Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
DIMM DDR, Думаю что 7-8-10 , не сильно друг от друга отличаются, в плане поддержки ПО, а ставил бы я то - на что есть купленная лицензия, чисто практически это бы была 7 -так как подешевле.
Windows 8/8.1 - не нравится ситуация с интерфейсом, нужно меню Пуск. »
Ну... есть еще и что-то типа Classic shell (http://www.classicshell.net/)
LehaMechanic
30-12-2014, 17:24
может быть, уже и в семерке все это подхватывается без проблем и заморочек »
Именно так.
Как посоветуете быть? »
Слезть с иглы. Больше нечего добавить. А если работа - то не спорьте, что есть - то есть пока.
DIMM DDR
31-12-2014, 20:02
Друзья, всем спасибо за ответы (не вижу в этом разделе соотвествующих кнопок "полезное сообщение" - так бы всем поставил). Всех с наступающим (или уже с наступившим)!! :)
Пожалуй, поставлю Win8.1 - вот только какую редакцию? Pro, VL, Enterprise - какая из них самая полная?
PS Не знаю, как правильно сказать.. в общем, я хочу версию с "альтернативной" лицензией :) Не подскажете (в личку), какую именно качать с рутрекера покупать?
какая из них самая полная? » А на какой хрен? сравниваем (http://windowsnotes.ru/windows8/sravnenie-redakcij-windows-8-1/)
DIMM DDR
31-12-2014, 20:15
А на какой хрен? »
От жадности :) А если серьезно - чтобы потом в процессе работы не обнаружить, что что-то нужное в выбранной редакции не работает. Например, насколько я помню, в какой-то не самой полной версии Win 7 нельзя было редактировать групповые политики (или что-то вроде того), а однажды это было нужно.
Итак, Windows 8.1 Enterprise with Update 3 (x64) - DVD (Russian) - нормальный выбор?
Илья_Рудоманенко@vk
19-01-2015, 20:30
Там есть достаточно нового, полезного и интересного. »
Ежели не трудно, моно списячек в студию. Очь хоца заценить чаво там такое, чаво нема в семёрке ( али чаво я не могу в неё догрузить ). Упоминать о "допиленном" наконец то DISM, и новой версии резервного копирования, которое мне лично и даром не надь, не стоит, не напрягайся.
Я качал все бесплатно, 8.1 и 10 незаменима для нового железа и Игр. А сколько новой пищи для исследования, настроек и времяпровождения! »
Хотите верьте, хотите нет, на моём железе, возрастом от 7 до 11 лет, и на семёрке идут все, без исключения современные игры в средних настройках, а время для удовольствия, экспериментов и прочего я люблю проводить со своими детьми, а не блукая в дебрях нового интерфейса.
Ну, и после 15 января никакого «вылизывания» в Windows 7 также более не будет. »
Это вам сорока на хвосте принесла ?! У меня мал-мал другие сведения о сроках окончания поддержки Виндовс 7.
Потребление ресурсов только снижается, от 7 к 8 и от 8 к 8.1 »
Сами то поняли, что написали ?! Если мой старичок ПК тянет любую версию семёрки ( максим. правда с трудом ). то следующие на него даже и не лягут. Ну и как тут с экономией ресурсов ???
не работавших толком в новых ОС »
Вот как раз, кому ОС нужны для работы, а не для развлекаловки и пустого времяпровождения для освоения нового, цветного, блестящего, сверкающего интерфейса, смысла перескакивать на восьмёрку и десятку ну абсолютно никакого.
Илья_Рудоманенко@vk
19-01-2015, 20:49
Давно было сказано — не «родит» »
SP2 не родит? ещё как! будьте покойны. Вот скоро 8.1 затрахаются допиливать, перепиливать, обсасывать, выкинут на помойку, как Миллениум, даже не извинившись перед теми, кто потратил на неё время и деньги ( а всё к тому и идёт ) и... О ЧУДО ! получите SP2 для Виндовс 7. Я подожду, я терпеливый, да и с семёркой в её нынешнем виде управляюсь уже более чем уверенно.
на моём железе, возрастом от 7 до 11 лет, и на семёрке идут все, без исключения современные игры в средних настройках »
Видеокарты 10-летней давности с поддержкой DX11? Полноте.Если мой старичок ПК тянет любую версию семёрки ( максим. правда с трудом ). то следующие на него даже и не лягут. »Системные требования не являются секретной информацией, стоило бы посмотреть. Но и без этого могу сказать с уверенностью, что потребление ресурсов было снижено.Вот как раз, кому ОС нужны для работы, а не для развлекаловки и пустого времяпровождения для освоения нового, цветного, блестящего, сверкающего интерфейса, смысла перескакивать на восьмёрку и десятку ну абсолютно никакого. »Про Xp точно так же говорили, да и про W7 тоже, собственно и про W98 тоже :)Я подожду, я терпеливый »
Столько не живут.
Ежели не трудно, моно списячек в студию. Очь хоца заценить чаво там такое, чаво нема в семёрке ( али чаво я не могу в неё догрузить ). Упоминать о "допиленном" наконец то DISM, и новой версии резервного копирования, которое мне лично и даром не надь, не стоит, не напрягайся. »
Вам этот список не нужен.
Специально уточню, что процитированное Вами «нового, полезного и интересного» касалось WinAPI и связанных с ним новых технологий. Не только Windows 10, но и предшествующих ей Windows 8/8.1. Ибо, если уж взялись читать и цитировать — читайте (и цитируйте) полностью:
Там есть достаточно нового, полезного и интересного. Но вот попытка натянуть новый единый интерфейс на все типы устройств (вкупе с отказом от ряда принципиальных и ключевых механизмов старого интерфейса) закономерно провалилась, что и обусловило резкое неприятие большинством пользователей, которые рублём деньгами проголосовали категорически против подобных нововведений. »
Это вам сорока на хвосте принесла ?! »
microsoft.com.
У меня мал-мал другие сведения о сроках окончания поддержки Виндовс 7. »
Вы путаете выпуск обновлений функционала ОС с выпуском исправлений безопасности ОС. Как и коллега alef2474 (13 января завершается стандартная поддержка Windows 7 SP1 (http://forum.oszone.net/thread-293846.html)), только в другую сторону.
SP2 не родит? ещё как! будьте покойны. Вот скоро 8.1 затрахаются допиливать, перепиливать, обсасывать, выкинут на помойку, как Миллениум, даже не извинившись перед теми, кто потратил на неё время и деньги ( а всё к тому и идёт ) и... О ЧУДО ! получите SP2 для Виндовс 7. »
Не получим. Про SP2 было неоднократно сказано, что «не планируется». Срок основной поддержки закончился на днях. Так что «родит» только Windows 10.
Если Вы не понимаете причин, по которым выпущенные наборы обновлений не были сведены воедино и не выпущены Microsoft в виде SP — сожалею, но помочь ничем не могу.
Сами то поняли, что написали ?! Если мой старичок ПК тянет любую версию семёрки ( максим. правда с трудом ). то следующие на него даже и не лягут. Ну и как тут с экономией ресурсов ??? »
Да, я понимаю, что я пишу, в том числе я писал в блоге про усилие 116, т.е. 1GB RAM + 16GB дискового пространства, нацеленное на снижение потребляемых ресурсов. Если вы найдете драйверы для 8.1, рекомендую положить ее на вашего старичка, у него встанет не хуже, чем на 7.
Вот как раз, кому ОС нужны для работы, а не для развлекаловки и пустого времяпровождения для освоения нового, цветного, блестящего, сверкающего интерфейса »
Я работаю в Windows 8.1. Провожу 99% процентов времени в браузере, Outlook и прочих прикладных классических приложениях.
перескакивать на восьмёрку и десятку ну абсолютно никакого »
Вы недавно на форуме, а то бы я нашел ваш такой же пост про перескок с XP на 7.
Harkovchanin1968
20-01-2015, 22:04
я писал в блоге про усилие 116, т.е. 1GB RAM + 16GB дискового пространства, нацеленное на снижение потребляемых ресурсов » Я прошу прощения что вмешиваюсь, дайте пожалуйста ссылку на статью.
Harkovchanin1968, ввести в поиск усилие 116 не судьба? http://www.outsidethebox.ms/16393/#sel=95:1,95:42
А у меня ХP и на новый комп установлен, да чтобы не заморачиваться, не искать новые программы и драйвера
у меня ХP и на новый комп установлен, да чтобы не заморачиваться, не искать новые программы и драйвера »Всё так, но с точностью до наоборот. Можно ещё поставить W98. Проблем с драйверами не будет вообще. Их попросту нет под новое.
Может у вас "новый" комп на старом железе?
Озвучьте конфигурацию железок. Очень интересно стало.
Lonely_Mouse
21-01-2015, 03:01
охота 8 - ставь. метро убрать, пуск, эффект прозрачности - все это делается. помощник по совместимости только не выключается, да и вообще много сюрпризов. удаляешь что-нибудь из програм файлс, а после ребута восстанавливается, хотя восстановление отключено. настраивать ее бесполезно в отличие от 7, система думает за юзера. Мента че т не видно было, а вот где оказывается тусит )
Илья_Рудоманенко@vk
21-01-2015, 08:10
Про SP2 было неоднократно сказано »
Ну, Майкрософт часто и много чего говорит, не стоит этому верить безоговорочно. Ещё ни разу их слова на соответствовали действительности вот так вот, с первого раза. Время расставляло всё на свои места. " Сказал как отрезал " - это не про Майкрософт.
Вам этот список не нужен. »
А может такого и в природе нет ?!
Видеокарты 10-летней давности с поддержкой DX11? Полноте. »
Не надо передергивать. не пытайтесь казаться рстроумнее и умнее всех, пустое дело. У меня Nvidia GTS450.Про Xp точно так же говорили, да и про W7 тоже, собственно и про W98 тоже »
А, кстати, кому ОС Виндовс нужны были именно для РАБОТЫ и сейчас считают ХР и 98 лучшими ОС и на них и работают. Вот на моём предприятии 7 прекрасных программистов, и все на них.
Илья_Рудоманенко@vk, вы закончили свой очередной раунд хамоватых выплесков ненависти к новым ОС или опять переносить во флейм? Я вам тут что, нянечка?
удаляешь что-нибудь из програм файлс, а после ребута восстанавливается, »
Богатая фантазия или вирусы
настраивать ее бесполезно в отличие от 7, »
Ололо, системы одинаковые, но у некоторых пользователей есть комплекс другого интерфейса. Видимо, вы один из них.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.