Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
Seven - за етой операционкой будующее!! и красива (от Висты) и стабильна (от XP)!! »
не думаю что Seven настолька стабильна, вот я себе на днях установил, сплошные тормоза, глюки... и это ещё сборка 7100! :o
Автор темы уже сделал ошибку, пытаясь сравнить эти две оси) Это принципиально разные вещи, так же как и ХР с вистой... »
Это почему это они принципиально разные? Вот FreeBSD и Win7 принципиально разные. Т.к. задачи у них разные. А тут как раз задачи одинаковые.
Есть задачи и есть инструменты. Для разных задач - разные инструменты. Рождение новой ОС - Win7, вот скажите мне, что там ПРИНЦИПИАЛЬНО нового? Пока я этого принципиально нового не увижу не соглашусь с тем, что эта ось новая, а не улучшение старых.
Pliomera
08-07-2009, 00:45
не думаю что Seven настолька стабильна, вот я себе на днях установил, сплошные тормоза, глюки... и это ещё сборка 7100! »
А я вот установил сборку 7100 около 2 месяцев назад - ни тормозов, ни глюков, стабильность выше всяких похвал. Что я делаю не так?
Dj_DeN83
08-07-2009, 15:20
Бэта WINDOWS SEVEN лучше по производительности чем VISTA буду ждать финалную версию :search:
crashtuak
08-07-2009, 16:40
Короче, на счет стабильности Вин7 круче в сто раз ха ХРюшу. У меня видимо оперативная память битая, и в ХРюше постоянно всякие БСОДЫ выскакивают, а в Вин7 ни одного за 3 недели не было, даже не зависла! (сплюнул, об дерево постукал). Ну на счет производительности, то Хрюша по прежнему в лидерах.
а по поводу Vistы...уже больно вся комедия с ней была похожа на мега тестирование её в бою - на реальных пользователях - на нас. а теперь, все чаще слышно как те или иные ребята оговариваются в эту же сторону....Vista - бетта (а может скрытая альфа :smirk:) версия 7-ки
Имхо, XP в 700 разу лучше, удобней Висты. А 7ку только на виртуалке гоняю, немного, пока только по скорости она обгоняет мою локальную XP.
Как только под неё нормально заработает большенство софта - сразу перехожу на неё.
Добрый день. Решил поинтересоваться, кому что больше нравится и почему. Кто-то предпочитает Windows Vista, кто-то cидит на старушке XP, а кто-то уже осваивает Windows 7. Но в чём собственно разница между ними? Раскройте сей секрет)
Наслышен о красивом графическом оформлении, но думаю из-за одного только графического оформления переустанавливать Винду нет смысла..
P.S.: И вторая часть вопроса. Возможен ли переход с Windows XP, на Vista, и есть ли смысл?)
Gold Dragon
12-07-2009, 17:48
Если ты думаеш что виста это только лишь красивости ,то значит ты о ней не знаеш ничего.а описать висту и ее возможности в двух словах не представляется возможным
Возможен ли переход с Windows XP, на Vista »
Ты о какой возможности спрашиваешь? Физически - диск+формат+установка - что мешает? Юридически, лицензия - есть нюансы. А в остальном - все зависит от желания и возможностей компьютера.
Не могу похвалиться долгой работой в Seven, но щупал 7100 RC, а сейчас стоит 7600 RTM. По большому счету самой стабильной ОС на данный момент считаю Vista, хотя и 7 не давала повода считать ее не стабильной. Производительность в 7 отличная, лучше чем в Vista, но на моем железе это незначительно ощущается. XP я давно забыл, хоть для своего времени эта ОС была эталоном, но имхо она уступает как и Vista, так и 7 подавно. Очень жаль Vista и ее незаслуженную репутацию. Она вышла рано, когда мир не был готов к ее появлению. Семерку же явно ждет долгая жизнь с отличной репутацией. Если даже RTM SP0 вышел настолько идеальный, не побоюсь этого слова, то что уж говорить про Win 7 SP1. Считаю, что у кого компьютер >= P4 3000 и 1.5 Гб - однозначно нацеливаться на переход к win7.
Как только под неё нормально заработает большенство софта - сразу перехожу на неё. » :o А что не работает? Не работает старый и шестнадцати разрядный.
ackerman2007
01-08-2009, 10:16
Не работает старый и шестнадцати разрядный. »
Разве вырезали 16-разрядную подсистему Windows? Что-то не верится, они ведь до сих пор NTVDM тащут для совместимости. Хотя, в какой-то мере, DOS-подсистема важнее будет, т.к. 16-битное приложение найти сейчас сложнее.
UPD: видимо Ment69 имел в виду нестабильную работу 16-разрядного ПО, а не возможность его запуска. Только что запустил инсталлятор Windows 95 - выдал ошибку о невозможности установки в среде Windows NT :)
Gold Dragon
18-09-2009, 17:48
А чем Seven существеннно отличается от Vista?Кроме интерфейса имеется ввиду...
Diseased Head
19-09-2009, 00:15
Gold Dragon, да ни чем особо. Мелкософт очень хорошо срубает деньги с лузеров как я погляжу. Вы тока посмотрите, это-ж надо так, спроектировать одну ОС, а потом продать её два раза под разным лейблом и с разным интерфейсом. Нет ну конечно 7, это немного доработанная версия Vista. Но ведь Vista они тоже дорабатывают...
В общем, wikipedia (http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows_7) тебе в помощь.
Gold Dragon
19-09-2009, 06:48
В общем, wikipedia тебе в помощь. »
почитал,спасибо.судя по описанию достойным отметить являеться только быстрая загрузка - 11 секунд.Да и то ,я подозреваю,без программ,прописанных в авторун.Хотя моя vista тоже не тормоз по сравнению с 7- примерно секунд 20...
То что было до Seven - было six, вернее секс, при чем с мозгом :) Это я про Vista. Не получается у Microsoft переходить на новые технологии без головотяпства.
Gold Dragon
21-09-2009, 12:01
Не получается у Microsoft переходить на новые технологии »
например?
например? »
:laugh:
Простите мне мой смех. Не удержался.
Gold Dragon, практически во всем. Просто это уже как-бы их визитная карточка от сотворения DOS. И только благодаря обширнейшему сообществу из нее делают нечто путевое.
Просто надо найти с чем сравнивать их технологии. Т.к. winsxs (папка внутри windows ОС Vista) непревзойденный по гибкости и чему-то еще инструмент для off-line обновления рабочих ПК. (Цитирую с ссылкой на блог разработчиков. Могу, если интересно, найти цитату целиком.) И первый же вопрос - по сравнению с какой технологией? С самим собой (MS vs MS ?), или что поинтереснее рассмотрим?
Gold Dragon
21-09-2009, 16:19
С самим собой (MS vs MS ?) » ну это круто конечно!
Gold Dragon, практически во всем »
может я тупой,но я всё равно не понял... :search: хард последний держит,куча функций(нужных и ненужных),проги есть...
dimon1947
09-01-2010, 21:50
Gold Dragon, да ни чем особо. Мелкософт очень хорошо срубает деньги с лузеров как я погляжу. Вы тока посмотрите, это-ж надо так, спроектировать одну ОС, а потом продать её два раза под разным лейблом и с разным интерфейсом. »
Лучше не скажешь. Не обнаружил в Семерке ничего такого, чтобы платить за эту ОС бабки.
У меня на 3-х машинах стоят все ОС начиная с ХР. Виста вынужденная ОЕМ, Семерка для эксов.
Покупать это очередное убожество не собираюсь. Все видео приходится смотреть только на хрюне.
Может кого и привлекают рюшечки, Aero, а по мне так это по любому быстро достанет.
За сервиспак к Висте еще и денежку выкладывать это какой-то изврат. Время покажет конечно, но уже сейчас продажи начали притормаживаться. А хрюня занимает более 70% и с этим нельзя не считаться.
Рождение новой ОС - Win7, вот скажите мне, что там ПРИНЦИПИАЛЬНО нового? »
Действительно пусть почитатели этой ОС ответят без общих фраз. ЧТО???
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.