Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
Cooc, Не хорошо врать! Ведь в этой теме вы этот вопрос решили. »
Красота...
Cooc, Не хорошо врать! Ведь в этой теме вы этот вопрос решили. »
Вот-вот. Я и задал вопрос, потому как не поленился сходить на сайт Intel и почитать спецификации указанного в конфигурации процессора.
Илья_Рудоманенко@vk
30-01-2015, 21:12
Ment69, Нет, он её не решил, тему эту. Просто потерял интерес, т.к. воспринял восьмёрку лишь как коммерческий ход от Майкрософт, а не принципиально новую и более совершенную по отношению к предыдущим ОС. А то, что он там в БИОСе включил дало возможность обмануть лишь проверочную утилиту Майкрософта, но не инсталлятор самой ОС. Установка восьмёрки не проходит, пока не будет включена NX, а включить её в БИОСе возможности НЭТ, старый он и другого нет. Кто внимательно читал тему, заметил там ссылку на другой форум, где модератор написал по этому вопросу вполне ясно, что надо обмануть инсталлятор и такой способ есть. Но, поскольку пользователь потерял интерес к восьмёрке ( и вполне справедливо ) развивать этот вопрос не стал. А что там пишут в спецификации к процессору конечно интересно, но... " Всяк кулик своё болото хвалит " и " Бумага всё стерпит " ( народная мудрость ).
Евгений1984
11-03-2015, 14:35
Всвязи с профессией я постоянно устанавливаю Windows. Заметил, что Windows 8 и 8.1 через 4 - 5 месяцев после установки начинают "подтупливать". Не могу утверждать, что на любом компьютере, за всеми мне не уследить, их тысячи. За Windows 7 я такого не замечал. Недавно попался комп, на который я ещё 4 года назад поставил семёрку, прекрасно работает, даже без какого либо обслуживания. Разочаровался в Win 8 и 8.1. Интересно, чего ждать от Windows 10.
Евгений1984
11-03-2015, 14:37
Кстати почему Windows 10? Девятку где посеяли? :)
Кстати почему Windows 10? Девятку где посеяли? »
Решили не использовать номер, дабы не возникало путаницы со старыми «Windows 9x».
Windows 8 и 8.1 через 4 - 5 месяцев после установки начинают "подтупливать". Не могу утверждать, что на любом компьютере, за всеми мне не уследить, их тысячи. »
Странный вывод делаете, не уверены, но всё-таки пишите...Стоит учесть тот факт, что не один и тот же пользователь сидит за тысячами компьютеров, да и не всегда пользователи "примерные", лезут некоторые туда, куда не следуют, устанавливают всякую гадость и потом на ось наговаривают.
Решили не использовать номер »
Как и с мажор.минор версией, они её даже не изменяли, как стояло 6.3 в Win8.1 так и стоит в Win10 TP, видать, думают ещё, какие циферки туда вписать, ну либо просто обленился там кто-то, только на правку билда сил хватило :biggrin:
Интересно, чего ждать от Windows 10. »
А вы уже тестировали её? Думаю, многие вам скажут
лишь как коммерческий ход от Майкрософт, а не принципиально новую и более совершенную по отношению к предыдущим ОС »
даже при наличии новых возможностей Оси, которые обычные пользователи не заметят, ну, или не захотят замечать...
Часто слышу слова при сравнении систем, в стиле "разница только в интерфейсе", с такими людьми я стараюсь не разговаривать на компьютерные темы :)
Лично сам восьмёрку сильно не тестил, "не впечатлило" на виртуалке, поэтому на физическую машину даже на другой раздел ставить не стал.
На Win10 смотрю по-другому, по первому впечатлению TP версии - система должна получиться вполне хорошей заменой семёрке, да, есть кое-какие баги-неудобности-недочеты, но думаю, что должны поправить всё это дело.
Понравилось новое меню Пуск, классно придумали с плитками, меняющие размер. Понравилась идея виртуальных рабочих столов, для меня фича будет полезной, я не любитель стороннего софта, функции которого могла бы выполнять система, уж за столько то лет можно уже сделать что-то удобное в интерфейсе...
Понравилась штука с учетной записью Microsoft с сохранением настроек системы, о данной возможности узнал из блога Вадима, задумка вроде не плохая, но лично я столкнулся с такой неудобной штукой, как постоянный запрос пароля от аккаунта при входе в систему :o я же там не "12345" пароль создал для почты, далеко не копал конечно, но будет печально, если не сделают автовход (ну или я просто не разобрался, как это сделать), увидел только возможность поставить граф. ключ как пароль, тыкаю 3 раза в одну точку кароч на фотке при входе в систему :drug:
Понравилась идея формы поиска в панели задач - если будет возможность прикрутить к разных браузерам - будет вообще шикарно, а пока...
Заметил, что вроде бы задумана реализация голосового поиска, было бы классно, если бы всё это дело реально работало...для всех языков
Есть, конечно, и минусы, например, эти ужасные, убогие, я даже не могу подобрать слов, которые могут описать значки в этой системе 2015 года :o будет оооочень печально, если этот "шедевр" останется при релизе, я бы уволил таких дизайнеров, или как их там называют, кто за это отвечает :) уж больно не хочется потом сторонним софтом это дело править...
В общем, пока впечатления от Win10 перевешивают в положительную сторону, потом посмотрим, что из этого получится
Как и с мажор.минор версией, они её даже не изменяли, как стояло 6.3 в Win8.1 так и стоит в Win10 TP, видать, думают ещё, какие циферки туда вписать, ну либо просто обленился там кто-то, только на правку билда сил хватило »
В Wiki 6.4 пишут ;).
"не впечатлило" на виртуалке, поэтому на физическую машину даже на другой раздел ставить не стал. »
мягко говоря не логичный вывод. Физическая система от виртуальной отличается примерно тем же, чем фермерский конь от сферического в вакууме... и по последнему судить о первом есть плохая идея.
Но Х пока не тестил - ей надо дать время на обкатку.
JohnSallvatore
18-03-2015, 15:14
какой из них лучше Windows 7, 8, 10 ?
JohnSallvatore, что подразумевается под термином "лучше" ?
- Грузины лучше, чем армяне !
- Чем лучше ?
- Я же говорю - чем армяне !
какой из них лучше Windows 7, 8, 10 ? »
Windows 2000 Workstation.
Windows 2000 Workstation »
На моей памяти она повисла раза 2. Из нескольких сотен установленных мной. Лучшая ОСь "всех времен и народов" !
DJ Mogarych
18-03-2015, 22:07
А почему в сравнении нет Windows 3.1 для рабочих групп?
Вот где надёжность-то легендарная. И управляемость, и простота.
Всё, что потом выпускали - это всё рюшечки и туфта.
Навесили громоздких сервисов ненужных, интерфейсы прожорливые, памяти на них не напасёшься.
почему в сравнении нет Windows 3.1 для рабочих групп? »
ДА! Она умела работать и параллельно дискету форматировать! Сам пробовал. :)
А почему в сравнении нет Windows 3.1 для рабочих групп?
Вот где надёжность-то легендарная. И управляемость, и простота. »
Может быть, «3.11» — Вы хотели сказать?! Неа. 32-битный файловый режим работал не всегда и не везде.
А че там сравнивать - ХР есть была и будет самой лучшей, и не ее вина что мелкософт прекращает поддержку, кабы ее отштукатурить да подогнать под современные стандарты - то все остальные вопросы отпадут
Илья_Рудоманенко@vk
20-03-2015, 02:18
K.A.V., Не хотите общаться с теми, кто пишет об изменениях в интерфейсе а сами только об этом и рассуждаете. Себя то сами читаете ?
Я не нахожу новинок полезных в функционале именно !!!. Учётка в Майкрософте и чё ?! польза то от неё какая ?! Абы было ?!
А кстати, десятку я считаю перспективной, дай бог чтобы срослось. А вот восьмёрка... Это Миллениум 2.
кабы ее отштукатурить да подогнать под современные стандарты »… получится Vista
Я не нахожу новинок полезных в функционале именно !! »Может это не вина windows, а просто кто-то в функционале разбирается настолько слабо, что не видит никаких перемен?
DJ Mogarych
20-03-2015, 23:44
А кстати, десятку я считаю перспективной, дай бог чтобы срослось. »
Интересно, чего вы от неё ожидаете такого, чего нет сейчас?
А вот восьмёрка... Это Миллениум 2. »
У меня в конторе половина пользователей работает под 8.1, никаких проблем не было даже в период, когда не было ещё закупленного антивируса. В чём проблема с восьмёркой-то?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.