Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
То что она может работать с DX10 ? »
Может быть достаточно критичным для некоторых пользователей с современной видеокартой. А для всех остальных не критично. Хотя есть не офицыальный Dx10 но я думаю там колосальная потеря производительности.
Но боюсь что мы всё-же неизбежно перейдём на неё (скорее всего). »
Если работа делается успешно на ХР/2000 или даже NT то зачем что то себе искать - лутшее враг хорошему.
Уж совсем старым компютерам (озу <64мб) там и с Windows 95/98/ME неплохо дела проварачиваются (насколько знаю на почте до сих пор в отдельных узлах применяют даже MS-DOS c Win 3.11, а заменять все компы почты не имеет смысла, если узел справляется со своим потоком текущеми средствами).
А вот перед новыми компами надо уже ставит такой вопрос, который ставит текущая тема. Особенно это видно по современным ноутбукам с Santa Rosa, так как под ХР бывает порой невозможно найти драйвер. А если и не офицыальный, то работающий не полноценно. Хоть бери и изучай DDK и свой драйвер клепай, но не все на это пойдут, так для сего дела для не профи необходимо колосальное количество времени, за которое впрочем можно было б уже привыкнуть к Висте.
Ещё одним аргументом в пользу Висты - новый софт который может быть более ефективенее старого и будет работать (по любым причинам) лишь в новой ОС.
Хочу вернуться к началу темы. Вопрос к тем, кто интенсивно использовал и ХР, и Vista:
- есть ли на ваш взгляд принципиальные улучшения в новой ОСи и в чем они заключаются;
- какая конфигурация (тип процессора, объем памяти) на ваш взгляд минимально необходима для комфортной работы в новой ОСи ?
simsim, а подробнее, на какую систему не устанавливается? Что говорит? »
Vista Ultimate. А ничего не говорит. Я по этому поводу тему создал. Если не затруднит, загляните.
есть ли на ваш взгляд принципиальные улучшения в новой ОСи и в чем они заключаются »
Vista намного стабильнее. :)
кто интенсивно использовал и ХР, и Vista »Поставил на пару компов Vista Business. Себе и еще одно рабочее место. У себя пришлось вернуться на ХР. Плакал, когда сносил... Ну не пошли две программулины (одни из базовых...). А на другом рабочем месте - хожу любуюсь. Монитор - 22", широкий. Exel разворачивается во всю ширину экрана (хотя это не совсем про Vist'у...).принципиальные улучшения в новой ОСи и в чем они заключаются »Для офиса: другое качество предустановленных игрушек :). Ну оч-ч-чень красиво смотрятся. Были замороки с импортом посредством ODBC текстовых файлов в excel, но поборол. Еще для Business - не играет встроенный плеер DVD-диски... Любой дугой - да, встроенный - нет.какая конфигурация (тип процессора, объем памяти) на ваш взгляд минимально необходима для комфортной работы в новой ОСи ? »Система ставилась на core2 + 1 ГБт оперативки. Человек работает, и ему нравится :).
Система ставилась на core2 + 1 ГБт оперативки. Человек работает, и ему нравится »
А если проще? XP ест 90-150мб оперативы (файл подкачки отключен), сколько виста?
Plutonium 239
14-01-2008, 15:33
- есть ли на ваш взгляд принципиальные улучшения в новой ОСи и в чем они заключаются; »
принципиальных не заметил, только мелкие ухудшения, стабильность точно такая же как и в XP синие экраны и зависания остались там же
правда некоторые програмы которые по ХР не работали, под вистой работают отлично
- какая конфигурация (тип процессора, объем памяти) на ваш взгляд минимально необходима для комфортной работы в новой ОСи ? »
на счет процессора не скажу, а вот для комфортной работы 2 Гб хватает в обрез.
Vista намного стабильнее. :) »
стабильность точно такая же как и в XP синие экраны и зависания остались там же »
Ребята у вас что версии разные или софт разный со своими приколами стабильность ОС рушит?
А есть ли в ней красные экраны смерти, в прессе писали про них, когда ОС только проектировалась. Если да то видели вы их при своей деятельности?
Ребята у вас что версии разные или софт разный со своими приколами стабильность ОС рушит? »
Софт думаю гарантировано разный. Правда синих экранов не видел ни разу.
VladimirB
15-01-2008, 16:48
Admiral, нет. Не видел. Да и синий за все время эксплуатации на трех компах видел только однажды
а попробуй заставить работать там бабушку бухгалтера. Я только вчера с одним директором предприятия мучился, он чтобы изменить excel документ сначала сохранял его на дискету, а потом копировал в нужное место. Кто его так научил пользоваться я не знаю »
Может быть, я чего-то не понимаю, но...
Во-первых. Внешний вид современных Linux-дистрибутивов варьируется в широких пределах.
Реально подобрать максимально похожий на Win. Даже с кнопочкой "Пуск" ;)...
Во-вторых. Что это за работники такие, которые не способны учиться чему-то новому? Получается, только из-за низкой квалификации работников кому-то придётся и дальше оплачивать лицензию на ту же ХР? Ну хорошо, если по финансам это не проблема. А если- иначе?
Diseased Head
16-01-2008, 00:18
Извините может я тут немного уже надоел... Но скажу ещё несколько слов...
Копну глубже. И скажу что сама по себе архитектура IBM-PC совместимых, является зависимой от ОСи. И не только архитектура, а думается что и весь компьютерный рынок. Все они там чувствуется сговорились и держутся друг за дружку. Производители железа и программ с мелкософт.
Благо дело что есть свободные проги...
Если работа делается успешно на ХР/2000 или даже NT то зачем что то себе искать - лутшее враг хорошему. »Вы-же сами сказали - тупо нет драйверов... Так вот, допустим (к примеру) я работаю на 98. А если комп сломался? Я иду в маг купить новый. А на них на всех Vista. Думаю собрать комп сам - так и тут драйверов на 98 нет! Ну ладно допустим я перешол на Vist'у. Но мне теперь надо купить (благо дело что кое где - диск 100 р.) проги подобные тем которые были на 98. Поиск новых прог, замена железа, новые несовместимости, да и времени на это уходит не мало (а оно тоже денег стоит). Нафига мне этот геморой?
Я не против новых ОС. Я против того что-бы они так часто менялись, и менялись необосновано. Я и на XP могу лет 10 нормально работать.
Так
А если комп сломался? »и сказаноеЕсли работа делается успешно »
несовместимые вещи.
Думаю собрать комп сам »
под 98 может и проблема, а вот под ХР проблем нет.
Я и на XP могу лет 10 нормально работать. »
Вопрос сложный и зависит чем заниматься на машине.
А допустим на производстве у конкурентов под новой ОС (не говорим уже про Висту за 10 лет и она постареет) новый софт даёт лучший результат, тогда уже не до принципов, а выбор эффективных инструментов.
"Over the past year, CIOs and CTOs have consistently told me they see no significant benefits to Vista, and really don't want to spend the time and money to update all their computers, retrain their users, and deal with application incompatibilities for a cosmetic upgrade," said Galen Gruman, executive editor at InfoWorld.
Already, due to customer resistance to Vista, Microsoft has granted XP a stay of execution, delaying its scheduled demise from December 31, 2007, to June 30, 2008. But that's not enough. InfoWorld's editors believe Microsoft should make XP available indefinitely. Therefore, InfoWorld has launched a petition drive aimed at convincing Microsoft to not only stay XP's execution but to take it off Death Row. (http://news.yahoo.com/s/infoworld/20080114/tc_infoworld/94340)
Итак. Редакторы сайта www.infoworld.com, идя навстречу, как они заявляют, пожеланиям своих читателей, ИТ-директоров , запустили кампанию "Спасите ХР", что в несколько вольном переводе можно перевести как "Спасите нас от Висты". Сам факт запуска подобной кампании, имхо, уже ставит MS в глупое положение. Ибо вынуждает доказывать, что Vista лучше XP. А доказывать, подозреваю, сложно: A British educational report suggests the upgrade (to Vista) would increase costs and create software compatibility problems while providing little benefit. (http://www.informationweek.com/windows/showArticle.jhtml?articleID=205602879&cid=RSSfeed_TechWeb) (не корысти ради повторяю ссылку).
Из двух моих знакомых, попавших на предустановленную Висту на ноутбуках, оба сделали откат на ХР. Знакомый разработчик, вынужденный переписывать приложение по Висту, крыл ее матом.
Выводы все для себя делают сами. :)
на предустановленную Висту на ноутбуках ... сделали откат на ХР. »
Наверное буки не Santa Rosa, к тому же повезло что былы драйвера.
разработчик, вынужденный переписывать приложение по Висту, крыл ее матом. »
На чём хоть писал, с портированием Win32 есть определённые сложности, но с .NET проблем быть не должно, под Вистой просто райские условия для программистов использующую эту платформу.
http://blogs.msdn.com/ericnel/archive/2006/07/17/668041.aspx
Developers should increasingly look to moving away from native APIs and towards managed code and the .NET Framework and the benefits it bring
На чём хоть писал, с портированием Win32 есть определённые сложности, но с .NET проблем быть не должно, под Вистой просто райские условия для программистов использующую эту платформу.
http://blogs.msdn.com/ericnel/archiv...17/668041.aspx »
На плюсах. Проблема с каталогами была - Виста не позволяет что-то куда-то писать. Хотя не только это по-моему.
Developers should increasingly look to moving away from native APIs and towards managed code and the .NET Framework and the benefits it bring »
Была когда-то забавная ветка по этому поводу (http://forum.oszone.net/thread-26649.html).
Чего имею сказать ныне. Взглянул я свежим взглядом на разработку приложения под .Net Compact Framework - копии приложения под Java.
Это, дорогие товарищи, не просто финиш, а фотофиниш. На моем древнем Palm m100 с процессором в 16 Мгц по сравнению с ASUS Mypal 639A - все летает. Чесс слово, обдумывал до этого возможность покупки КПК с Windows Mobile. Теперь - фиг. Буду уже Google Android ждать. Разработчики усиленно жалуются на отсутствие необходимых API, или кривую работу имеющихся. А тормозииииит....
Вы, наверное, не поверите, что эмулятор Windows Mobile 6 на вполне приличной двухъядерной машине с 2 гигами памяти во время каких-то вычислительных действий занимает половину процессора (5-й чуть быстрее). Плакать хочется. Эмулятор Java-телефона куда шустрее.
С "native API" работают, как правило, не от хорошей жизни. Конечно, лучше было бы написать что-то под интерпретатор, и работать с ним. Но не всегда получается.
Да уж, действительно забавная темы была. Почему закинули, ведь сейчас в свете .NET3.5 можно о многом поговорить и сравнить с Java.
жалуются на отсутствие необходимых API »
Зато все что есть управляемые (Managemented). А если чего и нету приходится переходит на не управляемы, тогда задумка NET уходит немного в сторону.
А к нашай непосредственной теме (Win32 vs Net)я приведу цытату из книги Andrew Troelsen - C# 2008 and the NET 3.5 Platform (Fourth Edition) в ранних редакцыях он так же писал
Life As a C/Win32 API Programmer
...
The first obvious problem is that C is a very terse language. C developers are forced to contend with manual memory management, ugly pointer arithmetic, and ugly syntactical constructs. ... When you combine the thousands of global functions and data types defined by the Win32 API to an already formidable language, it is little wonder that there are so many buggy applications floating around today.
Ну и про Java тоже мнение
Life As a Java/J2EE Programmer
...
Java’s strengths are far greater than its support for platform independence.
Java (as a language) cleans up many unsavory syntactical aspects of C++. Java (as a platform) provides programmers with a large number of predefined “packages” that contain various type definitions. Using these types, Java programmers are able to build “100% Pure Java” applications complete with database connectivity, messaging support, web-enabled front ends, and a rich desktop user interface.
Although Java is a very elegant language, one potential problem is that using Java typically
means that you must use Java front-to-back during the development cycle. In effect, Java offers little hope of language integration, as this goes against the grain of Java’s primary goal (a single programming language for every need). In reality, however, there are millions of lines of existing code out there in the world that would ideally like to commingle with newer Java code. Sadly, Java makes this task problematic. While Java does provide a limited ability to access non-Java APIs, there is little support for true cross-language integration.
Diseased Head
17-01-2008, 20:19
несовместимые вещи. »Совместимые (хоть и не всегда).
под 98 может и проблема, а вот под ХР проблем нет. »С XP скоро также будет.
Вопрос сложный и зависит чем заниматься на машине. »Чем угодно.
А допустим на производстве у конкурентов под новой ОС (не говорим уже про Висту за 10 лет и она постареет) новый софт даёт лучший результат, тогда уже не до принципов, а выбор эффективных инструментов. »Это заслуга не ОС, а софта. ОС здесь не при чём!
Vist'у в топку!
Совместимые (хоть и не всегда). »
Если поломка не мешает успешно работать, то условно поломкой не является и нет побуждения что то новое покупать.
С XP скоро также будет. »
Ничего не стоит на месте, но находятся всё таки те хто протестует и выкручивается, например так поступили с DirectX 10, хоть это не совсем производительное решение.
Чем угодно. »
Если на новом уровне (с новым программным обеспечением) это удаётся в ХР, зачем куда то двигатся, а если нет - извольте Visty.
ОС здесь не при чём! »
Как раз при том, если разработчики используют последние достижения ОС, если они никаму были не надо, всё ещё писали б очень масово под DOS, а так это затея (писать софт под утаревшые ОС) на любителя (для себя, своей компании или просто так, для хороших людей).
Как раз при том, если разработчики используют последние достижения ОС, если они никаму были не надо, всё ещё писали б очень масово под DOS, а так это затея (писать софт под утаревшые ОС) на любителя (для себя, своей компании или просто так, для хороших людей). »
И у DOSа и у 98-й были вполне известные и серьезные проблемы. У XP SP2 таких нет (ну не знаю, что исправили в SP2) кстати.
Может кто-нибудь ответить на вопрос: какую известную и регулярно достающую пользователя проблему ХР решает Виста, и какой ценой?
Я не говорю о том что б к ним возращятся, а о том что качество софта очень ещё и зависит от ОС, и нельзя говорить что она ни причём. Тех проблем нету и у 2000ки, если на то пошло, а некоторых проблем нету и в NT, но она подойдёт не для всех, да и время её давно уже прошло.
Насчёт пользователю пока не знаю, геймерам наверное очень будет даже кстати, в ближайшее время, DirectX 10/10.1, кодеры очень хвалят новый CriptoAPI в Висте, что тоже не мало важно для тех кто пишет такой софт.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.