PDA

Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85

Nordek
27-06-2019, 19:32
Vista вы почему-то пропустили »Windows Vista удавалось пользоваться лишь когда кому-то нужно было вернуть назад Windows XP, так что как-то пропустил.

Я вот, например, одинаково равнодушен »Что вы, я равнодушен, но когда начинают заталкивать и преувеличивать действительность - Это начинает раздражать.

А сейчас просто скажу, не нравится что-то – не пользуйся, никто ж не заставляет. »Не пользуюсь.
Я так понимаю вы что-то пропустили. ПО поводу не заставляет: Жаль что вы не застали то время, когда всплывали уведомления о просьбе обновиться до Windows 10.
Однажды так вообще: Ушёл буквально на час-полтора, возвращаюсь, подхожу к компьютеру - а там... чёрный экран и кружок с 92% установки. Отменить нельзя было, пришлось дождался окончания - В результате лицезрела WIndows 10.
Вы это называете не заставляли? Ну ну.
А если по работе приходится смотреть на ненавистную ось »Работа - Это работа, это не место для проявления чувств. Всё что связано с работой - Отношусь хладнокровно.

Jula0071
27-06-2019, 19:32
если »
Давайте вы свои сексуальные фантазии оставите при себе.
ПО поводу не заставляет: Жаль что вы не застали то время, когда всплывали уведомления о просьбе обновиться до Windows 10. »
Чего это не застал, наоборот, был бы рад, если б можно было сразу 10-ку поставить без дурацкой процедуры апгрейда.
Однажды так вообще: Ушёл буквально на час-полтора, возвращаюсь, подхожу к компьютеру - а там... чёрный экран и кружок с 92% установки. Отменить нельзя было, пришлось дождался окончания - В результате лицезрела WIndows 10. »
Мыши кололись и плакали, пока им засовывали кактус в одно место. Дорогой мой, я не использую винду для работы, а если игровой-мультимедийный комп сломается, не критично. Я выбор сделал и не завишу от МС. И, предвидя подкол, а что если у тебя сломается макось при навязанном апгрейде (чего не бывало) - у меня есть бекапы и вообще запасной мак.

dislike
27-06-2019, 19:50
Ну судя по тому, что у вас хватает времени и сил на нытьё на форумах, свободного времени у вас over-дофига. »

От такого слышу ))) Это у вас было дофига времени писать сюда свою хвалебную портянку в адрес вин 10 аж на полкилометра длиной. Думал, побеседовать что ли с хорошим человеком, мнениями пообмениваться, а тут вон чего, нытьё, значит? Ну и целуйтесь тут дальше со своей 10кой, компанией МС, да хоть с самим Гейтсом, мне-то что, тьфу вообще.

27-06-2019, 20:00
Хотя - нет, просто 7ка Ult. Скрин дать? »
Не может 64-разрядная Windows 7 со всеми обновлениями и драйверами весить 5Гб.

Сервера положили шифровальщиками - сервера, где никто отродясь не отключает автообновления. Как же так? »
Легко допускаю, что отключили.

круговорот обнов в виндозе »
Именно так. Иного способа обеспечить безопасность системы пока не придумали.

bsod после обновления windows 10 — Яндекс: нашлось 12*млн*результатов »
Заменяем цифру 10 на цифру 7 и получаем примерно тот же результат. И? Что это доказывает?

А спорим, выходят чаще развмесяц? »
Если это что-то сверх-критичное, то да, обновления выкатывают незамедлительно. Как по мне, вполне разумная тактика. Да и потом, не все ли равно сколько раз в месяц придется перезагружать компьютер, один или два раза? В любом случае вы его перезагружаете сами гораздо чаще по каким-то своим нуждам. Одной перезагрузкой больше, одной меньше - невелика разница.

А если у человека ж.диск уже разбит и диск С: - внезапно - 50Гб? »
Тогда ему надо почитать это и осмыслить написанное: http://www.outsidethebox.ms/13005/

выбор тот еще. Как у заключенного на эшафоте »
ОМГ. Вы серьёзно сейчас сравнили обновления для Windows со смертной казнью? Для вас это вещи одного порядка? :o

пример пункта, в котором оговорен этот случай »
https://www.microsoft.com/en-us/Useterms/Retail/Windows/10/Useterms_Retail_Windows_10_Russian.htm - если лень прокручивать, процитирую прямо тут: "Настоящая ограниченная гарантия не распространяется на проблемы, вызванные вашими действиями или несоблюдением вами инструкций, а также событиями, которые справедливо считаются независящими от Microsoft.". Говоря простыми словами, Майкрософт не может предусмотреть появление тех или иных угроз и не гарантирует вам защиту от них. Хотя и пытается это делать, да.

да ну? Прям не хуже Kaspersky Free? »
Сравнение некорректное. Kaspersky Free использует те же базы, что и коммерческие версии продуктов Лаборатории Касперского. Очевидно, что он окажется в выигрыше. Другое дело, что Защитник есть сразу, прямо "из коробки", а вот Kaspersky Free надо еще скачать и установить. Да и настроить в нём кое-что не помешало бы, ибо с параметрами по умолчанию он не столь удобен. Кроме того, регистрацию никто не отменял, надо завести учетную запись на портале My Kaspersky. Разумеется, всё это не слишком трудно, но тут уж каждый сам выбирает что ему нужнее: более высокая защита или отсутствие лишних заморочек. Как показывает практика, пользователи обычно выбирают все же второй вариант. Free-версию своего антивируса Лаборатория Касперского не просто так выпустила, они почувствовали что теряют рынок под давлением бесплатных решений.

из каких источников информация? И если уже с висты пашет - с какого ляда ты это 10ке приписал? »
Источник ровно один: мой опыт. А что касается драйверов именно в Десятке, то это проверяется элементарно: ставим сначала Windows 7 и смотрим какие драйвера она скачала и поставила сама, а потом ставим Windows 10 и повторяем эксперимент. Уверяю, результаты будут не в пользу Семерки.

Windows не виноват - он старается, как может, а вот остальные все сплошь криворуки? »
Да. Именно так. Ибо на ум приходят всякие старые игрушки, которые еще под Win95 писались. И успешно работают по сей день на современных компьютерах в Windows 7 \ 10. Возникает закономерный вопрос: какого хрена древние игрульки, созданные для развлечения и давно не поддерживаемые авторами, работают нормально, а нечто современное, написанное нынешними программистами под нынешние системы, регулярно отваливается?

Теперь расскажи мне, что "новый - ну, в смысле" и т.д. Не новая? Серьезно отличающаяся старая? »
Вы меня удивляете... Ну тогда ничего нового у нас в принципе нет последние полвека. Ибо современные процессоры и видеокарты - это не новые железки, а просто слегка модернизированные старые добрые ламповые компьютеры. Да и код всё тот же. Как были нолики и единички, так и остались. Безобразие! Ничего нового!

есть выбор - не платить, не заходить и обос..ся »
Ну вот. Таки скатились до сортирного юмора...

Grabber2006
27-06-2019, 20:11
Собственно 10 пользоваться можно. Правда меня до сих пор раздражает неуправляемый переключатель раскладки клавиатуры и гигабайты данных, отправляемых в Microsoft. Они там, что видео с веб-камеры что ли пишут?
На общую убогость дизайна и недоделанность меню можно не обращать внимания. А Пуском и в 7 пользоваться было невозможно. Кстати, без Google найти расположение многих настроек не представляется возможным. Я бы на их месте сделал аналог about:config из firefox с полнотекстовым поиском.

И ещё, зачем ради 3% пользователей планшетов на Windows надо заставлять страдать остальные 97% пользователей Windows?

Bumbik
27-06-2019, 20:19
Почему никто не упоминает win 8.1, та же 10-ка только не bloatware и spyware, не глюкавая и обновления можно полностью контролировать.

Как всегда в таких темах все сводится к срачу, обсуждение интерфейса на который плевать абы не мешал. Хотелось бы услышать чем крайняя винда лучше внутренне, кроме WDDM 100500 версии

27-06-2019, 20:25
зачем ради 3% пользователей планшетов на Windows надо заставлять страдать остальные 97% пользователей Windows? »
А что именно у вас такие страдания вызывает?

Хотелось бы услышать чем крайняя винда лучше внутренне »
Она лучше хотя бы тем, что каждые полгода развивается, в то время как предыдущие версии Windows застыли на одной точке.

Bumbik
27-06-2019, 20:43
Она лучше хотя бы тем, что каждые полгода развивается »И что там развилось за 4 года с момента выхода? если интерфейс отбросить

27-06-2019, 20:47
И что там развилось за 4 года с момента выхода? »
Примерно это: https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_версий_Windows_10

Bumbik
27-06-2019, 20:55
люди пишут что в последнем билде новый баг завезли DPC latency, посмотрим может будет висеть годами как standby баг

XPEHOMETP
27-06-2019, 20:56
Возникает закономерный вопрос: какого хрена древние игрульки, созданные для развлечения и давно не поддерживаемые авторами, работают нормально, а нечто современное, написанное нынешними программистами под нынешние системы, регулярно отваливается? »
А-а-а! Так на чем пишут-то? На творениях мелкомягких! Именно! Поменяйте в следующей версии Windows обращения к функциям WinAPI, которые программер не контролирует, они зашиты где-то в классах, и все повалилось как миленькое!

Grabber2006
27-06-2019, 20:58
А что именно у вас такие страдания вызывает? »
Вот такие меню с 5 разными шрифтами вызывают у меня страдания из-за обострённого чувства гармонии. Зачем эти дебильные телефонные переключатели? Зачем нужны микроскопические одноцветные иконки, по которым невозможно понять, что на них изображено? Куда делась "стеклянность", почему шрифты в 2019 году не сглаженные? Это какой-то Android-телефон, увеличившийся до размеров 4K монитора.
https://i106.fastpic.ru/thumb/2019/0627/d5/12184d2ca25b953c045e889a02be36d5.jpeg (https://fastpic.ru/view/106/2019/0627/12184d2ca25b953c045e889a02be36d5.png.html)

27-06-2019, 21:04
XPEHOMETP, Я не программист, однако если тут есть программисты, которые пишут ПО с 90-ых годов, было бы любопытно узнать их мнение о Windows 10 в этом плане. Ибо как показывает жизненный опыт, громче всех орут обычно именно всякие дилетанты. И это любой сферы касается.

Зачем эти дебильные телефонные переключатели? »
Вы не поверите...

микроскопические одноцветные иконки, по которым невозможно понять, что на них изображено »
Зачастую иконки вообще никак не соотносятся с функцией или содержимым. Достаточно вспомнить хотя бы иконку дискеты, которую часто рисуют напротив функции Save.

Куда делась "стеклянность" »
Убрали за ненадобностью.

почему шрифты в 2019 году не сглаженные? »
Да, согласен, некоторые шрифты в Windows 10 выглядят не самым лучшим образом. Сам пока не разобрался с этим.

Grabber2006
27-06-2019, 21:13
Работоспособность древних Warcraft II и Starcraft на 10 говорит как минимум о том, что документированные winapi заботливо поддерживаются со времён win95.

птичка0001
27-06-2019, 21:16
Avatar-Lion, грустно, что Вы сразу начали холивар с наименее ценного пункта, так как вряд ли кто-то будет руководствоваться лишь https://www.google.ru/amp/s/blogs.windows.com/windowsexperience/2019/04/01/windows-10-tip-dark-theme-in-file-explorer/amp/ темной темой для перехода на win 10. И ни слова об эпохе https://docs.microsoft.com/en-us/windows/uwp/design/basics/design-and-ui-intro fluent design и проч. Нет технической прокаченности Вашего наброска (?), отсюда и комментарии следующего характера: про слежку M$ за своими пользователями (без реальных доказательств, конечно ;) ), про пользователей, которые ноют, но все равно продолжают пользоваться win 10 :) Удачи!

--
Sent from Mail.Ru app for

Grabber2006
27-06-2019, 21:25
Зачастую иконки вообще никак не соотносятся с функцией или содержимым. Достаточно вспомнить хотя бы иконку дискеты, которую часто рисуют напротив функции Save. »

https://i106.fastpic.ru/big/2019/0627/1c/c651eda7bdb0fd042091a20e2517621c.png

Можно вообще надписи убрать и всё будет всё равно понятно. Для этого нужны нормальные иконки.

Nordek
27-06-2019, 21:45
Плиточки можно просто удалить, если они вам прям так уж не нравятся. »Не нужно было ничего добавлять - Тогда никому ничего не пришлось удалять.
Ну почему же. Просто берете и не пользуетесь компьютером. »Отлично, маленький порез - Значит надо ногу отрезать. Должно быть этим всегда руководствуетесь.

У любого человека - Всегда должно быть право выбора.

64-разрядная Windows 7 »x86-x64, Windows 7 далеко до x64 и не быть ей вообще, Windows 10 подавно.
Заменяем цифру 10 на цифру 7 и получаем примерно тот же результат. »Т.е ничего лучшего не пришло как этим "попытаться" переначить и усилиться? Попытка не удачная. С подачи Microsoft, осообенно сейчас - Очевидно ожидать что предыдущая Windows споткнётся. Но мне больше это (https://duckduckgo.com/?q=Windows+10+удаляет+файлы+пользователей) понравилось.
Очевидно, что он окажется в выигрыше. »Kaspersky тот ещё антивирус, чего уж говорить о MS.
Почему никто не упоминает win 8.1, та же 10-ка »Не переживайте, в эпоху выхода Windows 8.1 тоже был негатив. Кстати, тоже можно было обновиться без лишних затрат, с Windows 8 из магазина. Отличительная особенность - Windows 8/8.1 не навязывали и нагло не устанавливалась без ведома пользователя.

Она лучше хотя бы тем, что каждые полгода развивается »Вечнобета - Не может быть лучшей, потому,что по определению - Это вечнобета.
в то время как предыдущие версии Windows застыли на одной точке. » Так ведь упор брошен на Windows 10. А на предыдущие можно выпускать исключительно крашевые, с телеметрией.

27-06-2019, 22:05
Не нужно было ничего добавлять - Тогда никому ничего не пришлось удалять. »
Плитки расположены в правой части Пуска. Они предназначены для владельцев ПК с сенсорным управлением и никоим образом не мешают пользоваться левой частью Пуска или контекстным меню по правой кнопке. Вот в Windows 8 с плитками реально был перебор. Майкрософт это поняла и учла в Windows 10.

У любого человека - Всегда должно быть право выбора. »
Свой выбор вы делаете при чтении лицензионного соглашения или в течение 30-дневного пробного срока. Если вы согласились с условиями использования и приобрели лицензию (право на использование) на продукт, то подразумевается, что вы сделали свой выбор и вас всё устраивает.

x86-x64 »
Ой, я вас умоляю...

Т.е ничего лучшего не пришло »
Смотря что считать "лучшим". Если речь о том, что в общем и целом стабильность Windows 10 не шибко лучше \ хуже Windows 7, то да, это факт. Хотите сделать ситуацию лучше - записывайтесь в участники тестирования и сообщайте Майкрософту о проблемах. По-другому повлиять на ситуацию не получится.

мне больше это понравилось »
Случай известный и давно разжёванный. По сути виноваты сами юзеры, которые изменили путь к папке "документы", оставив при этом файлы на старом месте. Понятно, что никому в здравом уме и ясной памяти не придет в голову даже тестировать ОС при таких идиотских условиях.

Kaspersky тот ещё антивирус, чего уж говорить о MS »
Знаете что-то получше?

Windows 8/8.1 не навязывали и нагло не устанавливалась без ведома пользователя »
У меня такой вопрос: если Windows 10 нагло навязывали и устанавливали без ведома пользователя, то почему на моих компьютерах она так и не установилась сама?

Вечнобета - Не может быть лучшей »
Да, уже идут слухи о том, что 6-месячный интервал выпуска новых сборок сменят на 12-месячный. Как раз с целью повышения качества продукта.

на предыдущие можно выпускать исключительно крашевые, с телеметрией. »
1) У меня центр обновлений настроен вот так (https://image.ibb.co/m9KdMy/image.png). Вопрос: почему у меня ничего не крашится?
2) Вред от телеметрии до сих пор не доказан.

Vadikan
27-06-2019, 22:33
Вас тут всех можно банить по 3.8, извините :))

27-06-2019, 22:35
Vadikan, Что, все цитаты в спойлеры прятать? Не шибко лучше будет выглядеть. Мне кажется, на любом форуме должен быть раздел, где можно сделать послабления по этой части. Я и так стараюсь цитировать по минимуму, просто чтобы было понятно на что именно я отвечаю.

© OSzone.net 2001-2012