PDA

Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

ackerman2007
16-07-2008, 20:30
ackerman2007, Я на Вас не злюсь. Упоси господь мне держать злобу не человека которого я в глаза не видел. Если объяснять простыми словами, то Ваши сообщения я не воспринимаю как объективную информацию. И мне очень не нравится, когда люди выдают за чистую монету мысли, которыми оправдывают своих "тараканов" и материальную не состоятельность. Я уже не единственный кто это Вам пишет, пора бы задуматься. Я считаю бессмысленным далее вступать с Вами в диалоги и споры по данной причине. Надеюсь, что мы уяснили все между друг другом. Пишите и утверждайте что хотите, но прошу! Давайте закончим выяснять отношения и оффтопить. »
ок-ок. с тобой больше дискуссировать не буду =)

DJ Mogarych
16-07-2008, 22:21
Многие говорят, тормознутость, не нормально. Хватит писать одни слова. »
А как аргументировать? Приводить куски кода, и показывать, где можно его оптимизнуть? Тем более, что говорят многие. Просто тормозит, и всё. :)
нормальный процесс. Все становится мощнее, игры круче по графике и требованиям, интернет более скоростной. »Если железо набирает мощь, значит, надо навешать в систему чего ни попадя, чтобы как-то загрузить это? А игры с интернетом тут при чём? К операционке они какое отношение имеют? Операционная система - это всего лишь операционная система, и она должна быть небольшой и быстрой. А когда только для более-менее комфортного нахождения в среде операционки надо гигабайт памяти, это разве нормально?

История опять пошла по спирали. XP в своё время тоже была тормознутой системой, с кучей недостатков, и без драйверов. Потом разобрались, драйверов написали, твикеров, службы поотключали, пересобрали дистрибутив... И ничего, стало нормально! Наверное, и с Вистой будет то же самое.

ParboiL
16-07-2008, 22:50
А как аргументировать?»
В какой программе тормозило, при каких обстоятельствах, на какой конфигурации :) Чтож тут сложного? А то говорят, что в Москве кур доят ;) Вы же согласитесь с тем, что я могу залезть в ветку про XP и нарыть Вам целый багаж глюков и тормозов ;) Но утверждать, что XP тормознутая и глючная ОС не стану. Почему? Потому, что в 70% глюков виноваты "кривые руки". Имхо нужно пробовать на личном опыте, а не ориентироваться на жалобы и глюки в форумах.
Если железо набирает мощь, значит, надо навешать в систему чего ни попадя »
А что там "Чего не поподя"? Я как бы согласен, но не глобально, а лично, т.к. не пользуюсь медиа центром, UAK, защитником и боковой панелью. Для меня ЛИЧНО это лишнее, но я читал комментарии пользователей и знаю статистику, что масса людей пользуется медиа центром, UAK (как ни странно), а боковую панель даже для XP сделали. Так что понятие "Чего не поподя" - это сугубо личное и выносить это в минусы я бы не стал ;) А железо набирает мощь по той же причине. Под новые задачи и возможности - это и есть прогресс.
А игры с интернетом тут при чём?»
При том, что все в компьютерном мире усложняется и прогрессирует. Это все усложняет коды и их утяжеляет. Усложняется и преукрашается интерфейс программ и ОС. XP, на которой Вы сидите, кстати, тоже более навороченная, чем предыдущие ОС, тем не менее Вы ее используете :) Вы наверно пользовались другими ОС, так зачем на нее перешли? Ответ имхо очевиден.
А когда только для более-менее комфортного нахождения в среде операционки надо гигабайт памяти, это разве нормально?»
По мне нормально :)
История опять пошла по спирали. XP в своё время тоже была тормознутой системой, с кучей недостатков, и без драйверов. Потом разобрались, драйверов написали, твикеров, службы поотключали, пересобрали дистрибутив... И ничего, стало нормально! Наверное, и с Вистой будет то же самое.»
С этим сложно не согласиться. Не буду говорить и рассуждать, как Vista вела себя год назад. Возможно и даже скорее всего она была сырая и с дровами были проблемы. Я просто пользовался XP, а в сторону Vista не смотрел, т.к. начитавшись всяких гадостей про "тормознутость" и про бешенные сис. требования желание отпадало напрочь. С выходом SP1 решился все-таки попробовать. Могу одно сказать, что не так страшен черт, как его "малютка" ;) Помоему самый главный аргумент с моей стороны - это то, что я на ней сижу, работаю и обратно не хочу ;)

Котяра
16-07-2008, 22:54
угу. допустим если сравнить Windows 2000 и Windows XP. »
Windows XP тоже довольно неприхотлива. Работает даже на 128 Мб памяти!
В рамках клиентских да, но в целом после Windows XP был выпущен Server 2003, и уже на его базе была построена Vista. »
Я знаю о Windows Sever 2003, я имел ввиду клиентские ОС.

DiMMMm
17-07-2008, 20:08
кстати любопытный пример: одному человеку установил по его просьбе XP вместо "тормозящей" (нашпигованной фирменными утилитами Acer) Vista. Я был удивлён, но через меньше чем чезер месяц он позвонил мне и попросил поставить ему Vista, потому что ему "не удобно" в XP :) p.s. тот, кому я устанавливал ОСи - чайник в компах

Tigr
17-07-2008, 20:19
DiMMMm, лишь бы платил как следует. Что касается того доброго человека, то на его выбор могли повлиять разные аргументы: например, укол друга/подруги, мол все приличные люди сейчас на Висте.

ParboiL
17-07-2008, 20:48
Tigr, Сила привычки тоже может влиять ;) Я например какое-то время путался в меню пуск в Vista - искал выпадающий список программ. Потом привык и теперь пытаюсь найти прокрутку в меню пуск в Xp на работе :)

Tigr
17-07-2008, 21:02
Я примерно это и говорил (http://forum.oszone.net/post-723592-45.html) несколько ранее.

Natsuki
17-07-2008, 21:25
Я например какое-то время путался в меню пуск в Vista - искал выпадающий список программ. »
Я уже был готов к этому, т.к. юзал вторую бэту и был начитан про Висту. Теперь без поиска в пуске я не могу нормально работать за компом. Еще в панели управления поиск радует.
нашпигованной фирменными утилитами Acer »
У меня при покупке таких "empowering" штук было около 15. В итоге они отправились к чертям сразу же, как я принес ноут домой. Ноябрь 2006.
боковую панель даже для XP сделали »
Я лично знаю человека, который пытался переделать 98 под XP. Поставил туда иконки XP, обои Bliss и воображал, что у него XP, но с классическим оформлением. Но после краша системы не переустанавливал 98, а поставил XP и не прогадал. Кстати, он сейчас на Висте.

Котяра
17-07-2008, 22:41
Я уже был готов к этому, т.к. юзал вторую бэту и был начитан про Висту. Теперь без поиска в пуске я не могу нормально работать за компом. Еще в панели управления поиск радует. »
Для Windows XP есть утилита такого плана - Windows Desktop Search. Выводит строку поиска на Панель задач.

Natsuki
17-07-2008, 22:44
Для Windows XP есть утилита такого плана - Windows Desktop Search. Выводит строку поиска на Панель задач. »
Все равно не вернусь на XP.

Котяра
17-07-2008, 22:46
Я лично знаю человека, который пытался переделать 98 под XP. Поставил туда иконки XP, обои Bliss и воображал, что у него XP, но с классическим оформлением. Но после краша системы не переустанавливал 98, а поставил XP и не прогадал. »
Сравнение Windows 98 с Windows XP невозможно в принципе. То же самое можно сказать о превращении - это невозможно. Это две совершенно разных системы.
А вот Windows XP в Windows Vista превратить можно. Пробовал на виртуальном ПК много трансформ-паков. Так вот, наиболее полную трансформацию дает Vista Inspirat Boss911 Pack. Еще неплохо выглядит связка VIP и темы оформления, но все равно хуже. Также неплохой продукт VistaMizer, но только не последняя версия - она перегружена дополнительными программами!

DJ Mogarych
18-07-2008, 00:14
Да ну эти инспират-босс-паки, после их установки начинает тормозить ещё хуже, чем на самой Висте. Да и смысл какой - переделывать одно в другое? Классическая тема со всеми выключенными эффектами - вот лучший выбор. :)
Мне раньше нравился FlyakiteOSX, переделывающий XP в макинтошевский вид, но надоело потом быстро.

Arrest
18-07-2008, 00:27
Классическая тема со всеми выключенными эффектами - вот лучший выбор. »
Золотые слова. Полностью разделяю ваше мнение.

ParboiL
18-07-2008, 09:54
Да ну эти инспират-босс-паки, после их установки начинает тормозить ещё хуже, чем на самой Висте.»
Тоже золотые слова! Извращение все это имхо. За несколько месяцев перед установкой Vista я перепробовал массу всяких преображалок типа VistaMizer, Inspirat Bricko Pack, VIP и кучу других программ - ничего не понравилось в итоге. То начинает загружать систему, то какие-то косяки с оформлением. Плюнул и стал сам свое делать - VistaStyle. Теперь на работе стоит :) Когда же поставил Vista, то осознал, что все это бред сивой кобылы и мой прежний труд тоже не исключение :biggrin:

Котяра
18-07-2008, 13:51
стал сам свое делать - VistaStyle »
VistaStyle - неплохой пакет.
Хотя, конечно, правильнее сказать, тема.
Пакеты патчат иконки.

ParboiL
18-07-2008, 14:17
Котяра, Дело не в том, что плохой или нет. По определению это глупость :) DJ Mogarych, совершенно точно подметил:
после их установки начинает тормозить ещё хуже, чем на самой Висте »
Это факт :)

ackerman2007
18-07-2008, 14:20
после их установки начинает тормозить ещё хуже, чем на самой Висте »
да ну. AMD Duron 950 мГц, 256RAM PC133, 160 GB HDD. XP после вистапака тормозов не прибавилось. чяднт?

Котяра
18-07-2008, 14:29
Да ну эти инспират-босс-паки, после их установки начинает тормозить ещё хуже, чем на самой Висте. »
Висту уже смогли установить на 256 Мб. А вот на 128 Мб эта ОС вряд ли будет установлена. А вот Windows XP + Vista Inspirat Boss911 Pack на 128 Мб работает довольно быстро. А ведь фактически, эта чудесная программа Vista Inspirat Boss911 Pack делает из Windows XP новую систему - со своим бутскрином, со своим экраном приветствия, со своими значками, со своей темой и т.д.

DiMMMm
18-07-2008, 14:32
Котяра, а что вы скажете о возможности поставить 24-бит картинку на бут скрин в Виста? Разве такое возможно в ХР? :cool:

© OSzone.net 2001-2012