PDA

Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 [79] 80 81 82 83 84 85

Tigr
25-11-2018, 10:59
Два встроенных браузера, две панели управления »
Есть альтернатива ? Пока обновляются браузеры и другой необходимый софт, можно сидеть на семерке. Великого и нерушимого "винтукея" они больше не сделают.

Sarkar21
27-11-2018, 23:36
Почитав тему не пойму 1.В чем поклонники виндоус 10 видят ее преимущество? В том что синий экран заменили на красивое окошко "упс что-то пошло не так сяжитесь с администратором" и 2.почему настолько сложно формулировать свой выбор конструктивными аргументами а не эмоциональными "фигня" "не получается"(может это у вас не получаеться"). И зачем в ряд сранений ставить уже даже браузерами не поддерживаемые версии типа ХР???

DJ Mogarych
28-11-2018, 14:11
В чем поклонники виндоус 10 видят ее преимущество? В том что синий экран заменили на красивое окошко "упс что-то пошло не так сяжитесь с администратором" »
Совершенно верно, именно в этом.
почему настолько сложно формулировать свой выбор конструктивными аргументами а не эмоциональными »
Может быть, потому что вопросы эмоциональные, а не конструктивные?

ShaRP
03-12-2018, 01:11
SharkyUA, Уродский ui, это ж додуматься надо было, скрестить ОС для мобильников и для ПК. Получилась х--ня, ожидаемо. Две панели управления, одна нефункциональное уродство с переключателями "как у эппл", другая стандартная панель от старых версий винды. Части настроек нет в одной, части в другой, а планшетная зачастую предлагает перейти в обычную. То же и с меню Пуск. Было ведь нормальное выпадающее меню, со списком всех программ. Нет, надо же сделать в маленьком пространстве длиннющий список. Еще и с большим разбросом между элементами. Установил новое приложение, в пуске до перезагрузки его папка не откроется. Не пофикшено до сих пор. Альтернатива - планшетная срань на весь экран с квадратами. Чтобы кулаком удобнее было бить по монитору? »

Оный UI и на мобильниках был уродский.

Поддерживаю предыдущих ораторов DeeON и SharkyUA. Десятища это эпическое отстоище в сравнении с "Семеркой".

Написал комментарий (http://forum.oszone.net/post-2833492.html#post2833492) в тему про "Службы". Пока что новый ноут положил на полку, может вернусь к нему позже. Но больше даже хочется поставить линукс на старый чем опять иметь половую жизнь с Десятищей.

Tigr
03-12-2018, 13:53
эпическое отстоище в сравнении с "Семеркой" »
"Цветные кирпичи" придумали чтобы не тратить силы отдельно для мобильной ОСи (ныне покойной) и настольной. Позывов к смене логики у мелкомягких не видно, так что неизбежно убийство Семерки и массовый переход на это самое.
Для появления нормальной ОСи необходима воля государства (группы государств) с соот-ми финансовыми и интеллектуальными возможностями. Ни одному из современных сильных государств не нужна ОСь (и совместимый с ней софт) с открытым исходным кодом, к-я была бы свободна от закладок спецслужб.

DJ Mogarych
04-12-2018, 15:24
Для появления нормальной ОСи »
А что значит "нормальной" ОСи?
Которая будет выглядеть как Windows 7 во веки веков?

Iska
04-12-2018, 19:46
Которая будет выглядеть как Windows 7 во веки веков? »
Которая будет использовать в интерфейсе базовые принципы эргономики, а не будет пытаться натягивать сову на глобус.

P.S. Я отлично помню (и могу даже процитировать слова из Руководства пользователя), коими сопровождалось явление народу Windows 3.1.

__sa__nya
06-12-2018, 09:36
Добавлю и я свои 5 копеек в тему, без эмоций, факты и аргументы.
Минусы 10-ки
1. Большая потребность в ресурсах: оператива и дисковая подсистема. 2 (или полтора ? ) года назад поставил на рабочий комп 10-ку (до этого была семерка), для изучения и сдачи пары экзаменов по MS.
Оперативная память. После установки и месяца работы ощутил хорошие подвисания системы, причиной которых была нехватка оперативы. Причем, круг задач и набор программ не изменился. Объем оперативы был 8 GB, пришлось увеличить до 12 для исправления ситуации.
Дисковая подсистема: бывает на обычных рутинных задачах система создает непонятную нагрузку на диск, работа начинает идти медленнее. Смотреть что это времени часто нет, но точно на 7-ке такого не было
2. Увеличенное количество сбоев и глюков:
2.1 Часто подключаюсь к рабочей машине с домашнего компьютера по RDP ( не VPN). Бывают ситуации, когда после ввода логина и пароля, рабочий стол не отображается - просто черный экран и все... Пробовал переустанавливать антивирус - дело не в нем. Проблему пока лечу перезагрузкой ОС
2.2. Часто подключаюсь к удаленным серверам по RDP с рабочей машины. Бывает что панель задач моей машины отображается на удаленной, вместо отображения панели удаленной машины. Лечу перезапуском проводника.
2.3. Бывают непонятные падения проводника при рутинных действиях (открытие файлов, перемещение, копирование и т.д.)
2.4 Пару раз были случаи, когда машина заблокирована, пытаешься разблокировать, и после ввода логина и пароля машина "крутит колесико" и дальше процесс не идет. Пробовал ждать минут 20, решалось Reset'ом
3. Увеличенное время полной загрузки ОС. 7-ка при том же наборе программ загружалась быстрее. В данном случае под полной загрузкой понимаю момент, когда прошла загрузка, вход в систему, загрузился рабочий стол, прошел автостарт программ - т.е. система полностью готова к работе.

Плюсы 10-ки
1. Удобное меню Пуск. Для меня это самый удобный Пуск из всех Windows - систем. А начинал я с Win 98 SE.
2. История файлов. Реально удобный и надежный инструмент для создания копий важных данных, который работает, и за 1,5 года не выдал ни одного сбоя
3. Панель быстрого доступа - очень удобная вещь для доступа к часто используемым папкам с документами
4. Представление задач - для себя использую как удобный инструмент для определения того когда открывал тот или иной документ - бывает нужно по работе.
5. При подключении через удаленный рабочий стол к 10-ке теперь ее можно полноценно выключить или перезагрузить через пуск, нет танцев с shutdown /r /t 00 /f . Мелочь, а приятно. 7-ке можно было только завершить сеанс или отключить, реально раздражало.

У меня опыт такой. Скажу сразу: ни с кем не собираюсь спорить, что-то доказывать или опровергать. Написал свои ощущения по прошествию довольно долгого периода времени.

(от 07.12.18, 09:48 MSK) PS: для особо придирчивых, это мои личные ощущения, в сравнении с Win 7.

ShaRP
06-12-2018, 09:46
Которая будет выглядеть как Windows 7 во веки веков? »
В *никсах + Андроиде отделили ядро ОС от десктопной оболочки + создали возможность даже менять оную на свой выбор. Не нравится что оболочка А много жрет? Ставь Б, В или что еще там. Мне такой подход куда больше нравится чем Windows 8-10

DJ Mogarych
06-12-2018, 14:49
Ну и отлично, используйте то, что вам нравится. Я-то тоже не привязан жёстко к Windows.
И, кстати, не замечаю, что explorer.exe "много жрёт", хотя у меня целерон пятилетней давности выпуска.

Ну и версии core без GUI никто не отменял.

ShaddyR
06-12-2018, 15:35
Плюсы 10-ки »
интересная идея - в качестве плюсов новой ОС указывать минусы своего умения работать с пред. ОС. Например,
История файлов. Реально удобный и надежный инструмент для создания копий важных данных, который работает »
начиная с 8ки. А
через удаленный рабочий стол к 10-ке теперь ее можно полноценно выключить или перезагрузить через пуск, нет танцев с shutdown /r /t 00 /f . Мелочь, а приятно. 7-ке можно было только завершить сеанс или отключить »
Про Alt+F4 на рабочем столе, бывший еще (в Win98, нет?) в XP точно, надо полагать, никогда не слышал? А в 8ке можно указать функцию, отображаемую в меню Пуск на месте ЗавершениеРаботы.
Что мы имеем в итоге? Корявое меню, которое ты назвал в плюсах и пачка минусов? Чудненько. Рекомендую по мере выхода новых ОС хотя бы бегло ознакамливаться с их улучшенными возможностями - как-минимум в плане функций, которые ты можешь использовать. Глядишь, как большинство многие, сидел бы до сих пор на 7ке\8ке со словами "ничего нового, ради чего стоило бы переустанавливать" )

ЗЫ: для затравки, кроме директХ12 из нового в 10ке есть еще один прорыв - Ctrl+C\Ctrl+V в оболочке CMD. Попробуй - оно реально вставляет! :lol:
>
ShaRP, чтобы exlporer использовали, как ie, один раз в течение получаса, чтоб скачать новую нормальную оболочку? :)

Iska
06-12-2018, 17:07
5. При подключении через удаленный рабочий стол к 10-ке теперь ее можно полноценно выключить или перезагрузить через пуск, нет танцев с shutdown /r /t 00 /f . Мелочь, а приятно. 7-ке можно было только завершить сеанс или отключить, реально раздражало. »
Ctrl-Alt-End (aka десктопное Ctrl-Alt-Del), Shutdown, выбрать потребное, нажать Enter.

из нового в 10ке есть еще один прорыв - Ctrl+C\Ctrl+V в оболочке CMD. Попробуй - оно реально вставляет! »
Мне всегда хватало Far Manager'а, в котором сие работало с 1996 года ;).

ShaddyR
07-12-2018, 00:23
Мне всегда хватало Far Manager'а, в котором сие работало с 1996 года »
:up

__sa__nya
07-12-2018, 06:18
интересная идея - в качестве плюсов новой ОС указывать минусы своего умения работать с пред. ОС. Например, »
Чудненько. Рекомендую по мере выхода новых ОС хотя бы бегло ознакамливаться с их улучшенными возможностями - как-минимум в плане функций, которые ты можешь использовать. Глядишь, как большинство многие, сидел бы до сих пор на 7ке\8ке со словами "ничего нового, ради чего стоило бы переустанавливать" ) »
ShaddyR, смотри внимательно что я написал ниже своего поста:

У меня опыт такой. Скажу сразу: ни с кем не собираюсь спорить, что-то доказывать или опровергать. Написал свои ощущения по прошествию довольно долгого периода времени. »
Т.е. не нужно пытаться нозить - никто не умеет и не знает всего.. Например ты не знаешь, что мне по работе приходится работать с тачскринами, в т.ч. подчлючаться по RDP от них, а клавы, и соответственно горячих клавиш под рукой нет ( Alt+F4, о котором я, разумеется не знаю, хотя закрываю программы и частенько выключаю комп именно так ).
Я написал свои ощущения, и, Внимание - я сравнивал с 7-кой, а не 8-кой (по поводу истории файлов).

ShaddyR
07-12-2018, 09:35
я сравнивал с 7-кой, а не 8-кой »
не верно. Ты озвучил ПЛЮСЫ ОС. Плюсы - сиречь нововведения, которые одну новую систему отличают от предыдущих. Т.е. сейчас ты либо пытаешься спрыгнуть с темы того, что о чем-то не знал либо не улавливаешь отличия между одним и другим. Ты ж, по твоим словам, не в анабиозе был все это время, иначе можно рассказывать о таких плюсах 10ки, как графический интерфейс, поддержка устройства типа мышь и настоящая многозадачность.... если до нее был старый добрый DOS. Хочешь сказать, что 8ка в двух редакциях прямо мимо тебя прошла или ты никак не смог определить их преемственность в большинстве возможностей?

__sa__nya
07-12-2018, 09:44
Ты озвучил ПЛЮСЫ ОС. Плюсы - сиречь нововведения, которые одну новую систему отличают от предыдущих. »
- Я писал плюсы которые увидел для себя, по сравнению с семеркой. Не примеряй мои ощущения к своим и своему видению плюсов. Здесь, как говорится "все индивидуально". И не нужно спорить.

Bumbik
07-12-2018, 12:20
Разве это плюсы, если заглянуть глубже под капот, только одни минусы.

Заметил тенденцию, если товар слабоват, в дело вступают маркетологи, поэтому и видим секту несущую всякую нелепицу как win10 лучше для слабого железа или свободная озу - потраченная впустую озу. Этим так же AMD страдает, надо же как то продвинуть товар хоть он сливает конкуренту во всем

ShaddyR
07-12-2018, 13:50
Я писал плюсы которые увидел для себя, по сравнению с семеркой »
... что и следовало так написать.
>
Не примеряй мои ощущения к своим и своему видению плюсов »
ты написал - я прочитал и откомментировал прочитанное, что не так? :dirol: Ты писал, чтоб не комментировали? Пиши на листике, потом сжигай - никто и слова не скажет ;) А здесь подробности того, как ты понимаешь и что ты имел в виду приходится дополнительно уточнять, из сказанного это совсем не очевидно.
>
Этим так же AMD страдает, надо же как то продвинуть товар хоть он сливает конкуренту во всем »
своё ошибочное ;) мнение по данному вопросу можешь выразить в соседней теме - AMD vs Intel - 2 (Продолжение) (http://forum.oszone.net/thread-44209-42.html), здесь обсуждается несколько другой вопрос.

ShaRP
09-12-2018, 17:09
"Цветные кирпичи" придумали чтобы не тратить силы отдельно для мобильной ОСи (ныне покойной) и настольной. »

"Кирпичи" я впервые увидел на телефоне Sony Ericsson Xperia X1, раньше чем я увидел WinPhone:

https://images.theinformr.com/phones/68/959/sony-ericsson-xperia-x1-full-1.jpg

Команда в составе которой я работал в тестировании разрабатывала приложение CNN Panel для Xperia X1 и Xperia X2 .
Когда потом я увидел WinPhone 7, первая мысль была даже не об этом, а о том что Майкрософт хочет устроить нечто подобное "магазину приложений", заданному как мода Apple / iPhone.

Но эксперимент очевидно провалился! WinPhone не занял приличной доли в мобильных, и компания для которой я тестировал приложения под WinPhone а потом под Metro / Modern прекратила их поддержку — но продолжает поддержку Android , iOS и Web приложений той же линейки. Пока кирпичи можно использовать или не использовать, они проигрывают. Запрет использовать кирпичи будет равноценен отказу Windows от статуса системы общего назначения — хотя и это вполне возможно.

ShaRP
09-12-2018, 18:23
ShaRP, чтобы exlporer использовали, как ie, один раз в течение получаса, чтоб скачать новую нормальную оболочку »

Оно и так происходит. Уже 20 лет люди ищут замену тому или иному продукту Microsoft: замена Notepad, замена Проводника, замена Explorer, замена меню Пуск...

© OSzone.net 2001-2012