Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
обработка видео, например, под хр будет проходить заметно быстрее. »
глупости: 7-ка более оптимально работает с процессором - сравни результаты тестов того же 3DMark05+ на одном и том же железе под ХР-й и 7-й, обрати внимание на счет процессора.
тот факт что игры под управлением семерки требуют в два раза больше оперативы, чем под хр »
хорошая шутка. Кто озвучил?
…само собой, тот факт что игры под управлением семерки требуют в два раза больше оперативы, чем под хр - никак не радует. »
С чего это вдруг?! Озвучьте источник информации.
daneeall
24-08-2011, 21:37
хорошая шутка. Кто озвучил? »
требования указываются на коробке с диском.
С чего это вдруг?! Озвучьте источник информации. »
да легко:
http://www.playground.ru/games/mass_effect_2/
например
требования указываются на коробке с диском. »
бред.
например »
И? Ты об этом?
Оперативная память: один гигабайт (XP), два гигабайта (Vista/7)
Так вообще-то ни одна уважающая игра на 1Гб сейчас не пойдет по Win - ты в курсе? А с учетом того, что для 7-ки 1Гб - это минимум, где она может работать, ясно, что для игры под ней нужно больше, чем минимум. Но с какого перепугу ты сделал с этого вывод, что
игры под управлением семерки требуют в два раза больше оперативы, чем под хр »
это известно только тебе :)
daneeall
24-08-2011, 22:03
Но с какого перепугу ты сделал с этого вывод »
это же очевидно, когда приложению для работы под хр достаточно 1гб и наоборот мало для работы подWIN7. хм, из этого и сделал.
не прельщает меня кормить систему лишней оперативой непонятно, за что.
требования на коробках - бред? забавно.
в общем так, я сюда не спорить пришел, и сабж у темы не холивар семерка версус икспи.
ShaddyR, спасибо за помощь.
тему можно закрывать.
требования на коробках - бред? забавно. »
забавна логика в отсутствии аналитики. А требования на коробках - не более, чем констатация факта, но отнюдь не того, который ты из них почерпнул)
Это такой заговор Корпорации Зла - Windows 3.1 чудесно жила на 4Мб оперативки, 95 на 16Мб, 2000 на 64Мб, XP на 256Мб, виста с семёркой на 2Гб - тенденция однако. Вымогают, черти, деньги на оперативку!
Это такой заговор Корпорации Зла »
та там не она одна - там все производители в доле - причем про железных мы-то уже знали (http://forum.oszone.net/post-158372.html#post158372) благодаря самоотверженным действиям наших шпиёнов в тылу врага. А тут, оказывается, у производителей игр тоже рыльцо-то в шоколаде малость... :lol:
это же очевидно, когда приложению для работы под хр достаточно 1гб и наоборот мало для работы подWIN7. »
daneeall, повторю вслед за ShaddyR ещё раз: Ваш вывод неверен. Разные требования под Windows XP и Vista/Windows 7: BioWare | Mass Effect | Information : FAQ (http://masseffect.bioware.com/me2/info/faq/#me2_pc_system_specs), обусловлены разной потребностью этих операционных систем в оперативной памяти под собственные нужды. Для работы самого приложения что там, что там потребно будет примерно одно и то же количество оперативной памяти.
daneeall
25-08-2011, 11:26
Разные требования под Windows XP и Vista/Windows 7: BioWare | Mass Effect | Information : FAQ, обусловлены разной потребностью этих операционных систем в оперативной памяти под собственные нужды. Для работы самого приложения что там, что там потребно будет примерно одно и то же количество оперативной памяти. »
я уже говорил выше, я это прекрасно понимаю и у меня нет лишнего гига, чтобы накромить эту прожорливую мегакрасивую, обвешанную всякой ненужной лабудой суперсистему, в то время как я могу запустить то же приложение под хр и оно будет работать на меньшем объеме оперативки, чем нужно под семеркой. семерке для собственных нужд нужен гиг оперативы, а хр, если я не ошибаюсь, достаточно минимум 64мб? соответственно вывод: на моих полутора гигах хр будет работать быстрее, чем семерка. ребята, я не хочу ни с кем спорить, для меня выводы очевидны. не было необходимости переносить мои сообщения сюда и разогревать спор, мой вопрос там касался видеокарты.
семерке для собственных нужд нужен гиг оперативы »
не нужен. Случайно запустилась с ж.диска на конфигурации с Duron900MHz и 512Мб_Dimm_PC-133. Чудесно шуршала, не медленнее, чем ХР там же, хотя я этого, признаться, от нее там никак не ожидал. Ессно, аеро автоматом отключилось, а затем я и остальные изыски интерфейса отключил - но на подобной конфигурации это же делается и для ХР.
>
хр, если я не ошибаюсь, достаточно минимум 64мб »
не достаточно - минимум:
Не менее 64 МБ оперативной памяти (рекомендуется не менее 128 МБ)
причем адекватно она себя будет чувствовать на 256, а лучше - 512-ти.
>
вывод: на моих полутора гигах хр будет работать быстрее, чем семерка »
вывод аналогичен такому "если у Pentium4 частота 3000Гц - компьютер на нем будет явно быстрее, чем Core2Duo с частотой 2600". Неверно - ядра разные: в 7-ке много чего переработано, что позволяет ей более оптимально использовать ресурсы компьютера, да и по части взаимодействия с пользователем и программами многие вещи реализованы более продумано.
ЗЫ: daneeall, ты зря настолько скептически настроен. Скажем так: еще с пол-года назад я в принципе не собирался использовать 7-ку, с подобными твоим аргументами (разве что более объективными ;) ). Как видишь, я поменял свое мнение, причем не на основе маркетинга М$, а на основе собственного ежедневного опыта. И если на профильном нетбуке 7-ка тормозит вне зависимости от наличия оптимизаций, я ее туда и не ставлю. Но здесь и ХР-то не шибко летает - проц. слабоват. А на ноутбуке 3-х летней давности (Samsung R58+) семерка ведет себя в разы лучше, чем ХР - и это-то на устаревшем двухголовнике от Интел, с тактовой 1.6ГГц и тех же 2Гб ДДР2.
daneeall
25-08-2011, 13:57
ShaddyR, 7 лет ставлю системы, за это время я повидал великое множество компьютеров весьма различной конфигурации, наблюдал томоза, параною и глюки в работе висты, выслушивал жалобы и слезные просьбы счастливых обладателей семерки поставить им хр, ввиду общих тормозов в работе, частичной несовместимости софта, неудобством интерфейса(непонятно зачем удобные ранее настройки попереименованы и поперепиханы в разные места, добираться до некоторых теперь нужно через пень-колоду) и наличием отжирающих львиную долю оперативы новых ненужных рядовому пользователю функций, службы, которые ранее можно было безболезненно отключить здесь обрели новые зависимости, отключив что то по старой логике получаем сюрприз: перестает работать то, что в хр работало без проблем при отключении этой службы. оптимизация системы осложнена. на офсайте майков сказано, что семерка будет лучше себя чувствовать на трех гигах и более, что несомненно забавно, х32 система видит максимум 3,25гб из 4х установленных, а под х64 то нету драйверов, то нету софта, то он глючит, последнее встречается сплошь и рядом.
Меня полностью устраивает стабильность хр, её низкая, по нынешним меркам, требовательность к ресурсам, скорость её работы, совместимость с приложениями, удобство интерфейса и простота настройки. семерку я поставлю себе только в случае крайней необходимости, как это было в случае перехода с 98й и прекращением её поддержки, когда перестанет выходить хр-совместимый софт, когда меня перестанут устраивать его возможности. Я скорее поставлю себе Linux или ubuntu, и буду вкуривать особенности их работы, чем тормозную, неудобную, оптимизированную и переработанную ультрасовременную семерку.
Не менее 64 МБ оперативной памяти (рекомендуется не менее 128 МБ)
причем адекватно она себя будет чувствовать на 256, а лучше - 512-ти. »
в свое время ставил на 64, кастрировал и бегала довольно шустро. это, само собой, был не потолок скорости, но человеку нужна была хр.
7 лет ставлю системы » Исходя из этого могу сказать либо вы врете, либо просто не компетентны, это подтверждается этим : скорее поставлю себе Linux или ubuntu » и этим хр-совместимый софт » Я пока не встречал x32 приложения, которое не запускалось бы на Windows Seven.
Меня полностью устраивает стабильность хр » Seven значительно стабильнее, то что выкидывало Windows XP, у неё вызывает только кратковременное зависание с выдачей ошибки.
Я скорее поставлю себе Linux или ubuntu, и буду вкуривать особенности их работы, чем тормозную, неудобную, оптимизированную и переработанную ультрасовременную семерку. »
Ubuntu - одно из многих семейств дистрибутивов GNU/Linux.
Но, простив вам невольную тавтологию, допущенную вами, видимо, по незнакомству с предметом, замечу, что современные десктопные дистрибутивы линукса, использующие по умолчанию современные навороченные десктопные среды, такие как Gnome и KDE, не менее требовательны к ресурсам, чем те же Vista/7. А то и требовательнее.
Честно говоря, не очень понятно нежелание докупить памяти, ведь маслом кашу не испортишь, дополнительный доступный объём памяти ( разумеется, в разумных пределах ) никогда не будет лишним, независимо от ОС. Тем более, что стоимость 1Гб DDR2 составляет ~$25, DDR3 - ~$20. Семечки. А если ваш ПК использует DDR, то про игрушки, в требованиях которых написано 1-2Гб можно забыть независимо от установленной ОС и объёма памяти.
daneeall
25-08-2011, 15:56
Я пока не встречал x32 приложения, которое не запускалось бы на Windows Seven. »
были проблемы даже с винампом 5,06.
Исходя из этого могу сказать либо вы врете, либо просто не компетентны, это подтверждается этим :
Цитата daneeall:
скорее поставлю себе Linux или ubuntu » »
я вру? смысл? логики не уловил.
Меня полностью устраивает стабильность хр, её низкая, по нынешним меркам, требовательность к ресурсам, скорость её работы, совместимость с приложениями, удобство интерфейса и простота настройки. »
Что понимается под стабильностью? В 7 она как минимум не хуже, а возможности отката/восстановления на порядок лучше.
Совместимость с приложениями? Никаких проблем, за исключением редких случаев использования кривого ПО, не обновлявшегося не менее 5 лет.
Удобство интерфейса? Соменваюсь, что вы достаточно проработали в 7, чтобы сравнить. Возможно, сбежали с нее, не обнаружив чего-то критически важного, вроде кнопки "Вверх" в проводнике.
Простота настройки? А что вам трудно настроить в 7?
В итоге о сравнении ОС речь не идет. Речь идет о том, что "ХР устраивает, и больше я ничего знать не хочу". Речь идет о готовности пользоваться позапрошлой системой (а через год - поза-позапрошлой) и полном нежелании разбираться в новых, современных ОС Майкрософт.
И эти заявления делает человек, который 7 лет ставит системы. Как минимум последние два года он лишает пользователей возможности работать в современной ОС. Они умоляли его вернуть им ХР? Конечно, ведь он не смог им объяснить ни одного преимущества новой системы, равно как и научить их работе в ней. Почему? Да потому что сам он в ней ничего не смыслит.
Наверное, он считает себя специалистом, возможно слывет гуру среди таких вот пользователей. Но область специализации в последние 5 лет застыла на одной точке. Он так и будет ставить людям ХР, вплоть до 2014 года.
А вот потом, когда поддержка прекратится и не будет новых обновлений, что он будет делать?
daneeall
25-08-2011, 16:09
Но, простив вам невольную тавтологию, допущенную вами, видимо, по незнакомству с предметом, замечу, что современные десктопные дистрибутивы линукса, использующие по умолчанию современные навороченные десктопные среды, такие как Gnome и KDE, не менее требовательны к ресурсам, чем те же Vista/7. А то и требовательнее. »
да, да, прошу прощения, с этими системами я знаком весьма поверхностно, но о их требовательности я осведомлен я хочу сказать, что если мне придется выбирать из требовательных систем, то мне будет интереснее разбираться в них, чем в семерке. естественно очевидно, что рядовому пользователю эти системы не подойдут. про несовместимость с софтом от windows я в курсе. поддержать дискуссию о Linux я увы не смогу.
докупить оперативы - не проблема, задача стоит - выжать максимум из бука в данной конфигурации.
естественно очевидно, что рядовому пользователю эти системы не подойдут. »
Вовсе не очевидно. Команда Ubuntu как раз прилагает все усилия, чтобы любому неискушенному пользователю не составило труда освоиться в системе.
про несовместимость с софтом от windows я в курсе »
Опять же неверно. Многие сегодняшние популярные приложения кросcплатформенны, для других написаны функциональные аналоги. Наконец, многие win32/64 приложения успешно работают через wine.
докупить оперативы - не проблема, задача стоит - выжать максимум из бука в данной конфигурации. »
Ну, если интерес, как я понял, чисто спортивный, то другое дело. Успехов.
daneeall
25-08-2011, 16:37
Vadikan,
не зная причин по которым я остановил свой выбор на хр, и почему мне не нравится семерка, вы, тем не менее, пытаетесь предположить что меня не устраивали какие то мелочи. - бред.
умоляли его вернуть им ХР? Конечно, ведь он не смог им объяснить ни одного преимущества новой системы, равно как и научить их работе в ней. Почему? Да потому что сам он в ней ничего не смыслит. »
если человек хочет хр - он получает хр. хочет висту или семерку - получает их, но преимуществ в них я не вижу.
более менее однотипное расположение и название настроек кочевало с NT в 2000, с 2000 в хр, и полностью было переделано в висте и семерке. зачем менять то что было понятно и знакомо большинству, создавать лишний геморрой в изучении одного и того же я не понимаю.
я минималист, для полноценной работы в системе мне достаточно 13 служб. все лишнее отключено. лесом идут все те, кто кричат о красоте и новых функциях.
А вот потом, когда поддержка прекратится и не будет новых обновлений, что он будет делать? »
об этом я говорил выше читаем внимательно.
не зная причин по которым я остановил свой выбор на хр, и почему мне не нравится семерка, вы, тем не менее, пытаетесь предположить что меня не устраивали какие то мелочи. - бред. »
Ну так расскажите же нам, не томите :) 13 служб для полноценной работы... Хехе.
но преимуществ в них я не вижу. »
Ну так и я о том же - не работал, не знает, не видит.
и полностью было переделано в висте и семерке. зачем менять то что было понятно и знакомо большинству, создавать лишний геморрой в изучении одного и того же я не понимаю. »
Что в настройках было переделано настолько, что у вас случился геморрой?
об этом я говорил выше читаем внимательно. »
В 2014 году вы семерку поставите? Там уже SP1 для 8 выйдет и планшетов будет больше, чем нетбуков...
лесом идут все те, кто кричат о красоте и новых функциях. »
Вот она, квинтэссенция! Все изменения ретрограды сводят к Аэро, а о новых функциях даже не хотят слышать.
Так чего с вами разговаривать-то вообще? Вы же ничего не видите и ничего не слышите :) Сидите дальше на ХР глухо и слепо, наслаждайтесь!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.