Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping
Kostuch
А как насчет скорости кодирования у тебя дела обстоят , в плане fps сколько ? В VP62 .
У меня с шумодавом TemporalSoften обычно средний fps 5-6-7.
На очень чистых источниках, без шумодава, fps иногда поднимается до 12-14-16.
andron007
Попробуй MP3 кодек Lame 3.96.1 - на сайте softodrom.ru есть.
А с каким аудио кодеком ты кодируеш при DivX 5.2 Pro ?
С DivX 5.2 я не работаю.
Кодирую видео в VP62, если звук АС3 шестиканальный, то оставляю две дорожки АС3 (русскую и оригинальную). Если АС3 дорожки в фильме стерео (2 канала), то кодирую их в Vorbis, а фильм сливаю в Матрёшку.
Люди поможите плиз как крякнуть DivX 5.2?
Какой URL вводить надо *http://www.baburxan.ru/anime/smail/49.gif
angel77
Смотри здесь:
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=10&topic=1600&start=60
Все вопросы по взлому задавай там.
andron007
05-08-2004, 13:03
Kvazar а как MP3 кодек Lame 3.96.1 добавить к VirtualDub?
Kvazar
Декодеру необходимо наличие инструкций SSE у процессора. Иначе он работать не будет
Вот это распространенное заблуждение, как любит говорить Квазар :). SSE по-видимому, нужно энкодеру, и при его отсутствии кодек по-видимому, просто не устанавливается. Но если ставить только ДЕКОДЕР вручную (я ставил моим модифицированным Арган-овским инсталятором), то все работает и безо всяких SSE. Я ставил у родителей на допотопный Селерон266 который даже кеша второго уровня не имеет куда там SSE (правда, разогнан до 412МГц) - так вот, на этой допотопной тачке фильмы закодированные VP62 проигрываются (с выключенным постпроцессингом, конечно), правда, происходит 5-10% фрейм дропа, в зависимости от битрейта. На P3-733 уже все нормально проигрывается, безо всяких фреймдропов, но там и SSE есть уже... Да, товарищ ставил этот декодер на AMD K6-2 500Mhz - там кажется тоже нет SSE, но опять же все проигрывается, сам не видел, но кажется без видимых фреймдропов
Kostuch
и качество в DivX 5.2 я доволен более чем
... если не умеете пользоватся ДивИкс.. не скидывайте все на ВП6 .. Вы в 5,2 тестировали ???
Я тоже не один десяток фильмов кодировал в 5.02-5.1.1, до этого собирательно столько же кодировал на третьих и четвертых, и был очень доволен. Пока не познакомился с VP62. Точка. Дивикс тут близко не стояло. Возьми хоть свои 4-минутные ролики, и посмотри один и тот же кадр в увеличении 2х через SynchPlayer. Или сграбь чем-нибудь кадр, и сравни в увеличении. На любимом дивике будут артефакты, которых в оригинале не было - мухи разные, красные точки вокруг красных обхектов, блоки (кубики), особенно на на воде и на динамичных сценах, и прочая дребедень присущая всем кодекам серии MPEG4. Ну как можно тут вообще говорить о качестве? На VP62 все обстоит намного лучше при том же битрейте и размере изображения. А старые процессоры уже отжили свое. Если постоянно жить с оглядкой на старое, скоро обнаружишь, что топчешься на месте...
если ставить только ДЕКОДЕР вручную (я ставил моим модифицированным Арган-овским инсталятором), то все работает и безо всяких SSE
Ух-ты, очень интересная информация! Жаль проверить нет возможности, но по крайней мере будем знать!
Добавлено:
andron007
Kvazar а как MP3 кодек Lame 3.96.1 добавить к VirtualDub?
Ищи ACM-версию кодека. Он устанавливается в систему аналогично видеои аудио кодекам и может вызываться другими программами (в частности VD-MOD) через стандартный интерфейс.
У меня есть ACM версия для 3.95.1
Т.к. MP3 кодеки давно не пользую то и новой версии нет.
DillerInc
05-08-2004, 23:30
Kvazar
Я вот что хочу спросить - ты используешь в своих фильмах две AC3 дорожки,а как ты вытягиваешь этот AC3 из DVD-фильма(ну чтобы звук так и оставался в формате AC3)?Вот это я что-то не догоняю.Т.к. в VD-Mod можно потом вставить эту AC3 дорожку через Stream List -> Add.
И ещё всё-таки насчёт программы Avisynth - можно ли её как-нибудь "подвязать" к VD-Mod,чтобы использовать разнообразные фильтры предоставляемые Avisynth?
Заранее спасибо.
а как ты вытягиваешь этот AC3 из DVD-фильма
В программе DVD2AVI выбираю опцию "Demux All" - он выдирает все АС3 файлы.
И ещё всё-таки насчёт программы Avisynth - можно ли её как-нибудь "подвязать" к VD-Mod,чтобы использовать разнообразные фильтры предоставляемые Avisynth?
Я использую GordianKnot - он создает скрипт AviSynth, который потом грузится в VD-MOD. При необходимости его можно поправить самостоятельно.
andron007
06-08-2004, 10:51
Kvazar
Т.к. MP3 кодеки давно не пользую то и новой версии нет.
А при кодировании в DivX какой аудио кодек используеш (или пользовался раньше)?
Пользовался Lame MP3.
Сейчас использую CoreCodec Vorbis (если АС3 звук двухканальный). Если звук АС3 шестиканальный, то оставляю его без конвертации (хотя Vorbis и поддерживает до 255 звуковых каналов).
Kvazar
Если звук АС3 шестиканальный, то оставляю его без конвертации (хотя Vorbis и поддерживает до 255 звуковых каналов)
Я так и не понял, почему? :)
Я оычно перекодирую 5.1 AC3 в 5.1 OGG при помощи HeadAC3he и очень доволен (жаль только, программа не обновляется боле). Уже при ABR 192kbps вполне приличный 6-канальный звук получается.
Vahe
Любая перекодировка ухудшает качество звука, пусть и в малом объеме. Да и ты сам говорил ранее что нормализация звука изменяет режиссерскую задумку.
В общем считай это моим бзиком :gigi:
[hr]
Кому надо, качаем GordianKnot RipPack 0.32 beta:
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=77391&package_id=78323
Предыдущая версия, 0.30 alpha, довольно часто глючила - вываливалась с ошибками, не открывала файлы d2v
Буду тестировать новую версию.
andron007
07-08-2004, 07:34
Kvazar
Пользовался Lame MP3.
Сейчас использую CoreCodec Vorbis (если АС3 звук двухканальный). Если звук АС3 шестиканальный, то оставляю его без конвертации (хотя Vorbis и поддерживает до 255 звуковых каналов).
А разве можно Vorbis к DivX-у рикрепить?
А разве можно Vorbis к DivX-у рикрепить?
Vorbis нельзя в AVI слить, а вот в матрёшку (MKV) можно. А матрёшка и DivX может хранить и VP6 и все что угодно. Читай тему в начале-середине - там эти вопросы неоднократно обсуждались.
а можно ли избавитца от квадратного изаброжения после dvd в avi?
каким фильтром в VirtualDub?
angel77
а можно ли избавитца от квадратного изаброжения после dvd в avi?
Какой битрейт при кодировании? Какие параметры фильма (разрешение и видео-кодек)?
Имхо просто недостаточен битрейт. Или шумы пленки не отчищены.
оффтоп.... с квадратоми мультфильм получился
фильмы в нормальном качестве только вопрос
где побольше узнать про фильтры для VirtualDub иль другие проги
для обработки видео зарание респект
я только начал етим заниматса
Читай начало ветки.
Там давались ссылки на программы и статьи по ним.
Про фильтры для Даба в интернете статей много, в поисковике сразу найдешь.
Kvazar:
Подскажи, пожалуйста, как бороться с черестрочной графикой.
Беру DVD ну например "Лило и Стич 3" или например "Легенда о рыцаре" и через VP62 конвертю. Графика получается зашибись, а вот если идет динамика или просто герой руку поднимает, то в этом месте у меня графика какая-то через строчная :(
Как бороться?
Ставил фильтры слабые, средние и без них. (настройки брал из этой темы).
Настройки делал:
VP62 – два прохода (good quality)
VBR, Progressive,
Noise = 0
Sharpness = 5
AutoKeyframe, Max Frames Btw = 360 и 250 делал
Undershoot = 100%
Min quant = 2
Max quant = 47
Битрейт = 1000
Variability = 80
Min Section = 40 %
Max Section = 400 %
и еще разик тоже самое тока quant 4/56 и качество best (на двух проходке)
Эту тему прочитал 3 раза :) Были вопросы и приходилось перечитывать и искать ответ. Но вот тут попал в тупик.
И еще, подскажи еще как можно выдерать звук из avi, а то есть у меня фильмы, я из них выдераю mp3 например тем же VirtualDubMod, а далее программа HeadAC3he выдает ошибку. Если в DVD у меня встечается такое, то через DVD2AVI - wav без проблем. А вот как выдрать wav из avi (если mp3 битый)?
PS. Форум какой-то глючный, я зарегистрировался, а пароль на мыло не пришел, далее пришлось писать письмо в суппорт, ну и получил свой пароль. А щаз прошел месяц, я пытаюсь войти под своим именем, а говорят что пароль не верен :( Жопа какая-то.
Guest
По первому вопросу - деинтерлейс надо делать. В Гордиане включай TomsMoComp или FieldDeinterlace (NoBlend).
По второму вопросу. Для конвертации mp3->Wav можно использовать любой звуковой редактор, например Nero Wave Editor из состава программы Nero.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.