Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
lionig28
21-09-2009, 00:00
Пользуясь паузой в работе программы,хочу спросить.Есть возможность из командной строки сделать скрипшот окна,например при востановление загрузки?
из командной строки сделать скрипшот »
я такого способа не знаю, используйте мобильник или цифровик.
lionig28
21-09-2009, 00:46
Программа успешно прошла.Какие мои действия дальше?
lionig28
21-09-2009, 01:27
Всё теперь понятно что то с диском,или CD-rom.Сейчас подготовлю и выложу картинки.
Может быть что с драйверами,ведь на диске где 7-ка,не было установлен мой CD.Хотя из пункта востановления я смотрел что было на CD.Ладно с этим разберусь завтра.
Или постараюсь записать образ диска программой Nero.
lionig28, в программе, которую я вам рекомендовал для записи образов, сомнений нет, и уж тем более по сравнению с Nero. Посмотрите шлейфы и соединения. И не постите 4 раза подряд: есть кнопка "Редактировать"
lionig28
23-09-2009, 21:37
okshef, Выражаю вам свою благодарность за помощь в моей проблеме!
Причина оказалась как всегда в простом.Готов был уже сдатся под натиском хозяйки Винды 7,с которой были проблемы.(Хочу любимую игрушку и всё тут! ).
Достаточно было собрать её комп с её начинкой и включить,правда диском востановления от вас.И вуаля всё заработало!Но вот странно без диска нет,почему то не было видео сигнала на монитор.Это было изначально когда привёз чужой комп домой и попытался его подсоеденить к своей переферии,не было сигнала на монитор(выход с видеокарты).
Вывод похоже связь железа с программным обеспечением если так можно выразится не доведено до ума в Винде 7.Если я правельно оценил произошедшее.
Можно прокоментировать ваше мнение?!
Это вам в подарок конечно можно и не виртуально.
похоже связь железа с программным обеспечением если так можно выразится не доведено до ума в Винде 7 »
точно не уверен, возможно Win 7 связана каким-то образом с BIOS. Рад, что вы решили проблему, получили много знаний и приобрели опыт. За теплые слова - спасибо! Заходите. :)
точно не уверен, возможно Win 7 связана каким-то образом с BIOS. » Конечно есть :) загрузчик биос после проведения POST проверки передает управление загрузчику Windows.
А по поводу CDBOOT: cannot boot from CD - Code:5 с большей долей вероятности проблемы с iso образом диска.
Ment69, я имел ввиду информацию о BIOS, передаваемую в систему, м.б. записанную в реестр.
lionig28
24-09-2009, 08:12
Ment69, Проблемы с образом не было,я ведь писал при сборке родного компа где стоял винт с 7-ой,образ заработал!А на моём компе с винтом где 7-ка образ не работал!
Yuriy SPB
24-09-2009, 18:38
Подскажите, плиз, как передвинуть "зарезервированное Win7" пространство 100 мб (была чистая установка с разбивкой на 3 раздела, но Семёра добавила себе 4-ый резервный раздел), чтобы "с точки зрения" стоящей в ином разделе Win XP - этот фрагмент в 100 мб не воспринимался как С: ??? И данный раздел 100 мб - был либо в конце списка дисков, либо невидим, либо превращён в папку на первом большрм разделе (как есть если б HDD не Win7 разбивала бы, а он до того был разбит на разделы)
Загрузка систем подразумевается по материалам статьи "Установка Windows XP на компьютер с Windows 7" авторов Аркадия Пилипенко aka okshef, Павла Кравченко aka Blast
Yuriy SPB, увы, местоположение активного раздела, с которого производится загрузка, строго определено. Связано это необходимостью считывать с первых секторов первого раздела информацию для загрузки. И если для семерки отсутствие буквы этого раздела - норма, то для XP- невозможность загрузки. Попробуйте выбрать для установки семерки не первый раздел HDD, установитесь по "классической" схеме: XP - первая.
Yuriy SPB
25-09-2009, 12:04
Cпасибо за информацию. Пока не хватает времени на снос всей системы с С для установки ХР первой осью.
Кстати, проявилась вчера скрытая возможность Win7:
1)Запускаем с диска чистую установку, выбираем восстановление с сохранением программ и файлов
2)Курим порядка часа
3)Видим при загрузке созданный Семёркой конфигуратор "Предыдущая версия"/ Windows 7 Максимальная
4)Выбираем "Предыдущую" - видим загрузку XP до мелькания синего экрана (при этом на данном диске была лишь не совсем корректная (переключением ACHI на IDE в BIOS) установка ХР, а 7ка ставилась SATA/ACHI перед этим.
5)То есть эффект как если бы 7ку ставили второй после ХР
Попробую стрельнуть USB-флоп (ноут Compaq, дрова что от HP, что от ATI - nLite подсовывает в дистриб. ХР некорректно - Винда "не цепляет" achi.inf и sys, хочется по F6 покомандовать) - в пнд. расскажу, как ХР видит диск в данном случае "классического" загрузчика MS, прописанного Семёрой.
P.S. Не понимаю, почему "средство восстановления загрузки Win7" не справляется с анализом типа контроллера - достаточно переключить в биосе SATA => IDE - и загрузку встроенным средством ни как не исправить... пока снова от IDE не отказаться
почему "средство восстановления загрузки Win7" не справляется с анализом типа контроллера »
Как работает Windows RE (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/cc722188(WS.10).aspx)
Поврежденный реестр
Утраченные или поврежденные файлы системы и драйверов
Поврежденные метаданные диска (MBR, таблица разделов и загрузочный сектор)
Поврежденные метаданные файловой системы
Установка сбойных или несовместимых драйверов
Установка несовместимых пакетов обновления и исправлений Windows
Поврежденные данные загрузочной конфигурации
Нерабочий жесткий диск или физический модуль памяти (только выявление)
в этом списке изменение типа контроллера не предусмотрено.
Средство «Восстановление при загрузке» не может восстановить системы, которые не удается загрузить в связи со следующими проблемами:
Нерабочие микропрограммные и аппаратные компоненты
И прошу вас, интересующие вопросы по Windows 7 задавать в соответствующем форуме. Спасибо.
KIEV5121
28-09-2009, 14:22
Подскажите пожалуйста, все делаю по инструкции, а выдает ошибку "F:\For>bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
The boot configuration data store could not be opened.
Отказано в доступе."
F:\For »
что это за папка?
Выполняете с правами администратора? Что за ОС?
KIEV5121
28-09-2009, 14:49
Это восстановление Vista !
Это папка в которой храняться файлы bcdedit.exe bootsect.exe, что делать с такой ошибкой?
Скрин окна с ошибкой прикрепите.
KIEV5121
28-09-2009, 16:01
Вот скрин с ошибкой
У вас ошибка в команде: между {ntldr} и /d должен быть пробел
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.