Войти

Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Kvazar
10-07-2004, 21:47
В общем Vahe оказался прав - матрешка действительно имеет странные проблемы с задержкой звука (delay). Как таковая задержка работает нормально - т.е. звук смещается в времени, но возникают глюки при разрезании видео-файла на отдельные фрагменты. Сейчас пытался разрезать готовый фильм "Видок" с двумя звуковыми дорожками АС3 на два диска - звук синхронизируется идеально (у одной дорожки delay 9538ms), но при завершении процесса сохранения Даб вываливается с ошибкой. Дальше больше - во втором сегменте в начале нет звука на протяжении пары минут, дальше звук появляется. Сохранил все это дело в AVI - никаких ошибок и звук во втором сегменте появляется сразу.
И еще одна удивительнейшая вещь. Перемотка в MKV ощутимо более тормознутая, чем в AVI. В любом случае я сейчас делаю все фильмы с АС3 звуком минимум на 2 диска, поэтому скорее всего вернусь обратно к AVI, интерлив правда увеличится на 5-8 Mb.

Skaarj
11-07-2004, 13:51
хотел проверить насчет задержи, а у меня из пяти фильмов со звуком АС3 в VirtualDubMod открылись только два, да и то долго.
насчет перемотки , то она везде мнговенно работает.
Я всё объдиняю прогой mkvtoolnix файлы в ней мнгновенно добавляются и склеиваются в один быстро (меньше 200 секунд)  , мож это проблемы VirtualDubMod`a.

Добавлено:

щас кодирую "Властенин колец возвращение короля" на 2CD. Разрешение 640х264, соотношение бит/пиксель*кадр 0,22, но по предварительному просмотру этого для него маловато, другие с соотношением меньше 0,2 у меня получались лучше.

Xupypr
12-07-2004, 00:14
Вот уже второй час читаю вашу замечательную тему... Очень интересно и познавательно...
Но тут возник чисто практический вопрос: знакомые принесли коллекционное издание Властелина Колец - большая коробка, все три части, 6 dvd. А на днях выяснил, что уже резаки начали на двухслойные балванки писать... Но потом посмотрел цены на эти самые двухслойные диски и понял, что дешевле родные купить... И возникла у меня идея перегнать это дело в DivX... Делал я это не раз - больше всего с помошью пакета GordianKnot. Вот только раньше меня заботила простая перекодировка, лишь бы на cd помещалось, а теперь хотелось бы сохранить 100 % качества, размер не так важен - пусть будет один фильм на одну dvd+r болванку.
Конечно, можно было бы просто поделить двухслойный диск на два однослойных, но идея эта мне не нравится хотя бы потому, что придётся, грубо говоря, фильм резать на две части...
Господа профессионалы, может быть вы будете так любезны и подскажите, как решить мою задачу?

проц - PIV-1.8

Заранее благодарен.

Исправлено: Xupypr, 0:19 12-07-2004

Исправлено: Xupypr, 0:21 12-07-2004

Исправлено: Xupypr, 0:22 12-07-2004

Kvazar
12-07-2004, 10:19
а теперь хотелось бы сохранить 100 % качества,  
Оставляй AC3 звук, кодируй в VP6 из расчета на 1CD примерно 40-55 минут фильма. Качество получается отличнейшим. Битрейт в районе 1200-1400 килобит.

Вот тебе настройки, дающие великолепное качество на битрейте 1200 килобит и выше:
VP6 – два прохода (good quality)
VBR, Progressive,
Noise = 0
Sharpness = 3
AutoKeyframe, Max Frames Btw = 400
Undershoot = 100%
Min quant = 2
Max quant = 30
Variability = 80
Min Section = 40 %
Max Section = 400 %

Битрейт в GordianKnot рассчитывай в режиме DivX 3.11

размер не так важен - пусть будет один фильм на одну dvd+r болванку.
На одну болванку можно уместить два фильма (трехчасовых) - т.е. на каждый примерно по 2 GB (если делить по 703 Mb на 3 CD).

А вообще ИМХО тебе следует просто разрезать фильмы (исходник, как я понимаю - двухслойка DVD-ROM) на два диска с помощью программ типа DVD Shrink. Болванки DVD сейчас дешевые.

Xupypr
12-07-2004, 10:32
Огромное спасибо! Буду пробовать... :)

Kolonir
12-07-2004, 16:47
А ктонить знает как забацать в matroska менюху наподобие DVD-шной?

Skaarj
12-07-2004, 19:39
пока это невозможно, из красивых вешей щас в матрешке можно только каждому файлу индивидуальную иконку присвоить.

Закодировал я властелина колец 3 на два диска в разрешении 640х264 , битрейта всетаки нехватило на некоторые сцены (грязная морда Фродо этому кодеку почемуто непонравилась :) ) *но в целом неплохо.

Ктонить кодировал этим кодеком на проце AMD Athlon XP 2500+ или выше хотелось бы знать с какой скоростью кодирование будет происходить, а то я старую мать спалил, купил новую , а проц у меня остался Athlon XP 1700+ (11х148) да и тот на ядре Palomino.

Исправлено: Skaarj, 21:18 12-07-2004

Kvazar
13-07-2004, 09:28
Kolonir
Меню можно сделать с помощью Micro DVD, у меня есть один такой диск. Там можно настраивать параметры меню (отдельный AVI файл) в INI файле. Я уже отвечал на подобный вопрос в этой ветке, не поленись и пролистни эту ветку примерно с середины.
Если нужно, свяжись со мной по мылу, я вышлю необходимые файлы (килобайт 500) или выложу куда-нибудь.

Guest
13-07-2004, 13:59
Kvazar
А ты не мог бы выложить все необходимые файлы для создания матрешки, или линки на них. ты вроде бы выкладывал где-то <---, но линки не рабочие. Не поленись пожалуйста.
Да, кто-нибудь рипал Notre Dame De Paris, французский? Я недавно купил dvd привод, но я уезжаю скоро, хотелось бы скопировать на 2 болванки в VP6 AC3. Подскажите какие настройки вы использовали для этого, а то я уже 2 день изучаю всю ветку, только недавно перешел к практике, не хотелось бы по-много раз рипать, компьютер у меня не высокой мощности. Спасибо.

Kvazar
13-07-2004, 14:36
Guest
Декодер (сплиттер) лежит здесь (Matroska_Pack_Lite_v1.0.2.exe):
http://matroska.free.fr/packs/download.php?id=2
В комплекте так же CoreCodec Vorbis.
Этот пакет нужен для просмотра файлов MKV.

А для их создания нужна программа VirtualDubMod:
http://sourceforge.net/projects/virtualdubmod

компьютер у меня не высокой мощности.
Какая частота CPU? Сколько оперативной памяти?

Skaarj
13-07-2004, 19:29
Guest

вот тут лежит прога для упаковывания звука, видео, субтитров, глав, да и вобще любой информации в матрёшку *http://moolabs.dcc.online.pt/atm/index.php?&direction=0&order=&directory=matroska
mkvtoolnix-0.9.2.rar * работает очень быстро весит 882.85 Kb, но требует специальных библиотек - mkvtoolnix-runtime.rar (1.68 Mb)

для получения полной иформации о том что лежит в матрёшке прямо из проводника существует MatroskaPropv2.6.exe (848.65 Kb) но эта версия не отображает индивидуальные иконки файлов, если хош чтоб файлы с фильмами выглядели *так: http://priv.twoje-sudety.pl/~divxpl/kwinto/matroska/Shell_Extension_0.jpg ищи более раннюю (или позднюю) версию, у меня стоит 2.3.

А *VirtualDubMod нужен только для создания видео файла.

Исправлено: Skaarj, 19:30 13-07-2004

Guest
14-07-2004, 07:53
Kvazar
512mb, PIII 1500
ты кодировал этот мюзикл?
Skaarj
спасибо за линки

Guest
14-07-2004, 09:56
извините пожалуйста. ничего не могу понять про ваш кодек. то тут утверждают, что он жмет лучше всех. то вылезает вполне откровекнное сообщение о том, что "грязная морда фродо" пожалась не очень.
насколько я понимаю, все отличие таких кодеков как divX b Xvid в данный момент заключается как раз разнице кодирования ЕДИНИЧНЫХ сцен. Т.е divX лучше чем Xvid только тем, что у него более совершенный алгоритм распределения битрейта. Само по себе mpeg-4 сжатие неизменно.
И если ваш хваленый VP6 не может правильно распределить битрейт между сценами- это значит, что его создатели даже исходники для xvid не читали.
укажите мне в каком месте я не прав.

Kvazar
14-07-2004, 11:50
Guest 81.176.157.*
ты кодировал этот мюзикл?
Нет.

Guest 193.124.215.*
И если ваш хваленый VP6 не может правильно распределить битрейт между сценами- это значит, что его создатели даже исходники для xvid не читали.
VP6 нормально распределяет битрейт, просто его надо грамотно настроить.

Guest
14-07-2004, 15:56
Народ, подскажите, плз, риппер ДВД для Макинтоша. Пасиб за вн.

Skaarj
14-07-2004, 18:42
Guest
грязная морда фродо - это не общее определение, а конкретно лезут два грязных хоббита в гору у одного лицо всё  получилось, а у другого расплылось немного, зато вода в первый раз получилась так как надо.

битрейт распеделяется в VP6.2 очень правильно, но ты сам попробуй три с лишним часа на 2 диска засунуть в разрешении 640х264.

i20
15-07-2004, 13:42
Я новичок в деле риппинга, немогли бы вы пояснить для меня следующее:
Overlay (оверлей),
DirectShow Filters (audio, video)
Возможно ли скопировать DVD (один диск, 7 гб) в полтора гигабайта с качеством, близким к оригиналу? Длина 2:14:21.
Какие фильтры наддо поставить в VDMOD для удаления квадратов, линий (interlaced?), увеличения четкости? Возможно ли найти описание каждого фильтра?
При Fast Recompress фильтры не работают?
Последнее, что хотелось бы узнать: Зарипал фильм. Размер получился 3 гигабайта. Отличное качество, но звук при накладывании в VDMOD был AC3 6ch Dolby, а получился Stereo 2 ch. Контейнер avi. В чем проблема?

Исправлено: i20, 13:45 15-07-2004

Santa
16-07-2004, 02:19
Для DivX есть GSpot Codec Information, и не только. Для Vp6 есть что-нть подобное, чтобы видеть быстренько поболее параметров?
Пытаюсь набрать статистику, чем же предпочтительнее жать... Пока выводы таковы: Качества лучшего можно в теже размеры уложить с помощью VP6, но уж очень он требователен к ресурсам. И подозреваю, что чем круче  в VP6 ужат исходник, тем больше надо частоту проца, оперативки и оборотов видео, в то время как DivX нормально мона посмотреть на 400-МГц. То бишь пока VP6 - не для всех...

DillerInc
17-07-2004, 23:38
Вышла небольшая проблемка с шрифтом...
Kvazar,если что,извини за мой e-mail,я просто не успел дочитать всю ветку до конца.Действительно разумней помещать все вопросы по этой теме именно сюда.
В общем,попробовал я перекодоровать с помощью кодека VP62 avi-фильм,закодированный пятым DivX.
Фильм "The Passion of the Christ",длина 1ч 58мин 15сек,в фильме много статики.
Параметры кодирования были следующими:
битрейт(gknot) 732Кбит/с
квантизеры 4/56
андершут 90%
variability 80%
Kvazar,правильно ли?
В итоге,фильм получился примерно на 13МБ больше,чем я рассчитывал в gknot (1CD=70МБ аудио-ogg + 619МБ видео).Но качество получилось действительно хорошее,лишь в некоторых местах заметна,по-моему,небольшая размывочка.К тому же надо учесть,что с этим кодеком я занимаюсь впервые(раньше я сжимал только клипы DivX).

Исправлено: DillerInc, 23:42 17-07-2004

Исправлено: DillerInc, 0:09 18-07-2004

Исправлено: DillerInc, 0:26 18-07-2004

Vahe
19-07-2004, 09:05
Вышел релиз DivX 5.2
Поскольку эта ветка de-sfacto стала посвящена VP62, то это уже почти оффтопик :) Впрочем, было бы интересно посмотреть на результаты работы новой версии некогда горячо любимого кодека... Я скачал pro-версию, если улучу время, попробую что-нибудь им закодировать и сравнить результат с VP62.
Собственно, сейчас дома кодируются Особенности Национальной Политики, могу вечером то же самое попробовать под DivX 5.2 используя тот же .avs файл с тем же битрейтом, а потом сравнить результаты визуально при помощи syncplayer. Заодно и время кодирования сравню на одном и том же материале...
Да, еще вышла релиз-кандидат новой версии OGG-Vorbis
скачать можно тут:
http://nyaochi.cocolog-nifty.com/audio/dist/vorbis_dll_1.1rc1.zip (dll-ки) и тут энкодер:
http://nyaochi.cocolog-nifty.com/audio/dist/oggenc_1.1rc1.zip

DillerInc
фильм получился примерно на 13МБ больше
А GordianKnot стоял в DivX3 или DivX5? Надо обязательно ставить DivX3, чтобы правильно считал. А вообще, небольшой перелет вполне возможен у этого кодека, с этим надо смириться и оставлять немного места про запас, если остается излишек, используем его на кодирование аудио с лучшим качеством.
А вообще, я делаю так: считаю битрейт на весь фильм в GordianKnot, затем кодирую в этом битрейте не весь фильм, а только до титров, а титры кодирую отдельно низким битрейтом (100), и потом сшиваю в дубе. Два преимущества - по первых, перелета по размеру не бывает, во вторых, точно знаю, что кодек не будет растрачивать ценный битрейт фильма на то, чтобы титры передать с наилучшим качеством :)

Исправлено: Vahe, 9:10 19-07-2004

© OSzone.net 2001-2012