Войти

Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping


Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33

Sparr0w
26-08-2004, 19:35
BlackMonk
Все правильно делаешь ;-)
Если хочешь более-менее разабраться в нем почитай здесь:
http://www.kage.orc.ru/docs/avisynth/ai/index.htm##What

DillerInc
26-08-2004, 23:21
vober
Да,в натуре,я чего-то не додумался воспользоваться этими кнопками,они действительно работают примерно как в VirtualDub.В общем,посмотрел,что там в конце фильма - оказалось,там какие-то лого фирм(типа вдобавок после титров).Ну,я их и чикнул - в результате аудио перекодировалось без ошибок :biggrin: .
Одним словом,спасибо за совет :up: .

Guest
27-08-2004, 00:24
нашел одну штуку такую которая помогает из 2 каналов разлить на долби 5.1

Kvazar
27-08-2004, 14:48
Guest
нашел одну штуку такую которая помогает из 2 каналов разлить на долби 5.1
Можно поподробнее?
В *принципе даже BeSweet позволяет из 2.0 сделать 5.1 только я не знаю насколько качественным получается результат, т.к. не имею звуковой системы формата 5.1

BlackMonk
я делаю так сохраняю avs файл, изменяю строки как ты говорил в начале эхи, далее загружаю virtualDubMod и настраиваю VP62, вот и все.
Включение TemporalSoften и FluxSmooth как раз и является очисткой от зернистости (включение шумодавов).
вот только я не как не пойму когда фильм очищается фильтрами? или нужно AviSynth запускать отдельно?
Очищается до компрессии - сначала к источнику применяются все фильтры из avs скрипта, потом результат подается на выход - там его "подхватывает" либо плеер, либо кодировщик.

Исправлено: Kvazar, 15:04 27-08-2004

Greyman
27-08-2004, 15:38
Человеки, я тут все пытаюсь эту ветку целиком прочитать, но пока тлько треть смог осилить. У меня собственно такой вопрос - а создание фильма на CD, где в качестве источника выступает не DVD, а камера имеет смысл здесь же обсуждать, или лучше отдельный топик организовать?
* * *Меня даже интересует уже не столько сам захват, а работа уже с самим рипнутым материалом. Т.е. если я уже имею на диске фильм в DV-формате, то как мне его с наименьшими заморочками записать на компакт (DVD тоже можно будет рассмотреть, но щас нужен именно CD)? Нужна такая схема, которую я бы мог потом продемонстрировать и показать пользователю, не являющимся особым спецом в ПК, а поэтому набор ПО и настроек в них желательно был минимальным. Кто что порекомендует?
* * *С камеры писал в Pinacclr Studio 9 (можно использовать любое, какое предложите, главное чтоб нормально работало с камерой по IEEE1394) и, в принцыпе, можно было бы им и кодировать. Однако полученный с камеры DV-фильм обладает явно заметным интерлейсом, а соответствующих фильтров с PS я что-то не нашел. И главно он, собака, в своем окне показывает все нормально, а тот же файл в проигрывателе - интерлейс на лицо. Как быть? Кодировать в другой программе? Гордиан для этого подойдет? Желательно также, чтоб сразу видео и звук делать, а не кодировать по отдельности, чтобы лишних сложностей для пользователя не было.
* * * Ну как, диагноз поддается лечению?

Исправлено: Greyman, 15:42 27-08-2004

Kvazar
27-08-2004, 17:32
Greyman
а создание фильма на CD, где в качестве источника выступает не DVD, а камера имеет смысл здесь же обсуждать, или лучше отдельный топик организовать?
Думаю участники данной ветки не будут против, если мы разбавим обсуждение вопросов кодирования видео так же обсуждением захвата и сжатия видео-материала с видео-камеры. Лично я - ЗА. Вот только на большинство вопросов я ответить не смогу, т.к. не имею камеры. Но, очень надеюсь, что из участников ветки найдутся владельцы DV камер и помогут с решением твоих вопросов.
или лучше отдельный топик организовать?
Приоткрою небольшой секрет - в будущем ветка возможно преобразуется в отдельный раздел форума, где можно будет разделить вопросы по тематике - кодеки отдельно, контейнеры отдельно :)
Вопрос об этом поднимался, решен он был в общем-то положительно.
Касательно интерлейса - современные кодеки (DivX, XviD и VP62) умеют работать с интрлейсным материалом.
некоторые считают что наиболее удачен в этом плане VP62.
Кодировать в другой программе?
Попробуй VirtualDub MOD - у него есть функции захвата видео с камеры.

Greyman
27-08-2004, 19:06
Kvazar
Попробуй VirtualDub MOD - у него есть функции захвата видео с камеры.
А разве в нем ввели поддержку IEEE1394? Имхо он вроде тока чере WDM (или как их там) драйвера хватает, а это ресурсы процессора и возможная потеря качества. А в камере то уже все лежит в цифровом DV и через фиреваре я ее без потери качества бросаю на комп, а там уже работаю как с видефайлом.

Касательно интерлейса - современные кодеки (DivX, XviD и VP62) умеют работать с интрлейсным материалом.
Т.е. после кодирования в них у меня интерлейса не будет? А визуально это как-нить скажеться (если в высоком качестве на больших битрейтах)? А то я когда еще раньше интерлейс дабовским фильтром пробовал убирать (давно это было, даже не помню какая версия была), так рызмытие было таки заметно довольно сильно.

juvio
27-08-2004, 19:31
Kvazar - VirtualDub (как и MOD) все же не предназначены для захвата. Полноценного. Есть более удобные вещи.


Greyman
по первому вопросу я уже ответил Kvazar'y.
По поводу интерлейса - если ты не включишь в самом кодеке при кодировании деинтерлейс видео - то он не будет деинтерлейсить.
Особенность просто в том, что кодек правильно хранит интерлейсное видео. Поскольку если кодек не умеет хранить чересстрочное видео а только полнокадровое - то там не очень красиво получится. DivX при при кодировании можно указать Deinterlace all frames - вот тогда он и раздеинтерлейсит. Если просто сказать - Interlace - тогда он просто грамотно его сохранит. Есть еще vp6 - но он, наоборот - может деинтерлейсить при выводе на экран - т.е. через декодер. Качество вроде приличное (деинтерлейса).
По поводу фильтров - ты наверное тогда ставил Идутвув Clipping - он просто смешивает строки. Могу порекомендовать QS Deinterlace и AlparySoft Deinterlace (последний ставит лого справа снизу будучи незарегенным). Под ависинт imho деинтерлейс лучше - мне нравятся aDeint (вроде так - быстрый и приемлемо) и TomsMoComp. Kernel Deinterlace мне не понравился - линии на нем прыгают постоянно.
Вообще по своему опыту рекомендую использовать даб только для обжима - fast recompress. А обрабатывать в AviSynth - он не перегоняет видео в RGB и ты не теряешь драгоценное время. Работает как фрейм сервер (подробнее не буду - в яндексе хоть завались), просто открываешь скрипт через даб и кодишь.
так же по опыту могу сказать что домашнего видео может потребоваться фильтр с антитрясучкой - когда руки дрожат особенно при зуме. все это можно так же найти  в инете.

BlackMonk
27-08-2004, 22:40
Kvazar
Цитата:Можно поподробней, дело в том что я не могу vob файлы с диска скачать, а что скачал с помощью badcopy - не могу смотреть (файл не открывается).


Обработай vob файлы с помощью DVD2AVI как обычно, потом d2v открываешь в Гордиане, сохраняешь avs скрипт и кодируешь фильм. Просмотреть фильм можно в Гордиане (preview).
У меня было несколько таких битых фильмов. Правда со звуком придется помудрить - возможно AC3 файлы будут повреждены, тогда HeadAC3he их не захочет кодировать в Vorbis (но попробовать можно). В этом случае можно AC3 дорожку оставить без изменений - даже с битыми участками она будет впоследствии проигрываться.
Минутку, я хотел уточнить, обработать DVD2AVI - это хорошо, но вот к примеру у меня vob-файл ~1Gb, а скопировать я могу только 62Mb! как мне остальное скопировать, например badcopy - виснет.
Я согласен пропустить часть фильма, но все же 22минуты.

Guest
28-08-2004, 01:30
Привет всем!С апреля слежу за развитием этой ветки и с интересом все читаю и анализирую.Но кодить все не доходили руки(процесс-то долгий).Пару дней назад попробовал Гордиан
и сразу началось с ошибок.Открываю DVD2AVI вроде все в порядке(превью работает,а где проценты в Video Type в упор не вижу).Но когда открываю проект .d2v ,в окошках прдолжительности фильма указаны смешные цифры(типа 5 минут).А иногда Гордиан вообще ругается при открытии .d2v(мол,это не проект DVD2Avi).В чем дело не пойму?Может какие-то настройки не выполнил?Подскажите молодому-зеленому.

celticman
28-08-2004, 19:35
Привет всем, опять я смог выбраться в интернет. Почитал я про переход Квазара на иксвид.
Квазар
Пробовал сжать пару фильмов этим кодеком, и результат хорош.
Но я ставил всё по дефолту.
Так вот Дамы и господа, давайте кто-нибудь подробно напишет настройки данного кодека и рекомендуемые матрицы, если их вообще стоит пользовать, Я посмотрел про часть настроек квазара, но хотелось бы поподробнее. Или же дайте полезную ссылку, но только не ту что на дум9, там я понял вообще просто пример кодирования.

DillerInc
28-08-2004, 19:54
celticman
Может этот материал(обзор кодека Xvid)окажется для тебя полезным:
http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-xdiv/

celticman
29-08-2004, 10:14
Пошёл читать, но надеюсь получить ещё информации

Kvazar
29-08-2004, 11:52
BlackMonk
как мне остальное скопировать, например badcopy - виснет.
Он не виснет, процесс восстановления идет. Если область повреждения обширна, имеет смысл выставить "Max Speed"... Однако, восстановление больших участков все равно может занять многие часы... Тут уже стоит задуматься о бедном приводе и не насиловать его.
но вот к примеру у меня vob-файл ~1Gb, а скопировать я могу только 62Mb!
Это фатальный случай. Если диск взят напрокат, верни его. В противном случае вариант один - мусорное ведро :(
BadCopy не всегда помогает :(
[hr]
Guest
превью работает,а где проценты в Video Type в упор не вижу
Смотри строчку "Video Type".
Проценты там не всегда могут быть, есть еще NTSC источники, с ними сложнее, еще есть PAL.
в окошках прдолжительности фильма указаны смешные цифры(типа 5 минут)
Судя по всему процесс создания d2v проекта был прерван.
А иногда Гордиан вообще ругается при открытии .d2v(мол,это не проект DVD2Avi).В чем дело не пойму?
К сожалению последние билды Гордиана содержат много ошибок. Настоятельно рекомендую обновить Гордиан до версии 0.32.0 beta
Если появляется ошибка "это не проект DVD2Avi" либо закрой-открой Гордиан, либо несколько раз подряд открывай этот злополучный d2v файл, через несколько попыток он может открыться. Если не получается, удаляй d2v файл, открывай DVD2AVI, прогоняй в нем фильм, создай новый d2v файл и СРАЗУ открывай его в Гордиане.
Версия 0.32.0 beta более устойчива, но ошибки иногда появляются, в частности если после открытия avs файла закрыть Гордиан, он вываливается с ошибкой.
Будем ждать новых версий :(
[hr]
DillerInc
Может этот материал(обзор кодека Xvid)окажется для тебя полезным:
http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-xdiv/
Материал устарел, имхо некоторые советы, даваемые автором,  просто вредны.
[hr]
celticman
Я использу вот какие настройки:
• Quantization type: H.263 (если битрейт >1000 то MPEG).
Можешь еще попробовать Customs матрицы, смотри пост Sparr0w на 23 странице.
• Adaptive Quantization
• GMC (если планируешь смотреть фильмы на стационарниках, опцию нужно выключить!)
• Packet Bitstream (почему Sparr0w советует отключить ее - непонятно).
• Closed GOV
• Motion Search Precision - 6
• VHQ Mode - 1 (если времени навалом - ставь "4 - Wide Search" - второй проход кодироваться будет медленно (общее время кодирования сравнится с VP62), но качество будет получше, особенно если использовать совместно с GMC).
• Use chroma motion
• Turbo
• Cartoon Mode (Только для мультов и аниме)
• Trellis quantisation (включает алгоритм интеллектуального выбора варианта сжатия сцены - кодек будет ориентироваться на лучшее соотношение размер\качество - в DivX 5.2 это реализовано в режиме Slow - но там падение скорости измеряется в сотнях процентов, а у XviD опция Trellis снижает скорость на совершенные крохи - порядка 4-5%. Я включаю и вам рекомендую).
• B-VOPs -  2  1.5  1.00   - по дефолту.

Использовать QuarterPel лучше на низких разрешениях, учитывая при этом что опция не поддерживается стационарниками. Включение QuarterPel замедляет как кодирование, так и декодирование ( ради интереса закодил "Доспехи Бога 2" с GMC + VHQ4 + QuarterPel - разрешение 704 x 300 - при просмотре загрузка проца 80-90%, но качество суперское - сохранились даже зерновые шумы пленки, которые я забыл отчистить, кодировал на 2CD, качество получилось как у DVD фильма - правда кодировалась вся эта радость почти 10 часов).

Все остальное - по дефолту.

Насчет "Chroma Optimizer" в Zones я пока сомневаюсь, включать не стал (если битрейта хватает, то коряжить цвета в фильме не вижу смысла).

Kvazar
29-08-2004, 13:55
По наитию зашел на сайт http://www.softella.com и узрел совершенно непостижимые вещи!!
Разработка плеера TMP наконец-то похоронена, Илья начал двигать разработку LightAlloy (я уже и отчаялся что когда-нибудь будет выпущена новая версия LightAlloy)!!!!

Так что всем поклонникам срочно качать LightAlloy 2.5
http://www.softella.com/la/index.ru.htm

DillerInc
29-08-2004, 19:33
Kvazar,чего-то я не понял,батва какая-то получается.Скачал я эту новую версию,деинсталлировал предыдущую(2.4),перезагрузил комп,установил новую,а она мне показывает версию 2.4 .И в чём же дело? :confused:

celticman
29-08-2004, 21:01
Kvazar
Спасибо, всё учту, но я что-то не понял про какие стационарники ты говоришь ? про бытовые проигрыватели что ли ?

Greyman
29-08-2004, 23:42
juvio
по опыту могу сказать что домашнего видео может потребоваться фильтр с антитрясучкой - когда руки дрожат особенно при зуме. все это можно так же найти *в инете.
А что-нить конкретное по этому вопросу предложить можешь? Если есть какой-то опыт, то совет бы очень пригодился, а то самому в этом разбираться ИМХО очень накладно...

Kvazar
30-08-2004, 21:03
DillerInc
Значит 2.4 не была корректно деинсталлирована.
celticman
про какие стационарники ты говоришь ? про бытовые проигрыватели что ли ?
Да, про бытовые плееры.

DillerInc
30-08-2004, 23:54
Kvazar,да нет же,я скачиваю этот архив,начинаю инсталляцию,и первое же окно приветствия пишет мне - Installation: Light Alloy 2.4 - вот так вот...




© OSzone.net 2001-2012