Войти

Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 [30] 31 32 33

Plutonium 239
02-10-2004, 23:50
Vahe
Лично я с ним борюсь при помощи TomsMoComp-а
А где эту штуку взять и как ей пользоваться?

GreatWizard
03-10-2004, 18:13
Наконец то подключил свой микролаб 5.1 а компу решил проверить, что за 6 канальный звук кодирую..

Ну вот сравниваю в чем разница AC3 от Vobris - звучание хуже не стало вроде, но в 1 Вобрисе спецЭффект громче звучит или канал отдельный, ну вообщем маааленькаю разница, если честно даже лучше. Теперь вопросы
1. Столько много кодеков Vobris, что начинаю путаться и еще есть DirectShow Filter и тд. В Св-вах файла в LA смотрю, там:

Тип звук
0x0000 (Unknown Wave Format)
0 Гц, 0 каналов, 0 Кбит/сек
Путаница выходит, посоветуйте какой Vobris лучше использовать...

2. Перевожу AC3 в вобрис с помощью HeadAC3he, есть не совсем понятные для меня параметры:

Normalize - что это собственно такое?Не просто громкость

Booster..Parameter... Strength

Конфигурация каналов ( я жму 6 и все), что за Lowpass filter for Surround.

VBR vs ABR  Какие различия, и что за параметры ставить..

3. Как бы разобраться по-подробней в всех технологиях:

Surround...
Pro logic..
SRS
TrusoundXT
И в таком роде

Что мне нужно будет знать для качественного прослушивания\кодирования видео ??
Где что применить?

Очень благодарен за ваши ответы!
                                                  GreatWizard

Plutonium 239
04-10-2004, 04:57
Во всей теме не нашел не одной рабочей ссылки на матрешный кодек.

Добавлено:

Вот нашел, кому надо качайте
http://packs.matroska.org/latest/Matroska_Pack_Lite.exe

vober
04-10-2004, 10:54
GreatWizard
Как бы разобраться по-подробней в всех технологиях

можешь для начала лгянуть тут - http://www.bigtv.ru/consult.html

DillerInc
04-10-2004, 12:38
GreatWizard
Тип звук
0x0000 (Unknown Wave Format)
0 Гц, 0 каналов, 0 Кбит/сек
...честно говоря,у меня то же самое,хотя я пользуюсь тем CoreCodec Vorbis,который советовал Kvazar и который лежит у него на сайте.
Или может быть проблема в слегка устаревшей библиотеке Vorbis.dll,которую использует программа HeadAC3he для кодирования в формат Vorbis...

Насчёт ABR,CBR и VBR:
CBR (Constant Bitrate - постоянный битрейт) - это способ кодирования исходного аудио потока, когда все его блоки (фреймы) кодируются с одинаковым результирующим битрейтом. Иными словами, битрейт на всей протяженности закодированных данных остается неизменным.

VBR (Variable Bitrate - переменный битрейт) - это способ кодирования исходного аудио потока, когда каждый отдельный блок (фрейм) кодируется со своим битрейтом. Выбор битрейта, оптимально подходящего для кодирования данного фрейма, осуществляется самим кодером путем анализа сложности сигнала в каждом отдельном фрейме.

Существует и еще один режим - ABR (Average bitrate - средний битрейт). Работа в этом режиме (это справедливо, по крайней мере, для кодеров MP3) похожа на работу в режиме CBR, но при этом кодирование производится в режиме переменного битрейта с сохранением неизменности его усредненного значения. Не вдаваясь в технические подробности, отметим, что кодирование в режимах VBR и ABR является намного более гибким и, чаще всего, выгодным и качественным, нежели в режиме CBR.

GreatWizard
04-10-2004, 18:09
Спасибо Vober и DillerInc.
Буду разбираться в оставшемся далее

Skaarj
04-10-2004, 18:17
Я думаю надо людям обьяснить один раз полностью как заниматься перекодированием видео, вот тут набросал слегка, если кто с чем несогласен, давайте подправим.

Итак у вас появилось непреодолимое желание перекодировать фильм с DVD на 1 (максимум 2) 700-метровые болванки.

Вставляем DVD диск в дисковод :)
Запускаем Gordian Knot открываем первую вкладку “Риппиннг” и жмем на иконку с изображением диска (Сграбить VOB`ы), откроется новое окно в нем достаточно нажать на кнопку с изображением DVD и HDD.
Ждем пока фильм скопируется на винт (по умолчанию в папку C:/”название DVD диска”)
Далее на той же вкладке “Риппинг” жмем на нижнюю иконку с изображением пленки (DVD2AVI) Запустится прога, в ней нажмите F3 и выберите 1-й сграбленный VOB, остальные VOB'ы будут выбраны автоматически. Нажмите "OK". Нажмите F5 для превью, посмотрите немного, нажмите "ESC". Если "Framerate" - 29.970 (NTSC) и "Video Type" - FILM при процентном отношении выше или равно 95%, выберите "ForceFilm" в "Field Operation", в другом случае убедитесь, что он отключен (иногда включение этой опции приводит к неприятному подергиванию картинки). В "Dolby Digital" выберите "Demux All Tracks". В конце нажмите F4 для сохранения проекта. Это займет несколько минут.
Помимо файла *.d2v вы получите один или несколько файлов AC3 – это звуковое сопровождение фильма. Найдите среди них русскую дорожку (запустите в видео проигрывателе и послушайте). Посмотрите на размер этого файла и решите будете ли вы его переводить в другой формат или нет (2 часа звука в формате Ogg Vorbis c качеством 0,1/1 у вас займут около 70 Mb – стерео , или 200 Mb если звук шестиканальный (5.1), в AC3 обычно 2 часа звука занимают около 400 Mb.

* * При кодировании на 1CD я рекомендую перекодировать звук в *Ogg Vorbis c качеством
* * 0,1/1. Для этого запустите программу *HeadAC3he выбираем в ней нужный AC3 файл *“Destination format” ставим Vorbis (выходной ogg файл будет иметь тоже название и находиться в той же папке что и AC3)
Нажмите “Options>>” выберите 2ch , нажмите “Options>>” Mode VBR Quality: 1.00 (если хотите можете и больше, но я думаю что для фильма это в самый раз). Нажимаем “Start” и ждем окончания процесса

В Gordian Knot переходим на вкладку “Разрешение” , жмем левую нижнюю кнопку “Открыть” (открываем полученный в предыдущем абзаце файл *.d2v)
Откроется окошко с Вашим фильмом. В разделе “Урезать(перед изменением размеров)” жмем кнопочку “Авто” тем самым вы избавитесь от чёрных полос по краям фильма. Вы можете подкорректировать урезание вручную, выбрав “Попиксельно”
* *
В разделе “Выходное разрешение” я выставляю “Дел-ль Ш.” “Дел-ль В.” равным 4 для VP6 (для XviD и DivX 16, в других кодеках может быть другое ограничение) и высавляю желаемое выходное разрешение фильма по горизонтали, размер по вертикали выставится автоматически.

Если изображение в окне просмотра имеет неправильное соотношение сторон например вытянуто по вертикали , или наоборот очень узкое, попробуйте поменять “Пропорции вх. изображения” (16:9 или 4:3).

Далее переходим на вкладку “Битрейт”
Container – MKV
Режим – считать средний битрейт
Kодек – DivX 3.11 (если кодируете в VP6)
Размер файла – вычитаем из 700 размер полученного звукового файла.

Смотрим на параметр “Бит/(пиксель*кадр)” я считаю что он должен быть не меньше 0,15 для VP6 и H.264, и не менее 0,2 для DivX и Xvid , если он у вас получился меньше этих значений то переходите на вкладку “Разрешение” и сделайте “Выходное разрешение” фильма поменьше.

На окошке в котором отображается фильм подвигайте ползунком, если на динамических сценах видны полосы на изображении то на вкладке которая откроется после нажатия на кнопку “Cохранить & Кодировать” включите “TomsMoComp”.
*Нажмите “Cохранить & Кодировать” включите, если нужно, “TomsMoComp” можете включить фильтр шума ,если фильм имеет заметные шумы, и нажмите кнопку “Сохр.” и вы получите заветный AVS файл.

В папке где у вас установлен Gordian Knot найдите программу VirtualDubMod и запустите её.
File/Open video file.../укажите путь к AVS файлу
Video/Compression/выберите нужный кодек и настройте его...
Video/normal (или fast) recompress
File/Save As...
Выберите формат сохранения (MKV) и имя файла.

Для объединения звука и видео в один файл можно использовать тот жеVirtualDubMod , но *я рекомендую использовать прогу MKVtoolnix, взять последнюю версию можно здесь http://moolabs.dcc.online.pt/atm/index.php?&direction=0&order=&directory=matroska (помимо звука , видео, субтитров, глав, с её помощью вы можете задать файлу индивидуальную иконку, засунуть в файл с фильмом другой видеоролик , обои, да и вобще всё что душа пожелает можно запихнуть в файл с фильмом, все вложения будут отображаться в свойствах файла если у вас стоит MatroskaProp)*

Ответ на самый распрастраненный вопрос - Чем открывать файлы*.mkv?
*- любым проигрывателем, основанным на directshow (например, media player classic, bsplayer, zoomplayer или дрянной windows media player) для этого установите какой нибудь свежий набор кодеков (рекомендую K-Lite Codec Pack к томуже в его состав входит media player classic), но если вы нелюбите кодекпаки то скачайте matroska splitter с офф. сайта http://www.matroska.org/ и кодек VP6.2 http://www.on2.com/

kaskad
05-10-2004, 13:17
установил в систему On2 VP6.
в Gordian Knot 2.8.8 во вкладке КОДЕКИ он отсутствует.
может я что то не так сделал?

Добавлено:

установил в систему On2 VP6.
в Gordian Knot 2.8.8 во вкладке КОДЕКИ он отсутствует.
может я что то не так сделал?

Guest
05-10-2004, 15:32
Скачай апдейт до версии 0.32.0

Guest
05-10-2004, 17:06
Пипл, кто знает, где можно найти описание кодека DivX версии 5.1.1 Pro ? (Хучь бы и на языке Шекспира)
И вот болячка: как убрать ступеньки из готового фильма?

Guest
05-10-2004, 17:08
Пипл, кто знает, где можно найти описание кодека DivX версии 5.1.1 Pro ? (Хучь бы и на языке Шекспира)

Guest
05-10-2004, 17:31
kaskad
GordianKnot не понимет VP6 впринципе, так шо пока делай Avisynth скрипт в GK суй в VirtualDubMod и конверти там.

kaskad
05-10-2004, 17:56
Guest
На удивление я так и делал.
только почему то думал что это не правельно.
Усё понял.

GreatWizard
05-10-2004, 18:48
А здесь можно скачать новый РипПак

http://prdownloads.sourceforge.net/gordianknot/GordianKnot.RipPack.0.32.beta.Setup.exe?download

DillerInc
05-10-2004, 21:29
Guest
Ну что-то можно почерпнуть хотя бы из этой статьи:
http://www.3dnews.ru/multimedia/codec-divx/
И простите,о каких ступеньках идёт речь?

kaskad
06-10-2004, 11:11
Странный глюк  в VirtualDubMod
в главном окне вкладка AUDIO отсутствует.
не возможно обьединить видео и Аудио.

Guest
06-10-2004, 11:48
Деинтерлейсинг сделать.

Добавлено:

Странный глюк  в VirtualDubMod в главном окне вкладка AUDIO отсутствует. не возможно обьединить видео и Аудио.

Я пользуюсь Virtual Nun Dub.

Добавлено:

я рекомендую использовать прогу MKVtoolnix, взять последнюю версию можно здесь http://moolabs.dcc.online.pt/atm/index.php?&direction=0&order=&directory=matroska

Качаться качается, но ни одно приложение на ставится. Ругается на отсуствие динамических библиотек.

Skaarj
06-10-2004, 18:41
Качаться качается, но ни одно приложение на ставится. Ругается на отсуствие динамических библиотек.

а библиотечки там же лежат скачать (http://moolabs.dcc.online.pt/atm/index.php?action=downloadfile&filename=mkvtoolnix-runtime.rar&directory=matroska&PHPSESSID=ad8991820bbd318325d5bc0fdd591020)

или открывай полученное видео в VirtualDubMod , а звук добавляется так: Streams > Stream list > add , и сохраняй всё в режиме Direct stream copy.

Исправлено: Skaarj, 18:45 6-10-2004

Vahe
07-10-2004, 09:10
kaskad
Странный глюк  в VirtualDubMod
в главном окне вкладка AUDIO отсутствует.
не возможно обьединить видео и Аудио.

Люди, пожалуйста читайте начало ветки, перед тем, как что-то постить. Ответы на большинство вопросов там уже есть.
В Мод-е вместо Audio Streams.
Надо делать Streams/Stream list/Add и добавить нужны(е) звуков(ые) файл(ы) - можно добавить несколько звуковых дорожек, скажем, с разными языками

Guest
07-10-2004, 13:13
Уважаемые профи !

Нужен совет.
У меня есть комп. Пентиум 3, 980 мГц, 256 рам. Писалка Lite On 451.
Его я использую почти исключительно для копирования DVD фильмов и ещё хотел бы писать записи с камеры (цифровой) в DVD формате.
Делает он всё раздражающе медленно.
Так, сжатие 7 Гигабайтного фильма в 4,5 для стандартного DVD идёт два часа ( использовалась программа Shrink)
Считывает фильм около 30-40 минут.
Трансформация фильма снятого на камеру вообще часов 6.
Вопрос
Так и должно быть для такого компа или что- то в нём не то ?

Если модефицировать его нельзя, то какие параметры являются важными при выборе нового компьютера, для решения таких задач

С уважением

© OSzone.net 2001-2012