PDA

Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

ParboiL
29-07-2008, 09:34
другого человека, который назвал панку памяти DDR2 мусором»
Я прекрасно помню этот момент. Он назвал не DDR2 мусором, а именно твои модули памяти из-за производителя.

да за нее вообще платить не хочется»
Ключевая фраза :) Не плати, никто не принуждает, только и не пиши всякую фигню про Vista из опыта на своей слабой машинке. Как-то это нелепо выглядит.

Delirium
29-07-2008, 09:42
не помню, в 2002м взял комп с XP и она там сносно работала. »
В таком случае обратитесь к архивам в интернете... Очень много найдете совпадающего со своим мнением, но в переложении на 98/2000 VS XP.
я бы купил проездной на n десятков лет »
Вы сами ответили на мой вопрос. Нельзя охаивать ту или иную систему, не зная ее особенностей. Помню про XP говорили, когда она вышла, что она ЖУТКО тормозная ось. Да, были тормоза, но после выхода СП1 они исчезли, а после СП2 - ускорили систему. А голословные фразы вида но ИМХО на сервере винда как-то не так смотрится, туда уж лучше что-то *nix-овое (*BSD, Linux). »
вообще в расчет не берутся, ибо не разу это не ИМХО. К маааленькому вашему сведению такие крупные порталы как Microsoft (www.microsoft.com), RSDN (www.rsdn.ru) висят на виндовых серваках и под IIS крутят сайты. Да и здесь на форуме, я думаю, много админов, управляющих огромными сетями под виндой. Главное не ось, главное - РУКИ.

DJ Mogarych
29-07-2008, 09:53
я бы купил проездной на n десятков лет »
Хорошая мысль! :)

Я помню, почему я перешёл с 98-го на XP. Потому что Cubase не хотел работать с 98-м, ему нужно было ядро 2000-XP, у которых что-то там лучше насчёт счётчиков каких-то (не вникал в это). Под 98-м была рассинхронизация треков. А был у меня тогда AMD Duron 750 МГц, и 64 Мб. памяти. Подтормаживало, естественно, но работало хорошо, в общем.

А вообще Tigr правильно сказал: каждому своё. Старым железкам - старая система, новым - новая. На моём железе (в конфигурации) нет смысла переходить на Висту, да и даже если бы и было железо, то без принуждения (т. е., отсутствия драйверов под XP) я бы на неё не перешёл. Не вижу смысла; переход ради перехода мне не нужен.

ackerman2007
29-07-2008, 09:56
В таком случае обратитесь к архивам в интернете... Очень много найдете совпадающего со своим мнением, но в переложении на 98/2000 VS XP. »
на досуге займусь. но я перешел на XP в 2002м году вместе с новой машиной, хотя потом поставил Windows 2000, она побыстрее конечно работала. а уж о 98 я даже и не думал. похоронил уже эту ОСь.
Нельзя охаивать ту или иную систему, не зная ее особенностей. Помню про XP говорили, когда она вышла, что она ЖУТКО тормозная ось. »
да-да, еще орали что она винты гробила. а все ведь из-за того что оперативы было мало.
Да, были тормоза, но после выхода СП1 они исчезли »
SP1 скорее исправил много глюков (и я это даже заметил).
вообще в расчет не берутся, ибо не разу это не ИМХО. К маааленькому вашему сведению такие крупные порталы как Microsoft (www.microsoft.com), RSDN (www.rsdn.ru) висят на виндовых серваках и под IIS крутят сайты. »
не так давно смотрел, около 60% сайтов работают под сервером Apache => *nix как ОС.
Да и здесь на форуме, я думаю, много админов, управляющих огромными сетями под виндой. »
возможно. однако:
ackerman@AckerMAN:~$ telnet forum.oszone.net 80
Trying 89.108.74.133...
Connected to forum.oszone.net.
Escape character is '^]'.
GET / HTTP/1.1

HTTP/1.1 400 Bad Request
Server: nginx/0.5.36
Date: Tue, 29 Jul 2008 05:54:20 GMT
Content-Type: text/html
Content-Length: 173
Connection: close
т.е. этот сервер работает скорее всего под *nix.Главное не ось, главное - РУКИ. »
это да. при кривых руках любая ОС бесполезна.
P.S. на той машинке (Duron 950, 128MB RAM - позже 256) я 98й никогда не ставил. сначала стояла XP, а потом долгое время 2000. собсно, она на той машинке и сейчас стоит.

Delirium
29-07-2008, 10:01
не так давно смотрел, около 60% сайтов работают под сервером Apache => *nix как ОС. »
Судя по вашей логике, остальные 40% - ламеры, не умеющие пользоваться никсами? Ну я не знаю nix системы, но это не мешает мне быть специалистом в других областях.
P.S. http://forum.oszone.net was running nginx on FreeBSD when last queried at 25-Jul-2008 05:29:59

Plutonium 239
29-07-2008, 10:04
только и не пиши всякую фигню про Vista из опыта на своей слабой машинке. »
У меня вот неслабая машинка, в виста все равно тормозит, а ХР на этом же компе просто летает.
А с 98 на ХР я перешел в 2004, только потому, что на новый компьютер 98 отказалась устанавливаться.

ackerman2007
29-07-2008, 10:05
Судя по вашей логике, остальные 40% - ламеры, не умеющие пользоваться никсами? Ну я не знаю nix системы, но это не мешает мне быть специалистом в других областях. »
да я не говорю что ламеры. возможно просто не освоили *nix. ведь *nix-системы - флагман для сервера. я думал с этим никто не соберется спорить. хотя это оффтопик, лучше его прекратить.
P.S. http://forum.oszone.net was running nginx on FreeBSD when last queried at 25-Jul-2008 05:29:59 »
да-да, я был прав.
Я прекрасно помню этот момент. Он назвал не DDR2 мусором, а именно твои модули памяти из-за производителя. »
да какая разница. эта планка мусор? а что тогда не мусор? PC133 от брендовых производителей рулит!
Ключевая фраза Не плати, никто не принуждает, только и не пиши всякую фигню про Vista из опыта на своей слабой машинке. Как-то это нелепо выглядит. »
не плачу, и не собираюсь. и что это, у меня слабая машинка? смотри профиль, у меня не слабая машинка. вот Celeron D какой-нибудь и 512МБ ОЗУ с GeForce 5500 - это слабая.

ParboiL
29-07-2008, 10:49
У меня вот неслабая машинка, в виста все равно тормозит, а ХР на этом же компе просто летает.»
"Ты просто не умеешь их готовить" ;) ИМХО. У меня по нынешнем меркам конфа сакс и то Vista шустрее XP работает. У друга такая же как у меня шарманка с единственным отличием - памяти 1.5 Гб ОЗУ, GF7600GT и мамка ASUS. Летает аналогично. Наверно сказывается многолетний опыт по оптимизации ОС Windows :)

у меня слабая машинка?»
Совершенно верно :)

ackerman2007
29-07-2008, 10:54
Совершенно верно »
у тебя еще слабее. Pentium 4 - вах, гадость, он уже был несостоятельным и ущербным во время существования. я про Prescott и Cedar Mill. и чем это слаба моя машинка? не уж то я зря апгрейд делал? ах да, пойду старенький комп (вернее остатки) достану и подключу. ну и что, что сата и усб2.0 нет, фигня же ведь!

Admiral
29-07-2008, 12:56
откатился на XP. а ядро у них одинаковое => производительность одинаковая. »
Во первых ядра у 2003й и ХР не одинаковы, этот факт указан в книге М. Руссиновича и Д. Соломона "Внутреннее устройство Microsoft Windows " Хотя существует несколько клиентских и серверных выпусков операционной системы Windows, у них общий набор базовых системных файлов в том числе: ядро, Ntoskrnl.exe (а также PAE, Ntkrnlpa.exe), БИБЛИОТЕКИ HAL, драйверы, основные системные утилиты и DLL. Эти файлы идентичны для всех выпусков Windows 2000.
ПРИМЕЧАНИЕ Windows XP была первым клиентским выпуском кодовой базы Windows NT, который поставлялся без соответствующе их серверных версий. Вместо этого разработки продолжались, и примерно год спустя после выхода Windows XP была выпущена Windows Server 2003. Таким образом, базовые системные файлы Windows XP и Windows Server 2003 не идентичны. Однако они не столь значимы (и во многих случаях компоненты не изменялись).
Итак, если образ ядра для Windows 2000 Professional и Windows 2000 Server одинаков (и сходен для Windows XP и Windows Server 2003), ... стр 52
Они действительно разные - очень сходные, но не одинаковые. По списка NT Native API functions ( http://jedi-apilib.sourceforge.net/native/NativeList.html) можно сравнить ещё, к примеру функция DbgCommandString присуща только 2003й версии.
Пользователю в этом убедится проще всего посмотрев на этап загрузки обеих систем >> ( http://forum.oszone.net/post-776842.html#post776842). Результата, как говорится, на лицо.

во вторых, по субъективным меркам, производительность 2003й как десктупной ОС (http://forum.oszone.net/thread-102326.html) повыше нежели ХР.
Кстати напомню, что Виста построена на коде 2003й.

DJ Mogarych
29-07-2008, 13:13
Представители Microsoft собрали в Сан-Франциско пользователей Windows XP, у которых были негативные впечатления от Windows Vista, и продемонстрировали им свою "будущую операционную систему под кодовым названием Mojave". Все это действо снималось на видео.

Испытуемых спрашивали, нравится ли им новый продукт. Свыше 90% ответили, что да, очень нравится, это не какая-то там Vista, это действительно крутая вещь.

Перевод достаточно вольный, но суть та же.

Взято отсюда (http://news.softodrom.ru/ap/b3220.shtml).

Оригинал (http://news.cnet.com/8301-13860_3-9998336-56.html).

Plutonium 239
29-07-2008, 13:29
ParboiL, нарушение п. .3.3 ОПК, последнее предупреждение! еще раз и отправитесь в бан! Спорить можете сколько угодно, только конструктивно и без оскорблений!

"Ты просто не умеешь их готовить" ИМХО. У меня по нынешнем меркам конфа сакс и то Vista шустрее XP работает. У друга такая же как у меня шарманка с единственным отличием - памяти 1.5 Гб ОЗУ, GF7600GT и мамка ASUS. Летает аналогично. Наверно сказывается многолетний опыт по оптимизации ОС Windows »
Ну да конечно, а то я никогда windows не настраивал, я все лишние службы отключал, все равно виста медленнее ХР.

DJ Mogarych
29-07-2008, 14:02
ядра у 2003й и ХР не одинаковы »
Интересно. А можно конкретную страницу, где это написано?
по субъективным меркам, производительность 2003й как десктупной ОС повыше нежели ХР »Это только из-за того, что из 2003-го выброшены компоненты, которые на сервере ни к чему. А так - начинка та же.

spellozz
29-07-2008, 15:29
http://www.mojaveexperiment.com/

тут видео из эксперимента с mojave

я изучаю английский и один человек ппризнался что у него такое чувство что это Vista)

Admiral
29-07-2008, 20:25
DJ Mogarych, да конечно: на 52й странице (Глава 2:Архитектура системы) книги Руссинович М. Соломон Д. Внутреннее устройство Microsoft Windows 4го издания. Я также обновил свой пост (http://forum.oszone.net/post-863506.html#post863506), указал и цитату на тот случай если редакция другая.

Vadikan
29-07-2008, 22:11
ackerman2007 и ParboiL забанены на три дня за непрекращающийся флуд, превращение темы в арену личных разборок и нарушения ОПК. spellozz - предуждение за флуд. В случае рецидивов сроки режима "только для чтения" будут значительно увеличены.

Из темы удалено свыше 80 сообщений различных участников.

SilentSpider
31-07-2008, 11:07
DJ Mogarych, 120 леммингов не могут ошибаться :lol: (Disclaimer - вся ирония направлена отнюдь не на вас :) ) А если серьезно - то сей эксперимент туфта. Никаких значимых результатов он не дает. Ну хотя бы потому, что мы не знаем какому количеству пользователей Vista НЕ понравилась. MS об этом скромно умолчала. Второй момент - чистая ОС, на студийном железе. Я не заметил, чтобы им реально дали ей попользоваться. Поставить разный необходимый и не очень софт, подключить какой-нибудь свой принтер-сканер-хрензнаечто. А теперь, внимание, проведем мысленный эксперимент. Сажаем довольных пользователей Висты :drug: за аналогично грамотно настроенные машины с Ubuntu|Mandriva или еще чем. Говоря, что это "далее цитата про mojave". Или, удар ниже пояса - за Маки. Для чистоты эксперимента предположим, что последний эксперимент проводит Apple. :blush2: Вот тут мы и повеселимся

spellozz
31-07-2008, 19:08
Ну хотя бы потому, что мы не знаем какому количеству пользователей Vista НЕ понравилась. »
сведения приведены в процентах, на различных новостных порталах от 80 до 90.Но суть в том, что большинству "якобы новая система" понравилась.
Я не заметил, чтобы им реально дали ей попользоваться. Поставить разный необходимый и не очень софт, подключить какой-нибудь свой принтер-сканер-хрензнаечто »
откуда нам знать чем они вообще там занимались?ПОпытаться узнать можно только если посмотреть видео и перевести в двух словах о чем речь.
А теперь, внимание, проведем мысленный эксперимент. Сажаем довольных пользователей Висты за аналогично грамотно настроенные машины с Ubuntu|Mandriva или еще чем. Говоря, что это "далее цитата про mojave". Или, удар ниже пояса - за Маки. Для чистоты эксперимента предположим, что последний эксперимент проводит Apple. Вот тут мы и повеселимся »
а вот это ерунда.Причем тут *nix или Mac?Я уверен что предложенная система была windows-подобная,как можно более приближенная к Vista.
А пересаживать юзеров на другую платформу это у же совсем другой разговор который к конкретному эксперименту имхо отношения не имеет.

SilentSpider
31-07-2008, 19:54
А пересаживать юзеров на другую платформу это у же совсем другой разговор который к конкретному эксперименту имхо отношения не имеет. »
Имеет. И очень простое. Так вот, в условиях такого эксперимента было абсолютно неважно, какая ОС предлагалась. Виста, Убунту, Solaris, MacOS и так далее. Результат был бы идентичен.
Я уверен что предложенная система была windows-подобная,как можно более приближенная к Vista. »
Так приближенная или Виста? Вы полагаете, что та же Ubuntu не windows-подобная? Или Макось? Уверяю вас, перейти на них с XP не сложнее, чем на Висту. И понравятся они не менее оной Висты. (Это при принятии условия, что мы верим в объективность МС :biggrin: )
В общем - объективность оного эксперимента если не нулевая, то близкая к оной, посему использовать его как аргумент как минимум смешно. Просто рекламный трюк. Для меня было бы куда интересней эксперимент, в котором предлагают попробовать разные ОС и посмотреть - какая больше понравится. Естественно, от независимой компании.

bali
02-08-2008, 00:34
Уважаемые , я запутался и теперь окончательно ! Как это
Таким образом, базовые системные файлы Windows XP и Windows Server 2003 не идентичны. Однако они не столь значимы (и во многих случаях компоненты не изменялись).
Итак, если образ ядра для Windows 2000 Professional и Windows 2000 Server одинаков (и сходен для Windows XP и Windows Server 2003), ... стр 52 »
Следует ли из этого : XP = Server 2003 = Vista +навесное оборудование ? Ежели да - то становится ясно , откуда такая тяга Vista к ресурсам . Если же нет , то в чём различие ? Только без рекламных вытяжек , ибо кто сейчас верит рекламе .

© OSzone.net 2001-2012