Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78

stani11
02-05-2008, 17:21
Добрый день!
У меня на ноутбуке изначально стояла Vista, решил поставить Xp.

Всё же один вопрос остаётся у меня открытым, т.к. это мой домашний комп, то работают там жена и сын и во избежании недоразумений, хотелось бы сделать что бы Vista и Xp друг друга не видели?

Заранее благодарен.

Blast
02-05-2008, 22:45
stani11, какое отношение имеет ваш вопрос к этой теме? Не надо винегрет тут делать.

stani11
02-05-2008, 23:25
спасибо

leonhardt
07-05-2008, 20:56
Респект и уважению создателю программки, выручила очень:)) Правда описание было бы поподробней, процесс восстановления прошел бы быстрей...не критика, а просто замечание:))

Valet
07-05-2008, 22:07
Blast, привеД муЖИК, если не забыл))), я первый посетитель... И походу первый юзер твоей проги)))..

С твоей проги я ужэ одному помог))) по асе которую оставлял в самом начале, потом второй чел попросил помощи, а на третий, неповерите))), раньше в чате я сидел неважно в каком, но вообщем знакомый)))... Черт бы побрал, но факт остается, МИР ТЕСЕН, вообщем такие пирожки...

Обращаемся не стестняемся)))...

Blast
07-05-2008, 22:35
выручила очень »
рад, что помогла утилитка Правда описание было бы поподробней »
ну не знаю, куда же подробнее :) статья и так раздута по моему мнению дальше некуда

если не забыл) »
да забудешь тут :) потом второй чел попросил помощи, а на третий, неповерите) »
секта прямо какая-то, вы еще не выкрикиваете "возьми свет!"? :))

Valet
08-05-2008, 05:09
А зачем светильник то?, или вы про Свету?, девушки никогда не помешають)))...

Ааааа... На флудили блин)))... Веть не в тему пишем)))) Звиняйте!!!

mara07
09-05-2008, 18:12
Добрый день! На ноуте стояла родная виста премиюм, поставил ультиматум-оказалась левая, хочу вернуть родную, но етого установочного диска нет - говорят с винта родного можно восстановить. Как? помогите!!!

Blast
09-05-2008, 23:16
mara07, тему читайте с начала, ваш вопрос уже раз сотню поднимался, не надо лениться

Autocom
11-05-2008, 01:50
Ноутбук HP. Стояла Виста ХОМ Премиум. По вашим рекомендациям поставил ХР. Теперь не могу восстановить Висту.
Изначально был один диск. Разбил его на два. Д: сделал активным. В него и ставил ХР.
После установки ХР поставилась на тот же диск где и Виста, правда в другую папку. И почему-то поменялись имена дисков. Теперь обе ОСи стоят на Д:, а С: пустой, там только boot.ini, autoexec.bat, config, msdos,io,ntldr, ntdetect и три папки: $RECICLE.BIN, RECICLER , Sistem Volume Information.

При попытке восстановить Висту , ХР не видит bcdedit ни на винте, ни на флешке, хотя в проводнике видно.
В чем может быть причина?
Как исправить ситуацию и восстановить Висту?

Autocom
11-05-2008, 09:27
Судя по сообщениям форума, у меня тоже удалилось хранилище загрузки Виста.
Подскажите, как восстановить его?

Blast
11-05-2008, 12:34
При попытке восстановить Висту , ХР не видит bcdedit ни на винте, ни на флешке »
что значит не видит? какую команду вы вводите и что получаете в ответ?

Autocom
11-05-2008, 18:17
Папку bootfix с файлами bcdedit и bootsect скопировал на Д:
В Пуск-->Выполнить--> cmd набираю Д:, потом cd bootfix и дальше.
При вводе: bcdedit /create {ntldr} /d "Windows XP"
Пишет: the boot configuration data store could not be opened.
Не удается найти указанный файл.
При вводе других команд с bcdedit пишет тоже самое.
Я уж куда только это файл не ставил (и на Д: и на С: и в корень и в папку bootfix), не может найти.
Что я не так делаю?

Autocom
12-05-2008, 00:09
Причем bcdedit /? работает.
Получается не может найти файл ntldr?

kritik63
12-05-2008, 03:43
Blast,
Прочитал всю ветку от первого сообщения до последнего...
И хочу высказать только РЕСПЕКТ! За твою выдержку и олимпийское спокойствие! Прогой твоей еще неуспел воспользоваться! Но думаю твою прогу надо распространять вместе с ОЕМ(овскими) установленными Vista(ми) на Фирменных ПК и не только ноутбуками. Хотя производители типа БИТ компании не хотят иметь несколько версий ОС на одном ПК. (Сразу оговорюсь: Сорри за офтоп, т.к. не совсем в тему.)
Несколько слов из истории:
1) Мой друг купил настольный ПК в "Эксперте" с установленной Windows Vista Home Premium (компании БИТ). Но не задача проявилась в том, что на Vista принтер EPSON Photo R300 не показывается уровень чернил в катридже. Попросили установить Windows XP дополнительно.
2) Обновил им полностью Висту - установил SP1, поставил Vista Manager. Создал акронисом(c диска LiveCD) образ раздела С на диск D (на всякий пожарный случай) Поставил Windows XP на диск D. (И вот здесь бы твою утилиту!!!!! О которой к сожалению на тот момент я не знал...) Воспользовался рекомендацией Статьи "Windows Vista и XP на одном компьютере - Vista ставится первой" (источник winline.ru).
И вот тут-то всё началось!
Оказывается поставляемый в комплекте диск от компании БИТ, красиво названный диском для восстановления, совсем не восстановительный, а уничтожительный. После загрузки диска с CD-ROMa сразу просит ввести серийный номер, а далее сразу подчистую затирает все разделы жесткого диска делит его на С и D и устанавливается с нуля!
Вниманию всех: Не верьте надписи: "Диск для восстановления" на прилагаемых дисках компании "БИТ" компьютеров продаваемых в магазинах "Эксперт"(конкретно Windows Vista Home Premium)
А компьютер заклеен со всех сторон гарантийными ярлыками так, что и диск не снять для восстановления на другом ПК.
Благо есть LiveCD с программой Restorator 2000 Professional, но эта прога большие файлы, как архив акрониса восстанавливает не корректно. И пришлось установить по новой Windows XP, поставить прогу Data Recovery Wizard Proffessional и восстановить архивы. Из архива восстановить заархивированную Vista со всеми настройками и данными владельцев ПК.
Вопрос: Однако при восстановлении архива (полностью раздел С) и запуске Vista не находит файл winload? Впоследствии проверил, создав вторично архив раздела, но ошибка та же самая. Файл в архиве существует. Почему?(понимаю, что не в тему)
Данную ошибку устранял уже с помощью "нормального" загрузочного диска Vista.
Как не хватало в тот момент твоей утилиты! На всё про всё ушло, грубо говоря, сутки, т.к. восстановление файлов занимает длительный процесс (поиск файлов от 2 до 3 часов и восстановление всех файлов около 50 Гб примерно 4,5 часа).
Думаю следует в шапке отразить не пользоваться фирменными ОЕМ дисками для восстановления - ввиду полной утраты данных.

Blast
12-05-2008, 10:37
Получается не может найти файл ntldr? »
нет, не может найти хранилище загрузки (BCD)
В PM (http://forum.oszone.net/private.php?) ссылка - скачайте образ, запишите его на CD, загрузитесь с него, после выбора языков внизу слева ссылка на опции восстановления, заходите туда и выбирайте восстановление запуска.

kritik63, приятная похвала, только с вашим ником не сходится :)
Спасибо за отзыв!

Sergikaz
12-05-2008, 15:47
можно вставить 2 копейки? Autocom, сделал 2 ошибки. не надо было делать второй раздел активным. а если сделал то ставь систему на пустой раздел! это же видно. раз смог поделить и сделать раздел активным, надо было опять сделать активным раздел с вистой. после перегруза должна загрузиться виста. скопируй boot.ini, ntldr, ntdetect на раздел с вистой и будет тебе счастье

Blast
12-05-2008, 15:49
не надо было делать второй раздел активным »
естественно, тогда и вторая часть не нужна будет (копирование загрузочных файлов XP)

Sergikaz
12-05-2008, 15:59
естественно, тогда и вторая часть не нужна будет (копирование загрузочных файлов XP) »
но иногда это полезно :) . Ставишь таким способом системы и можешь в любой момент форматнуть раздел с вистой незадумываясь. опять поставил висту, скопировал файлы с ХР и радуйся двумя системам

Blast
12-05-2008, 16:04
хм.. ну да, получается если играться с активными разделами, то в будущем мы избавляемся от проблемы с форматированием каждого из разделов, то есть если форматировать раздел с XP, то мы не тронем BCD и наоборот, независимо от последовательности установки систем
полезное замечание

© OSzone.net 2001-2012