Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
интерфейс установил классический - больше ресурсов для работы. »
Так зачем тогда нужна Vista?! :shocked:
устойчивая работа беспроводных сетей »
Один плюс.
И полное отсутствие "синих экранов" и каких-либо аварийных завершений работы. Может у кого другая ОС стабильно работает - поздравляю. У меня с ХР не получилось стабильной работы. »
В Vista BSOD-ы тоже есть. А как же иначе обрабатывать сбои? Ну не могли же программисты их убрать. Они стали атрибутом семейства Windows. :)
Котяра, синий экран (а на этапе разработке в Висту хотели ещё добавить и красные экраны) это непредвиденная ситуация, а они даже в nix есть называются kernel panic.
Котяра, синий экран (а на этапе разработке в Висту хотели ещё добавить и красные экраны) это непредвиденная ситуация, а они даже в nix есть называются kernel panic. »
Я лично не видел в Windows XP ни одного синего экрана, вернее, было несколько, но Windows автоматически перезагрузилась :)
А вот жаль, что в Vist-у не добавили красные экраны. Кстати, можно ли поменять цвет BSOD на Windows XP?
Причина неудачи Windows Vista в том, что ее не основали на Windows XP. Ведь когда-то была такая система, как Longhorn, основанная на Windows XP. Трудно было прикрутить Vista-темы, Sidebar, IE7, WMP11 к дистрибутиву Windows XP, поменять ресурсы и назвать это "Vista". Было бы лучше. А так новая система! С гигантскими системными требованиями.
Котяра,
В файл %windir%/system.ini в секцию [386Enh] нужно добавить две строчки
MessageBackColor=
MessageTextColor=
первая за фон, вторая за текст.
Допустимые цвета
Colour : Dark/Bright
Black : 0/8 (Black/Dark Gray)
Blue : 1/9
Green : 2/A
Cyan : 3/B
Red : 4/C
Magenta : 5/D
Yellow : 6/E
White : 7/F (Light Gray/White)
После перезагрузится.
Вопрос, как проверить? Можно запустить RegMon и FileMon - через некоторое время вас ждёт BSDO.
Виста основана на коде Windows 2003 R2, а та в свою очередь на Windows 2003й которая на любимой Windows XP SP1. Так что косвенно Виста всё же на ХР.
Кстати такая наследственность кода не всегда хорошо. Действительно можно было новое внести (например довести до путя WinFS (http://ru.wikipedia.org/wiki/WinFS)) и написать много чего с чистого листа, но тогда действительно бы пришлось отказать от обратной совместимости.
Так зачем тогда нужна Vista?! »
Но не ради только интерфейса - это точно. По крайней мере для меня.
В Vista BSOD-ы тоже есть »
Я лично, за второй год эксплуатации этой ОС - таких не встречал. :drug:
Я лично, за второй год эксплуатации этой ОС - таких не встречал »
все BSoD, которые у меня были - из-за дров на DSL-модем (из-за Висты НИ ОДНОГО)
Admiral,
Спасибо за ответ ! Информация интересная , но уж больно мудрёная . Это выходит что я не только ОС купить должен , но еще и комп модернизировать ( и не кисленько так - 8Гб ОЗУ ,и т.д и т.п) . И мало того , для того что бы добиться XP -шной производительности ещё и на системного администратора выучиться ? Я ничего не упускаю ? Не сочтите за придирки , просто хотелось перейти на новую ОС (прогресс потому что ! ) , но цена ! . Да и негативных отзывов море.
не кисленько так - 8Гб ОЗУ »
не кисленько :) это для каких таких нужд это нужно? Фотошопинг имаджей размером 20МПикс? Онлайн-конвертер видео? Hyper-V? или что еще? :)
А насчет производительности - используйте нормальные драйвера.
Негативных отзывов море - даже лень объяснять почему.... :)
bali, если игры не играть то 512 МБ оперативы, 800 Mhz процессора и 40 гигабайт свободного места на винте вполне хватает для повседневной офисной работы. 8 гигов действительно даже очень неплохо смотрятся для этой ОС, в некоторых случаях лаже можно отказаться от файла подкачки.
Про висту и 8 гигов говорили и показывали в этой теме Есть ли смысл больше 4 ГБ оперативной памяти ставить ? (http://forum.oszone.net/thread-95247.html), особенно на 4й странице (http://forum.oszone.net/thread-95247-4.html).
А насчёт выучивания на системного администратора, то в жизни всегда приходится учится чему-то новенькому, что б идти в ногу с временем. Это естественный процесс.
все BSoD, которые у меня были - из-за дров на DSL-модем (из-за Висты НИ ОДНОГО) »
BSOD и вызываются драйверами, а не ОС :)
Вопрос, как проверить? Можно запустить RegMon и FileMon - через некоторое время вас ждёт BSDO. »
Убить winlogon.exe или csrss.exe :) Еще есть функция BSOD-а при Ctrl-ScrollLock.
BSOD и вызываются драйверами, а не ОС »
отнюдь не всегда :)
А насчет производительности - используйте нормальные драйвера »
Нормальные - это как ? С офсайтов не нормальные ?
Негативных отзывов море - даже лень объяснять почему »
Если Вы о "И вообще давно известно, что самое слабое место в системе - прокладка между клавиатурой и креслом » " - так нас большинство !
ackerman2007
03-07-2008, 20:54
меня достал BSoD в ХР при перезагрузке и/или выключении машины. поставил висту - под ней все ОК :)
Нормальные - это как ? С офсайтов не нормальные ? »
не все драйвера не со всех офсайтов "нормальные". Ну например, драйвера для nForce5. Устанавливал драйвера с nvidia.com под ХР - постоянные freeze. Драйвера с Windows Update под Виста - все работает быстро и без сбоев :)
так нас большинство ! »
это отнюдь не из-за того, что Виста плохая. А из-за лени (ведь нужно чем-то научиться заново), недостаточно современных компьютеров (напрмер, P4/256RAM), кривых hands.sys, разных твикеров и еще многих причин
меня достал BSoD в ХР при перезагрузке и/или выключении машины. поставил висту - под ней все ОК »
Какой BSOD именно Вас достал?
А из-за лени (ведь нужно чем-то научиться заново) »
Я и с XP нахожусь в стадии яростного ознакомления .
недостаточно современных компьютеров (напрмер, P4/256RAM), кривых hands.sys, разных твикеров и еще многих причин »
Мне кажется что с XP -та же проблема "Устанавливал драйвера с nvidia.com под ХР - постоянные freeze. » . А по поводу кривых рук- повторяться не буду .И потом - как это не все драйвера не со всех офсайтов "нормальные" » , и почему Драйвера с Windows Update под Виста - все работает быстро и без сбоев » . Следует ли из всего этого вывод о том , что производители " железа " пишут кривые драйвера ? Мне казалось что именно производитель знает что именно он произвел и как это должно работать . А ежели теперь этим теперь ведает великая MS - то это минус Vist-ы !
Diseased Head
03-07-2008, 22:00
если игры не играть то 512 МБ оперативы, 800 Mhz процессора и 40 гигабайт свободного места на винте вполне хватает для повседневной офисной работы. 8 гигов действительно даже очень неплохо смотрятся для этой ОС, в некоторых случаях лаже можно отказаться от файла подкачки. »Да хватит уже из ПК делать приставку. Всем геймерам пора переходить на sony PS, и прочие игровые компутеры. И для офисной работы на Висте 512MB, 800MHz, 40GB - не хватит. А на счёт 8 гигов - это не заслуга Визты!
Diseased Head, а какой офисной утилите не хватит такого конфига что она даже не запустится?
ackerman2007
04-07-2008, 07:48
Какой BSOD именно Вас достал? »
c000021a
http://i019.radikal.ru/0806/23/1f46b6115cfdt.jpg (http://radikal.ru/F/i019.radikal.ru/0806/23/1f46b6115cfd.jpg.html)
ни установка SP3, ни хотфикса проблему не решила, лишь сделала ее реже. ладно еще, когда при выключении, но когда при перезагрузке этот синий экран вылетает, меня это уже достало.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.