Показать полную графическую версию : [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
s97, уважаемый, а топ трудно полностью пролистать? Начиная с поста 248 (http://forum.oszone.net/post-815935-248.html) как раз ситуация аналогична вашей.
Blast, Привет мужик, чет мну скучно было))), вот решил людям помочь))), как твое?
Valet,
Если бы Вы внимательно прочитали мое сообщение, стало бы понятно, что ситуация совершенно не аналогичная!
А по Вашей подсказке я уже давно все просмотрел, и если бы от нее был толк, даже не писал бы первое свое сообщение с проблемой.
Проблему решил пересозданием всей системы заново(к сожалению). Помощи на вашем форуме к сожалению не дождался.
Помощи на вашем форуме к сожалению не дождался »
ну да, целый день ждал, измучился весь :)) значит так надо было решить, а у меня еще личная жизнь есть, я не круглосуточно в сети сижу
Blast,
Да лично к вам у меня претензий нет, понятное дело что у всех дела. Просто думал получить помощь от других форумчан, раз уж вас небыло.
А вообще сайт и форум очень классный, много нужного и полезного!
Спасибо.
s97, ладно, не обижайтесь :)
по большому счету вы делали все правильно, но разобраться почему не получалось сечас уже не получится, хоть как-то, но решили проблему :)
Кстати, диск тот восстановительный(120 Мб) тоже скачал и опробовал, все равно, вылетало окошко что диск не тот. :)
по хорошему должна была утилита сработать.. в принципе сейчас только гадать можно, но если хотите, то можем поэкспериментировать :)
Blast, ВЫ - ЛУЧШИЙ!!! Все работает, загрузчик восстановлен, Хрюшка названа именем собственным:-) Даже блондинка осилила эту инструкцию:-)) Спасибо Вам большое!!!
Белко, поздравляю и спасибо за отзыв :)
wawan_79
15-07-2008, 12:11
у меня так и не заработала виста, по глупости удалил файлы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com если не трудно выложите их пожалуйста у меня на C; XP а на D; VISTA ULTIMATE 64 bit заранее спасибо.
wawan_79, получите распишитесь :) в архиве полный набор загрузочных файлов
А как быть если Виста была восстановлена из образа TrueImage и после перезагрузки просит установочный диск для восстановления? Я полагаю ей не понравилось текущее расположение винта. Дело в том, что было два винта и я в Биосе переключал их между собой как приоритетные. Теперь я хочу чтобы этой чехарды небыло. С IDE винта, на котором стояла виста, я снял образ и ставлю его на SATA, на котором стояла XP. Что делать? Как можно вправить мозги Висте?
Заранее спасибо...
sashasbs
16-07-2008, 18:01
Спасибо за ваши старания я тут давеча хотел установить ещё одну ось XP на внешний USB HDD диск ну и запорол загрузчик с Вистой так я всё делал и диск от висты ставил ......... восстанавливал говорит у вас всё нормально перезагружаю ни фига не нормально !!!!
Так что только ваш файл и спас !!!! Спасибо !!!1
Уважаемый Blast! Имею ту же проблему, что и многие участники форума. Ноутбук Toshiba с предустановленной вистой. По совету друзей снес висту и установил ХР, отформатировав при этом диски C и Д, но оставил нетронутым диск E (1.5 гига), на котором и остался (как мне сказали) файл восстановления висты. Дрова для ноутбука скачал с сайта производителя и тем не менее многие из драйверов не встали. Намучавшись вдоволь решил вернуть на место висту, но тут-то как раз все и началось! Образ перед инсталяцией ХР не сделал- не знал, что это нужно. Рекавери диска висты с компом не было. Но я скачал с интернета изо образ висты (для восстановления системы) и сделал этот диск сам. Внимательно прочитал все сообщения форума, но в основном здесь речь идет о установке 2 систем, но я хочу вернуть только висту. В посте №84 нашел что-то подобное. И как раз мой случай- в System Recovery Option у меня нет операционной системы, которую нужно восстановить. Вы написали -установите драйверы RAID/SATA. Вопрос: а где их взять? Нашел на другом форуме "Интеграция SATA/RAID драйверов", но это нереально (для меня) сложно. Может есть возможность их где-то скачать? И вообще, есть ли возможность вернуть всю систему назад? Может все зря, а я не знаю этого? С ув. Oberst
wawan_79
16-07-2008, 22:54
так и не смог запустить висту, может в фаиле boot.ini чтото неверно прописанно
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect
подскажите а то уже 2 недели мучиюсь и все безрезультатно :help:
Уважаемый wawan_79, boot.ini нужен ТОЛЬКО для запуска ХР.
А ХР-то запускается?
А утилиту (см. шапку форума) запускал?
Oberst, могу посоветовать только взять где-нибудь установочный диск с Vista и спокойно с него установиться (хотя отсутствие диска восстановления - нонсенс, он может быть называется как-то по-другому). Ключик можно ввести позже после установки или сразу, он находится самом ноуте - снизу. При этом SATA/RAID драйвера не нужны. Они нужны при установке ХР, а раз проблем с установкой не возникло, значит они уже встроены в дистрибутив ХР (оф. установщик ХР такими драйверами не оснащен). А для работы устройств нужно искать драйвера на сайтах устройств, а не производителя ноутбука - так вернее.
Удачи
wawan_79
17-07-2008, 10:35
XP запускается нормально а вот виста так и не появилась и вообще нет окошка с выбором ОС.Утилиту запускал, после того
как справа появились зеленые галочки нажал закрыть.Или нужно было дождатся пока сама закроется
Также проверил диск D все фаилы и папки от висты на месте как ибыли ни чего лишнего не появилось,пробывал копировать фаилы Ntldr, Boot.ini и NTDetect.com на диск D запускал по новой утилиту ни чего не изменилось,также пробывал удалить эти фаилы с диска С в этом случае не запускается XP :help:
wawan_79
17-07-2008, 10:50
Напишите пошагово кто как делал в каком режиме безопастном или нет,помощи ждать больше не от кого :(
wawan_79, после чего пропал загрузчик висты? Напишите пошагово »
написано уже: Восстановление загрузчика без установочного диска Windows Vista (http://www.oszone.net/4985/#boot2) - там несколько способов, как с утилитой так и без нее
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.