Войти

Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

zas
12-06-2004, 19:44
Я то же присоединяюсь к этой просьбе. Хотя меня в большей степени интересует именно настройка кодека VP62, а именно как изменение того или иного параметра влияет на конечный результат. Везде можно прочитать, что например этот параметр нужно ставить равным Х но не объясняется почему и что произойдет при отклонении от этого значения в ту или иную сторону на значение Y. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Kvazar
14-06-2004, 22:14
Так. Прежде чем приступлю к написанию ответов, хочу высказать крик, нет вопль души. И да простят меня модеры Зоны ламера, что не заоффтопил нижеследуюшее, а наоборот выделил жирным красным цветом... Но...

Люди!! Не присылайте мне ваши вопросы по кодированию видео на емайл!! Поддерживая данную ветку я надеялся избавится от подобных вопросов, поступающих на мыло, но их стало больше!! Все вопросы по кодингу видео и DVD рипу только в эту ветку!!!! :maniac:

[hr]
Skaarj
да мне тоже шум ненравится, особенно когда пираты пишут в DivX3
Тут нужно различать шум пленки и шум кодека. Шумы пленки мелкозернистые, в основном наличествуют исключительно на DVD (Mpeg2) - кодеки DivX и иже с ними шумы пленки (если они не были отчищены предфильтрами типа TemporalSoften) нещадно мылят. Mpeg4-based кодеры шумы пленки могут более-менее сносно передать только при весьма больших битрейтах.
Ну а шум кодека это просто большие квадраты на однородных фонах и бэкграундах - этим чаще всего страдают DivX кодеки. У VP6 квадраты есть, но они успешно давятся постфильтром и появляются очень и очень редко (внимательный человек может их заметить на очень хорошем мониторе).
andron007
zas
Так. А эта ветка форума, накопившая уже более 200 сообщений по вашему что? Мы собрали ссылки на статьи и программы, практически все, что нужно для перекодировки обычного среднестатического фильма, а вы просите все описать заново?! Читайте ветку, качайте софт, изучайте статьи...
Везде можно прочитать, что например этот параметр нужно ставить равным Х
И опять - читайте ветку! Давалась ссылка на статью с сайта http://observatory.playland.ru в которой описываются как раз все параметры и значения настроек кодека VP6. И потом, в каталоге Program Files\On2 Technologies\VP6 VFW Codec лежит документация от разработчиков кодека.
Может всетаки напишеш коротко, от начало до конца, как утебя проходит весь процес настройки и рипа.
Можно и написать. А вообще изучай GordianKnot - в ветке я давал ссылку на статью с описанием этой программы (правда там описывалась работа с DivX+MP3, но не составит особого труда подкорректировать процесс под VP6+Vorbis.

Ладно, описываю вкратце:
1) Рипаю фильм на HDD. Рипаю трейлеры и прочую рекламу - отличный кошачий наполнитель для оставшегося места на дисках (чужие безграмотные перекодировки порою занимают на диске 600-670 Mb, оставляя свободным немалый кусок места);
2) Смотрю фильм в оригинале (либо полностью, либо отдельные куски, если мало времени), отмечаю шумность, дефекты съемки и прочие нюансы исходника;
3) Решаю на сколько дисков делать фильм, выбираю кодек для звука (Vorbis, изредка оставляю АС3), решаю оставлять или нет английскую дорожку, субтитры;
4) Прогоняю исходник через DVD2AVI;
5) Загружаю в GordianKnot, настраиваю параметры ресайза, шумодавы, обрезку, отделяю титры (они будут кодироваться отдельно с минимальным битрейтом и особыми настройками);
6) Сохраняю avs скрипты. Выборочно смотрю полуфабрикат, отмечаю работу шумодавов, плавность картинки (за деинтерлейсом только и следи, еще и правильный фильтр нужно подобрать);
7) Загружаю скрипты avs в VirtualDubMod, настраиваю параметры сжатия, сохраняю в Job List. Запускаю задания, понижаю приоритет, занимаюсь параллельно своими делами на компьютере;
8) После окончания процесса делаю кое-какую обработочку видео-файла, аки хирург, затем пришиваю титры;
9) Высчитываю оставшееся место под звук, кодирую звуковую\ые дорожку\и с помощью HeadAC3he;
10) Пришиваю звуковые дорожки к телу фильма;
11) Если надо, разделяю фильм на диски, декодирую субтитры, синхронизирую их с аудио-дорожками;
13) Обязательно проверяю на каждом диске синхронизацию каждой звуковой дорожки с видео-потоком. Далее либо смотрю фильм, либо (если уже посмотрел в исходнике) выборочно просматриваю сцены.
Все, пациент готов на выписку.

celticman
17-06-2004, 21:07
Всем привет !!! Я пробовал несколько раз сжимать разные фильмы с помощью кодека VP62 в два прохода, ставил разные битрейты : от 600 до 2000, но соотношение размер/качество меня абсолютно не удовлетворило , скорее даже не размер большой , а качество не очень. Ставил квантизеры и от 2 до 56 и от 2 до 40 и от 4 до 56 и от 4 до 40 и растояние между ключевыми кадрами менял от 50 до 360 ... Я видел несколько разных кусков , сжатых этим кодеком ( не мной ) , меня они порадовали . И качество хорошее и размер отличный , но такого результата я добиться не смог ... Сжимал без звука и без ресайза ( если делал ресайз , то качество вообще плохое становилось :(( ) Сжимал програмулей такой как Xmpeg 5.0.3 . Я никаких фильтров шумодавов не применял ( так как не знаю как это делается и на форуме не нашёл по этому поводу толкового ничего :( ) Помучался я , помучался и решил сжать дивиксом , который хотябы легко настраивается и сжимает довольно качественно. Вообщем подскажите почему качество такое у меня получается ? И ещё вопросы связанные со звуком : как пришить ОГГ с АВИ файлу ? нандаб выдаёт ошибку непонятную... Или к ави он не приклеивается ? надо матрёшку ? и следующий вопрос : я хотел пришить звук с двд к фильму сжатого с другого двд ( меня просто не устроил перевод сжатого варианта , а качество видео устроило :)) а двд с хорошим переводом - экранка ) вообщем как не пытался прешить звук , он у меня сначала идёт синхронно с видео , но по мере продолжительности просмотра начинает убегать вперёд , причем минут на 20 !!! я подумал что причина тому , что длина звуковой дорожки с двд короче на 3 минуты , но когда я в саундфорже продлил её до абсолютно точного значения , звук всё равно так же звучит несинхронно !!! :((( ПОДСКАЖИТЕ МНЕ ПЖЛСТА  !!!

Skaarj
17-06-2004, 23:51
ОГГ с АВИ файлу прицепить нельзя
Eсли у тебя рассинхронизация попробуй другой контейнер (OGM,MKV) я от AVI отказался сразуже именно изза рассинхронизации звука и изображения.

Меня качество VP62 очень устраивает. Вот пробовал на днях H.264 статическая картинка в нём просто превосходна но в динамике просто ужас, каша по всему экрану.

Почему качество болеменее статической каринки пожатой в  VP62 одним проходом лучше чем двумя ? но динамика канечно намного хуже .

celticman
18-06-2004, 00:50
ОК ! попробую , но можно ли из АВИ ( ХВИД )в другой контейнер ? без потери качества ? япросто не пробовал :) и как именно это сделать ?! И напишите кто-нибудь подробные настройки VP62 и какие фильтры нужно применять и нужно ли вообще и как именно это сделать ?

Skaarj
18-06-2004, 01:20
видео как закодировал AVI,OGM,MKV (кодек тоже значения неимеет) даже уже со звуком можно и с титрами использовать, я объединяю с новым звуком и титрами в проге mkvtoolnix-0.8.9
*взять можно *тута (http://moolabs.dcc.online.pt/atm/index.php?&direction=0&order=&directory=matroska) там в проге просто выбери нужные тебе потоки и нажми объединить можно тамже выставить язык потока и выбрать основной , ну ещё много чего там хорошего.

кодирую в VP6.2 в проге VirtualDubMod, битрейт ставлю какой насчитает GordianKnot, если он больше 1000 то квантизеры ставлю 0-17, если меньше то 0-56, если около 500 то 4-56, Шумоподавление 0, чёткость 2 или 5, автоматическая расстановка ключевых кадров включена, максимальный промежуток между ключевыми кадрами - обычно 120. Ресэмплинг частоты кадров и разрешения я отключаю (непойму пока как их настроить правильно) ну и разрешение при битрейте от 1000 - 720х , 700-1000 - 640х (а вобще при выборе разрешения надо смотреть на соотношение Бит/пиксель).

Квантирезы в VP6.2 включать надо обязательно, иначе будет плохо.
Поправьте меня если кто считает что я делаю чтото нетак:)

И качество зависит не только от того чем кодировать , но и от того чем смотреть. Я юзаю Zoom Player 4.00 с включенным в его настройках VMR9.

Исправлено: Skaarj, 1:24 18-06-2004

Kvazar
18-06-2004, 10:10
celticman
Сжимал програмулей такой как Xmpeg 5.0.3
Используй GordianKnot, он работает с AviSynth в связке с DVD2AVI у которого весьма качественный DVD декодер. Сдается мне что в твоем Xmpeg декодер DVD слабоват.
Я никаких фильтров шумодавов
А вот и зря. Вот тебе вторая причина почему плохо получается. Шумы нужно обязательно убирать.
на форуме не нашёл по этому поводу толкового ничего
Потому что ты ветку не удосужился прочитать. В начале темы я весьма подробно расписывал настройку шумодавов. Естественно все эти вкусности работают через AviSynth и настраиваются с помощью GordianKnot'a - через редактор скриптов avs.
И ещё вопросы связанные со звуком : как пришить ОГГ с АВИ файлу
Vorbis не совместим с контейнером AVI. Сливай в матрешку (MKV) или в контейнер OGM.
я хотел пришить звук с двд к фильму сжатого с другого двд ( меня просто не устроил перевод сжатого варианта , а качество видео устроило ) а двд с хорошим переводом - экранка )
Здесь необходимо различать две вещи. Фильмы, идущие в прокат и выпускающиеся на DVD, зачастую различаются. *В версии для DVD режиссер может включить дополнительные сцены и убрать неудачные, может подретушировать кадры и т.д. Т.е. такие фильмы могут даже различаться по хронометражу. И пришить звуковую дорожку от рулонки (копия, снятая с прокатной ленты) к пережатке с DVD у тебя не получится (в некоторых случаях, впрочем это может получиться, но возможно потребуется вручную подбирать задержку звука). И никакой редактор не исправит положение (для некоторых сцен просто не будет звуковых фрагментов и даже если ты "вытянешь" звук, все равно ничего хорошего не получится).
что длина звуковой дорожки с двд короче на 3 минуты
Вот тебе и ответ - режиссер выкинул несколько сцен из DVD версии фильма.
Skaarj
я от AVI отказался сразуже именно изза рассинхронизации звука и изображения.
AVI тоже неплох, просто нужно каждый фильм контролировать, проверяя синхронизацию.
Почему качество болеменее статической каринки пожатой в *VP62 одним проходом лучше чем двумя ? но динамика канечно намного хуже .
При однопроходке кодек придерживается золотой середины, коей и является битрейт. Ядро кодека очень осторожно выделяет битрейт на динамику, не особо экономя на статике. В двухпроходке проще - на распределение битрейта можно влиять квантизерами и такими параметрами как min section и max section.
Поправьте меня если кто считает что я делаю чтото нетак
А зачем нулевой квантизер? Вполне можно ограничиться 2 или 4. Маленькие квантизеры очень неплохо жрут битрейт.
Максимальный промежуток между кадрами рекомендую установить 400. Ключевые кадры у VP6 очень "тяжелые", чем больше промежуток между ними, тем больше остается для промежуточных кадров.
И качество зависит не только от того чем кодировать , но и от того чем смотреть. Я юзаю Zoom Player 4.00 с включенным в его настройках VMR9.
Для VP6 в настройках декодера нужно установить Best PSNR. Правда CPU для этого требуется не слабже 1000-1400 Mhz. А сам плеер на качество не влияет.

celticman
18-06-2004, 16:32
в некоторых случаях, впрочем это может получиться, но возможно потребуется вручную подбирать задержку звука

Я делал задержку и звук в самом начале соответсвовал видео , но дальше и дальше он уходил вперёд ! И как я говорил на 20 минут убегает к середине фильма . И на мой взгляд всё соответствует и без всяких режиссёрских "катов" , просто на экранке титры немного не до конца . Вообщем как можно синхронизировать помимо установки задержки. Склеивал В нандабе . Если можно как-то ещё синхронизировать , то как именно ?!

Добавлено:

Ещё хотел спросить про Xvid .  Накачал из сети кучу фильмов закодированых в ихвид и очень удивился , увидев классное качество : чёткая и красочная картинка без артефактов , при битрейте 950 ! И хотел бы попробовать сам сжать в этим кодеком , но не знаю какие настройки ставить для него :( Подскажите пожалуйста ! и какой именно ихвид лучше ? вышла вроде новая версия , но их куча модификаций , какую выбрать ?

Kvazar
18-06-2004, 18:18
celticman
вышла вроде новая версия , но их куча модификаций , какую выбрать ?
Сейчас уже вышел X-VID final 1.0  и даже появился bugfix#1
Скачать 1.0.1 можно здесь:
http://softodrom.ru/win/get.php?id=3716

Skaarj
18-06-2004, 19:27
Что за год, такое ощущение что все пошли по пути Duke Nukem Forever, софта нового нету, одни обещания, все програмисты уснули чтоль. Игры тоже переносят все подряд

да в Xvid настроек куча но они все расписаны подробно, надо только поискать, тоже кодек неплохой и тоже бесплатный, но у меня лежал фильм MIIB в Xvid в разрешении 640х тоже хорошего качества мне нравилось, я его решил пережать в VP6 без ресайза 720х376 (первый фильм который я им зажал был Цыпочка 1ч 45мин получилось неплохо но ещё настроек я незнал да и хотелось получше MIIB стал вторым) ну что получилось меня очень порадовало сразу расхотелось делать ресайз в фильмах, картинка чёткая, артефактов нету (длительность фильма 1ч29 мин битрейт был 1000, квантизеры 2/31 , промежуток между ключевыми кадрами 350, четкость 5)

celticman
18-06-2004, 20:05
Я что-то жутко торможу !!! Квазар, ты вроде писал , что гардиан с вп62 нужен только как калькулятор ? а всё остальное я понял , что надо делать дабе ? А двд ту Ави только для создания проекта *.d2v ? а потом его вставлять в гардиан и делать необходимые манипуляции с сайзом ? а потом фильтры и сжатие в дабе ?!? И как два прохода в дабе делать ? Сначала один в джоб лист , а потом второй туда же ? и он сначала логи сделает , а потом по ним второй проход сожмёт до концпа ? Извиняюсь за такие тормоза в моём мозгу , но я запутался  :(  Ну всё-таки это зона ламера :))

Kvazar
18-06-2004, 21:05
celticman
Извиняюсь за такие тормоза в моём мозгу , но я запутался *
Без проблем, эта ветка как раз и существует для любых вопросов по кодированию видео.
И как два прохода в дабе делать ? Сначала один в джоб лист , а потом второй туда же ? и он сначала логи сделает , а потом по ним второй проход сожмёт до концпа ?
Угумс, все верно.
а потом фильтры и сжатие в дабе
Фильтры надо настраивать либо в редакторе Гордиана ("Сохранить и кодировать", кнопка "Правка", а потом "Сохр.") либо вручную, после сохранения avs скрипта - открываешь его как текстовый файл в любом редакторе (я работаю с редактором FAR'a) и включaешь необходимые фильтры (пролистни начало темы, я там писал что нужно включать и в каких случаях, если что непонятно, пиши - уточню).
[hr]
На днях наш многоуважаемый модератор Флейма ShaRP поделился со мной двумя очень рульными ссылками, с его согласия я их опубликую. Очень рекомендую в качестве расширения кругозора.

Читаем и просвещаемся. Очень хороший материал про AviSynth.

http://www.kage.orc.ru/docs/avisynth/al/index.htm
http://www.kage.orc.ru/docs/avisynth/index.htm

Исправлено: Kvazar, 21:07 18-06-2004

celticman
18-06-2004, 23:29
Сечас позжимал кусок Scary.Movie3 с фильтром FluxSmoth для слабо зашумленного фильма . Качество получилось лучше , чем раньше в хмпеге.  Но я так же попробовал и в дивх 5.1.1 и качество такое же ! и на на 3% меньше занял !!! ставил битрейт 1100 , чёткость 5 , квантизеры от 2 до 56 , расстоянеие между кадрами 350 , undershoot % 90 ( какие надо значения ставить ? )
variability 70 min 40 max 400 . Вообщем качество можно ведь улучшить !!! что надо поменять ?

Добавлено:

А скажи , зачем вообще шумодав нужен , если с хорошего двд видео сжимается ?! там ведь нет шума , это ведь не VHS

Skaarj
19-06-2004, 01:07
undershoot % 100 поставь

и еще можно поиграться с Temporal Resampling и Spatial Resampling
щас я попробую разные значения у них повыставлять...
увеличили бы скорость кодирования, хотя бы раза в два :)

DivX 5.1.1 размазывает картинку у VP6.2 четкость повыше будет да и с движением он лучше работает.

!!! что надо поменять ? квантизеры поставь 0/2 :lol:  и будет DVD качество... и DVD размер:biggrin:

а битрейт 1100 это довольно хорошо я считаю 1200 оптимальным по соотношению размер / качество, а вместе с битрейтом указывай ещё разрешение (или соотношение Бит/пиксель по этому параметру удобно ориентироваться)

Kvazar
19-06-2004, 08:06
celticman
с фильтром FluxSmoth для слабо зашумленного фильма
TemporalSoften лучше работает. FluxSmooth используй по типу дополнительного (но обязательного в связке с TemporalSoften) фильтра. Наилучший ээфект будет если их применять вместе. Фильтр Convolution3D я включаю очень редко, т.к. он весьма тормозной и не особо эффективен. Разве что с пресетом "movieLQ" на очень зашумленных источниках.
А скажи , зачем вообще шумодав нужен , если с хорошего двд видео сжимается ?! там ведь нет шума , это ведь не VHS
А теперь задумайся о качестве своего монитора, который, я уверен на 99,9%, обычный ЭЛТ монитор, которые, как и телевизоры, мылит картинку. Шумы пленки на таких девайсах сложно увидить. А на ЖК мониторе они видны. Просто он более четкий - сравнивал фильмы на разных мониторах и телевизорах - конкурентов нет. Шумы на DVD есть практически всегда и это особенность пленки, на которую снимали фильм, они все обладают зернистостью.
Skaarj
и еще можно поиграться с Temporal Resampling и Spatial Resampling
щас я попробую разные значения у них повыставлять...
Смысла нет, они только ухудшают качество картинки (мылят).
увеличили бы скорость кодирования, хотя бы раза в два
Это точно... Ох как нужно...
DivX 5.1.1 размазывает картинку у VP6.2 четкость повыше будет да и с движением он лучше работает.
Работа с движением как раз прерогатива DivX 5.1.1 - у VP6 блок контроля движения намного хуже (в частности это видно по характеру распределения ключевых кадров и в стоп-кадрах быстрых сцен - DivX жертвует на них больше битрейта).

celticman
19-06-2004, 14:10
а где этот Temporal Soften ?????

Добавлено:

Сорри ! нашёл :)


Добавлено:

его включать так ?

#
# Created with Gordian Knot
#
# http://gknot.doom9.org
#
#  PLUGINS
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\mpeg2dec3.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\undot.dll")
#LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\decomb.dll")
#LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\KernelDeInt.dll")
#LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\dgbob.dll")
#LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\Convolution3d.dll")
LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\FluxSmooth.dll")
#LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\TomsMoComp.dll")
#LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\VSFilter.dll")
#LoadPlugin("C:\PROGRA~1\GORDIA~1\SimpleResize.dll")
#
#  SOURCE
mpeg2source("D:\new.d2v")
#
#  TRIM
#trim(startframe,endframe)
#
#  IVTC
#Telecide(order=1,guide=1).Decimate()
#  or use
#IVTC(44,11,95)
#GreedyHMA(1,0,4,0,0,0,0,0)
#
#  CROPPING
crop(0,82,720,362)
#
#  DEINTERLACING (1)
#FieldDeinterlace()
#FieldDeinterlace(blend=false)
#TomsMoComp(1,5,1)
#
#  DEINTERLACING (2)
#KernelDeInt(order=1,sharp=true)
#  or maybe
#DGBob(order=1,mode=0)
#  DEINTERLACING (3) - special requests
#GreedyHMA(1,0,0,0,0,0,0,0)
#Telecide()
#SeparateFields()
#
#
#  SUBTITLES
#VobSub("FileName")
#
#  RESIZING
LanczosResize(704,352)
#
Undot()
#
#  DENOISING: choose one combination (or none)
#  1) little noise
Temporalsoften(2,3,3,mode=2,scenechange=6)
#mergechroma(blur(1.3))
FluxSmooth(5,7)
#
#  2) medium noise
#Temporalsoften(3,5,5,mode=2,scenechange=10)
#Convolution3d("moviehq")
#FluxSmooth(7,7)
#
#  3) heavy noise
#Temporalsoften(4,8,8,mode=2,scenechange=10)
#Convolution3d("movielq")
#FluxSmooth(10,15)
#
#  BORDERS
#AddBorders(left,top,right,bottom)
#
#  COMPRESSIBILITY CHECK
#  !!!!Snip Size now has to be 14 for use in GKnot!
#SelectRangeEvery(280,14)
#
#  FOOL CCEnc
#empty = BlankClip()
#AudioDub(last,empty)

Kvazar
19-06-2004, 16:07
celticman
его включать так ?
Ага, все правильно сделал.

Убираешь значки # - строчки включаются. Это как пометка rem в BAT файлах.

Для сильных шумов нужно задействовать настройки из medium noise или heavy noise. Convolution3D включай только в крайнем случае. В будущем можешь поискать доки к фильтрам и самостоятельно настраивать их параметры. Но это так, к слову.

celticman
19-06-2004, 16:07
Я собрался сжать ТвинПикс 2ч.15мин. . Двд староват и есть совсем небольшие шумы ! Но есть :) и я пробовал прогнать его через гардиан для создания скрипта , но он что-то его коверкает и видео получается с полосами , как потоковое . Или с тюнера ... Ну те элементы , которые двигаются , полосятся ! Вообщем Напишите АБСОЛЮТНО все настройки для качественного сжатия на одну болванку и на две , пожалуйста ! Только реально все настройки , и какие именно фильтры будут лучше и как именно их включить . ЖДУ ! но только поподробнее , если не составит большого труда ! :)

Kvazar
19-06-2004, 18:10
celticman
Нужно делать деинтерлейс.
Открой первую страницу темы и прочти ее. Я давал ссылку на статью, описывающую работу с GordianKnot - там так же освещена работа с DVD2AVI.

Sparr0w
19-06-2004, 22:08
Привет всем, это снова я - непоколебимый :) поклонник XviD-a.
С выходом финального релиза XviD, и после  прочтения очередной порции восторженных откликов о VP6 (http://forum.playland.ru/topic1104.phtml), решил еще раз сравнить эти два чуда программистской мысли,  хотя в результатах я не сомневался (можете считать меня Нострадамусом :) ).
Суть – брался «чистый» DVD, обрезался, ресайзился до размера 6хх*3хх, и прогонялся сначала в XviD-е с фиксированным квантизером = 2, а потом получившийся размер (битрейт) выставлял в VP6 и прогонял два прохода (best quality). Согласен, что при таком подходе о фиксированном размере фильма говорить не приходиться (у меня, ни разу не было больше 2 СД, но т.к. у меня DVD-RW, для меня и это не критично), зато качество «зафиксировано»  на очень высоком уровне. А для кого размер фильма критичен, может сделать так: прогнать 2 прохода - первый проход с макс. качеством (с записью на винт), а второй в случае необходимости с фиксированным битрейтом.
Параметры кодеров:
XviD – один проход с квантизером =2
пробовал две матрицы: (1) - hvs-best-picture (очень хорошо – битрейт меньше) и (2) - 6of9-hvs (отлично – битрейт больше). Первая идет в архиве с кодеком, вторую брать тут: ( http://home.planet.nl/~donse113/6of9-hvs.txt )
Adaptive Quantization
Quarter pixel
BVOPs = (1,1,1)
отключить packed bitstream  
Motion search precision=6
VHQ mode=1
use chroma mot.
Maximum I-frame interval=250
Квантизеры по-умолчанию + treils
Chroma Optimizer in Zone Options

VP6 – два прохода (best quality), битрейт тот, который получился в XviD (>1000 kbit)
VBR, Progressive, Noce = 0
Sharpness = 6
AutoKeyframe, Max Frames Btw = 400
Undershoot = 90%
Min quant = 2
Max quant = 17
Variability = 100
Min Section = 30 %
Max Section = 1000 %

О результатах говорить не буду, все равно у меня настройки VP6 не правильные :) … но всем у кого они правильные, рекомендую попробовать XviD (особенно со второй матрицей)  – и сравнить самим.
P.s. XviD брать здесь:    http://koepi.roeder.goe.net/xvid.shtml




© OSzone.net 2001-2012