Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
Что прогрессивнее, Проводник или FAR? »
Мой ответ : FAR. Или мы тут опять имеем сложную систему, требующую декомпозиции?
Кстати, если начальство скажет работать на такой-то системе, то администратор настроит компьютеры в соотв. с требованиями. И все альтернативные варианты будут сняты с рассмотрения. :) И пусть хоть 100 раз доказывают, что альтернатива лучше. Лучше та, с которой откат больше. Руководитель сказал. И Точка. Т.ч. пользователям придется осваивать то что есть.
Ежики кололись и плакали, вновь кололись и вновь плакали. Но продолжали кушать кактус.
P.S. Пояснение к анекдоту. Вот будет на машине Vista. Ну побъется человек в конвульсиях месяц другой. Затем привыкнет, и будет работать на ней. Вобщем моя любимая безисходность. :)
Человечество всегда страдало от проблемы выбора (с)
Ну побъется человек в конвульсиях месяц другой. Затем привыкнет, и будет работать на ней. Вобщем моя любимая безисходность. »
Если бы не новый софт, часто не желающий работать под старыми ОСями, можно было бы успешно пользовать Win 98 SE с образом аварийного восстановления на случай краха. Vista будет установлена на ПК энтузиастов и тех, кто перешел на нее по каким-либо корпоративным или образовательным соображениям. Многие будут пользоваться ею, т.к. купили компы и ноуты с предустановленной ОСью. Те, кто не желают пользоваться неудобным для себя инструментом, всегда смогут вернуться на ХР или обратить взгляды на альтернативные ОСи. MS сама многих к этому подтолкнула (неужели вы думаете, что они не знают уровень тех. оснащенности, например, в Урюпинске ?). Остается только поблагодарить мелкомягких за стимул для разработчиков различных версий NIX-ов - видя тупиковость дальнейшего развития Windows, они могут всерьез рассчитывать на отвоевание крупной доли рынка, если сделают работу с своими ОСями комфортнее.
Пардон, но вывод неверный. »
Пардон, но это была ирония на предыдущие посты. Просто впечатление, что про- в основном плачут от перемен, а новички их просто не замечают. Пардон еще раз, но я не могу считать эту тему достаточно серьезной, по мне, это как , например, Сех vs Жратва
Те, кто не желают пользоваться неудобным для себя инструментом, всегда смогут вернуться на ХР или обратить взгляды на альтернативные ОСи »
И уж во всяком случае ситуация отличается от той, когда вышел Миллениум, все не так страшно :)
Мой ответ : FAR. »
Обоснуйте ;)
DJ Mogarych
17-02-2008, 11:51
Total Commander. :)
Если бы не новый софт, часто не желающий работать под старыми ОСями, можно было бы успешно пользовать Win 98 SE с образом аварийного восстановления на случай краха. »
У 98-й, как я уже говорил, были серьезные конструктивные недостатки.
Самый главный из них - строгая ограниченность пространства системных ресурсов (элементов отображения и управления). Нечто вроде 640К барьера в ДОСе.
То есть пользовать было можно, а вот успешно - это вряд ли, потому что каждая программа кушала эти ресурсы, и после некоторого количества запущенных программ кушать было уже нечего.
Думаю, что одной из причин прекращения поддержки 98-й является то, что разработчикам надоело бороться с этой системой.
Plutonium 239
17-02-2008, 12:04
Начиная с windows 95 использую только проводник :cool
Пробовал и FAR, и Total Commander но никак не мог к ним привыкнуть, у них нет таких значительных преимуществ перед проводником, а зачем использовать отдельную программу когда можно все сделать средствами ОС? Ихмо, проводник намного удобнее, кстати, в висте его сделали еще более удобным, при копировании файлов совпадающие можно пропустить, и ХР этого не хватает.
FAR »
А FAR, так вообще архаизм, ни пойму почему многие его так любят.
Total Commander. »
Обосновываем, обосновываем...
А FAR, так вообще архаизм, ни пойму почему многие его так любят. »
Ща еще подеретесь.
Давайте прекратим или попросим модераторов вынести в отдельную тему.
Я хотел всего лишь проиллюстрировать тезис о неоднозначности прогресса.
По-моему тезис уже проиллюстрирован даже более чем достаточно.
Пардон, но это была ирония на предыдущие посты. Просто впечатление, что про- в основном плачут от перемен, а новички их просто не замечают. »
Будете смеяться, но мой любимец среди колумнистов Computerworld'а, Frank Hayes, писал о том же - о том, что прогресс уже/сейчас двигает потребительская, а не *профессиональная* технология.
Так что доля рацио в иронии была, и немалая ;)
Сех vs Жратва »
А что это?
Plutonium 239
17-02-2008, 12:22
Ща еще подеретесь.
Давайте прекратим или попросим модераторов вынести в отдельную тему. »
да, лучше не будем отвлекаться от основной темы.
А что это? »
В смысле, что лучше, заниматься сексом или кушать
Опять + для геймеров при переходе на Висту
технология SLI с тремя или четырьмя графическими процессорами поддерживается драйверами только в Windows Vista.
технология SLI с тремя или четырьмя графическими процессорами поддерживается драйверами только в Windows Vista. »
Если бы кто-то еще объяснил, зачем она нужна :)
Хотя с другой стороны... готовые выкладывать деньги на три-четыре неслабых видяхи - пусть и на Висту выкладывают... авось полегчает... может быть...
Diseased Head
02-04-2008, 13:28
Admiral, можно написать дров под XP и будет работать.
Поэтому. Поддержка любого нового оборудования (за редким исключением) - это надуманный/изобретённый довод для перехода на другую ОСь.
Если NVidia станет этим заниматься, а после обвинений в нестабильности дров под Висту, она может назло написать первоклассные дрова к ХР с разблокированной возможностью.
Рядовой геймер точно не будет брать DDK и писать сам, ему играть хочется.
Конечно надуманный/изобретённый довод, я это понял ещё когда MicroSoft начала избавляться от линейки Win9x/Me, кто б чего не говорил бы про эти версии.
Конечно надуманный/изобретённый довод, я это понял ещё когда MicroSoft начала избавляться от линейки Win9x/Me, кто б чего не говорил бы про эти версии. »
Ой... ну сколько раз уже повторять - у 9Х/Ме был совершенно серьезный и важный констрктивный/архитектурный недостаток на уровне ядра, - таблицы системных и графических ресурсов весьма ограниченного объема.
Выше по ветке уже писал, и о том, что на практике сталкивался, тоже писал...
Если NVidia станет этим заниматься, а после обвинений в нестабильности дров под Висту, она может назло написать первоклассные дрова к ХР с разблокированной возможностью.
Рядовой геймер точно не будет брать DDK и писать сам, ему играть хочется. »
В новостях мелькали сообщения о том, что кто-то написал "разблокированные" драйвера под ХР для звуковой карты Creative, а фирма потребовала их убрать, но они все равно распространяются по торрентам...
Как аргумент оставаться некоторым на Win9x/ME это, как не банально звучит, не возможность полноценной работы железа, а конкретно модема - Generic 56K HCF Data Fax Modem. VentaFax использует не все его функции. А в указанных осях он определяется как Conexant. Правда ХР честно об этом пишет (о не возможности использовать его Conexantовский драйвер) вовремя инстала-апгрейда.
А что Creativеу от того? MicroSoft что ли мёдом мажет?
Windows Vista: оценка год спустя (http://www.thg.ru/software/windows_vista_itogi/index.html)
К вопросу сабжа, я думаю что рынок НоутБуков уже решил. Хотя бы взять последний обзор с 3dnews.ru Поиграем в "пятнашки"? Выбор 15-дюймового ноутбука (http://www.3dnews.ru/mobile/notebooks-15-2008/)
Ну и где Cводная таблица характеристик (http://www.3dnews.ru/mobile/notebooks-15-2008/index4.htm) представляет одну из ОС сабжа?
3/4 геймеров до сих пор "сидят" на Win XP 03 мая 2008, 22:50
http://thg.ru/technews/images/xp_vs_vista-030508.jpg (http://thg.ru/technews/20080503_225059.html)
Admiral, что с них возьмешь. Скачали самопальный DX10 под XP и наивно думают, что у них DX как у Висты и ничего больше не надо. Ой, еще тему Vista забыл, без нее нынче никак.
Gold Dragon
01-07-2008, 08:45
Я вообще не понимаю все эти разборки что лучше.У каждого свой вкус как говориться...Я с хр ушел и не жалею,хотя хр мне тоже нравилась.Может конечно и были первые висты еще мыльные,но и Москва не сразу строилась.Сейчас у меня виста и я в принципе доволен
ackerman2007
01-07-2008, 18:15
в общем решил поставить висту. поставил, и понял что не зря. конфиг в профиле. вот как виста оценила мою машинку:
http://img119.imageshack.us/img119/6284/ocenkaqw0.jpg
собственно, виста летает. и при этом аэро работает на встроенной (!) видеокарте. так что на ХР наверное вряд-ли вернусь.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.