Войти

Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping

Страниц : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Guest
28-04-2004, 11:07
Kvazar

Может установка не до конца прошла?
Посмотрите здесь:
Пуск\настройка\Панель управления\Свойства системы\Оборудование\Диспетчер устройств\Звуковые, видео и игровые устройства\Видео кодеки\
В окне "Видео кодеки" переходите во вкладку Свойства.
Посмотрите в конец списка - есть ли там строчка "vp6vfw.dll". Если нет, значит установка не прошла корректно.

Большое спасибо за помощь.
Давно посмотрел уже, есть драйвер (хотя и не был уверен, что это именно он) ... Для чистоты эксперимента попробовал все установить на другом компе.:confused:Всё видно, всё нашел... Вот незадача... Может есть какие мысли, на ноубуке не видно кодеков, кроме DivX и Microsoft-овских, на другом компе все нормально... Тоже вот задачка, однако.
Ещё раз большое спасибо Kvazar и Vahe, А то я не знал с какой стороны подступиться к вопросу оцифровки видео в удобоваримые размеры при хорошем качестве.
Попробую все Ваши рекомендации...
Спасибо

Kvazar
28-04-2004, 11:18
на ноубуке не видно кодеков
Кодировать видео лучше на стационарном компьютере... Имхо ноут для таких нагрузок не годится... А вообще интересная ситуация. Сообщите пожалуйста какой процессор в ноутбуке.
Большое спасибо за помощь.
Всегда пожалуйста :)

Добавлено:

Vahe
Если я хочу сделать сдвиг звука для синхронизации с изображением, делаю правый клик на потоке, и ставлю задержку в миллисекундах - в матрешке это не прокатывает
Странно, а у меня задержка работает! Буквально вчера вот было дело... Если ты кодируешь звук через HeadAC3he, то задержку включать не надо, программа сама корректирует звуковой поток.
Видимо тебя смутило то, что в выходном файле ogg остались слова "Delay xxx" - на самом деле задержка уже выполнена в HeadAC3he и включать ее в VirtualDubMOD  не надо.
Судя по всему ты ее включил и звуковой поток сдвинулся еще раз - вот и получилась десинхронизация.

Добавлено:

то задержку включать не надо
Поправка - HeadAC3he самостоятельно подставляет значение задержки из названия файла АС3, сгенерированного DVD2AVI.
Пример:
1) Hitcher AC3 T01 3_2ch 384Kbps DELAY 16ms.ac3
после перекодировки:
2) Hitcher AC3 T01 3_2ch 384Kbps DELAY 16ms.ogg

Включать задежку в VirtualDubMOD уже не надо. Обрати внимание на поле "Delay" в HeadAC3he - туда автоматически подставляется задержка (в данном случае это 16ms).

Guest
28-04-2004, 14:52
Kvazar

Кодировать видео лучше на стационарном компьютере... Имхо ноут для таких нагрузок не годится... А вообще интересная ситуация. Сообщите пожалуйста какой процессор в ноутбуке.

Athlon xp-m 2400+

Guest
28-04-2004, 16:03
Доброго всем времени!
Вот проблема - при кодировании Dr. DivX рипнутых с DVD фильмов он по какой-то причине не хочет делать ДВА файла - хотелось немного большего качества. В чем проблема? Т.к. оставляю всё это дело на ночь в конторе, следить за процессом нет возможности, а утром - прога выключена, никаких следов деятельности, и результат нулевой. Хотя начинает бодренько так... Никто не сталкивался?

Kvazar
28-04-2004, 17:08
Guest 213.24.93.*
Никто не сталкивался?
Нет, т.к. предпочитаю контролировать процесс от и до. С программой Dr. DivX не работал...

Я бы рекомендовал попробовать Gordian Knot - там тоже можно на любое кол-во CD кодировать...

Guest 213.184.224.*
Athlon xp-m 2400+
Значит дело не в процессоре... Что-то в системе глючит...

Sebeck
28-04-2004, 17:30
Guest
Работаю только с Dr. DivX морочиться с подсчётом и кучей настроек нет, ни времени, ни желания, эту багу заметил давно, решил таким путём: сначала кодирую в файл нужного мне размера, потом разрезаю на нужное количества частей, благо софта для этого - море.

Vahe
29-04-2004, 15:49
Kvazar
через HeadAC3he, то задержку включать не надо, программа сама корректирует звуковой поток
Да, она обычно все правильно и делает - юерет задержку из названия AC3 файла, и добавляет ее в выходной файл. Да вот только, изредка бывают случаи, когда сажаешь потом этот ogg в матрешку, и видишь что, несмотря ни на что, звук идет на 0.5сек раньше, чем героя стукнут сковородой по голове :) В таких случаях я, когда работал с avi и cbr mp3, вручную ставил отрицательную задержку -500мс на аудио, и все становмлось на свои места. А тут, mkv + abr vorbis, ставлю любую цифру, переливаю - ничего не меняется... Абидна, да. Пришлось соответствующее количество кадров убрать в начале, и потом залить звук - все село на свои места - но, не нравится мне так работать :(
Sebeck
Работаю только с Dr. DivX: морочиться с подсчётом и кучей настроек нет, ни времени, ни желания
Ну и зря. Его надо 1 (один раз) правильно настроить - на это уйдет максимум 30 мин, и потом все можешь делать нажатиями нескольких клавиш. Как раз, если не хочешь морочиться, но при этом хочется получать нормальное качество, лучше GKnot никто не сделает

Kvazar
29-04-2004, 19:41
В общем кто надумает кодировать титры через VP6, может воспользоваться следующими настройками:
Good Quality однопроходка,
средний битрейт 100 (экстремалы могут еще меньше выбрать),
расстояние между ключевыми кадрами - 1000.
Выходной размер, в зависимости от длины титров - 2-4 мегабайта. Качество - отличное :up:, в разы лучше чем DivX при квантизере 20.

Vahe
Пришлось соответствующее количество кадров убрать в начале, и потом залить звук
Подбирать вручную значение задержки весьма кропотливое дело. Над первым фильмом я помню сидел немало. Ладно хоть такие убогие попадаются редко.
ставлю любую цифру, переливаю - ничего не меняется...
Хм, попробую сегодня-завтра. Помню пару дней назад ставил задержку - сработала...
лучше GKnot никто не сделает
:beer: Полностью согласен :yes:

Исправлено: Kvazar, 19:42 29-04-2004

Vahe
30-04-2004, 08:23
Kvazar
В общем кто надумает кодировать титры через VP6, может воспользоваться следующими настройками:
Good Quality однопроходка,
средний битрейт 100
расстояние между ключевыми кадрами - 1000.
Выходной размер, в зависимости от длины титров - 2-4 мегабайта. Качество - отличное , в разы лучше чем DivX при квантизере 20.
Спасибо! :beer: При случае обязательно попробую. У меня, как назло, DVD кончились :)
(экстремалы могут еще меньше выбрать)
А оно нам надо? 2-4мб в самый раз, дальше экономить не имеет смысла, имхо, и главное, не сравнить с родными 50-100Мб

Добавлено:

Да, все хотел спросить насчет звука - а ты когда-нибудь пробовал его на AAC-HE делать? Этот формат привлекателен для меня тем, что поддерживает шестиканальность и, как говорят на форумах разных, на низких битрейтах проявляет себя лучше, чем ворбис - но сам не пробовал никогда...
Если пробовал, поделись впечатлениями

Kvazar
30-04-2004, 20:26
Русификатор для популярного кодека VP6 (версия кодека 6.2.0.10)

Автор: Квазар
30 апреля 2004 г.
Размер архива: 17 Kb
Версия русификатора: 0.9b

Листайте тему дальше, выпущена новая версия.

Русификация выполнена на 70%.
Это бета-версия.
Скоро планируется доработка русификатора.
Будет переведен интерфейс декодера и внутренние сообщения об ошибках.

Поправки, отзывы и т.д. просьба оставлять либо здесь, либо высылать на мыло. В архиве инструкция по установке. Заранее извиняюсь за возможные ошибки, это пока бета-версия. Интересно узнать мнение общественности. Стоит ли заниматься русификацией утилит для кодирования дальше.

[hr]
Vahe
оно нам надо? 2-4мб в самый раз
Я тоже так считаю :)
а ты когда-нибудь пробовал его на AAC-HE делать?
Нет, не пробовал :(
Формат вроде без потерь... Сам знаешь, шесть каналов мне не на чем слушать...
Я пока ограничился Vorbis...

Исправлено: Kvazar, 20:28 30-04-2004

Исправлено: Kvazar, 20:52 1-05-2004

andron007
01-05-2004, 16:06
Сетяне! Тема очень интересная, но я в этом деле новичок.
Два раза прочел всю эту тему, установил все что советовали,
кое что и настроил. Но не как не смог понять, все таки как же с DVD получить mkv через VP6?

Было бы очень полезно изложить все от начало до конца по ступенькам (step by step).

Возможно я что то пропустил когда читал, старость знаетели не радость.

Исправлено: andron007, 16:08 1-05-2004

Kvazar
01-05-2004, 16:57
andron007
Открываете VirtualDub MOD, загружаете (File\Open video file) сгенерированный в Гордиан Кноте .avs скрипт, в меню Video включаете Fast recompress, далее в меню Video\Compression... В новом окне выбираете VP62 и делаете настройки для первого прохода, как описано в статье про VP6 (ссылку ищите в теме выше). В кодек переносите значение битрейта, рассчитанное в Гордиане.
Сохраняете проект (File\Save as), называете файл допустим 1pass, в поле "тип файла" выбираете "Matroska File". Ставите чекбокс "Don't run this job now...". Жмете "Сохранить". Задание на перекодировку уходит в список задач.
Возвращаетесь в Video\Compression и настраиваете второй проход. Снова сохраняете проект, но теперь даете другое название, допустим MyMovie. Все остальные настройки при сохранении - аналогично первому проходу.
Теперь идете в File\Job control - в списке стоит два задания. Нажмите кнопку Start и задания начнуть последовательно выполняться сверху-вниз. В меню Options можно включить ShutDown when finishied  - программа автоматически выключит компьютер после завершения всех заданий.

[hr]

Я тут подумал... Есть планы после отделки русификатора для Vp6 сделать русификацию:
1) DVDDecryptor
2) DVD2AVI
3) VirtualDub Mod (!)
4) Интерфейс DivX 5.1.1
:biggrin: Работенка немалая, зато работать с родным русским языком людям будет проще. Тем более с выходом новых версий не нужно заново набивать перевод - он будет просто "наследоваться".

В общем, кому интересно, пишите свои мысли по этому поводу.

Kvazar
01-05-2004, 20:55
Русификатор для популярного кодека VP6 (версия кодека 6.2.0.10)

1 мая 2004 г.
Размер архива: 192 Kb
Версия русификатора: 1.0 - релиз.
Русификация выполнена на 99%, переведены интерфейс кодека и декодера, а так же ВСЕ сообщения кодека.

Листайте тему дальше, выпущена новая версия.

Исправлено: Kvazar, 21:25 4-05-2004

andron007
03-05-2004, 13:46
Kvazar
andron007
Открываете VirtualDub MOD, загружаете (File\Open video file) сгенерированный в Гордиан Кноте .avs скрипт, в меню Video включаете Fast recompress, далее в меню Video\Compression... В новом окне выбираете VP62 и делаете настройки для первого прохода, как описано в статье про VP6 (ссылку ищите в теме выше). В кодек переносите значение битрейта, рассчитанное в Гордиане.
Сохраняете проект (File\Save as), называете файл допустим 1pass, в поле "тип файла" выбираете "Matroska File". Ставите чекбокс "Don't run this job now...". Жмете "Сохранить". Задание на перекодировку уходит в список задач.
Возвращаетесь в Video\Compression и настраиваете второй проход. Снова сохраняете проект, но теперь даете другое название, допустим MyMovie. Все остальные настройки при сохранении - аналогично первому проходу.
Теперь идете в File\Job control - в списке стоит два задания. Нажмите кнопку Start и задания начнуть последовательно выполняться сверху-вниз. В меню Options можно включить ShutDown when finishied *- программа автоматически выключит компьютер после завершения всех заданий.

А как *.ogg (Vorbis.audio file) к матрешке прикрепить?

Исправлено: andron007, 13:48 3-05-2004

Исправлено: andron007, 13:51 3-05-2004

Kvazar
03-05-2004, 14:46
andron007
А как *.ogg (Vorbis.audio file) к матрешке прикрепить?
Открываете mkv файл в VirtualDub MOD, далее Streams\Stream List. Откроется новое окно, в нем жмете кнопку Add и выбираете файл звуковой дорожки.

В меню Video выбираете "Direct Stream copy" и сохраняете проект в другой файл mkv.

andron007
04-05-2004, 07:34
Kvazar Получилось, просто класс!
Спасибо за советы!
Еще вопрос: А как звук увеличить если в оригинале звук слабоват?

Vahe
04-05-2004, 07:49
andron007
Еще вопрос: А как звук увеличить если в оригинале звук слабоват?
Если звук кодируете через HeadAC3he, то там, когда нажмете на кнопку Options, можете выбрать Global Gain в децибелах

andron007
04-05-2004, 10:38
А как создать матрешку для одного диска из двух дисков VCD (*.dat, *mpg). К сожалению нет DVD вариантов некоторых фильмов.

Kvazar
04-05-2004, 12:03
Грузишь *.dat, *mpg в VirtualDub Mod (она их понимает), расчитываешь битрейт и сжимаешь VP6 в два прохода (как настраивать для сжатия я уже написал выше). Звук можно сразу закодировать в MP3\Vorbis через Stream List или выделить в отдельный файл кнопкой Demux и закодировать во внешней программе.
К сожалению нет DVD вариантов некоторых фильмов
Качество пережаток с VCD мягко говоря отвратное... Я вообще не держу в коллекции фильмы с разрешением по горизонтали ниже 450 пикселей (для широкоэкранных фильмов)...
А как звук увеличить если в оригинале звук слабоват?
Нужно включить нормализацию. В HeadAC3he за это отвечает параметр "Normalize to" - выставляй там 100%.
В крайне запущенных случаях можно применить ручную корректировку, как описал Vahe. Либо можно сбросить звук в WAV через DVD2AVI и сделать нормализацию в любом звуковом редакторе (например в Nero есть весьма полезный Nero Wave Editor - можно через него).
Получилось, просто класс!
Спасибо! http://smiliki.fromru.com/img/200.gif

Исправлено: Kvazar, 19:30 4-05-2004

Kvazar
04-05-2004, 19:12
Забираем русификатор для DVD Decrypter (на данный момент вплоть до версии 3.х) здесь (http://www.msilab.net/show.php?rus=117) - 696 Kb.

Скачать новую версию DVD Decrypter 3.2.2.0 можно здесь (http://www.mrbass.org/dvdrip/SetupDVDDecrypter_3.2.2.0.exe) - 770 Kb.

Я просто пока ищу уже готовые русификаторы, чтобы не тратить время и не переводить то, что уже переведено другими. На данный момент точно известно что для DVD2AVI русификаторы не выпускались. Вот им и займусь.

Исправлено: Kvazar, 19:32 4-05-2004

Новая версия русификатора для популярного кодека VP6 (версия кодека 6.2.0.10)

Релиз: 4 мая 2004 г.
Размер архива: 35 Kb
Версия русификатора: 2.01

Качать отсюда (http://www.kvazar-3000.narod.ru/SOFT/VP6.htm). Что нового: применен очень удобный патчер, снижен размер архива, удобная инсталляция.
Внимание! Тем, кто уже скачал версию 1.0 не нужно устанавливать версию русификатора 2.01 - в плане перевода он ничего не добавляет, это исключительно сервисный выпуск, предназначенный для широкой публикации.

Исправлено: Kvazar, 21:35 4-05-2004

© OSzone.net 2001-2012