Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping
celticman
30-06-2004, 21:56
ну я и думаю лажа какая-то ! зато я его вижу :)
Добавлено:
ну вот видимо только с сайта савить картинки можно ... ну нафиг , как-нить в другой раз ! :)
celticman
Вышли мне на мыло твою картинку, уж больно интересно посмотреть что там за дефект такой.
Kvazar
Извиняюсь за вмешательство в столь любопытную беседу, но возник маленький вопрос. Проблема вот в чём, попался фильм закодированный Вашим любимым кодеком (vp62), о качестве картинки, конечно, ничего плохого сказать не могу - чёткость и цветопередача на высоте, но есть маленькое "но" - кодек не поддерживает "перемотки" на нужный кадр (проигрыватели пробовал разные: JetAudio-вообще не воспроизводит, LightAlloy, Bsplayer и WMP-зависают намертво при попытке перемотки вперёд). Судя по всему придеться заняться перекодировкой в Xvid или Divx.
Попробуй Zoom player 4. у меня работает и перемотка и воспроизведение с желаемого кадра (или времени).
вот только мне кажется что это не от кодека зависит, в каком контейнере фильм находится AVI, OGM, MKV ? В каком именно контейнере, а не какое расширение файла.
Sebeck
Прекрасно перематывает (zoom player, media player classic), это у тебя косяки, возможно установлена старая версия кодека (к примеру 6.0, а фильм закодили в 6.2)/
... о качестве картинки, конечно, ничего плохого сказать не могу - чёткость и цветопередача на высоте
Если цветопередача, и уж тем более четкость на высоте, то париться с DivX и уж тем более c обдолбаным Xvid :) :) нет смысла.
Исправлено: Sparr0w, 15:22 1-07-2004
Sebeck
кодек не поддерживает "перемотки" на нужный кадр
Все прекрасно поддерживает. И в LightAlloy, и в других плеерах тоже все работает. Просто, если машина слабая, приходится подождать, пока он просчитает все кадры от ближайшего ключевого кадра до нужного места...
А перекодировать фильм зажатый одним кодеком на другой ИМХО бесмыссленная трата ресурсов - даже слабозаметные недостатки одного кодека прибавляются (или умножаются) на недостатки другого, всегда получается хуже, чем ожидал
Исправлено: Vahe, 15:47 1-07-2004
Просто, если машина слабая, приходится подождать
На четырёх компах, начиная от P4 2.8 с 512 dualDDR, заканчивая Barton 2600+ NforceUltra 256 MB, так что слабая и подождать - отметается напрочь, равно, как и это у тебя косяки системы разные Win2K и Xp. Версия кодека VP6DSOW Filter 6.2.0.10
то париться с DivX и уж тем более c обдолбаным Xvid нет смысла.
К сожалению, смысл есть, фильм заливается на сервак сети, и отвечать на вопросы юзьверей нет ни времени, ни желания.
Теперь о виновнике торжества: ЭПОХА 2.avi, Видео: vp62, 576x432 (1.333:1) [=16:12], 1034 kb/s, FPS 25.00, 0.166 bits/pixel, Audio: 101 kb/s (50/ch x 2 ch) VBR LAME3.93,
Stream Type OpenDML AVI.
Sebeck
Имхо косяки с контейнером. Перелей в матрёшку (.MKV). Cплиттер + CorecodecVorbis (нужно для просмотра) можно утянуть здесь:
Matroska_Pack_Lite_v1.0.2
http://matroska.free.fr/packs/download.php?id=2
Действительно, VP6 требует для перемотки намного больше ресурсов, но на таком железе дело не в этом.
Теперь о том, как перелить в другой контейнер. Открываешь видео файл в VirtualDub Mod (найдешь на sourceforge.net), в меню Video ставишь "Direct Stream Copy", далее File\Save As..
В поле "Тип файла" выбираешь "Matroska File". Что нужно для
Добавлено:
http://sourceforge.net/projects/virtualdubmod/
Kvazar
Конечно, спасибо за совет, но это не подходит, сетка с пассажирами (внутренний фтп) не маленькая (~3000), оборудование для просмотра у всех, естественно, разное.
Соответственно, экзотика (.MKV) - недопустима, так что уже конвертнул в Xvid. Всем сенкс! Успехов!
Kvazar
Имхо косяки с контейнером
Да нет, я заливал VP62 в AVI - все прекрасно работало...
Sebeck
Соответственно, экзотика (.MKV) - недопустима
Странная у вас сетка - VP62 нормально, а MKV уже экзотика?
Положил бы в тот же фолдер сборный инсталятор Матрешка+Кодек+Ворбис, и всего-то делов, а если само расширение MKV может кого напугать, так его недолго и переименовать - все лучше, чем в эксвид переконвертировать
Vahe
Да нет, я заливал VP62 в AVI - все прекрасно работало...
Обрати внимание на
OpenDML AVI
Это не стандартный AVI.
Добавлено:
OpenDML 1.02: - расширение к формату AVI , позволяющее создавать AVI файлы практически любого размера. Однако, для работы с OpenDML AVI, необходимо программное обеспечение, поддерживающее OpenDML стандарт (например, VirtualDub).
Полный материал здесь:
http://www.gibor.com.ua/avi.htm
[hr]
Возможно проблему с перемоткой удалось бы пофиксить, если файл открыть в VirtualDubMod и снова сохранить в AVI с другим названием.
А вообще Vahe абсолютно прав - лучше ложить все кодеки вместе с фильмом, чем конвертить в другой формат и терять в качестве. Юзеров нужно переучивать :biggrin:
Только я не согласен с тем, что
если само расширение MKV может кого напугать, так его недолго и переименовать
Вот этого делать не стоит, т.к. можно дезориентировать людей.
nu pravda, ppl, vb kodeki ne idut ne na odnom divx-playere (ne komputernom, a normalnom - dvd player s podderzhkoj divx, xvid, mp2, ac3, oggvorbis i t.d. - nu ne mogut oni vb62). a zavtra on2 chto ugodno pomenyaet i kaput? net, ya svoi baity tak po glupomu ne mogu hranitj. nikakoj garantii. a "epohu II" ya skachal vidatj ot kakogo-to zhadnogo s etogo foruma :) mesta im zhalko
U r not from PC-generation if u don't got DVD-recorder
Guest
Используй тег [RUS] для конвертации транслита!!!
U r not from PC-generation if u don't got DVD-recorder
Да что ты говоришь, гость. Я вот имею DVD рекордер и что с того? Как конвертировал DVD в VP6 так и буду конвертировать. А что касается "PC-generation", так это извини, кривые понты и ничего более.
А то что VP62 не идет на бытовых плеерах, так это давно известно. В скором будущем ожидается поддержка VP6 либо в новых версиях прошивок, либо в новых плеерах.
И с чего бы это On2 что-то менять, если VP6 признан стандартом для Китайского формата EVD. На базе VP3 выпущена Theora - кодек из семейства OGG, куда входит славный Vorbis.
ya skachal vidatj ot kakogo-to zhadnogo s etogo foruma
А вот это прямое оскорбление как участников данной ветки, так и всех форумчан на OSZONE.
Guest 62.79.77.*
Следующий пост транслитом будет просто удален.
А кто знает как включить поддержку HyperThreading и 4 процов в VP6 ???
aavvll
как включить поддержку HyperThreading
Поддержка HT у VP6 встроена в ядро кодека.
4 процов
Вот насчет этого я не знаю. Имхо VP6 не поддерживает распараллеливание на четыре CPU (впрочем это можно проверить на практике - сравнить скорости кодирования (fps в секунду). Если скорость не увеличится, тогда можно проделать простой трюк - запустить одновременно четыре VirtualDubMod на кодирование (допустим 4 разных фильма) - теоретически ось должна их распределить по процессорам.
celticman
Получил твои скриншоты. Причина таких артефактов проста - шумы пленки не отчищены, источник обладает очень большой зернистостью. Включай шумодавы FluxSmooth и Convolution3D. TemporalSoften включай из второй или третьей секции (для среднего или высокого уровня шума). Еще рекомендую повысить битрейт (увеличь кол-во CD).
AvalonXP
05-07-2004, 22:48
Кстати, господа.
Поставил себе давеча новую версию звукового редактора Adobe Audition 1.5. Так вот, это редактор ( в отличии от версии1.0) не только открывает видеофайлы с последующей обработкой звуковой дорожки, но и сохраняет связку видео+звук по принципу VirtualDub в прямопотоковом режиме. Скажем так, в моей конфигурации компьютера сохранение 3-х минутного клипа с полностью переработанным звуком и с тем же форматом видео(DivX) заняло 10 секунд! А тот же VirtualDub, к сожалению, поддерживает импорт в видео только звука в формате WAV
Даю ссылку на сайт где взять редактор
http://websound.ru/index.cgi?oldissues
раздел "софт" далее "редакторы"
Либо непосредственно
http://cooler.arjlover.net/NCwgNiwgM/websound/sound/softwarewz/editors/audition.zip ( лучше по первому адресу, там будет ссылка на зеркала, если вдруг эта ссылка не сработает)
Качал FlashGet-ом, размер 32Мб
Исправлено: AvalonXP, 22:54 5-07-2004
AvalonXP
VirtualDubMod поддерживает Wav, Mpeg Audio File (mp?), AC3, DTS, Ogg Vorbis. Вполне достаточно. Для других, более экзотичных форматов, есть отдельные миксеры.
У VirtualDub список примерно такой же (может чуть меньше).
сохранение 3-х минутного клипа с полностью переработанным звуком и с тем же форматом видео(DivX) заняло 10 секунд!
В VirtualDubMod это будет аналогично. Скорость в режиме DirectStreamCopy зависит от скорости твоего HDD.
Исправлено: Kvazar, 7:57 6-07-2004
AvalonXP
06-07-2004, 22:50
Kvazar
Гм..поищем VirtualDubMod, . Потому что VirtualDub и VirtualDubMpeg2 у меня импортируют только Wav. В принципе, я раньше для коррекции звука в Дабе и пользовался Аудишин, но приходилось звуковой файл сохранять отдельно,а затем импортировать в Даб. Теперь всё это делаю непосредственно в Аудишине.
В VirtualDubMod это будет аналогично. Скорость в режиме DirectStreamCopy зависит от скорости твоего HDD.
Не-а, в Дабе всё ж побыстрее
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.