PDA

Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

SilentSpider
02-08-2008, 00:57
Следует ли из этого : XP = Server 2003 = Vista +навесное оборудование ? »
Гм... мысль интересная, но ИМХО все-таки вряд ли. Хотя бы потому, что у Висты AFAIK модель драйверов другая со всеми наворотами для защиты высокоценного лицензионного контента и прочая и прочая. Насколько я понимаю, без переделки ядра такие фокусы не осуществляются, нэ?

bali
02-08-2008, 11:00
без переделки ядра такие фокусы не осуществляются, нэ? »
Не компетентен . Но думается , что переделки не очень значительны , хотя и есть кто же спорит . И ещё вопрос : если в Viste поотключать не нужные службы и встроенный софт ( запись дисков например ) не будет ли она легче и быстрее ? А вообще мне кажется , что MS пошли не в ту сторону . Делать глобальную ОС + драйвера +свой софт явно не стоило . Одной задницей на 3- х стульях - сами понимаете .

Vadikan
02-08-2008, 11:10
Делать глобальную ОС + драйвера +свой софт явно не стоило . »
Глобальную? Что сие означает?

Драйверы? Так они всегда были, просто в Vista на порядок лучше огранизовано сотрудничество с производителям драйверов - многие крупные и не очень производители охотно сотрудничали, чтобы предоставить пользователям возможность обновить драйверы через Windows Update.

Свой софт не стоило? А что так? Если вы им не пользуетесь, это не значит, что другие не пользуются. И какой софт имеется в виду из того, что не было в XP?

Знаний об ОС - минимум, но порассуждать с авторитетным видом, попенять МС на то, что им явно стоило, а что не стоило делать - это мы можем. Ах да, это же Флейм (http://forum.oszone.net/forum-16.html) :)

ackerman2007
02-08-2008, 13:45
в общем решил я развеять вчера миф о том, что Windows 2003 Server быстрее Windows XP. проверел тесты на виртуалке. кому интересно - вот, почитайте (http://jamesblond.110mb.com/pub/nt5x_performance/). конечно на истину в первой инстанции не претендую, но хотя бы на здравое зерно. я довольно подробно описал методику тестирования и т.п. просто тут уже кто-то говорил что Windows Server 2003 быстрее Windows XP. но я после нескольких отчаянных часов гуглинка никакого сравнения не нашел и решил написать свое. Windows Vista в тестировании не участвовала, этим я займусь позже.

Admiral
02-08-2008, 16:08
Windows XP против Windows Server 2003: схватка бессмысленна (http://www.ixbt.com/soft/xp-vs-2003.shtml) не совсеми вещами в статье я согласен, однако всё же отдельные цитаты я навёду.
ackerman2007, в тесте используется XP SP3 так что я был прав когда утверждал что SP3 уравняет счёт ХР с 2003 »
А вот если сравнивать Windows XP на момент ее выхода с финальной версией WS2003, >> (http://www.ixbt.com/soft/xp-vs-2003.shtml) или с соответствующим уровнём обновлений то сервер будет обладать некоторыми преимуществами. >> (http://www.ixbt.com/soft/xp-vs-2003.shtml)
Что б в равных условиях их протестить нужно как минимум что б системы имели соответственные обновления. Вот почему XP SP3 даёт такое же или чуть большее нежели 2k3 SP2 быстродействие так как со всеми последними пакетами исправлений и обновлениями разница сглаживается. >> (http://www.ixbt.com/soft/xp-vs-2003.shtml)
Вот если выйдет SP3 для 2003го то тогда можно будет провести более детальное новое тестирование.

bali
02-08-2008, 17:50
Глобальную? Что сие означает? »
Прошу прощения , не внятно выразился . Попробую пояснить ; не нуждающейся в стороннем софте ОС .
Драйверы? Так они всегда были, просто в Vista на порядок лучше огранизовано сотрудничество с производителям драйверов - многие крупные и не очень производители охотно сотрудничали, чтобы предоставить пользователям возможность обновить драйверы через Windows Update. »
Не знал , думал драйвера ОС - нечто усреднённое , не дающее возможности использования оборудования на полную .
Свой софт не стоило? А что так? Если вы им не пользуетесь, это не значит, что другие не пользуются. И какой софт имеется в виду из того, что не было в XP? »
Скажем "Неро " , и потом , я ведь не только о Vista , хотя и о ней в часности .
Знаний об ОС - минимум, но порассуждать с авторитетным видом, попенять МС на то, что им явно стоило, а что не стоило делать - это мы можем. Ах да, это же Флейм »
Дык повторюсь Не компетентен . » . Я этого не скрывал ! Хотя ; " Преумножая знания - преумножаешь скорбь . Вот этим я и занимаюсь .

Vadikan
02-08-2008, 19:05
Попробую пояснить ; не нуждающейся в стороннем софте ОС . »
Попробуйте пояснить еще раз, попытавшись ответить на вопрос какой софт имеется в виду из того, что не было в XP? »Ремарка про "Неро" совершенно непонятна в этом контексте. Неро не входит в состав Vista.
думал драйвера ОС - нечто усреднённое , не дающее возможности использования оборудования на полную . »
Задача производителей ОС Windows состоит в том, чтобы обеспечить нормальное функционирование устройств в соответствии с их спецификациями. Этого невозможно добиться без сотрудничества с производителями оборудования. Они сами должны быть заинтересованы в этом, если хотят, чтобы устройства работали в новой ОС. Если вы хотите каких-то дополнительных фич или утилит - загружайте их с сайта производителя устройства.

Преумножая знания - преумножаешь скорбь . Вот этим я и занимаюсь . »
Мне больше нравится другая поговорка в этом контексте - лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения.

New York
02-08-2008, 20:47
У меня стоит лицензионная Windows Vista Home Premium. Покупал совсем недавно BOX-версию.
Естественно сторонний софт присутствует, а как же. Из драйверов я ставил только на принтер, ТВ-Тюнер, видеокарту и аудиокарту. На все остальное драйверы встали от самой Windows.
Очень нравятся мультимедийные встроенные возможности системы, постоянно пользуюсь Windows Media Center. Все очень функционально и удобно.

DiMMMm
02-08-2008, 20:57
постоянно пользуюсь Windows Media Center. Все очень функционально и удобно. »
согласен :cool:

bali
02-08-2008, 21:05
Попробуйте пояснить еще раз, попытавшись ответить на вопрос »
Я имею ввиду запись СД , ДВД дисков ( ведь тот же " Неро " делает это лучше штатных средств ) , дефрагментацию , чистку реестра , браузеры , и т.д и т. п .
Задача производителей ОС Windows состоит в том, чтобы обеспечить нормальное функционирование устройств в соответствии с их спецификациями. Этого невозможно добиться без сотрудничества с производителями оборудования. Они сами должны быть заинтересованы в этом, если хотят, чтобы устройства работали в новой ОС. Если вы хотите каких-то дополнительных фич или утилит - загружайте их с сайта производителя устройства. »
Я думал , что верно обратное . Т .е. производители устройств сами суетятся в направлении соответствия их драйверов ОС . Возьмите хотя бы драйвера на видеоадаптеры или мат . платы .
Мне больше нравится другая поговорка в этом контексте - лучше промолчать и показаться дураком, чем открыть рот и развеять все сомнения. »
Мы можем долго цитировать пословицы и поговорки , но это не имеет смысла . Я не боюсь показаться дураком ибо в данном конкретном случае таковым являюсь и на форуме зарегестрировался для того , что бы рассеять мрак невежества ( сорри за высокопарный слог ) , а не за тем Знаний об ОС - минимум, но порассуждать с авторитетным видом, попенять МС на то, что им явно стоило, а что не стоило делать - это мы можем. »

Vadikan
02-08-2008, 23:31
Я имею ввиду запись СД , ДВД дисков ( ведь тот же " Неро " делает это лучше штатных средств ) »
Ах вот оно что, значит 2.5 гигабайтная ОС "плохая", а гигабайтный комбайн Неро - хороший. Ню-ню :) И вы, значит, Неро ставите, чтобы диски писать? Для этого есть утилиты размером меньше мегабайта. Да и не должна система иметь в своем составе ПО, превосходящее продукты конкурентов. Я уверен, что МС такие задачи вполне по силам, учитывая их огромные ресурсы, но вы же будете первым, кто потащит корпорацию в суд за нарушение антимонопольного законодательства.
дефрагментацию »
Вы думаете, что сторонние дефрагментаторы делают это лучше? Смешно, многие из них используют стандартный АPI Windows, но ловко обвешивают это своими фичами. Виста сама чудесно все дефрагментирует в фоновом режиме. Ликбез тут Материалы о рабочей среде: Правда о дефрагментации (http://technet.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc137767(TechNet.10).aspx)
чистку реестра »
А у вас есть данные, что чистка реестра улучшает производительность системы на N попугаев? У меня нет, зато есть темы форума, в которых почиствшие реестр жалуются на неполадки в работе ОС.
браузеры »
А вы что, хотите, чтобы ОС поставлялась без браузера? И кому она такая будет нужна, интересно? Вы же даже без него другой браузер не скачаете :)
Т .е. производители устройств сами суетятся в направлении соответствия их драйверов ОС . »Суетятся, но это касается новейших устройств. Им же выгодно, чтобы люди покупали новые. А работоспособность старых устройств должна обеспечить ОС. В любом слуаче, работа ведется в обоих направлениях.
и на форуме зарегестрировался для того , что бы рассеять мрак невежества »
Вы сделали правильный выбор форума, но ошиблись разделом. Во флейме вы мрак невежества не развеете, только усугубите.

bali
03-08-2008, 00:38
Ах вот оно что, значит 2.5 гигабайтная ОС "плохая", а гигабайтный комбайн Неро - хороший. Ню-ню И вы, значит, Неро ставите, чтобы диски писать? »
Я не говорил что ОС плохая , а пытался выяснить , с чем её едят . А по поводу Неро - зачем же в крайности то . Ставить гигабайтную программу только чтобы диски писать - на это даже я не пойду . А вот за такую информацию
Ликбез тут Материалы о рабочей среде: Правда о дефрагментации »
спасибо огромное . Не ожидал однако , а Вы говорите " разделом ошибся " .
А у вас есть данные, что чистка реестра улучшает производительность системы на N попугаев? У меня нет, зато есть темы форума, в которых почиствшие реестр жалуются на неполадки в работе ОС. »
Т .е . в один прекрасный момент по рекомендации "чистильщика " удалив якобы не нужные ( ему ? ) файлы и ключи я казню ОС ? А вот за это - отдельное спасибо ! И кстати , Вы не могли бы в кратце изложить впечатления от Vista ( я читал Ваши посты ранее , но там не густо ) , ибо многостраничная ругань конечно забавна , но к несчастью - малоинформативна .

Vadikan
03-08-2008, 01:38
bali, посмотрите в блоге в категории Vista. Ссылка в подписи.

Sirko9
03-08-2008, 02:05
(*.*) :lol:

Admiral
03-08-2008, 02:43
Vadikan, а не попадалась ли информация о изменениях (если они были) в API дефрагментаторо Висты по сравнению с ХР? Тот что был в ХР обладал некоторыми ограничениями
В NT существует стандартное API дефрагментации. Обладающее интересным ограничением для перемещения блоков файлов: за один раз можно перемещать не менее 16 кластеров (!), причем начинаться эти кластеры должны с позиции, кратной 16 кластерам в файле. В общем, операция осуществляется исключительно по 16 кластеров. Следствия:
В дырку свободного места менее 16 кластеров нельзя ничего переместить (кроме сжатых файлов, но это тонкости).
Файл, будучи перемещенный в друге место, оставляет после себя (на новом месте) «временно занятое место», дополняющее его по размеру до кратности 16 кластерам.
При попытке как-то неправильно («не кратно 16») переместить файл результат часто непредсказуем. Что-то округляется, что-то просто не перемещается.. Тем не менее, всё место действия щедро рассыпается «временно занятым местом». Наверное о нас заботятся, чтобы мы отстали от этого места — чтобы алгоритм дефрагментации не клинило. :)
«Временно занятое место» освобождается через некоторое время, обычно где-то пол минуты. Гы. >> (http://argon.com.ru/windows/ntfs/fragmentation)
Если верить публикации Фрагментация NTFS (http://argon.com.ru/windows/ntfs/fragmentation) то сторонний Norton Speeddisk не накладывал таких ограничений и не работал под стандартным API.

ParboiL
03-08-2008, 05:36
Admiral, Все верно касательно Norton. По поводу чистки реестра и дефрагментации котегорически не согласен. После нескольких лет пользования программами и тестами на различных машинах я сделал свой выбор подобного ПО. То, что машины живут без перестановок по нескульку лет не теряя производительность, а после чистки и дефрагментации заметно оживают, дает мне право так рассуждать. Многие компы начинают дышать легко. Другое дело, что при чистке реестра нужно понимать, что следует удалять и главное для чего. Посмотрел я штатный Vista'вский дефрагментатор и более глупого дефрагментатора не встречал. Да - он дефрагментирует обычные файлы, но все остальное ему не подвластно. Перемещение системных файлов в начало ему так же не известно, а про файл подкачки даже заикаться не нужно. Имхо называть это дефрагментатором крайне сложно.

Natsuki
03-08-2008, 09:14
машины живут без перестановок по нескульку лет не теряя производительность, а после чистки и дефрагментации заметно оживают»
С этим я полностью соглашусь. Чистить систему раз в 2-3 месяца просто необходимо.
Посмотрел я штатный Vista'вский дефрагментатор и более глупого дефрагментатора не встречал. »
С этим не согласен. Запускаю его из командной строки, так информативнее. Сравнил его с PerfectDisk -- у последнего не нашел значительных преимуществ перед стандартным (интерфейс не в счет), некоторые фичи там присутствуют, но явного повышения производительности я не заметил.
P.S. И тебя с возвращением!

ackerman2007
03-08-2008, 09:33
А вы что, хотите, чтобы ОС поставлялась без браузера? И кому она такая будет нужна, интересно? Вы же даже без него другой браузер не скачаете »
легко. ftp-то в системе есть, правильно? значит ftp mozilla.com :)

чувствую я наверное поставлю висту. будет дубль 2.

New York
03-08-2008, 09:46
Не каждый пользователь знает, что такое FTP. Многие то папочки еще перетаскивать не научились толком.

ackerman2007
03-08-2008, 09:53
Не каждый пользователь знает, что такое FTP. Многие то папочки еще перетаскивать не научились толком. »
ну... ИМХО кому-надо, тот скачал бы. да и встроили бы еще в Windows отличную Linux'овую утилиту wget. кто не знает - ей можно очень легко тянуть файлы. тогда бы проблем не было.

© OSzone.net 2001-2012