Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
Cooc, это я видел, спасибо. Часто в таких случаях бывает так, что бесплатные возможности слишком ограничены. Я надеялся услышать опыт использования.
Tigr, Попробуй - расскажешь нам.
Не встроили, надо самому догружать »
Встроили https://vk.com/wall-81672804_4853
Ну это, простите, чушь. »
Не прощаю и предупреждаю. Логически HIPS не может не повышать нагрузку на систему и не может разрешать все подряд. Аргументация УМВР несостоятельна.
Открою вам секрет, »
Увы, не открыли. И Azure совсем не чудо.
Логически HIPS не может не повышать нагрузку на систему »
Логически, нагрузка на ПК появляется даже если просто перемещать курсор мыши по экрану монитора. Я ещё раз повторяю, я тестировал ПО этой серии ( и не я один ). При правильном использовании нагрузка минимальна, в разы меньше любого антивирусного ПО из первой пятёрки лидеров, включая и MSE.
и не может разрешать все подряд »
А и не надо, для этого есть соответствующий функционал в ПО, есть голова, руки, FAQ по использованию. Как то так.
И Azure совсем не чудо. »
Естественно. Чем оно поможет при восстановлении ОС если нет входа в саму ОС ?! Если нет выхода в интернет ? Ничем, впрочем, как и любая облачная технология. Это всего лишь хранилище. Причём именно Azure - крупнейшее в мире и продолжает расти и совершенствоваться.
Встроили »
Забавно... Тогда мои ссылки из базы Майкрософта - это видимо моя выдумка или я что то там не так понял ?
Если нет выхода в интернет ? »
Да, без интернета сейчас никак не обойтись. К тому же, Microsoft делает особую ставку на "облака".
Забавно... Тогда мои ссылки из базы Майкрософта - это видимо моя выдумка или я что то там не так понял ? »
Вы все никак не можете понять, что FCU выйдет осенью, а пока функция доступна только инсайдерам
что FCU выйдет осенью »
Ну извините, зевнул.
пока функция доступна только инсайдерам »
Я инсайдер - ничего не нашёл в своей ОС. Где там оно, подскажите. Как убедиться в наличии присутствия ?!
Wirehead
16-08-2017, 08:10
Я инсайдер »
Майкрософт скатилась.Берет в инсайдеры пользователей,которые не могут проверить версию, на которой работают и не умеют пользоваться гуглом...
Илья_Рудоманенко@vk
16-08-2017, 19:01
которые не могут проверить версию, на которой работают и не умеют пользоваться гуглом... »
Это с чего ты такие выводы сделал ?
Vadikan, Я вот просмотрел все сбросы Майкрософт как инсайдеру и нашёл эту инфу о FCU. Да. я был просто не внимателен. Прошу извинить.
И всё же, по тем ссылкам, что я давал, получается этот EMET можно пощупать уже сейчас установив самому ?! Я вот установил , но, к сожалению ничего не понял. Я в аглицком не силён, а там интерфейс на нём.
Vadikan, После того, как вы мне помогли восстановить десятку установкой поверх случилось несчастье. Бесперебойник не справился при внезапном выключении света и после ОС не смогла загрузиться. Восстановление загрузки ни собственное, ни в среде восстановления с дистрибутивом не справилось. Тем не менее sfc /scannow и Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth писали. что у меня всё в порядке, а Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth и Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth вообще работать не захотели, потребовав соединения с интернетом. Хотя содинение с интернетом никто не разрывал и в среде Windows RE должно работать, вот у меня случилось так. А помогло восстановление с дистрибутива автономно, точно не помню, кажется так Dism /Image:C:\offline /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:c:\test\mount\windows, но не уверен. Мне команду написал один из модераторов http://www.cyberforum.ru/ в личку.
Вот такая забавная ситуэшенз была.
Да. я был просто не внимателен. Прошу извинить.
И всё же, по тем ссылкам, что я давал, получается »
Получается, что вы пишете разными никами в одной теме. И еще пытаетесь здесь получить помощь с какой-то проблемой. Кхм...
Поюзал немного десятку, и она меня изрядно достала. Конечно, работает она довольно неплохо, даже на старом железе, драйвера можно подсунуть от висты и работать будет. Даже относительно юзабельный браузер появился, которым таки можно пользоваться, дождались. НО.
1) Antimalware service executable и svchost, внутри которых прячется антивирус и чертовы обновления. Стоит только подключить комп к сети, как жесткий диск начинает тарахтеть как трактор, а процессор уходит в полку по нагрузке,вместе с собой разгоняя вентилятор на максимум. То, что запущены и работают пользовательские приложения, пофиг, и то, что обновления с антивирусом, проверяющим эти самые обновления, просто отжирают производительность. В итоге все тупит, компьютером пользоваться невозможно. Работа от батареи? Это неважно. Лимитный мобильный интернет? Тоже неважно, система видит сеть и начинает жить своей жизнью.
2) Уродский ui, это ж додуматься надо было, скрестить ОС для мобильников и для ПК. Получилась х--ня, ожидаемо. Две панели управления, одна нефункциональное уродство с переключателями "как у эппл", другая стандартная панель от старых версий винды. Части настроек нет в одной, части в другой, а планшетная зачастую предлагает перейти в обычную. То же и с меню Пуск. Было ведь нормальное выпадающее меню, со списком всех программ. Нет, надо же сделать в маленьком пространстве длиннющий список. Еще и с большим разбросом между элементами. Установил новое приложение, в пуске до перезагрузки его папка не откроется. Не пофикшено до сих пор. Альтернатива - планшетная срань на весь экран с квадратами. Чтобы кулаком удобнее было бить по монитору?
3) Центр (censored) уведомлений. Защитник windows хочет... Мы добавили новые... Загрузка завершена.. Адрес присвоен... И горы мусора из браузера и других приложений, которые не стесняются срать в уведомления. ДА ПОШЛО ТЫ ВСЕ Н***Й С**А!!!! Все в худших традициях андроида. Кнопка "не беспокоить" эту помойку не отключает, а просто убирает звук у уведомлений.
4) Стремные окна из windows 3.1 и такой же кривой шрифт. И сломанное масштабирование до кучи.
5) SSD + расшаренные ресурсы в локальной сети. Система уже загрузилась, а драйвер сети нет. Ну а пока комп получит ip, ошибки про недоступность расшаренных ресурсов уже начнут сыпаться.
6) Телеметрии, бекдоры, келоггеры... Нормально, че. Зато уже есть десяток программ, спиливающих эту дрянь с системы.
7) ВЫЛЕЗАЮЩИЕ НА ВЕСЬ ЭКРАН СООБЩЕНИЯ. Долбанные обновления хотят перезагрузку? (и перезагрузят пк когда захотят, если жать отказ) Что сделать с неизвестным расширением? Отрубить бы руки тому ущербу, кто это придумал.
DeeON, Вы не ничего сказали о несчастных, к-х угораздило пользоваться MS Office: обновления (во всяком случае, пришедшие минувшим летом) ломали и версию 2010, и 2016 (в первой не открывались вложения с именами, оканчивающимися на точку, во втором до выхода исправления вообще ничего не открывалось, но и потом не работал поиск в Outlook).
Есть такое понятие "прет от сознания собственной крутости" (наверно это составная часть т.н. "корпоративной культуры"). Монопольное положение (и не только на рынке) всегда ведет к деградации (вспомните ту же кпсс).
SharkyUA
05-03-2018, 21:27
DeeON, зашел сюда написать ненависти пост, но вижу кто то уже изложил всю суть.
Та же ситуация. Решил поиграть в Sacred: Underworld по сети (не смог адекватно завести на OSX).
Где то 15 FPS, в старенькой игре, на железе 2013 года! Поставил Process Hacker 2, посмотрел процессы - тут то и стало понятно.
Картавая Cortana пожирает память (на ряду еще с какими то процессами для поддержки деревянного интерфейса, защитник Windows - I/O диска, обновления (которые вроде как отключены) - ЦП.
Потом вдруг откуда не возьмись, почти на весь экран уведомление о начале обновления (это я еще до игры даже не дошел толком).
Вычислил где это все обитает, попытался удалить - нельзя. Попытался сменить права - нельзя. Психанул - загрузился в Linux, смонтировал раздел, rm -rf всю эту гадость.
В итоге - сломался пуск после удаления кортаны (открывается, все элементы не кликабельны, ну да ладно, все равно Classic Start Menu использую). Спустя где то минут 30 игры, мистическим образом восстановился "защитник" и "обновления windows" и стал пожирать ресурсы.
Закрытие процесса лишь временно помогает.
Играл с "тормозами"...
Так эту гадость еще на новые ноутбуки "с коробки" ставят. И на половину 7ку не поставишь из-за драйверов, в особенности из-за тачпада, который не будет работать (шина I2C?).
Вот так нагло производитель поступает с покупателями.
Windows 8/8.1 хоть как то "юзабельна" была, до сих пор на стационарном ПК стоит на стареньком HDD.
Не удивлюсь если Windows 11 будет сделана на Internet Explorer (как сейчас "модно" делать приложения на хромиуме).
Еще понравилось. Как то "нагло вылезло" окно, в котором было сказано (с англ, примерно): "Надоел цвет или обои? Смените их сейчас".
Да уж, вот это кастомизация, в bolgenos наверное и то не такие скучные обои
Уже сегодня на многих планшетах/ноутбуках отсутствует в BIOS-е режим совместимости со старыми ОС, установить что нибудь кроме десятки в принципе невозможно. А что будет завтра? И на стационарных ПК исчезнет поддержка старых ОС? В десятке нам не дают права выбора, за нас решают как и что будет делать ваш компьютер. Еще ни одна ОС от Microsoft не вызывала столько негативных эмоций. Говорят это последняя ОС, больше не будет.
XPEHOMETP
09-03-2018, 22:41
Защиту Windows 10 научились взламывать голосом (https://hitech.vesti.ru/article/792266/)
Два независимых исследователя по кибербезопасности из Израиля нашли способ обойти встроенный в Windows 10 механизм защиты путем отдачи голосовых команд "умной" помощнице Cortana. Судя по демонстрационному видео, злоумышленникам будет достаточно около 20 секунд, чтобы проникнуть в систему.
Суть методики, которую открыли Тал Беери и Амичай Шульман, заключается в том, чтобы подключить к Windows-компьютеру сетевой USB-адаптер и приказать ассистентке Microsoft (она находится постоянном в ожидании команд, даже когда компьютер заблокирован или находится в спящем режиме) перейти на сайт без защищенного HTTPS-соединения.
Как только Cortana выполнит указ, USB-адаптер сможет перехватить интернет-сессию и перенаправить браузер на веб-страницу, содержащую вредоносный код, который и пустит хакера в систему. Работает и другой способ: не имея стороннего устройства, киберпреступник может свободно подключить заблокированный Windows-компьютер к управляемой им сети Wi-Fi и дать Cortana команду зайти на зараженный сайт, пишет Motherboard.
чтобы подключить к Windows-компьютеру сетевой USB-адаптер »
То есть, у них будет физический доступ к ПК? Пффф... Ну, и вести.ру еще та новостная помойка.
DeeON (http://forum.oszone.net/post-2801427-1556.html), SharkyUA (http://forum.oszone.net/post-2801824-1558.html) http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif ППКС!
добавлять от себя не буду. недовольный и злой когда, зело на матюги тянет мну. (ставил для пощупать очередной раз, где-то пару мес. назад)
Grabber2006
25-11-2018, 00:25
К комментарию (http://forum.oszone.net/post-2801427-1555.html) DeeON ещё можно добавить:
1. абсолютно дебильную двухуровневую систему ассоциации типов файлов с определёнными программами
2. неотключаемый обычным способом антивирус, который удаляет напрочь всё, что нажито непосильным трудом ему вздумается (ага, активатор Винды - это конечно же злобный троян, даже у Касперского есть настройка "не удалять кейгены")
3. переключатель раскладки клавиатуры, влияющий на настройки языка приложений (поставишь первым языком английский - и все "метро" приложения становятся на английском)
4. Скрывающиеся по умолчанию тормознутые полосы прокрутки
5. Стоящие в конце списка локальные диски в диалоге открытия файла и в левой панели Эксплорера
6. Тормознутость при просмотре папок из-за автоматического распознавания типа файлов (кстати, кто знает как это выключить совсем, а не для каждой папки?)
7. Невероятно корявое оформление всего и вся. Если интерфейс Vista/7 был шагом назад по сравнению с логичностью и законченностью 2000/XP, то по крайней мере это всё было читабельно и радовало глаз (сильно пострадало только меню Пуск, которым стало невозможно пользоваться). Теперь же глаза и мозг сильно устают после даже непродолжительного общения с "метро" интерфейсом. Зачем на десктопе убогие приложения для планшета с огромными кнопками и минимумом элементов?
8. Два встроенных браузера, две панели управления... куртки замшевых тоже две
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.