Войти

Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

alexa___
06-08-2008, 10:46
ackerman2007, Я просто непомню размер установленной, может быть и меньше, но всё-же гораздо меньше оригинала.

ackerman2007
06-08-2008, 17:18
черт возьми, удалил висту из-за того что не смог заставить работать веб-камеру. а точно помню что раньше она в висте работала. и тут в ХР такая же проблема всплывает, вебка начинает работать с n-ного перетыкивания. ладно, чего уж теперь, поставлю висту позже.
P.S. но какашкой я ее считать не стал :) более правильно сказать - виста хороша, но не хочет мне подчиняться. займусь ею позже.

Vadikan
06-08-2008, 23:50
но какашкой я ее считать не стал более правильно сказать - виста хороша, но не хочет мне подчиняться. займусь ею позже. »
У меня в голове не укладывается, как можно сначала урезать ОС в три раза у меня результат круче. Vista Home Basic - дистрибутив 818 МБ »а потом рассуждать о ее достоинствах.
Посмотрел я штатный Vista'вский дефрагментатор и более глупого дефрагментатора не встречал. Да - он дефрагментирует обычные файлы, но все остальное ему не подвластно. Перемещение системных файлов в начало ему так же не известно, а про файл подкачки даже заикаться не нужно. Имхо называть это дефрагментатором крайне сложно. »
Я читаю ваши сообщения и поражаюсь тому авторитетному виду, с которым вы выражете мысли, совершенно не соответствующие действительности. Честно говоря, мне совершенно не хочется убеждать вас в вашем невежестве, но, к сожалению, другие участники читают ваши сообщения и думают, что вашими устами глаголет истина. Ссылка на официальную документацию ниже.
Vadikan, а не попадалась ли информация о изменениях (если они были) в API дефрагментаторо Висты по сравнению с ХР? Тот что был в ХР обладал некоторыми ограничениями »
Возможности средства дефрагментации жесткого диска в Windows Vista (http://support.microsoft.com/kb/942092/ru)

All
Тема находится во флейме, но это не значит, что в ней можно флудить. На форум распространяются пункты правил (http://forum.oszone.net/rules.html) 3.3 и 3.7.

ackerman2007, ParboiL
Предупреждение за флуд.

ackerman2007
06-08-2008, 23:56
У меня в голове не укладывается, как можно сначала урезать ОС в три раза
а потом рассуждать о ее достоинствах. »
да потому что я поражаюсь сколько оригинальная виста занимает места и не могу себе столько позволить, рука не поднимется ее поставить. ХР Professional 1,44 гб занимает (с .NET'ом и всеми драйверами, без вистапаков). а уж сколько та же Home Basic занимает, страшно сказать...

Vadikan
07-08-2008, 00:12
ackerman2007, 500 гб жесткий диск стоит $75 (у вас, возможно, чуть дороже). ОС займет 5%. У вас в сумме 250 - значит займет <10%. Можете вы себе это позволить или не можете, другой вопрос. Есть системные требования к ОС, а все ваши вырезания - самодеятельность. Хотите вырезать - вырезайте, но не надо делать выводы о работе ОС на основе вашей поделки.

spellozz
07-08-2008, 00:15
дык поставь вообще Starter)Для стран третьего мира)

ackerman2007
07-08-2008, 00:21
ackerman2007, 500 гб жесткий диск стоит $75 (у вас, возможно, чуть дороже). ОС займет 5%. У вас в сумме 250 - значит займет <10%. »
знаете, в свое время у мены был 20-гиговый жесткий диск, я на нем еще и DVD писал. вот с тех времен к месту на жестком диске отношусь очень трепетно. и когда что-то занимает слишком много места, я обычно ищу аналог этой вещи. системного раздела в 10 гигабайт под мои нужды вполне хватает - и то сейчас около 5 гигабайт с копейками освободил (почистил Program Files). а вообще, для моих задач опять же тех 240 гигабайт в сумме хватает. мне это напоминает то, как было в прошлый раз с USB-винчестером - мне намекнули что лучше купить новый. спасибо, но мне это не нужно.
Хотите вырезать - вырезайте, но не надо делать выводы о работе ОС на основе вашей поделки. »
а я собственно и не делал. как оказалось, проблема из-за которой я вернул ХР, осталась и в ХР. я огорчен конечно.
дык поставь вообще Starter)Для стран третьего мира) »
угу. сударь, вы про ограничение в 3 одновременно открытых программы слышали?
P.S. помню раньше ХР урезал так, что она занимала меньше полной Windows 2000. и работала без глюков. но с вистой что-то не выходит.

spellozz
07-08-2008, 00:34
угу. сударь, вы про ограничение в 3 одновременно открытых программы слышали?
»
какие еще ограничения?Мне винда не даст запустить более 3-х программ?зачем такая редакция тогда нужна

можно будет открывать больше трех окон, но только, если они принадлежат не более чем трем программам.

Vadikan
07-08-2008, 01:20
в свое время у мены был 20-гиговый жесткий диск, я на нем еще и DVD писал. . вот с тех времен к месту на жестком диске отношусь очень трепетно. и когда что-то занимает слишком много места, я обычно ищу аналог этой вещи. системного раздела в 10 гигабайт под мои нужды вполне хватает »
Да, но для Windows Vista этого недостаточно - таковы системные требования.
а вообще, для моих задач опять же тех 240 гигабайт в сумме хватает »
Ага, значит для своих файлов и документов вы место в 12 раз увеличили, а для новой ОС не желаете раздел побольше выделить. Детский сад...

P.S. И когда это "в свое время" у вас был 20 гб диск, интересно просто?

Natsuki
07-08-2008, 07:59
ackerman2007, на твоем месте я бы не поскупился и выделил место под необрезанную версию Vista. Так надежней.
P.S. дрова от веб-камеры ты, может быть, вырезал случайно?

ackerman2007
07-08-2008, 11:23
P.S. И когда это "в свое время" у вас был 20 гб диск, интересно просто? »
года 2-3 назад, мне его в принципе хватало, пока DVD-резак не прикупил. потом взял на 160гб WD'шку, и еще подвернулось под руку предложение - такая же WD на 80 гиг б/у за копейки. а недавно просто подвернулось еще одно предложение - поменять мои жесткие диски на аналогичные по объему сигейты. собственно поэтому у них и оказался буфер 2 мегабайта - предложение просто удачное было, как тут отказаться, учитывая что жесткие диски новые были (даже нераспакованные). уж по сравнению с теми предыдущими WD эти жесткие куда лучше - меньше шумят и почему-то тоньше.
Да, но для Windows Vista этого недостаточно - таковы системные требования. »
да того железа, которое у меня тогда было, для висты точно было недостаточно :)
Ага, значит для своих файлов и документов вы место в 12 раз увеличили, а для новой ОС не желаете раздел побольше выделить. Детский сад... »
вы мою разбивку видели? не видели. к слову, вот она (640х452):
http://img182.imageshack.us/img182/2016/razbivkoovu1.png
и знаете, тут системный раздел не очень удобно приютился. чтобы его увеличить, придется помучиться. да и к тому же мне это пространство нужно для других нужд. (сорри за тавтологию)
какие еще ограничения?Мне винда не даст запустить более 3-х программ?зачем такая редакция тогда нужна
можно будет открывать больше трех окон, но только, если они принадлежат не более чем трем программам. »
да-да, и при всех этих ограничениях она будет занимать больше полноценной XP Professional :)
ackerman2007, на твоем месте я бы не поскупился и выделил место под необрезанную версию Vista. Так надежней.
P.S. дрова от веб-камеры ты, может быть, вырезал случайно? »
см. выше. дрова я вроде не вырезал, но возможно они вообще не были включены в висту, они в ХР-то не обновлялись с 2000го года о_О.

alexa___
07-08-2008, 13:56
Vadikan,
Урезанная ВИСТА работает быстрее, главное не урезать нужный функционал. У меня только xspider незаработал из-за отсутствия Internet Explorer (Однако интересная логика, нафига ему этот IE?).
Это уже, ИМХО, разработчик намудрил. Больше нареканий нет.

spellozz
07-08-2008, 16:25
Урезанная ВИСТА работает быстрее, главное не урезать нужный функционал. »
зачем пользоваться обрезанной ОС если для этого существуют различные редакции?Денег на железо не хватает чтоб 5 программ не лагали?

alexa___
07-08-2008, 16:56
spellozz, В данном случае я обрезаю то что мне ненужно, а не пользуюсь чьими-то обрезками. Тем более VLite'ом можно и настроить некоторые параметры. Считаю это оптимальным вариантом. Раз уж (я уже об этом говорил) Microsoft неудосужилась дать выбор устанавливаемых компонентов при установке системы.
Даже визуальные темы поставить - и то родные системные файлы заменять надо!

ackerman2007
07-08-2008, 16:57
зачем пользоваться обрезанной ОС если для этого существуют различные редакции?Денег на железо не хватает чтоб 5 программ не лагали? »
в этом есть смысл. я вот не понимаю, чего ТАКОГО великого есть в висте, чтобы она занимала в 10-15 раз больше установленной ХР? причем без какого-либо софта, даже без офиса. сравните разницу у Windows XP и Windows 2000 например - весят практически одинаково. я бы сидел сейчас на Windows 2000, однако вот не все программы работают и с драйверами могут быть проблемы. вот не так давно я окончательно потер вистапак и вернул классический стиль Windows 2000. почему, спросите вы? да потому что я уменьшил вес и потребление памяти. я вот попользовал не так давно висту снова, посмотрел так... в принципе не хуже ХР, вот только удалил я ее уже, ну да ладно. но вот подумал - а смысл? все ровно так же использую сторонние программы, вроде Total Commander'а и Firefox'а. встроенный WMP11, как я уже говорил, не захотел открывать ogg vorbis, даже с K-Lite Codec Pack'ом. а ведь у меня вся музыка в этом формате!

spellozz
07-08-2008, 19:07
Я вообще не понимаю зачем этим заниматься.Нам корпорация майкрософт дает возможнотсь опробовать новые технологии, новые функции, усовершенствованные возможности, прикоснуться в полной мере к их продукту(Vista), а вы стараетесь причесать его под одну гребенку,коей является ХР.

Не нужно писать про производительность. Это уже пережитки того года. А что касаемо встроенных программ, для себя каждый сам выбирает пользоваться ими или программами сторонних разработчиков.Но урезать функционал и эти встроенные программы-это вообще чушь.Вам жалко 500мб на винчестере для них?

Теперь про вес установленной висты. По совету Vadikan, поставил раздел в 30 гб. Свободно 11.7 гб. и мне совсем не жало места на ОСь.

ackerman2007
07-08-2008, 19:26
Свободно 11.7 гб »
:o у меня столько всего системный раздел. фигасе.
Не нужно писать про производительность »
да я вроде про нее и не писал, во всяком случае у меня виста не тормозит.
Вам жалко 500мб на винчестере для них? »
500 мне допустим не жалко, но в случае с вистой речь идет не о 500МБ - ради них я бы даже не стал лезти в влайт.

Ment69
07-08-2008, 20:16
ALL В это ветке есть кто нибудь, кто долго перед XP сидел на великой Win 98? Честно говоря смешно читать о гигабайтах когда у меня был аж 4 гиговый винт и аж 64 метра памяти. Сейчас идут разговоры об ОС где все приложения будут находится в сети Интернет. Поклонникам Windows XP поздно или рано придется попрощаться с ней и решить что делать дальше, отказаться от Microsoft и переметнуться в стан Linux или осваивать новую ОС.

Plutonium 239
07-08-2008, 20:38
В это ветке есть кто нибудь, кто долго перед XP сидел на великой Win 98? »
Я например :grin:

SilentSpider
07-08-2008, 21:10
В это ветке есть кто нибудь, кто долго перед XP сидел на великой Win 98? »
Отож. Ностальгия, винт 1.2, память 20 Мб, 486DX4 100...
Поклонникам Windows XP поздно или рано придется попрощаться с ней и решить что делать дальше, отказаться от Microsoft и переметнуться в стан Linux или осваивать новую ОС. »
Безусловно. Но есть надежда, что следующие варианты ОС будут более привлекательны. Да и Линукс весьма неплох как вариант, да.

© OSzone.net 2001-2012