Войти

Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33

DillerInc
18-10-2004, 17:10
Mogilnik
А ты не пробовал пользоваться VirtualDubMod'ом версии 1.5.10.1?
И во что ты сохраняешь фильм:avi,mkv или?

kastitis
18-10-2004, 21:03
У меня вот такая проблема : после перекодирования AC3 (6ch) в OGG (6ch) и    прослушивании настерео колонках обнаружил, что перевод (center?) ушел в правый канал.Эффекты даже на стерео слушаются не так , как в оригинале.
 И это плохо... Ведь фильмы буду давать и друзьям, у которых нет 5.1.
 Перекодировал Besweet, HeadAC3he...на прямую. В конце обработки Besweet,    HeadAC3he выдали ошибку.
 Забавно , что при перекодировании (пришлось попробовать) AC3(6)->WAV(6)->OGG (6) все в порядке НО.... Перевод становится таким тихим, что осн. звук его порою забивает.
 Подскажите что делать  

Вот себя процитировал... Вот мучаюсь все с рассинхронизацией. Я вот что попробовал - кодировал фильм и титры с разным битрейтом, потом сшива и накладывал звук - в итоге рассинхронизация.
Поджал один VOB-файл и наложил звук - все в порядке. Ситуация проясняется - проблема получается в разделении фильма и титров. Сам процесс у меня проходит так (если что не так - поправьте):
1) загружаю проект *.avs в Virtual Dub, внизу ползунком подвожу к нужному моменту, метками (<>) отмечаю интервал
2)Задаю 2 прохода на кодирование ФИЛЬМА.
3) Далее выделяю метками внизу титры, и задаю один проход с битрейдом для титров.
ИТОГ: у меня получается 3 job's (упрощенно - задания) и должно получиться 2 файла на выходе - фильм и титры.
Дальше сшивание и накладка звука. Вот так.
Если не трудно подтвердите или подскажите какие у меня ошибки.
Всего хорошего!!

Skaarj
18-10-2004, 21:49
точно также делаю, фильм с одним битрейтом , титры с маленьким, рассинхронизации небыло никогда, сохраняю фильм в матрёшку.

видеофайлы сшиваю с помощью Virtual Dub mod, видео со звуком объединяю (и файл на части режу, если надо) в mkvtoolnix.

P.S. сильно мучал bs player, в итоге вылезла твоя предыдущая проблема, как сделал так и непонял :) . Каналы встали на свои места после удаления настроек плеера.

kastitis
18-10-2004, 22:44
Skaarj

В том то все и дело , что я пользуюсь Light Alloy-ем  - он у меня для видео, для аудио - JetAudio. Попробую закодировать целиком фильм... Б-р-р-р-р-р... Еще 12-14 часов... Да...Забыл в прошлом сообщении написать. Мне при сжатии выдавало в логе какую-то ошибку. Хотел скопировать содержание его, но стер я его. Общий смысл - I/O..ошибка ... ten second  в таком-то месте.
У меня мало опыта в конвертации. Но с таким не сталкивался.

HRUST
19-10-2004, 12:02
kastitis

Расскажу как делаю, может тебя наведет на какие-нибудь мысли.
Во-первых титры.
При работе в Гордиане есть возможность отделить титры.Так пользуйся этим!В итоге получается два скрипта, которые загружаешь в Virtual по отдельности и кодируешь как хочешь.Задал настройки и в Job List!
Во-вторых звук.
В HeadAC3he закладываешь в .ogg нужный битрейт И вперед!Что заметил, так это то, что при проигровании полученного файла в WinAmpe Центральный канал действительно сьезжает в правую колонку.Но когда его обьединяешь с видео все встает на свои места.
Так вот получил два файла.Один с фильмом, другой с титрами.В том же Virtuale сливаешь их вместе.А потом обьединяешь со звуком.
Закодил бог знает сколько фильмов, и при всех условиях рассинхронизации никогда не было.

Skaarj
19-10-2004, 19:25
kastitis

забей на эти ошибки VirtualDubMod мне их постоянно пишет, если между проходами или паралельно ещё один запускаю, много раз прерывал кодирование, иногда фильм и из трёх- четырёх кусков склеивал  :) гавное если VirtualDubMod сам незакроется нажать Abort.

мой софт:
-VirtualDubMod 1.5.10.1(2366) - для кодирования видео
-HeadAC3he для звука, если она выдаёт ошибку, тогда BeeSweet из пакета DVDtoMkv.
-Avs файл готовлю в DVDtoMkv или GordianKnot.
-звук и видео объединяю mkvtoolnix-0.9.6

фильмы смотрю в ZoomPlayer 4.00 или BS player

Plutonium 239
27-10-2004, 05:33
У товарища возникла проблема, у него есть несколько VideoCD ему из нужно перенести на DVD диск так, чтобы он потом читался на апаратном DVD проигрывателе.
Как VideoCD перекодировать в DVD?

Skaarj
27-10-2004, 19:25
VideoCD- H.261-Mpeg1
SuperVideoCD -H.262 -Mpeg2 (от DVD отличается только меньшим разрешением и предельным битрейтом )

они должны на любом  DVD плеере читаться, кодировать ничего ненадо, но  можно для удобства в один файл всё слит.

P.S. я с VideoCD дело неимел, смотрел пару раз но даже структуру файлов непомню.

detrin
30-10-2004, 17:40
Наконец-то прочитал весь топик - это уже более 1.6Mb.
Теперь вопросы. Почему расстояние между ключевыми кадрами нужно принимать около 400 кадров. Это же 16сек фильма. По-крайней мере в LightAlloy я заметил такую особенность - перемотка производится по ключевым кадрам. И получается что если я хочу, например, перематывать по 10 сек, то это у меня не получится.

А насчет размера файла, то по-моему не сильно увеличивается размер если уменьшить расстояние между ключевыми кадрами.
Для себя я определил интервал 35-50 frames. Сравнения я делал на 5-минутном отрезке. Зато перемотка намного лучше работает.

И еще хотел бы прояснить для себя. Min квантизер - отвечает за динамику, а Max квантизер отвечает за статику?
И почему у меня нагрузка процессора 30% при кодировании DVD. Причем HDD работает по полной и тормозит систему. Неужели объем оперативки 256Mb так критично для AviSynth? И есть ли возможность сделать нагрузку на HDD меньше(кроме приобретения планки памяти:)) ?

andron007
31-10-2004, 14:31
Kvazar
На сайте пишеш что теперь используеш видео-кодек XviD?
Что при правильных настройках качество видео у него не хуже чем у VP62, а скорость кодирования намного выше.

Не мог бы проконсультировать по поводу настроек кодека, и как проходит весь процесс кодирования. Тоесть кодируеш на Guardiant или используеш *.avs файл в VirtualDubMod-е?

Возможна ли использования Матроски с этим кодеком. Фильмы на двух языках и с субтитрами мне понравилось.

Исправлено: andron007, 14:33 31-10-2004

DillerInc
31-10-2004, 18:07
detrin
Почему расстояние между ключевыми кадрами нужно принимать около 400 кадров. Это же 16сек фильма. По-крайней мере в LightAlloy я заметил такую особенность - перемотка производится по ключевым кадрам. И получается что если я хочу, например, перематывать по 10 сек, то это у меня не получится.
Я лично ставлю 250 кадров,как советовал,если я не ошибаюсь,Kvazar для достижения необходимой разрезки файлов фильма.Хотя могу привести цитату из обзора кодека DivX 5.1.1,где говорится следующее:
...По умолчанию стоит 300, что соответствует 10-12 секундам, в зависимости от частоты кадров кодируемого материала. Я же рекомендую ставить 50-100, что соответствует 2-4 секунды, это несколько увеличивает размер конечного файла, но вместе с этим облегчает поиск нужного фрагмента, и улучшает качество (ведь в течение этого интервала кодек не показывает кадр целиком, а получает из ключевого, путём передачи изменений оного, при этом возможны любые искажения).

detrin
31-10-2004, 21:06
и улучшает качество (ведь в течение этого интервала кодек не показывает кадр целиком, а получает из ключевого, путём передачи изменений оного, при этом возможны любые искажения).
Следовательно, если качество улучшается при уменьшении интервала, то зачем его делать таким большим. А на какой-то странице прочитал вообще 1000 кадров - это же извращение какое-то.:o :o :o

За такое время картинка кардинально поменяется несколько раз. А насколько мне известно ключевой кадр сохраняет весь кадр целиком, а остальные кадры сохраняют информацию об изменении ключевого кадра. И если картинка часто меняется, то нет никакой экономии битрейта. А при правильном подобранном интервале - качество улучшается.

Даже взять любой фильм. И в VirtualDub`е посмотреть, что кодек сам ставит ключевой кадр именно когда сцена меняется.

Sergei1001
01-11-2004, 07:25
помогите разделить фильм на главы.
делаю так:
с помощью ChapterXtractor получаю txt файл с разметкой в формате ogg
в virtualdubmod делаю импорт глав и сохраняю в mkv
но ни один плеер глав не видет.

и еще с субтитрами проблема, если они отдельным файлом то все работает, а если добавляю в mkv то нет.

Исправлено: Sergei1001, 7:46 1-11-2004

Исправлено: Sergei1001, 4:06 2-11-2004

Vahe
01-11-2004, 09:41
detrin
Следовательно, если качество улучшается при уменьшении интервала, то зачем его делать таким большим. А на какой-то странице прочитал вообще 1000 кадров - это же извращение какое-то.
Все зависит от кодека. Для DivX и XviD так и есть. Хотя, если ставить ключевые кадры слишком часто, размер сильно увеличится.
У VP62 все по-другому. Если DivX и XviD ставят ключевые кадры хорошего качества, а потом от ошибок энкодера качество потихоньку ухудшается, звесь все наоборот - у него ключевые кадры не такого хорошего качества, зато детализация постепенно добирается на последующих кадрах. Такой подход ИМХО оптимален - на быстрых сценах, когда кодек ставит много ключевых кадров, недостаток детализации не так заметен, в то время как "вес" таких облегченных ключевых кадров заметно меньше. На статических же кадрах кодек быстро набирает детализацию, и качество картинки становится отменным. Именно в этом, я думаю, состоит причина, что некоторые люди утверждают, дескать VP62 замыливает, а у XviD-а четкость лучше - по-видимому, сравнивались ключевые кадры, а для справедливости скорее следует сравнивать кадры находящиеся между ключевыми.
Кстати, об этом уже писалось выше в этой ветке...
andron007
Kvazar
На сайте пишеш что теперь используеш видео-кодек XviD?
Что при правильных настройках качество видео у него не хуже чем у VP62, а скорость кодирования намного выше.

Возможна ли использования Матроски с этим кодеком. Фильмы на двух языках и с субтитрами мне понравилось.
Квазара почему-то очень давно не видно в этой ветке. Надеюсь, у него все в порядке. Насчет перехода на XviD - он как-то попробовал на него перейти, потом опять в этой же ветке признался, что это было ошибкой, и пересел обратно на VP62. Его основная проблема была во времени кодирования, и думаю, купив новый процессор, она была преодолена. XviD-у далеко по качеству до VP62, я на него кодирую только фильмы, которые и так плохого качества - сильно замылены, зашумлены, и т.д.

sunrise777
01-11-2004, 10:47
Всем привет! Закодировал только несколько фильмов в VP6. Но тут ме показалось, что в звуке теряю много. Сначало кодировал звук из AC3 через HeadAC3he в Vorbis с качеством =3.
Теперь стал больше вникать в его установки. Но все равно не все ясно. Кто разобрался с установками HeadAC3he : "lowpass filter for surround" и "Lowpass: NNN kHz ___  Hold" ??? У меня нет нормальной программы для анализа звука. Поэтому не могу по частотам посмотреть , что получается в разных случаях.

А еще, кто знает, что за ошибка VirtualDubModa: когда кодирую в двух проходке очень редко бывает в его логе ошибка типа "Dub:Processing (I/O) thread has not cycled for ten seconds -- possible livelock. (Thread location: ____________) " ??? Кто знает, что это. Это точно было, когда я во время кодирования открываю просмотр Vob-файла из этого филима - НО также эта ошибка бывает если файл VOB ничем не блокировался , даже бывает после перезагрузки компа. Что за ошибка???

Добавлено:

Я уже делал тестирование видео на жестком диске с помощью опции в VDubMode. А при кодированиии в однопроходке c Live Encoding - ошибки такой "Dub:Processing (I/O) thread has not cycled for ten seconds -- possible livelock..."  не было!
В чем же дело?

Guest
02-11-2004, 17:37
Почему стирают моё сообщение
я что-то не так сделал?
Админ  ответье пожадуйста

Guest
02-11-2004, 17:43
Я здесь писал об новом кодеке, которого нигде не найти.
Ну если админы не хотят. А кодек тот бета на основе Н264, по качеству првеосходит Vp6.2 и все отсальные.

Kvazar
09-11-2004, 09:09
В общем так. После смены движка форума меня наделили правами модератора в этом разделе. Не знаю, заслужил я этого или нет, там более в последнее время вообще пропал с этого форума, плюс кое-какие проблемы. Разговор об этом разделе поднимался давно.
Я вернулся. Пока не знаю что будет дальше, вероятно, даже если я уйду с других разделов, то останусь здесь. В общем посмотрим.

Сразу хочу сказать, что я собираюсь прекратить ту анархию, что царила в этой ветке. Ну и есть кое-какие идеи насчет ее будущего (по-нормальному ее надо заблокировать, а в этом подразделе форума создать отдельные ветки, посвященные конкретным вопросам).

Guest

Почему стирают моё сообщение
я что-то не так сделал?
Админ ответье пожадуйстаВ будущем сообщения, не несущие смысловой нагрузки и являющиеся бесполезными, будут стираться со страшной силой.
Ну если админы не хотят. А кодек тот бета на основе Н264, по качеству првеосходит Vp6.2 и все отсальные.Этот кодек до сих пор не вышел в виде релиза, так что говорить тут не о чем. Сразу предупреждаю, неаргументированные утверждения "бета такая-то лучше VP62" буду стирать. Надоело. Засорять ветку не позволю. И так новички тут плавают.

sunrise777
Закодировал только несколько фильмов в VP6. Но тут ме показалось, что в звуке теряю многоМогу порекомендовать делать фильм на 2CD с сохранением обоих АС3 дорожек. Гармоничное качество. Кодек VP6 вполне может потесниться - можно укатать две дорожки с 448 битрейтом при длине фильма до 2 часов и более.
Кто разобрался с установками HeadAC3he : "lowpass filter for surround" и "Lowpass: NNN kHz ___ Hold"Никогда их не использовал.
А еще, кто знает, что за ошибка VirtualDubModa: когда кодирую в двух проходке очень редко бывает в его логе ошибка типа "Dub:Processing (I/O) thread has not cycled for ten seconds -- possible livelock. (Thread location: ____________) " ??? Это не ошибка. Данное сообщение генерируется при "замерзании" потока кодирования - допустим на среднем CPU без гипертрейдинга одновременно кодируется видео с приоритетом Idle и идет просмотр фильма или кому-то вздумалось поиграть в игру. Т.к. приоритет у кодирования понижен (а иначе работать параллельно более-менее сносно можно на мощном CPU с HT) то периодически этот процесс впадает в "ступор" - не обрабатывается некоторое время. Вот Даб и сообщает об этом.
Если компьютер все время кодирования не трогали и Дабу никто не мешал, но сообщения все равно появилось, то стоит задуматься об охлаждении CPU, кто знает, может ночью, в душной комнате, Thermal Throttling терзал процессор.

Vahe
Квазара почему-то очень давно не видно в этой ветке. Я вернулся.
Надеюсь, у него все в порядке. Спасибо что хоть кто-то вспомнил обо мне :)
Да, время было тяжелым...
Его основная проблема была во времени кодирования, и думаю, купив новый процессор, она была преодоленаДа, ты прав. Проблема времени была полностью решена. Но возникла другая - проблема с температурой. С этим я мучался около месяца. Не сказать что я полностью решил этот вопрос, но температура более-менее взята под контроль, без особого ущерба для слуха.

Sergei1001
но ни один плеер глав не видет.Bsplayer не пробовал?
и еще с субтитрами проблема, если они отдельным файлом то все работает, а если добавляю в mkv то нет. Для этого нужно иметь DShow фильтр именно для субтитров. В интернете их несколько. Я пробовал, мне не понравилось, если честно. Имхо, удобнее грузить субтитры в LightAlloy.

andron007
На твои вопросы я частично ответил в гостевой.
То-то я начал удивляться, почему мне в гостевую всякие анонимы начали вопросы по кодированию задавать... Ай, хитрецы...

detrin
Min квантизер - отвечает за динамику, а Max квантизер отвечает за статикуОни отвечают за качество изображения в целом.
Причем HDD работает по полной и тормозит системуКакой HDD? Если что-то типа 40Gb 5400rpm то так и будет.
Неужели объем оперативки 256Mb так критично для AviSynth?Нет. Память подходящая.
А вот что за CPU?

GreatWizard
13-11-2004, 18:22
Как хорошо, что Kvazar вернулся!
Теперь будем совместными усилиями улучшать качество кодирования видео!!!

Пусть все будет ОК !

GreatWizard
13-11-2004, 18:37
А Сейчас вопрос:
Сущ-ет не одна реализация OGG Vobris'a (на http://corevorbis.corecodec.org/, Xigh.org, vobris.com... Если не ошибаюсь). Какая лучше, какая менее глючная.
Как выжать из него лучший размер/качество...

© OSzone.net 2001-2012