Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
daneeall
25-08-2011, 18:17
пустой спор. надоело.
всем всего наилучшего.
пустой спор. надоело.
всем всего наилучшего. »
http://static.diary.ru/userdir/6/1/7/3/61737/1016485.jpg
Что в настройках было переделано настолько, что у вас случился геморрой? »
Не умоляя ничьих заслуг. Путь до настроек сетевой карты, мягко скажем нетривиален. Ну или в XP они искались проще (быстрее).
Ну или в XP они искались проще (быстрее) » На два щелчка мыши - отличие :)
Ну или в XP они искались проще (быстрее). »вопрос привычки.
для полноценной работы в системе мне достаточно 13 служб. все лишнее отключено. »о, приятно в наше время встретить человека, который точно знает сколько служб нужно.
А если найдётся извращенец, который (страшно подумать!) захочет запустить в винде четырнадцатую службу?
Что делать с таким коварным еретиком?
Простить и не заметить такое отступничество нельзя, а то и смиренные юзеры, глядя на такое попрание святых 13 служб (кстати, нет идеи найти в 13 службах лишнюю и сократить их число до 12 — ведь как число "12" гораздо каноничнее и приятнее "13"?) тоже возжелают себе лишних служб!
так ведь и до полного грехопадения (установки seven) рукой подать!
задача стоит - выжать максимум из бука в данной конфигурации. »ноут это инструмент.
задача "выжать максимум из инструмента" попахивает идиотией.
Если инструмент нужен, им пользуются, если не нужен, лежит в тёмном чулане.
для понимания и прочувствования перенесите своё желание на другие инструменты/предметы:
задача стоит - выжать максимум из молотка
задача стоит - выжать максимум из входной двери
задача стоит - выжать максимум из фаянсового унитаза с тем сливным бачком, который уже установлен
не зная причин по которым я остановил свой выбор на хр, и почему мне не нравится семерка, вы, тем не менее »вы считаете свои причины любви к XP и нелюбви к Seven уникальными и неповторимыми?
В итоге о сравнении ОС речь не идет. Речь идет о том, что "ХР устраивает, и больше я ничего знать не хочу". Речь идет о готовности пользоваться позапрошлой системой (а через год - поза-позапрошлой) и полном нежелании разбираться в новых, современных ОС Майкрософт. » но ведь есть и такое. Немолодые люди были посажены за компы и обучены его включать/выключать и выполнять какую нибудь операцию типа "напечатать платежку"
И сидели так почти десять лет. И за эти годы самостоятельно научились запускать косынку установить/запустить WinAmp, заходить браузером в "однокласники" и искать mp3, и т.д. и т.п.
Эти люди очень привязаны к малозначащим мелочам, к которым они привыкли и которые (за 10 лет использования) стали доступны их пониманию.
И очень сомнительно, что эти люди когда либо добровольно пересядут с XP на что то иное.
Отсутствие поддержки со стороны MS таких людей мало волнует.
И доля таких людей вполне значима.
Скажем так: еще с пол-года назад я в принципе не собирался использовать 7-ку, с подобными твоим аргументами (разве что более объективными ). Как видишь, я поменял свое мнение, причем не на основе маркетинга М$, а на основе собственного ежедневного опыта. »
:) Чего не скажешь глядя в конфигурацию.
Случайно запустилась с ж.диска на конфигурации с Duron900MHz и 512Мб_Dimm_PC-133. »
Спокойно поставилась и заработала на celeron-2000 и 512Мб_Dimm_PC-133
Я пока не встречал x32 приложения, которое не запускалось бы на Windows Seven. »
Не работает приложение написанное на centura 5.1.... Запускается, рисует экран, но не работает - виснет.
Для установки еще одной программы (клиента) нужен бубен - больше полгода боролся, пока не научился ставить... и то нужны извороты...
Немолодые люди были посажены за компы и обучены его включать/выключать и выполнять какую нибудь операцию типа "напечатать платежку". И сидели так почти десять лет. И за эти годы самостоятельно научились запускать косынку установить/запустить WinAmp, заходить браузером в "однокласники" и искать mp3, и т.д. и т.п. Эти люди очень привязаны к малозначащим мелочам, к которым они привыкли и которые (за 10 лет использования) стали доступны их пониманию. »
Все так и есть.
И очень сомнительно, что эти люди когда либо добровольно пересядут с XP на что то иное. »
А на что тогда сисадмины? :)
lxa85, ты что, каждый день настраиваешь параметры сетевой карты? Тогда открой страницу со списком адаптеров в центре управления сетями и перетащи ярлык из адресной строки на рабочий стол. Будет двойной щелчок + ПКМ на адаптере. И все-таки, что ты там меняешь каждый день?
Amigos, не считаю пример актуальным. Все эти проблемы И за эти годы самостоятельно научились запускать косынку установить/запустить WinAmp, заходить браузером в "однокласники" и искать mp3, и т.д. и т.п. »
никак не влияют на используемую ОС. Они решаются ярлыками на рабочем столе.
Если же речь об организации, то используя 7, она экономит, например, на поддержке (подсчитано). И тут юзеров вообще никто не спрашивает. Надо провести грамотный тренинг.
Если же речь об организации, то используя 7, она экономит, например, на поддержке (подсчитано). »
Кто бы разъяснил это нашему Сбербанку... На днях узнал от программера из нашего Сбербанка, что во всех филиалах собираются модернизировать ОС. А именно переходить с W2000 на WinXP ! Вот это прогресс ! Теперь ему предстоит устанавливать XP на более чем сотню компов... Инициатива исходит из Управления СБ, из столицы...
Чего не скажешь глядя в конфигурацию »
моему нетбуку 7-ка не светит - он себя плохо ведет и потому наказан! ;)
->>
на профильном нетбуке 7-ка тормозит вне зависимости от наличия оптимизаций, я ее туда и не ставлю »
SantaCru
02-11-2011, 09:57
Что в семерке есть такое, чего нет в ХэРэ???
в семерке есть такое, чего нет в ХэРэ??? »удобное переключение между несколькими дисплейными устройствами (проекторами/телевизорами)?
удобные диалоги открыть/сохранить?
ещё стопицот удобств запиленых MS за 9 лет ?
Что в семерке есть такое, чего нет в ХэРэ??? » Практически не вижу BSOD :)
SantaCru, суперпрефетч, статус действия в таскбаре, 10+ директ
SoKoL007
24-11-2011, 23:41
Вы еще про Мак ОС ЗАБЫЛИ:)
Вы еще про Мак ОС ЗАБЫЛИ » А при чем здесь она? Вы название темы прочитали?
Вы еще про Мак ОС ЗАБЫЛИ » помним, любим, скорбим.
Что в семерке есть такое, чего нет в ХэРэ??? »
Вспомнился далёкий ~2003 год, когда только только вышла Windows XP и начала расходиться, тогда в школе ещё мне парень пытался доказать, что XP отличается от 2000 только оформлением =)
Ну или так же, как в далёком 2001 когда мне купили компьютер, мне другой знакомый заяснял (и так уверенно говорил, что как будто он сам всё разрабатывал и собирал компы), что при покупке компьютера в нём уже всё есть, и ОС установлена, и игры есть, музыка... =)
тогда в школе ещё мне парень пытался доказать, что XP отличается от 2000 только оформлением »
Принципиальных отличий действительно было мало.
Как вы считаете если полноценно прикрутить direct10-11 и Explorer 10 на "хрюшу",была бы она хуже или лучше 7seven ?
warikkk, А вы считаете что разница только в directx? Windows XP ИМХО хуже Windows 7! Но развивать споры по этому поводу здесь не советую!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.