второй раздел активным »
естественно, тогда и вторая часть не нужна будет (копирование загрузочных файлов XP)
Sergikaz
12-05-2008, 15:59
естественно, тогда и вторая часть не нужна будет (копирование загрузочных файлов XP) »
но иногда это полезно :) . Ставишь таким способом системы и можешь в любой момент форматнуть раздел с вистой незадумываясь. опять поставил висту, скопировал файлы с ХР и радуйся двумя системам
хм.. ну да, получается если играться с активными разделами, то в будущем мы избавляемся от проблемы с форматированием каждого из разделов, то есть если форматировать раздел с XP, то мы не тронем BCD и наоборот, независимо от последовательности установки систем
полезное замечание
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.