Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
korobasow
17-11-2008, 15:41
Большое , вам спасибо, сделал все как написано, и очудо все работает, у меня теперь на компе vista и хр
У меня нет установочного диска vista (Vista идругие программы в скрытом разделе на HDD) У меня вопрос, можно ли vistu вытащить с жесткого, и записать на DVD или СD ?
можно ли vistu вытащить с жесткого, и записать на DVD или СD ? »
для последующей установки с такого диска - нет
Лесник66
17-11-2008, 20:07
А по моему вопросу не подскажете, насчет где искать папку Windows свежеустановленной ХР? И интересно почему в висте, в проводнике папка старой ХР (диск я смотрел точно тот, несмотря на то что буква диска в Висте изменилась) была пустой?
Но при просмотре его в проводнике папка Windows была пуста, в свойствах папки объем 0 кб »
А удалять пробовали?
Посмотрите-кто владелец папки, сделайте владельцем администратора или себя, и делайте с ней, что хотите.
По поводу смены букв. Несмотря на такое чудо, ПОРЯДОК СЛЕДОВАНИЯ разделов при выполнении команды diskmgmt.msc, не изменяется. По этому порядку и ориентируйтесь
Valery06
17-11-2008, 23:30
Увы и ах, не помогло. Я звиняюсь, 63 стр. читать - это жОско... После FixBootFull.учу у меня теперь даже XP не грузится, а именно: после перезагрузки тёмный экран и в верхнем левом углу бесконечно мигает дефис и не более того.. :( Памагите :cry:
Увы и ах, не помогло. »
Valery06, а от чИго, собствИнна, дАлжно былА пАмАгать?
Valery06
18-11-2008, 08:33
Valery06, а от чИго, собствИнна, дАлжно былА пАмАгать? »
Смотри тему: "Восстановление загрузчика Windows Vista", вот как раз после установки XP и сбился загрузчик Vista. С добрым утром!
С добрым утром! »
Взаимно.
Судя по всему, без загрузочного диска Vista уже не обойтись. Не помню точно, придется вам, милейший, все-таки, хотя бы посмотреть 63 страницы. В одном из сообщений есть ссылка на скачивание диска восстановления, если у вас нет дистрибутива.
Приятного дня!
Valery06, вы как XP устанавливали? Перед установкой меняли режим работы SATA в настройках BIOS?
После обработки программой, виста не запускается (сразу ребут) икспи работает (пишет: Предшествующая версия Windows)
Менял в биосе режим работы на IDE ибо икспи не ставилась (экран смерти), А если теперь вернуть в AHCI режим работы, то икспи не запускается, а вита работает.
Вот делемма...
качаю дрова под искпи Intel_AHCI
может поможет...
бук: Extensa 7630
Менял в биосе режим работы на IDE ибо икспи не ставилась »
в этом и проблема, интегрируйте в дистрибутив XP драйвера SATA, ссылки есть в шапке темы
Valery06, если вы меняли режимы, то это и к вам относится.
Valery06
18-11-2008, 22:31
Судя по всему, без загрузочного диска Vista уже не обойтись. Не помню точно, придется вам, милейший, все-таки, хотя бы посмотреть 63 страницы. В одном из сообщений есть ссылка на скачивание диска восстановления, если у вас нет дистрибутива. »
Дистрибутив есть, только толку от этого мало, сначала загрузчик висты слетел, теперь вот XP...
вы как XP устанавливали? Перед установкой меняли режим работы SATA в настройках BIOS? »
В биосе нет переключения SATA/PATA как такового (последняя версия для моего ноута - PhoenixBIOS v1.33), ничего такого там не менял. Ну а по поводу дров на SATA - попробую, вроде хард саташный, да и пробовать, честно говоря, уже и не знаю что ещё...
Valery06, нет, если вы режим контроллера не переключали в биосе, то не нужно вам драйвера интегрировать...
Вам проще всего загрузиться с установочного диска висты и выполнить восстановление запуска, а потом и с мультизагрузкой разберемся
Valery06
18-11-2008, 23:36
Вам проще всего загрузиться с установочного диска висты и выполнить восстановление запуска, а потом и с мультизагрузкой разберемся »
Смог добиться загрузки XP (установлен был изначально на С) просто путём развёртывания заранее созданного образа с помощью Acronis, виста расположена на диске D. XP, соответственно, грузиться, виста - нет. Далее, значит, загружаюсь с дистрибутива висты, делаю восстановление запуска - boot\bootsect.exe /nt60 D: и.. всё сначала: "после перезагрузки тёмный экран и в верхнем левом углу бесконечно мигает дефис", замкнутый круг...
Valery06, а вы пробовали восстанавливая загрузку висты не команду применять, а выбрать первый пункт опций восстановления? Восстановление запуска.
Valery06, Может быть после восстановления ХР через установочный диск виста или через командную строку попробовать восстановить нормальный (не акрониковский) MBC путем выполнения bootsect /NT52 All
А затем восстановить двойную загрузку?
Valery06
19-11-2008, 00:45
Может быть после восстановления ХР через установочный диск виста или через командную строку попробовать восстановить нормальный (не акрониковский) MBC путем выполнения
Код:
bootsect /NT52 All »
Ого, результат опосля перезагрузки: "A disk read error occurred" ну и там нажмите три "заветных", однако..
ну и там нажмите три "заветных", однако.. »
Напрасно вы, молодой человек. Если боитесь так - то образ акроникса у вас под рукой. А команда эта восстановит загрузчик ХР, и всего-то. А тему я вам настоятельно рекомендую почитать.
Советую вам на время создания двойной загрузки акроникс снести - он не дает изменять MBR, а без ее изменения вы так и будете ходить по кругу.
в этом и проблема, интегрируйте в дистрибутив XP драйвера SATA, ссылки есть в шапке темы »
Да я понимаю. Можно ли впихнуть этот драйвер както в уже установленную ОС ?
только всё установил и настроил(((
Опять переставлять не хочется.
Можно ли впихнуть этот драйвер както в уже установленную ОС ? »
честно говоря, не знаю, приходит в голову только переустановка в режиме обновления (http://support.microsoft.com/kb/315341/ru)
okshef, Valery06, я что-то не пойму для чего вам вдруг захотелось загрузчик XP восстанавливать, чтоб потом делать мультизагрузку с вистой?? для этого потом нужно восстанавливать загрузчик висты и там уже настраивать... воздержитесь от вредных советов и необдуманных действий
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.