Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping
HomYur
Больше всего расстроил объем полученного файла - 1400,236328125 MB. Поэтому GKnot срезал почти минуту титров при разбиении фильма по дискам
ИМХО делить лучше руками в дубе, от ближайшего ключевого кадра. А на стандартный диск "законно" влезает 702-703Мб. Не говорю уже об overburn-е. Сони диски, которые я сейчас использую стабильно позволяют overburn до 725Мб, на одном экземпляре даже тест показал 741Мб! Так что, меньше мегабайта и перелетом нельзя называть, просто делите на диски руками через дуб
Kvazar
Спасибо за ценнейшую информацию, жаль скриншоты не смог увидеть
Ай-ай, я забыл, что этого домейна не стало. Могу выслать на мыло, когда дома буду, сейчас не имею доступа к файлам.
А так я даже пока и качать этот DivX 5.2 не буду
Ну, стоит иметь для коллекции, пожалуй. И декодер наверное должен был улучшиться, так что для старых рипов тоже наверное стоит иметь...
Хочу попробувать пережать ради спортивного интереса какой-нибудь 2-3 дисковый рип из DivX в однодисковый VP62, и сравнить synchplay-ем результаты. Может на выходные соберусь это сделать, посмотрим...
Guest
вода, а у дивх-это
какое-то желе и цвета просто полное г..........
Да, это многие отмечают. DivX превращает воду и другие подобные среды в плавающее желе из квадратов.
Vahe
Могу выслать на мыло, когда дома буду, сейчас не имею доступа к файлам.
Заранее спасибо, буду ждать!
kastitis
23-07-2004, 17:48
Привет всем... Уже 2 дня мучаюсь с VP62... Получается, но не так как хотелось бы...
Проблема вот в чем... Фильм "Бессмертные" (Immortal) 1ч.38мин. 50\50 - компьтерная анимация\фильм... Так вот где фильм вроде бы все нормально (745 кбит\с, 2 прохода, пробовал поиграться регулированием квантизеров 4-49, 8-47 остальные настройки как рекомендовали), а где компьтерная анимация - какие-то разводы, плохая детализация(напр. лицо крупным планом, задний план - здания, напр., как-будто имеют доп. контур), кое-где мылится.
Подскажите что можно сделать в данном случае... надо по настройкам полазить - но опыта явно не хватает...
kastitis
Кодируй на два CD, битрейт будет в районе 1400 килобит, а качество - как на DVD, да еще две AC3 дорожки можно втиснуть. И все будет в ажуре.
DillerInc
23-07-2004, 20:25
Kvazar
Если перейдешь на VP6, то только Lanczos
...а можно подробнее - как ты активируешь этот фильтр или где его можно достать?
у меня вообще не идёт фильм. Кто нибудь подскажет , есть какой нибудь сайт где написано, что и как надо делать, чтобы работало?
kastitis
24-07-2004, 01:12
Kvazar
Да мне это понятно... Просто хочется попробовать, в общем-то, запихнуть на 1 болванку.. Да и здесь говорили, что качество будет лучше, чем при кодировке DivX. Считай это спортивным интересом. Да и опыта поднабраться, руку набить... Так что посоветуешь... Как побороть сию проблему ??
Если фильм не динамичный - попробуй Xvid - будет лучше, имхо.
Вопрос к форуму (дубль 2): Каким образом (или какой прог-ой) посмотреть Bitrate (Kbps) и Quality factor (b/px) видео, завернутого VP6?
DillerInc
как ты активируешь этот фильтр или где его можно достать?
Он включается в GordianKnot'e в окошке, вызываемом кнопкой "Сохранить и кодировать".
kastitis
Так что посоветуешь...
Мне кажется что ты зерно пленки либо не отчистил, либо недочистил. Поэкспериментируй с шумодавами (в этой ветке я неоднократно писал про них).
В крайнем случае можно разрешение понизить, но это только на крайний случай.
Guest
у меня вообще не идёт фильм. Кто нибудь подскажет , есть какой нибудь сайт где написано, что и как надо делать, чтобы работало?
Значит не хватает каких-то кодеков для просмотра фильма.
Есть такая программа, называется G-Spot - показывает какими кодеками закодирован фильм.
http://www.headbands.com/gspot/
Santa
Каким образом (или какой прог-ой) посмотреть Bitrate (Kbps)
VirtualDubMod.
Меню File\File Information.
Смотри секцию Data Rate.
Quality factor (b/px) видео, завернутого VP6?
Для VP6 отношение b/px в общем-то неактуально. В большинстве случаев VP6 прекрасно справляется с фильмами, у которых b/px равен 0.100
Каким софтом посмотреть это соотношение для готового фильма - я не знаю.
DillerInc
28-07-2004, 20:16
Господа,кто-нибудь может подсказать,как можно скрипты,сделанные с помощью AviSynth,засунуть в VirtualDubMod,чтобы он их использовал типа как фильтры?.И можно ли вообще?Например,такой скрипт:
Lanczos4Resize(720,352)
...ну чтобы его использовать как фильтр "Resize"(и вообще правильно ли он написан этот скрипт?).
Одним словом,буду благодарен за любой совет.
DillerInc
28-07-2004, 22:18
В общем,один из ответов(на мой взгляд,наиболее простой)на мои вопросы я нашёл.А именно,необходимо скачать следующий фильтр специально для VirtualDubMod:
VDMod_Resize - тут (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=65889&package_id=78077).
Данный resize-фильтр помимо обычных бикубиков и т.п. содержит также Lanczos3.Последний является,как я понял, обычным фильтром Lanczos,но в программе AviSynth версии 2.55 имеется уже Lanczos4 - ещё более точный и чёткий.Так вот,как подключить к Mod программу AviSynth 2.55 и активизировать этот Lanczos4 - это для меня пока неясно.
И если что - AviSynth 2.55 можно найти на этой странице (http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=57023&package_id=105994).
Исправлено: DillerInc, 20:52 28-08-2004
Исправлено: DillerInc, 20:53 28-08-2004
Можно вопрос совсем дилетантский? Тема была обозначена, как азы, а я ниче не поняла :(. Или уже пошлите меня куда-нибудь, чтобы посмотреть для чайников инфо. А вопрос вот в чем: купила игрушку - видеокамеру самсунг диджитал, постепенно осваиваю, уже дошла до покупки вайр-файр, теперь задача в следующем (просветите неграмотную) - хочу записать видео на сиди, и сохранить качество, чтобы сидюшник послать бабушкам и они полноэкранно смогли все енто просмотреть на компьютере. Пока не могу решить эту проблему, т.к. вообще ничего в этом не понимаю. Пытаюсь приложенным софтом скачать файл, если компрессовать его сильно, то теряет качество, а если оставлять качество, то весит он 200 метров 30 секунд. Сурово. :( Чего же нужно, чтобы нормальное качество было, как на двд и на сд компашках? Чего-то где-то я недопонимаю, а вот чего и где? Может софт какой, может хард? Очень буду признательна за любую информацию.
Добавлено:
Просьба только огромная, если будете мне объяснять, постарайтесь избегать "местных идеоматических выражений", поставьте себя на место юзера :)
DillerInc
29-07-2004, 21:36
alisia
Насколько я понял,ваш видеоисточник - цифровая камера.Могу предложить воспользоваться такой программой как Dr.DivX,т.к. он достаточно прост в применении.Вот несколько ссылок(довольно похожих друг на друга :))по эксплуатации этой программы:
http://www.surov.com/viewtopic.php?t=29
http://bratleonid.narod.ru/opisanie_dr_divx.htm
...можете читать ради интереса всё,но вас будет интересовать прежде всего пункт "использования цифрового входа"(Digital Video) = кодирование видео с цифровой камеры.
Вследствие того,что Dr.DivX использует соответственно встроенный кодек DivX,то вам не мешало бы ознакомиться с некоторыми параметрами этого кодека.Вот ссылка:
http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-divx/
Надеюсь,это то,что вам надо,хотя,честно говоря,я сам никогда не занимался подобными вещами(работа с цифровой камерой),и поэтому не могу дать более каких-либо дельных советов.
Ну и если вздумаете "приобрести" Dr.DivX,то тогда в Кряковарез:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=2629&start=40
Alisia
Тебе нужна программа типа Instant CD/DVD. Там все очень просто. Последняя версия - 8-я. Я устанавливал людям 7-ю с русификатором. Класс. Объяснений почти никаких не нужно. Но с камерой сразу работает токма из-под Windows XP. Для Windows 98 SE нужны заплатки, иначе не видит система камеру... Но если есть возможность - другой программой с камеры слить видео на винт, а потом работать с файлами несжатого видео с помощью, например AutoGK или нет, действительно, Dr.DivX - там все тоже оч. просто. Всё это можно найти в сети или на развалах CD.
Исправлено: Santa, 21:55 29-07-2004
Спасибо огромное. А можно еще вопрос - какого класса (подгруппы или как это называется) мне нужна, у меня есть диск для видеомонтажа, там программы разделены по типам - калькуляторы, кодировщики и т.д. Так мне куда? А еще нет ли чего-нибудь с качеством похуже, но совсем фри, я попыталась использовать вот ето:
Ну и если вздумаете "приобрести" Dr.DivX,то тогда в Кряковарез:
но, честно сказать, тяжело юзеру это сделать, а переспрашивать каждый шаг тоже не хочется :)
Добавлено:
А развалов CD здесь нет :). Капитализм, понимаете, авторское право. Даже офис покупала за страшные деньги :(
DillerInc
30-07-2004, 17:35
alisia
Калькуляторы считают битрейт(качество),размер получаемого файла,размер картинки(широта и высота) и т.п.
Кодировщики - это,как я понимаю,сами программы,которые с помощью определённых кодеков проводят процесс кодирования.
Так что смотрите,что вам нужно...
но совсем фри
...если совсем фри,то есть программа всех времён и народов - VirtualDub,а ещё лучше VirtualDubMod - улучшенная модификация этой программы.Вот ссылка:
VirtualDubMod v. 1.5.10.1 All Inclusive (http://puzzle.dl.sourceforge.net/sourceforge/virtualdubmod/VirtualDubMod_1_5_10_1_All_inclusive.zip)
...но дело в том,что использование этой программы несколько сложнее,чем Dr.DivX,где более или менее всё интуитивно понятно.
тяжело юзеру это сделать
...т.е. в каком смысле?Идёте в Кряковарез,как я дал ссылку,скачиваете с оффсайта типа триальную версию Dr.DivX v. 1.0.5,скачиваете ключ к этой программе,ссылку которого я кстати дал там,в Кряковарезе.Если сами не сможете зарегистрировать программу,то пишите мне на e-mail,я вам вышлю инструкцию :) .
Если что,вот ссылка на обзор программы VirtualDub(в VirtualDubMod есть просто некоторые отличия):
http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/
Вкупе с ссылкой на обзор кодека DivX,которую я давал выше,это уже может дать,по-моему,какое-то представление.Но учтите,что,на мой взгляд,Dr.DivX проще.
Исправлено: DillerInc, 17:45 30-07-2004
DillerInc
Я попробую разобраться дома в выходные еще раз. Если чего, можно по мылу консультироваться? Или по аське?
DillerInc
30-07-2004, 17:48
alisia,по мылу - всегда пожалуйста(аську я просто не хочу себе ставить).
ОК, еще раз спасибо оооогромное!!!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.