Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
wawan_79
17-07-2008, 13:15
Blast, загрузчик пропал после переустановки XP
действуйте, по ссылке выше, все у вас получится, я верю в это :)
wawan_79
17-07-2008, 19:53
по ссылке выше скачал программу VistaBootPRO 3.3 она при запуске выдает такую ошибку "VistaBootPRO has detecdet that your BCD Registry is either missing or corrupt.It is recomended that you fix this problem in order to supress this message on further uses." не подскажете что это обозначает
wawan_79, скачай fixbootfull.zip (см. шапку), распакуй, действуй.
А на первое окно VistaBootPRO не обращай внимания, жми OK, выбирай "Manage OS Entries". В окне "Select an entry to ..." должны быть две системы. Если одна (что скорее всего и будет) поставь галочку слева от "Add New OS Entry", ответь на вопросы в появившихся окошках (обрати внимание на раздел где находится Vista, жми "Aplly Update".
Наслаждайся
Если, конечно, сама Vista цела........
по ссылке выше скачал программу VistaBootPRO »
ну с какого перепугу вы побежали качать там что-то?? вам ссылку дали, которая и в шапке темы есть для чего?? чтоб вы узрели там наконец текст Для восстановления загрузчика Windows Vista "вручную" понадобится небольшая утилита командной строки - bootsect.exe (86 Kb), а для создания конфигурации с двойной загрузкой утилита bcdedit.exe (250 Kb).
Если вы уже установили Windows XP и теперь необходимо восстановить.... и прочитали все что написано в этом методе и выполнили это.
если вы не в состоянии выполнить пошаговую инструкцию, то помочь вам никто уже не сможет
wawan_79
18-07-2008, 12:29
если вы не в состоянии выполнить пошаговую инструкцию, то помочь вам никто уже не сможет »
да выполнял я ее уже несколько раз толку мало вот скрин ↓ судя по всему дело в этой команде D:\bootfix\bcdedit.exe /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP"
wawan_79
18-07-2008, 14:08
И еще я заметил такую странность когда еще обе оси работали постоянно менялась буква диска, загружаюсь с висты она определяется как "С" загружаюсь с XP она тоже "С" другая ось соответственно переименновывается в "D"
wawan_79, это особенность Windows Vista. Во всех случаях, за исключением запуски установки из-под ХР, Виста присваивает букву С: себе.
да выполнял я ее уже несколько раз толку мало»
ну чесслово.. по радио не объявляли ведь что вы делали, а что нет, поэтому мы и не знали :) вы сообщайте вообще что именно уже проделывали и результаты этих "проделок"
вот скрин »
теперь понятнее в принципе..
Давайте так:
Сохраните утилиты bootsect.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bootsect.exe) и bcdedit.exe (http://tools.oszone.net/Blast/boot/bcdedit.exe) в корень диска D:
Загружайтесь в консоль восстановления XP:
Описание консоли восстановления Windows XP (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;314058)
Установка и использование консоли восстановления в Windows XP (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;307654)
Включение автоматического входа администратора в систему при использовании консоли восстановления (http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ru;312149)
Выполняйте все те же команды, которые указаны здесь: Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista (http://www.oszone.net/4985/#boot2) ( во втором способе)
wawan_79
18-07-2008, 16:27
Все сделал как описанно выше появился выбор OS :)
1.Microsoft Windows XP Professional RU :)
2.Microsoft Windows XP Recovery Console :)
вторая как я понял и есть консоль восстановления XP так вот с нее загрузится не могу появляется ошибка :(
A disk read error occurred
Press Ctrl+Alt+Del to restart
А disk я так понимаю это флопик которого у мент и небыло никогда
вот так что теперь делать не знаю :help:
не, не то.. у вас есть установочный диск XP? а еще лучше висты
но у вас видимо не все в порядке с диском (HDD), может проверочку выполните для начала? Пуск - Выполнить - cmd - chkdsk /f /r - согласиться на запуск при перезагрузке - перезагрузиться
После этого если не получится, то заберите по ссылке в PM образ диска (iso) - запишитесь с него (в Nero - Файл - Открыть - показать на файл iso - Прожиг) - загружайтесь с этого диска - после выбора языков (язык ввода англ. оставьте) слева внизу ссылка "что-то там recovery" - выбирайте там console (сьв) и выполняйте уже до боли знакомые вам команды
Если и это не поможет (тьфу-тьфу), то опять с диска этого грузитесь, после выбора языков и выбора recover выбирайте Восстановление запуска (на англ не помню как, наверное что-то про boot, короче первая по счету опция) - дальше посмотрим
wawan_79
18-07-2008, 16:37
Установочный диск есть только на XP
Уважаемый Blast! Прошу Вас о помощи и повторяю свой пост 293.
Ноутбук Toshiba с предустановленной вистой. По совету друзей снес висту и установил ХР, отформатировав при этом диски C и Д, но оставил нетронутым диск E (1.5 гига), на котором и остался (как мне сказали) файл восстановления висты. Дрова для ноутбука скачал с сайта производителя и тем не менее многие из драйверов не встали. Намучавшись вдоволь решил вернуть на место висту, но тут-то как раз все и началось! Образ перед инсталяцией ХР не сделал- не знал, что это нужно. Рекавери диска висты с компом не было. Но я скачал с интернета изо образ висты (для восстановления системы) и сделал этот диск сам. Внимательно прочитал все сообщения форума, но в основном здесь речь идет о установке 2 систем, но я хочу вернуть только висту. В посте №84 нашел что-то подобное. И как раз мой случай- в System Recovery Option у меня нет операционной системы, которую нужно восстановить. Вы написали -установите драйверы RAID/SATA. Вопрос: а где их взять? Нашел на другом форуме "Интеграция SATA/RAID драйверов", но это нереально (для меня) сложно. Может есть возможность их где-то скачать? И вообще, есть ли возможность вернуть всю систему назад? Может все зря, а я не знаю этого? С ув. Oberst
Вы написали -установите драйверы RAID/SATA. Вопрос: а где их взять? »
на сайте производителя ноутбука
только это может и не помочь уже, гораздо проще будет найти дистрибутив висты и установить ее заново с использованием ключа продукта, который наклеен на ноуте
проще будет найти дистрибутив висты и установить ее заново с использованием ключа продукта »
имеется ввиду новая виста без ключа?
ну как.. дистрибутив, диск установочный, не знаю как еще :)
любой нормальный дистрибутив не содержит никаких ключей, только не берите никаких сборок самолепных - там и активаторы корявые будут наверняка и вырезано что-нибудь "не нужное" и т.д. а с вашим ключом продукта вы установите нормальную систему.
Спасибо! Попробую найти в интернете. Вчера уже искал, но находил только сборки ломанные. :(
Oberst, ищите оригинальные диски/образы :)
Да, спасибо, я понял! :) Уже даже нашел рековери для Toshiba, но только более ранней серии. Сейчас сравниваю со своей. Но если я найду и установлю такой дестрибутив, то это значит, что все предустановленные программы я потеряю? По сути у меня остался только серийный номер висты и все. Или мне после установки висты можно будет восстановить старую систему, файлы к которой лежат на диске Е (1.5 гига) . Если нет, то зачем мне этот диск? Нужно будет его стереть? Подскажите пожалуйста! :help:
а что вам так из предустановленных понравилось? нортон антивирь или демка 2007-го офиса? :)
если у вас раздел восстановления не работает, то он и после установки висты не заработает
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.