Показать полную графическую версию : Кодирование видео, DVD ripping
redbaron
14-11-2004, 12:05
На форуме Doom9.org вовсю обсуждают, тестируют кодеки Ateme H.264 и NeroDigital где бы их можно найти? На их родных сайтах ничего нет.
Интересуюсь потому что они по тестам показывают результаты близкие/лучшие чем VP62, но в то же время остаются MPEG-4 совместимыми! А значит откоденые диски можно юзать в бытовых видеопроигрывателях! Можно взять в гости и там посмотреть например, а этот Vp62 хоть и кодит отлично, но юзать его можно только у себя, что уже не так радостно
Surround
14-11-2004, 12:35
извините, если дублирую вопрос, не нашел.
Есть файлы DVD, залитые на комп. Какой прогой можно перегнать всю эту радость в AVI. У меня была NO1 DVDRipper, но она как-то у меня фрагментами грабит, то есть как было разделение на сцены в DVD, так несколько авишек и клепает. Чего делать, подскадите...
redbaron
14-11-2004, 15:45
Surround
Смотри в этой ветке, она вся об этом! поищи по словам AviSynth, Gordian Knot, VirtualDub
redbaron, H.264 на данный момент уже готов. Остается дождаться новой версии Неро 6.7. Кодек и в правду лутше Vp6.2 и всех остальных даже судя по последней бете. Недавно зажал Матрица 2 - 20 часов 2-х проходного сжатия.
Только вот насчёт совместимости это Н.264 - МПЕГ 4 - part 10, несовместимый с станционарами ДВД-МПЕГ4. Он будет поддерживаться в новых HD-DTV
Смотри выше в этой ветки там уже писали об этом кодеке.
redbaron
14-11-2004, 22:32
Gori
Т.е. NeroDigital и Ateme H.264 это одно и то же? Вопрос то в том и заключался - где найти эту самюу последнюю бету! Ты где её качнул?
Nero 6.7 это ты про NeroBurningROm? откуда там видеокодеки? если есть, как ими в VirtualDub'е пользоваться?
Part-10 - это значит что когда MPEG4 принимался как стандарт, то и H.264 был уже тогда запланирован, просто нехватало ресурсов тех компов что б его использовать? и сколько еще этих Part'ов в стандарте MPEG4 предусмотрено?
Можно ли расчитывать что со временем в уже существующих бытовых видеопроигрывателях появится поддержка H.264 с новыми прошивками? или там настолько все аппаратно, что ничего нового они считать уже неспособны?
redbaron, думать об поддержке Н.264 в сегодняшних МПЕГ-4 проигрывателей безнадежно. Только новое http://www.ateme.com/products/thunder.php
Насчёт беты , тестирование уже закончилось и бета материал не предоставляется возможным к распространению. Хотя может быть где нибудь и найдешь.
Подожди 2 недели, новая версия на носу Nero Burning Rom 6.7 ( or 7.0)
redbaron
15-11-2004, 00:33
Gori
Cудя по спецификациям проигрыватель H.264 это целый компьютер, на котором вполне в большенстве офисных задач работать можно.. ничего себе. стоит видимо будет не дешево.
кстати по той же ссылке H.264 указан отдельно от NeroDigital, значит это все таки разные вещи? Что из них уже можно использовать?
Что такое (прочитал там же) MPEG-4 ASP?
Плохо что VP6 такой безнадежный стандарт, вон DivX везде реализовали во всех версиях, а толку кодить на VP6 вообще никакого - только для совего удовольствия =(
redbaron Информация об MPEG-4 ASP и Н.264 может быть тебя не много просенит http://pogo-stick.nm.ru/
andron007
16-11-2004, 14:34
Surround
Попробуй 1st DVD Ripper http://www.1stdvdripper.com/
или AutoGordianKnot.
Kvazar
Спасибо за ответы. Я прочел в гостевой.
Плохо что VP6 такой безнадежный стандарт, вон DivX везде реализовали во всех версиях, а толку кодить на VP6 вообще никакого - только для совего удовольствия =(
но каково качество реализации DivX... (разрешение высокие неподдерживаются, постпроцессинга никакого, глюков куча), это только ресламный слоган, название всем приеелось.
есть же конкретный стандарт mpeg-4 в котором четко определен видео кодек (h.263), звуковой кодек (AAC) и контейнер (MP4) но где он?, а?
я записал один раз ролик в mpeg-4, и он на DVD плеере с поддержкой mpeg-4, непошол.
вот когда выйдет кодек H.264, когда будут известны точные спецификации HD-DVD, вот тогда и посмотрим, мощи HD-DVD хватит на воспроизведение VP6, да и VP7 наверно тоже.
redbaron
17-11-2004, 23:59
Окончательно DVD как стандарт когда приняли? Году в 98-99 наверно. И до сих пор в провинции (не знаю как в Москве) DVD плееры только у единиц. но их количество в поеследнее время пошло в гору. Столько лет сидеть и ждать, пока появятся бытовые плееры H.264 совершенно не вкайф. Лично я считаю что перекодирование на CD диски скоро умрет, как только цена DVD болванки упадет до 20 рублей. Тогда смысла в этих кодеках нет никакого.
redbaron, полностю согласен. Сравните цены. Например простенкий дешевый ДВД плеер (без подержки ДИВКС) стоит 85 долл. + 75 долл DVD -/+ R-/+RW. берешь в прокат ДВД на 1 день записываешь себе ДВД и всех делов. плеер ДВД-ДИВКС - 145 долл. как минимум. + надо иметь combic (CD-RW - DVDROM) чтоб рипать ДВД. Выходит ДИвкс смотреть-писать дороже чем ДВД-МПЕГ2. Да и цены на ДВД болванки такие что 1 ДВД = 2 СД. *Цены Лат. Америки 1 ДВД болванка - 0,6 долл.
а чего собственно речь пошла о DVD плеерах?, DVD диски можно брать в прокате и смотреть, да и так они стоят недорого (только очень много дисков пиратских отстойного качества)
я вот например кодирую чтобы выкладывать фильмы в локальной сети, а тут размер имеет значение. Держать на винте фильмы размером по 4-8 гигов неособо приятно, как себе так и тем кто их качает, а что будет когда HD-DVD появится и фильмы будут по 10 гигов минимум весить? К томуже 1 фильм состоящий из десятка файлов тоже неособо меня радует.
Вот тут и проявляется польза от этих кодеков и контейнера.
VP6 - лучше всех сжимает видео
Ogg Vorbis - высокое качество схатия звука и многоканальность
MKV - позволяет соединять в один файл видео, звук, субтитры, главы, и дополнительную информацию: обои на тему фильма, описание того же фильма, дополнительные ролики (например как фильм снимали, если есть), да и каждому фильму можно задать индивидуальную иконку, вот жалко пока меню экранное нельзя создавать в матрёшке.
а чтобы это все игралось в вашей системе существует специальный набор кодеков(всего 430 kb) http://www.fmob.org/stuff/codec_mkv_vp6_ogg.exe
Skaarj, Мы все прекрасно знаем что VP6.2 лучтший кодек. Только опоздал ты немного. Слышал про новый кодек Н.264 Атеме. Смотри выше этой веки, там и ссылки на все тесты.
Я сам раньше использовал ОГГ+ВП6.2 а теперь Н.264 + НЕ-ААС.
Gori а теперь Н.264 + НЕ-ААС
А какой именно Н.264 ? и как насчет 5,1 звука в НЕ-ААС.? и какой контейнер используешь (MP4)?
давай конкретные ссылки, мы потестим и решим чего лучше, мне безразницы чем жать что будет лучше то и юзать будем
Сморти вверху этой ветки форума (где то 25-30 страница)там всё есть, кроме самого кодека, который выдет в конце ноября. Я кодировал бетой4, которую мне дали разработчики на думе.
Тест кодеков
http://jfl1974.free.fr/HTM/32_Test_Codec_Video.htm
http://jfl1974.free.fr/Video/ не путать х264 с Н.264.
НЕ-ААС 5.1 поддерживает мп4.
Ещё проблема то что плеер для Н.264 глючный, надо менять пару файлов, которые в принципе можно достать из более старой версии
Плеер NeroShowtime поставляется в NeroVisonExpress3
Кстати сейчас начинается тестинг прог. оболчки для VP6.2 Что то типа DR.VP6 http://forum.doom9.org/showthread.php?s=&threadid=85591
Тему закрываю, т.к. теперь целвй форум под это...
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.