Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
А можно и я встряну? UAC сколько бы его там не ругали, является правильной вещью, ибо как говориться нефиг. Программы имет право устанавливать только адмнистратор, и как некрути, а пассивная защита повышена. Я сомневаюсь, что в день устанавливается 20шт программ, и запускается куча административных настроек. Данный же механизм позволяет правильно устанавливать программы, с тем, чтобы они работали с правами пользователя. Надо затронуть что-то важное, извольте дать досуп. В целом, после того как я с 3-4ой попытки заставил себя не обращать внимание на дизайн, т.к. он настраивается только один раз, и с появлением у меня на работе более производительного ПК, в данный момент я отдам голос за Vista. Конечно не фантан, и мне не доконца понятны некоторые моменты (WinSxS, в частности). Если ее поставить, и не трогать, то ведет себя приемлимо.
Сейчас сижу на Kubuntu 8.10 (linux такой)(Была связка у меня XP + VIsta ,теперь Kubuntu + VIsta)
Поставить его сможет кто угодно.
Там есть даже функция - он ставится как прога в виндовз(тоесть с жесткими дисками ничего мутить вам не придется(он создает файл где эмулирует ЖД линуксовой ФС(Лагов минимум)))
На выходе мы получаем рабочий линукс.Сносится потом как программа в виндах.
Впечатления:
Защита - Антивиру и фарвол не ставил - шанс на пороться на вирус под линукс минимален(Я бы даже сказа нечтожен)
Скорость работы - система загружается моментально .Встроенный Аська клиент(Kopete) загружается в 2 раза быстрее виндовс аналогов(читай квип)
Есть все программы для работы - OpenOffice работает в несколько раз быстрее виндовз версии и быстрее ворда,Photoshop эмулировал через вайн,сильных лагов не заметил.(В авто апдейте имеется куча программ на все случаи жизни также есть игры)
Бесплатность - это линукс его не надо покупать!
Искренне всем желаю попробывать
Шанс что либо испортить в виндовз нет если использывать установку из под виндовз.
Всем искренне советую поставить эту версию Kubuntu для ознакомления.
P.S.
Это мой 3 линукс(все были ознакомительные)
Но на этом я теперь завис)
На компе Vista и Kubuntu в кубунту сижу в висте играю (перезагрузка на висту 60 секунд , включение кубунту(она выбирается как норм операционка (в досе тоесть))30-40 секунд)
Приятный рабочий стол
http://s44.radikal.ru/i106/0901/e7/e3a45b798688t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/0901/e7/e3a45b798688.png.html)
User friendly интерфейс - все понятно,вы можете систему так как вам надо при чем в данном дистрибутиве это проще чем в виндовз.
о UAC могу лишь сказать, что вещь довольно полезная, вирус типа Autorun уже не может незамеченно проползти на комп и гадить на флэшках :) Висту использую уже очень давно (много приемуществ) и причин переходить на ХР нет (проблем с производительностью нет, и у большинства моих знакомых тоже, все довольны не только ее скоростью, но и функционалом out of the box). Защитник Windows »
это не замена антивируса, это антишпионская программа
они внедряют в свою ОС системы безопасности, ведь антивирусы делают их работу намного лучше, зачем этот Пэйнт, когда полно программ намного лучше его, далее, файервол у виндовс хуже чем у остальных, браузер, хуже чем у остальных, дефрагментатор, хуже чем у остальных, меди-видео плеер, хуже чем у остальных, чистильщик, хуже чем у остальных.. »
система безопасности, если вы имеете ввиду Security/Action Center - удобная функция, где в одном месте собраны все датчики безопасности; Paint хорошо подходит для создания скриншотов (хотя есть более удобная функция - Snipping Tool/Ножницы); про файрвол - не убедительно, нужны факты (в режиме Advanced Security это очень мощный инструмент); IE - браузер как браузер; дефрагментатор в Висте удобен, делает все автоматически, неплохо было бы добавить интерфейс в стиле NT Legacy; медиа-плеер ничем не хуже других, даже лучше (Библиотека etc.) :cool:
У меня малая фирма. Денег в обороте немного. Я покупаю офисные компы и покупаю к ним ОСь из-за которой компы тормозят. В результате - замедление производства. А время то-же денег стоит. ?!...если конфигурация компьютеров не позвляет запускать Висту при оптимальной производительности - воспользуйтесь даунгрейдом до ХР (если комп не справляется с Вистой, например, Cel1.5 RAM512MB, то конечно туда не стОит устанавливать Висту, лучше предпочесть ХР или Линукс)
это не замена антивируса, это антишпионская программа »
Шпионов тоже ловит плохо, по данным того же журнала.
если вы имеете ввиду Security/Action Center - удобная функция »
Ну очень удобная - красный щит в трее умничает "Автоматическое обновление отключено" и т.д. :)
Правда это отключается. Но! Я ставлю (на виртуалке, там у меня СП2 и есть эта функция) Автоматическое Обновление в режим "только уведомлять" (чтобы не качать всякие "WGA"), а этот Security/Action Center »
пишет "Рекомендуется включить установка обновлений без согласования с пользователем". Вот как! Винда настаивает на передаче ей моих функций. Я и только я должен решать, что будет стоять на ПК.
Paint хорошо подходит для создания скриншотов »
Ага.
IE - браузер как браузер »
Да, для начинающих хорошо подходит. Только вирусы лезут со страшной силой. Вот вышел через него в Сеть, NOD32 нашел вирус в *.sys файле, потом оказалось, что появился некий файл csrsss.exe, и строка запуска в реестре.
медиа-плеер ничем не хуже других, даже лучше (Библиотека etc.) »
Да, а они еще выпустили версию N без него. :(
неплохо было бы добавить интерфейс в стиле NT Legacy »
???
предпочесть ХР »
А можно ли это сделать легально?
о UAC могу лишь сказать, что вещь довольно полезная, вирус типа Autorun уже не может незамеченно проползти на комп и гадить на флэшках »
Программу Flash Disinfector отменили?
функционалом out of the box »
Его половина легко наращивается на ХР.
Да, для начинающих хорошо подходит. Только вирусы лезут со страшной силой. Вот вышел через него в Сеть, NOD32 нашел вирус в *.sys файле, потом оказалось, что появился некий файл csrsss.exe, и строка запуска в реестре. »Обозреватель Internet Explorer 7 в системе Windows Vista запускается в защищенном режиме - изолированно от других приложений операционной системы. Злоумышленники и вредоносное программное обеспечение не может без явного согласия пользователя записывать данные куда-либо, кроме временных файлов Интернета, в отличие от XP или Server 2003.
Да, а они еще выпустили версию N без него »причину вы думаю знаете, она к теме обсуждения не относится
А можно ли это сделать легально? »можно. Воспользуйтесь правом downgrade
Его половина легко наращивается на ХР. »если в Висте это все есть, зачем мне ставить ХР и дополнительно устанавливать программы, чтобы хотя бы отдаленно приблизиться к Висте? Смысл?
Я не буду пользоваться Вистой! она может и имеет определенный достоинства но их меньше чем у ХП!
я не сталкивался еще с задачей которую ВИСТА Делает лучше чем ХП! ВИСТА напичкана кучей мусора! которая не улучшает комфортности при работе с ней, внешний вид это тоже мусор, кому нужо тот пусть и ставит себе украшающие вещи.... !
Я считаю что ОС должна прежде всего заботится о пользователе именно для этого их и начали создавать.... в далеком прошлом... а виста только увеличивает потребность в покупке нового железа... и стимулирует покупку повышение доходов производителей, естественно повышает прибыль и компании МАЙКРОСОФТ....
При работе с Вистой кроме "гемороя" я ничего не нашел для себя.
Кому нравится быть дойной коровой покупайте висту и наслаждайтесь!
Кого и чем не устраивает ХП?
что в ней нельзя сделать?
MyNIght, ведь никто не говорит, что ХР - плохая ОС. Если она вам нравится либо у вас старый компьютер - пожалуйста, пользуйтесь! :)
Лучше пиратский ХП чем Лицуха ВИСТА
денег на нее тратить еще на этот мусор
Malfatto
09-01-2009, 19:13
Лучше пиратский ХП чем Лицуха ВИСТА
денег на нее тратить еще на этот мусор »
Ещё один человек "не видящий висту даже краем глаза, присоединившийся в обществу Виста-*****". А обосновать свой выговор вы сможете?
я не сталкивался еще с задачей которую ВИСТА Делает лучше чем ХП! »
Директ 10? Использование памяти для кэша? КонеШно!
ВИСТА напичкана кучей мусора! которая не улучшает комфортности при работе с ней, внешний вид это тоже мусор, кому нужо тот пусть и ставит себе украшающие вещи.... ! »
1-2 ненужные программки. Это все?
При работе с Вистой кроме "гемороя" я ничего не нашел для себя. »
То-то видно, что не сидится.
Кому нравится быть дойной коровой покупайте висту и наслаждайтесь! »
Спасибо. Я дойная корова.
Кого и чем не устраивает ХП? »
Сейчас весь софт пишут под висту, скоро на хп будет тяжело сидеть.
что в ней нельзя сделать? »
Много чего... Посидите на висте недельку - две.
Меня тошнит от ее красивостей. Их, конечно, можно отключить, вернувшись на классическую тему, но она смотрится нелепо с не изменившимися значками. Оставили бы хоть тему XP.
Grabber2006
09-01-2009, 19:43
На данный момент, кроме искусственных ограничений вроде:
- отсутствие поддержки DX10 (спасибо Microsoft);
- отсутствие поддержки Hybrid SLI (спасибо nVidia);
ни одного недостатка у Windows XP я не вижу.
Пытался пользоваться Vista. Два раза. Выдержал 1 неделю + 2 недели. Никакой возможности работать на этом тормознутом г***е невозможно!
Бесит не тормознутость вообще, а постоянное отсутствие "песочных часов". Реакция системы непредсказуема.
Я уже десять раз кликнул и, бац, вылезает окно, которое должно было появиться 2 минуты назад.
Работать в прикладных программах более или менее можно. Но выполнять утилитарные действия, вроде копирования файлов и пр., просто нереально.
И это на компе Phenom 9950 BE + 9800GTX+!
ВИСТА напичкана кучей мусора! »
Ничем не обоснованное утверждение.
Меня тошнит от ее красивостей. »
А я нахожу все эти красивости очень приятными для глаза :)
Одно скажу точно - с "переездом" на Vista я стал значительно меньше испытывать проблем, "синих экранов" не видел не разу. Как раз из-за затяжных глюков XP я и "открыл" для себя этот замечательный форум :)
Grabber2006
09-01-2009, 19:46
Тут очень часто говорят про "синие экраны". Я их последние несколько лет видел только на чужих компьютерах.
Холивары, сплошные холивары.
Констатирую......
Твои друзья блондинки.....(вот тока не надо говорить что им это не надо,не надо тому у кого мозг маленький и руки кривые(тафтология мляXDDD)) »
Прости, а ты сам можешь:
переставить ОС
собрать компьютер
водить машину
поменять масло в авто и накачать шины
побелить потолок и поклеить обои
собрать шкаф-купе
построить дачу
выпить 1 л водки
и т.д.
А вообще не приходило в голову, что не всем всё надо?
Malfatto
09-01-2009, 21:38
Никакой возможности работать на этом тормознутом г***е невозможно! »
Лол, виста тормознутая? Виста в качестве кэша использует оперативную память! Какие тут тормознутости? Наоборот, виста в разы бытрее хп! А если у вас виста тормозила, то скорее всего вина не в том, что "виста такая плохая ос", а в том, что у кого то руки растут не из того места.Но выполнять утилитарные действия, вроде копирования файлов и пр., просто нереально. »
ВООБЩЕ ржу. На висте такие процессы идут быстрее! Достаточно посмотреть интернет статистику и сравнить скорость копирования на компьютерах с одинаковой конфигурацией!
Grabber2006
09-01-2009, 21:58
А если у вас виста тормозила, то скорее всего вина не в том, что "виста такая плохая ос", а в том, что у кого то руки растут не из того места. »
Не слишком вежливо переходить на личности, даже в разделе "Флейм".
spbvovan
09-01-2009, 22:11
TMellon, Респект, на мой взгляд действительно идеальный вариант использовать винду и линух параллельно, на линукс основную нагрузку,а винду для игр и прог ,которым не нашлось аналога в линуксе.Почему так? Линь не боится вирусов,можно забыть о всяких антивирусах , дефрагментаторах,чистильщиках- линукс не имеет реестра и не превращается в помойку от интенсивного использования, стабильнее и быстрее работает.Все проблемы ,в основном от неумелого использования,решаются без переустановки системы,разумеется линукс сложнее,гибче,совершенно не похож на винду,только интерфейсом,требуется изучение,опыт исп. винды здесь мало помагает,скорее мешает.А преимущество винды скорее не в ней самой ,а в её монополии на огромное количество игр и некоторые навороченные коммерческие программы.Какую систему использовать в качестве второй,ХР или висту,зависит от мощности железа и только.
лично для меня виста это мусор! я лично для себя поставил точку в этом вопросе...
пробвыал я висту и установлена на рабочем компе... год уже... ГАВ....О ПОЛНОЕ!
и не перехожу на висту не потому что комп слабый...
использую ХП х64 и ЛИНУКС
DX 10 нету в ХП это потому что майкрософт этого не хочет.
МS выламывает руки и пользователям и производителям компьютеров в своих корыстных интересах...
лично для меня виста это мусор!»
ГАВ....О ПОЛНОЕ! »
Хоть аргументируйте как-нибудь. И откуда столько негатива?
МS выламывает руки и пользователям и производителям компьютеров в своих корыстных интересах... »
Какой ужас :)
ackerman2007
10-01-2009, 15:03
Я уже неоднократно в этой теме высказывал мнение о висте. И с некоторыми людьми я тоже соглашусь. Да, виста неоправданно много весит, но нлайтом ее в принципе можно довести до размера ХР. Спрашивается, зачем мне всякая ненужная фигня вроде распознавания речи, Windows Media Center, драйверов принтеров? После установки системы папка DriverStore занимает 744 мегабайта (это в Windows Seven правда, но все же)! Но seven вселяет надежду, в отличие от висты. Я вот посмотрел на Seven и вижу что уже есть кое-какие шаги в лучшую сторону. Однако, это пока всего лишь бета, НО - она уже занимает на жестком диске около 5,5 гигабайт (версия ultimate!), а не 10-15, как делала виста. Пока что некоторый нужный мне софт не работает, обновлений для него пока что не видно, поэтому я наверное откачусь на WinXP. Да и жить на бете - боязно как-то. Забыл упомянуть еще одну важную вещь - я считаю что Aero/Compiz непригодны для повседневной работы. Даже в севене я сижу с классической темой.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.