Войти

Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Vahe
24-06-2004, 15:51
celticman
если я поменяю квантиезеры для второго прохода
Параметры кодировки нельзя менять между проходами - он в первом проходе проверяет насколько хорошо ужимается та или иная сцена, и на втором уже перераспределяет битрейт соответственно. Если параметры меняешь, надо первый проход заново сделать

Добавлено:

Kvazar
При конвертации AC3=>WAV уровень громкости получается слабым. Нормализация позволяет поднять его. Вот только я не знаю как реализована нормализация в HeadAC3he. Если бы он поднимал тихие и ослаблял громкие участки, то такая "работа" была бы сразу заметна - звук бы "плавал". У меня был один декодер АС3 в котором была реализована такая нормализация - слушать было неприятно.
Мне кажется что HeadAC3he просто поднимает общий уровень громкости - я еще ни разу не услышал каких-либо артефактов при подобной нормализации.
Сравни OGG сделанный HeadAC3he с оригинальным AC3 - увидишь разницу. То что ты говоришь не нормализация называется, а gain. Нормализация - это когда выравнивается уровень сигнала - либо в разных файлах, либо в пределах одного файла, чтобы была примерно одинаковая громкость. Большая просьба ко всем, читающим эту ветку.
Выслал тебе на мыло

Skaarj
24-06-2004, 20:30
Большая просьба ко всем, читающим эту ветку.

A вот у нас в сети большинство юзает K-Lite Codec Pack, и я в том числе и никаких проблем нет. Все плеера нормально с матрёшкой работают.

Santa
24-06-2004, 22:27
Kvazar

по этому ваш кодек

Я имел в виду отечественный кодек, к его созданию не имею отношения.

У меня пока нет платы видеозахвата

"алгоритм, который позволяет осуществлять кодирование или декодирование видео в реальном времени, что делает его пригодным для кодирования видео во время захвата с тюнеров, видеовходов видеокарт и других устройств захвата" добавлен только в версии 1.6, текущая версия 2.0

Короче - не пробовал, и не пробовал. Попробуешь - поделись впечатлениями.

celticman
24-06-2004, 23:02
У меня такая лажа : пришиваю огг 6 каналов к большому файлу и разбиваю на 2 по 700 мегов , и при этой работе дабМОД виснет и каждый раз в разных местах ! такая лажа только с огг , с мп3 всё ок ! но я хочу оГГ

Skaarj
25-06-2004, 00:41
celticman
Софта чтоль мало вот наример специально для матрёшки mkvtoolnix

взять можно тута (http://moolabs.dcc.online.pt/atm/index.php?&direction=0&order=&directory=matroska)

Kvazar
25-06-2004, 16:23
to ALL
Всем спасибо за добрые слова поддержки, ГОСы сдал на 5!!
Skaarj
A вот у нас в сети большинство юзает K-Lite Codec Pack
Есть несколько причин, по которым я не использую пакеты кодеков. В начале-середине ветки я об этом писал.
Vahe
Сравни OGG сделанный HeadAC3he с оригинальным AC3 - увидишь разницу.
Ok, на досуге посмотрю с помощью Nero Wave Editor.
То что ты говоришь не нормализация называется, а gain
В HeadAC3he можно настраивать gain для каждого канала.  Когда я занимался этим вручную с помощью Nero Wave Editor, то прибавлял 10-15 db.
Нормализацию в HeadAC3he можно ограничить 1%.
Выслал тебе на мыло
Большое тебе спасибо!!!! Буду разбираться. Пожалуй пришью туда еще Corecodec Vorbis.

Skaarj
25-06-2004, 21:58
Kvazar
поздравляю

Есть несколько причин, по которым я не использую пакеты кодеков
а сам их создаёшь :) , просто если пакет нормальный, который старое удалит, новое поставит, *и можно выбрать, или невыбрать, любой элемент из этого пакета, в котором есть не только декодеры , но и энкодеры (включая VP6.2, именно после установки набора кодеков я на него и наткнулся) почемубы им непользоваться.

Исправлено: Skaarj, 21:58 25-06-2004

Исправлено: Skaarj, 22:00 25-06-2004

Kvazar
27-06-2004, 11:58
DVD2SVCD 1.0.9 build 3 Advanced Reference:
http://www.mrbass.org/dvd/dvd2dvd/dvd2svcd_advref.html

Большой гайд. На английском.

celticman
28-06-2004, 02:30
А вот скажите мне . Как огг услышать все 6 каналов ? и где это настроить можно ? Вот например АС3 и аппаратно поддерживается и програмно , но огг не видел такого ! Надо фильтры какие-то дополнительные ставить ?

Kvazar
28-06-2004, 07:27
celticman
CoreCodec Vorbis поддерживает декодирование шести каналов.

Vahe
28-06-2004, 11:03
celticman
Я активно использую эту возможность. HeadAC3he позволяет кодировать в OGG от 2 до 6 каналов. Просто надо посчитать, чтобы на каждый канал не меньше 32kbps выходило, а то он ошибку выдает и вылетает.  То есть, средний битрейт должен быть не менее 64 kbps для стерео, и 192kbps для 6ch. Часто делаю 4 канала, 128kbps abr - тоже неплохо получается. Все зависит от того, сколько места выделено под звук... И, как заметил Kvazar, CoreCodec Vorbis поддерживает декодирование всего этого числа каналов. Сливаете в матрешку, и все прекрасно работает

celticman
28-06-2004, 12:54
А где слить ?! а то что-то найти нормальную ссылку не могу :(
Парвда искал-то не долго

Добавлено:

Kvazar
Нашёл у тебя на сайте :)

celticman
28-06-2004, 21:54
Я зажал 1ч.40мин. на один диск с битрейтом 830 и без ресайза ! Качестов зашибись !!! ВП62 рулит !!!!! Ну только у него св-во такое ... ну рябь такая ! но я уверен , что это шум самого кодека , он вполне не мешает , типа такого фильм Эффекта у дивикса  :) и звук огг конечно ! только я поставил сорКодек этот с сайта, но что-то я не обнаружил настройки канало ,типа как у АС3 фильтра :(

Kvazar
29-06-2004, 12:07
celticman
ну рябь такая
Отключи film effect в настройках декодера.
настройки канало ,типа как у АС3 фильтра
Да, опций там поменьше

celticman
29-06-2004, 17:16
так я вообще никаких опций не обнаружил !!!!

Добавлено:

и фильм эффект у меня не включен ! Галочка с Approximate film effect снята ! Просто рябь самого кодека ! Настройки делал для фильма длинной в 1ч.40мин.
-Битрейт 830
-Растояние между кадрами 400
-2 прохода
-чёткость 5
-Андершут 100
-Квантизеры 4|40
-Variability 50   - 40|400
-Без ресайза
672х256

Может что-то опять поменять можно для такого битрейта и качество повыситься?

Ну ещё что поменять если битрейт где-нить 730 делать?
Посмотерл фильм Спартанец в ихвиде без ресайза , тоже 672х256 и битрейт 830 и длина фильма 1ч42мин. звук 112 мп3
Качество потрясное , но не намного лучше того что я сжал , причем я звук получше сделал ! ТАк что я теперь не абсолютно уверен в том, что вп62 лучший :) Но всё-таки неплох ! И у меня сжималось на Дуроне 1300 с фпс'ами от 12 до 25 ! Наверное прошивку проц ночью слил LOL :)

Kvazar
30-06-2004, 09:49
Так может ты просто шумы не отчистил при кодировании.

celticman
30-06-2004, 10:38
Kvazar
Нет же ! сжимал тоже самое другими кодеками , просто сам вп62 так их делает эти шумы , наверное эта фишка юзается чтоб от артефактов избавиться ! нет, мне это  мешает . И шумы я давил ТемпоралСофтеном для слабо зашумлённого кинца.
А как насчёт настроек ?!

Добавлено:

как каритинку вставить на форуме ? я бы скрин показал от фильма

Kvazar
30-06-2004, 14:03
celticman
Кстати, небольшая ремарка насчет твоего предыдущего поста выше. Ты же знаешь, я лояльно отношусь ко всем кодекам, но у разных фильмов разный коэффициент сжатия, по-этому не стоит сравнивать работу кодеков на разных материалах.
просто сам вп62 так их делает эти шумы
Хм, я зажал уже неск. десятков фильмов и ни разу не видел что бы кодек мусорил, если можешь, запости скриншот, интересно посмотреть.
А как насчёт настроек ?!
Настройки у тебя правильные.
как каритинку вставить на форуме ? я бы скрин показал от фильма
Используй тэг [IMG]
Либо просто закинь сюда ссылку на файл.

celticman
30-06-2004, 19:38
C:\Program Files\Webteh\BSPlayer\bscap019.jpg

Добавлено:

C:\Program Files\Webteh\BSPlayer\bscap018.jpg

Blast
30-06-2004, 20:00
celticman, посмотри вот эту тему: http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=25&topic=12, там было описание вставки рисунка, с твоего винта ведь мы его не увидим...

© OSzone.net 2001-2012