Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
Отключение хвалёного Аэро эффекта практически не даёт »
Правильно, т.к. Aero практически не сказывается на быстродействии Vista.
Sony с 2 гб. памяти, с Core2Duo и с винчестером на 160 Гб и видеокартой GeForce 8400M. Виста-бизнес тормозит просто безбожно»
Честно? Очень сомневаюсь, ну очень. А если это правда, то причина не в Vista, в дополнительном софте.
DJ Mogarych, получить штрафные санкции, если они в чёрную (без права даунгрейда) начнут ставить на свои слабые машины ХР, вместо Висты, так как будут пытаться предоставить готовую к использованию машину, с адекватной системой, тем самым не раскручивая новую ОС, что производителю ОС ой как не понравится.
Я ещё на 14 ( http://forum.oszone.net/thread-97610-14.html)й странице обратил на это внимание: производители ноутов не хотят рисковать с софтверным гигантом, ценой усложняя жизнь не примиримих с Вистой пользователей.
Как по мне решение продавать ноут в сборке очень бы помогло всем: покупателям собирать требуемые машины и ставить на них любую ОС (лишь бы драйвер мейкери не подкачали), продавцам продавать своё железо не задумываясь какую и у кого брать ОС. Но опять же ноут нынче товар широкого использования, именно по этому массово в виде сборок не представлен.
DJ Mogarych
16-07-2008, 14:28
А если это правда, то причина не в Vista, в дополнительном софте. »
Отчасти, да. Стояли там утилиты сониевские, пробный офис на 60 дней, пробный антивирус Симантека, Акробат восьмой (лицензия). Симантек и офис пробный были немедленно удалены. Тормозит всё равно. Но ведь ничего особо и не осталось? Утилиты, конечно, остались, но снесёшь - что-то будет работать не так, опять выяснять, почему, и так далее. Потеря времени.
Это опять к вопросу корпоративного идиотизма - почему, покупая ноутбук, ты обнаруживаешь там кучу тормозящего ненужного говна, которому ты должен подыскивать альтернативу, или просто удалять, тратить на это время.
Не хочешь тратить время - терпи тормозню, дорогой пользователь.
покупая ноутбук, ты обнаруживаешь там кучу тормозящего ненужного говна »
Согласен, но имхо в данном вопросе нужно ругать и хаять не ОС, а тех кто создает подобные проблемы установкой данного софта перед продажей ;)
в данном вопросе нужно ругать и хаять не ОС, а тех кто создает подобные проблемы установкой данного софта перед продажей »
С 203-го поста об этом и говорится.
Стояли там утилиты сониевские, пробный офис на 60 дней, пробный антивирус Симантека, Акробат восьмой (лицензия). Симантек и офис пробный были немедленно удалены. Тормозит всё равно. »
А соневские утилиты были удалены? Наверняка они вешают систему.
У моего друга тоже VAIO с похожими характеристиками. Он после покупки СРАЗУ ЖЕ, как пришел из магазина, поставил Висту с чистого VL дистрибутива, выбрал нужную версию и ввел ключ, указанный на корпусе. Никаких тормозов не заметно. Драйверы преимущественно от Microsoft.
DJ Mogarych
16-07-2008, 16:50
Да я сильно Висту и не ругаю. Она сама по себе, а я пока на ХР. Виста всё равно медленнее ХР, а революционных изменений для обычного пользователя в ней не произошло. Разве что вопросов задаёт больше в 3 раза, и назидательно указывает, куда неразумному пользователю нажать. А покупать новое железо ради неизвестно чего глупо. Вообще, надо сказать, непонятно, куда операционкописательство катится. Навешивают ерунды всякой громоздкой, навешивают... Железо всё мощнее и мощнее нужно, всё медленнее и медленнее проворачиваются мегабайты кода... И конца-края этому не видно.
В моём случае с ноутбуком систему просто так не переставишь, потому что на ней, скажем, лицензионный Акробат (не ридер, естественно) стоит. Откуда я его потом-то возьму? А сониевские утилиты неужели так грузят систему, что винчестер зашивается от работы? Двух гигабайт памяти уже мало!
Она сама по себе, а я пока на ХР. Виста всё равно медленнее ХР, а революционных изменений для обычного пользователя в ней не произошло. Разве что вопросов задаёт больше в 3 раза, и назидательно указывает, куда неразумному пользователю нажать. А покупать новое железо ради неизвестно чего глупо. Вообще, надо сказать, непонятно, куда операционкописательство катится. Навешивают ерунды всякой громоздкой, навешивают... Железо всё мощнее и мощнее нужно, всё медленнее и медленнее проворачиваются мегабайты кода... И конца-края этому не видно.»
Странно, что вы это не понимаете. Этож нормальный процесс. Все становится мощнее, игры круче по графике и требованиям, интернет более скоростной. Вот Вы пишете - Виста всеравно медленнее XP. Сами сравните разницу в требовании между ОС Win95 - 98 - XP - Vista и поймете, что в последнем случае разрыв не шибко большой. Если честно, то я по аналогии ожидал большего разрыва до установки Vista. По поводу железа, так посмотрите мою конфигурацию. При данной не крутой конфе производительность в Vista выше чем XP. По скорости загрузки или по открыванию программ одинаково, но нет "замераний" как в XP. Это я тоже отношу к производительности. Перед установкой Vista решил сделать пробные замеры в играх. FarCry - 70-74 FPS в XP. Vista показала те же в точности результаты при точно таких же настройках, хотя ожидал падения FPS. Поэтому когда пишут про "тормознутость" Vista я очень хочу услышать про то место, где тормозит :)
Diseased Head
16-07-2008, 17:27
Странно, что вы это не понимаете. Этож нормальный процесс. Все становится мощнее, игры круче по графике и требованиям, »Это не нормальные процессы. Отсюда вывод - Виста на фиг не нужна.
Это не нормальные процессы»
Аргументируйте ;) Многие говорят, тормознутость, не нормально. Хватит писать одни слова. Приводите аргументы и раскрывайте точку зрения. Иначе это безсмысленно все.
Странно, что вы это не понимаете. Этож нормальный процесс. Все становится мощнее, игры круче по графике и требованиям, интернет более скоростной. Вот Вы пишете - Виста всеравно медленнее XP. Сами сравните разницу в требовании между ОС Win95 - 98 - XP - Vista и поймете, что в последнем случае разрыв не шибко большой. Если честно, то я по аналогии ожидал большего разрыва до установки Vista. »
Бесполезно сравнивать Windows 9x и Windows NT - это две совершенно разных ОС.
А вот Windows XP и Windows Vista должны быть довольно близки по быстродействию, так как эти системы выпущены одна после другой (т.е. между ними ничего не выпускали) и относятся к семейству Windows NT.
ackerman2007
16-07-2008, 18:26
Бесполезно сравнивать Windows 9x и Windows NT - это две совершенно разных ОС. »
да хватит про Win9x говорить. вы еще Win3.x вспомните. хватит трупиков пинать.
А вот Windows XP и Windows Vista должны быть довольно близки по быстродействию, так как эти системы выпущены одна после другой (т.е. между ними ничего не выпускали) и относятся к семейству Windows NT. »
угу. допустим если сравнить Windows 2000 и Windows XP.
А вот Windows XP и Windows Vista должны быть довольно близки по быстродействию, так как эти системы выпущены одна после другой (т.е. между ними ничего не выпускали) »
В рамках клиентских да, но в целом после Windows XP был выпущен Server 2003, и уже на его базе была построена Vista.
Разница в производительности между XP и Server 2003 довольно большая, в пользу Server 2003 (из-за оптимизированного на скорость работы Server 2003)
ackerman2007
16-07-2008, 18:51
Разница в производительности между XP и Server 2003 довольно большая, в пользу Server 2003 (из-за оптимизированного на скорость работы Server 2003) »
а ссылочку не дадите? и в каких это задачах?
ackerman2007, конечно же сравненение в клиентских задачах.
Несколько субъективно, но всё же http://argon.com.ru/windows/win2003/
Так же тема windows 2003 в качестве настольной OS (http://forum.oszone.net/thread-102326.html). У ХР свои особенности на этапе загрузки, которые отсутствуют в 2003м, что весьма показательно.
В рамках клиентских да, но в целом после Windows XP был выпущен Server 2003 »
Есть такое дело :)
Это не нормальные процессы. Отсюда вывод - Виста на фиг не нужна.»
Ответьте пожалуйста, почему и чем данные процессы ненормальные? А то Ваш вывод стоит под большим сомнением :)
ackerman2007
16-07-2008, 19:29
Прошу вас ответить аргументами на мои вопросы! »
может я отвечу? ;)
может я отвечу?»
Вас я попрошу держаться от меня подальше, да бы не нарваться на грубость. Нам уже сделали замечание, что мы оскорбляем своим поведением читателей данной ветки. Я не могу адекватно на Вас реагировать. Слишком большая пропасть в сознании между нами. Закончим никому не нужный оффтоп и если есть что сказать, ради бога, но не к моей персоне :)
ackerman2007
16-07-2008, 19:54
Вас я попрошу держаться от меня подальше, да бы не нарваться на грубость. Нам уже сделали замечание, что мы оскорбляем своим поведением читателей данной ветки. Я не могу адекватно на Вас реагировать. Слишком большая пропасть в сознании между нами. Закончим никому не нужный оффтоп и если есть что сказать, ради бога, но не к моей персоне »
странный вы человек. злитесь на меня почем зря. ээх, надо будет как-нибудь достать USB-винч все-таки :)
ackerman2007, Я на Вас не злюсь. Упоси господь мне держать злобу не человека которого я в глаза не видел. Если объяснять простыми словами, то Ваши сообщения я не воспринимаю как объективную информацию. И мне очень не нравится, когда люди выдают за чистую монету мысли, которыми оправдывают своих "тараканов" и материальную не состоятельность. Я уже не единственный кто это Вам пишет, пора бы задуматься. Я считаю бессмысленным далее вступать с Вами в диалоги и споры по данной причине. Надеюсь, что мы уяснили все между друг другом. Пишите и утверждайте что хотите, но прошу! Давайте закончим выяснять отношения и оффтопить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.