PDA

Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

Tigr
19-05-2012, 19:40
Еще немного и потребуется переименовать тему. Представляю размах страстей при добавлении еще одной ОСи !

Vadikan
19-05-2012, 23:52
Эта тема существует по одной-единственной причине. Когда в тематический/новостной форум приходит очередной ненавистник новых ОС Microsoft, его перекидывают сюда, чтобы он мог выпустить газы пар.

Поскольку желающих выпустить что-то из себя хватает, эта тема существует. А так, ее надо было бы закрыть, ибо на конференции, где в тематических форумах регулярно решается огромное количество проблем и доставляется знаний выше крыши, наличие этой кормушки для троллей и полуграмотных юзеров - это стыд, не буду уточнять какой.

Devils Night
20-05-2012, 00:47
А так, ее надо было бы закрыть »Эту тему? Не надо ничего закрывать.
этой кормушки для троллей и полуграмотных юзеров - это стыд »Да забей ты, для того эта тема и существует, ведь это ж флейм, придут перебесятся и уйдут, это на много лучше чем будут гадить в темах которые несут в себе смысловую нагрузку, а если удалишь эту тему, то и увидишь там весь срачник который здесь твориться. А оно надо? Оно не надо.
А как ты сказал "полуграмотных юзеров", их везде хватает, факт.

Iska
20-05-2012, 01:34
придут перебесятся и уйдут, это на много лучше чем будут гадить в темах которые несут в себе смысловую нагрузку, а если удалишь эту тему, то и увидишь там весь срачник который здесь твориться. »
Именно. Существующее положение — это меньшее зло.

Vadikan
20-05-2012, 02:04
Devils Night, Iska,
Спасибо, что объяснили мне, зачем существует эта тема. Я-то и не догадывался ^^

Iska
20-05-2012, 02:52
Vadikan, не угадали. Я скорее высказал солидарное с коллегой Devils Night сомнение в целесообразности закрытия темы.

Вот периодически зачищать её под ноль — будет вполне приемлемо.

фред
20-05-2012, 04:19
Может надо по-особенному читать его, чтоб стал понятен сакральный смысл сказанного? »
какой баттхерт у модератора))
понимай как хочешь, я свою точку зрения описал.
Может это Майкрософт виновата в том, что твои дети не умеют работать в Виндовс, а ты при этом - настроить систему так, »
очень интересно...
а ещё нужно закончить компьютерные курсы и выучить пару языков программирования всем тем, кто хочет поиграть за ПК...
может уже сразу начнешь советовать собирать свои ОС всем домохозяйкам, которые хотят проверить свою ЖЖ-шечку?
по статистике, большинство пользователей ПК абсолютные нубы и криворучки, знаешь почему? потому-что это все им нафиг не вписалось, все ваши линуксы и виндовсы, все видеокарты и прочее.
абсолютному большинству пользователей нужно лишь одно: одна кнопка посреди экрана "сделать зашибись" и всё!
никакой менеджер или хирург не будет учить устройство автомобиля чтоб доехать на нем на работу, никакая домохозяйка не будет париться с настройками своего ПК чтоб посмотреть рецепт пирога в сети, никто не будет учить химический состав серы и физику трения чтоб подкурить сигарету спичками. спички просто работают, машина просто едет, пирог печется!
я это прекрасно понимаю устанавливая ОС на ПК детям, они не будут ничего учить если это им неинтересно.
но тут уже сама ОС должна помогать нубомассе. у ХР это слабовыражено, она менее стабильна и менее защищена от неопытного пользователя и это факт.
у семерки с этим намного лучше.
и абсолютно неважно за сколько секунд откроется експлорер или офис если сама ОС нестабильна, и её нужно настраивать чтоб она обрела хоть какую-то скорость и стабильность, обычный юзер хочет открыть коробку, включить девайс и пользоваться им ВСЁ! никаких настроек, никаких патчей, ничего, только использование.
а теперь смотрим на только-что установленную ХР и только-что установленную семерку, вы понимаете о чем я?

Devils Night
20-05-2012, 05:38
Вот периодически зачищать её под ноль — будет вполне приемлемо. »Согласен, здесь все посты смести, на много проще чем разгребать в каждой теме которая несёт в себе что-то полезное.
Ведь Флейм, как я понимаю это как бы чат, но только по правилам.

а ещё нужно закончить компьютерные курсы »:lol:, пошутил да? Я оценил твою шутку. В наше время человеку проще в этом самообразоваться, и этот форум вполне для этого подходит.

Есть у меня товарищ, он ходил на программиста учиться. Я у него как то спросил: Как там вообще, нормально учат? Он ответил: Да сиди ты, финансы срубили, херню какую то преподают, толком ничего не объясняют, книжку дадут а дальше сам сиди читай и делай, даже спрашивать не будут что тебе задали. Вот недавно корку он получил, а знать нифига не знает, мне кстати очень интересно за что корочка :lol:. И причём не первый случай.

спички просто работают »:laugh:

Ment69
20-05-2012, 07:22
Есть у меня товарищ, он ходил на программиста учиться. » У нас есть колледж при университете, оттуда ко мне приходили "специалисты", которые не знали где искать реестр, и чем 32 разрядные системы от 64 разрядных отличаются. И проблема не в них, а в преподавателях, которые не "дружат" с компьютерами.

тэн
20-05-2012, 10:03
так вот, когда у них стояли ХР то мне приходилось чуть-ли не каждый месяц переустанавливать ОС потому-что ОС из-за обилия мусора и "ой что это за кнопочка и нафик нужен этот файлик, я его не создавал" становилась абсолютно нестабильной и неюзабельной. »
У детей комп (2-яд) и ноутбук "DELL".
На компе ХР стоит уже больше года. Инет подключен через локаль, алавар-малавар, онлайн-игры и всё такое.
Ноут работает уже три года без переустановки. Инет через модем Билайн.
Антивирусники на всех стоят НОД32.
Что я не так делаю?2. быстродействие.
семерка по быстродействию равна а иногда превосходит ХР. »

Я не согласен платить такую цену за мизерное приращение скорости.действия ХР: эээ... это что вообще такое? вставь диск с дровами! нету? как нету? как с этим работать? не-не-не, я »
бред..
как раз таки наоборот!! ХР поддерживает больше устройств!
И в этом я убедился на собственном опыте когда не смог поставить драйвера на модем D-Link 200, когда семёрка не то чтобы не предложила, а вообще не заметила подключение вэбки! И ещё пару девайсов. Сейчас не помню, но, я в шоке был. ХР-шка спросила-да-и автоматом поставила драйвера из своих закромов.у ХР с этим хуже, после танцев с бубном заработал кармагеддон, без звука...всё...
на остальное я попросту забил ибо старфорс успешно валил ХР в синий экран и нехотел удаляться, даже из под безопасного режима. об обновиться вообще речи не шло, просто выдавало ошибку. »
ну, чюдиса.)))
Винда случаем не типо "Зверь"?))

Vadikan
20-05-2012, 12:00
как раз таки наоборот!! ХР поддерживает больше устройств! »
Вот после таких еретических заявлений тему и хочется закрыть. Ведь человек даже не подозревает, что объем драйверов в Windows 7 почти в два раза больше, чем весь дистрибутив XP. Про поиск драйверов с помощью Windows Update он тоже не знает, видимо.

Да, возможно, что в 7 нет драйверов на устройства, которые устарели за годы до ее выхода, равно как их может не быть на какие-то экзотические устройства. Но на основе двух своих непонятных железяк делается глобальное обобщение и строится полная уверенность в превосходстве одной ОС над другой в этом аспекте.

Вот периодически зачищать её под ноль — будет вполне приемлемо. »
А зачем модераторам лишняя работа? В тематических разделах ересь пресекается очень быстро, а здесь пышно цветет. И что в этом полезного для сообщества?

Belomor
20-05-2012, 12:42
машина просто едет »
Для чтения на досуге. "Если бы люди водили автомобили так же, как они работают на компьютерах".
http://story.x-top.org/show/8188/

В тематических разделах ересь пресекается очень быстро, а здесь пышно цветет. И что в этом полезного для сообщества? »
В этом разделе пишущих можно пересчитать по пальцам. Уж лучше пусть будет ересь, чем компания из трех с половиной человек.

paulkorotoon
20-05-2012, 12:51
никакой менеджер или хирург не будет учить устройство автомобиля чтоб доехать на нем на работу »
Не самое удачное сравнение :) ...

Когда человек приобретает машину, он учит ПДД, учится заводить авто, давить на педали, пользоваться поворотниками и т.д. То есть учится правильно пользоваться авто. Точно также нужно учиться пользоваться компом. А если юзер хочет одну кнопку посреди экрана "сделать зашибись" и всё! »
- это то же самое, как если бы он сел в машину и ждал, пока она его повезет куда надо :) . Во, Belomor, как раз в тему текстик :) .
И что в этом полезного для сообщества? »
Ну флейм ведь на то и флейм, чтоб языками чесать безо всякой пользы :) ...

Vadikan
20-05-2012, 13:27
Уж лучше пусть будет ересь, чем компания из трех с половиной человек. »
Я предпочитаю принцип "лучше меньше, да лучше".

Ну флейм ведь на то и флейм, чтоб языками чесать безо всякой пользы »
Угу, только в этой теме наблюдается флуд и нарушения пунктов ОПК, указанных в шапке. Как вы думаете, почему это происходит?

paulkorotoon
20-05-2012, 13:45
Vadikan, увлеклись малость :unsure: ..

ShaddyR
20-05-2012, 14:52
я это прекрасно понимаю устанавливая ОС на ПК детям, они не будут ничего учить если это им неинтересно. »
еще бы. Зачем учиться работать с системой, если в случае чего папка все порешает? Маладца. А слабо отдать компа со словами "комп твой, делай с ним что угодно, но и его проблемы - твои проблемы"? Мож, тогда бы и не возникало желание проверять ОС на стабильность работы?
>
может уже сразу начнешь советовать собирать свои ОС всем домохозяйкам, которые хотят проверить свою ЖЖ-шечку? »
может, ты удивишься, но у домохозяек почему-то ХР стоит с момента установки, еще с SP1, не падает и не тормозит... не знаешь, почему?
>
ОС должна помогать »
ОС тебе ничего не должна. Это среда и не более того. Тому же водителю в приведенных примерах машина нихрена не помогает: нажал на газ - поехала быстро, не нажал на тормоз - влетела в столб - и все, точка. Ты вон у Vadikan'а поспрашивай про типичные ошибки пользователей при работе с системой - 90% из них будут твои. Почему? Потому, что ты хочешь, чтоб у тебя все было, но при этом тебе ничего за это не было - то бишь, зачем напрягаться самому, если в Микрософте столько умных людей, которые все за меня и сделают.

Резюмирую: ХР не менее стабильна, чем 7-ка. А если постараться, то и виндовс сломать можно.

Devils Night
21-05-2012, 01:41
И проблема не в них, а в преподавателях, которые не "дружат" с компьютерами. »Я про то и говорю. Как думаешь, они изменятся, эти преподаватели, станут честными? Я думаю нет, потому и учёба такая, пустая трата времени и денег, потому проще самообразоваться.

как раз таки наоборот!! ХР поддерживает больше устройств!
И в этом я убедился на собственном опыте когда не смог поставить драйвера на модем D-Link 200, когда семёрка не то чтобы не предложила, а вообще не заметила подключение вэбки! »Хм, не знаю, у меня семёрка и старые и новые устройства находит без проблем, даже свои дрйвера ставит, но потом всё равно их же удаляю и ставлю от производителя.

В тематических разделах ересь пресекается очень быстро »Ну да, ну да, я это заметил, красиво поёшь :biggrin: . Тебе не кажется что ты уже сам себе противоречишь (http://forum.oszone.net/post-1919174-1894.html)?

Vadikan
21-05-2012, 12:44
Резюмирую: ХР не менее стабильна, чем 7-ка »
Нет, конечно :) 7 намного лучше предотвращает и исправляет вмешательство пользователя в работу системы. Навскидку:
1. Повседневная работа с обычными правами (UAC (http://www.outsidethebox.ms/10034/), низкий уровень целостности (http://www.outsidethebox.ms/12167/)).

2. Отсутствие доступа к системным файлам и параметрам реестра (TrustedInstaller).

3. Встроенные диагностические инструменты (http://www.outsidethebox.ms/9956/#fix), контроль SMART.

И не стоит забывать про улучшенные механизмы восстановления работоспособности системы (резервное копирование реестра (http://www.outsidethebox.ms/12505), защита системы (http://www.outsidethebox.ms/9961/), переустановка поверх (http://www.outsidethebox.ms/9962/)).
[hr]
Devils Night, я уверен, что вам нужно сменить тон. Предупреждение по ОПК 3.1

фред
21-05-2012, 20:38
Когда человек приобретает машину, он учит ПДД, учится заводить авто, давить на педали, пользоваться поворотниками и т.д. То есть учится правильно пользоваться авто. Точно также нужно учиться пользоваться компом. А если юзер хочет »
я думаю нажать на пару кнопок (педалек) и расшарить реестр (заменить поршневую группу) это две разные вещи...
домохозяйки тоже учаться нажимать на кнопки мышки и пользоваться клавиатурой, но это не делает их супер-пупер оптимизаторами ОС...
еще бы. Зачем учиться работать с системой, если в случае чего папка все порешает? Маладца. А слабо отдать компа со словами "комп твой, делай с ним что угодно, но и его проблемы - твои проблемы"? Мож, тогда бы и не возникало желание проверять ОС на стабильность работы? »
да я так и сделал, просто иногда прихожу продлеваю регистрацию антивира и смотрю в каком состоянии ОС.
ну и подсказываю пару-тройку моментов.
ОС тебе ничего не должна. Это среда и не более того. Тому же водителю в приведенных примерах машина нихрена не помогает: нажал на газ - поехала быстро, не нажал на тормоз - влетела в столб - и все, точка. Ты вон у Vadikan'а поспрашивай про типичные ошибки пользователей при работе с системой - 90% из них будут твои. Почему? Потому, что ты хочешь, чтоб у тебя все было, но при этом тебе ничего за это не было - то бишь, зачем напрягаться самому, если в Микрософте столько умных людей, которые все за меня и сделают. »
должна, и мелкософтовцы должны, иначе зачем я её покупал?
да и договор у них не типа "как есть" поддержка существует...
да и машина должна, она ехать должна, люди обычно не покупают машины, которые не ездят, верно?
нажал на газ и машина поехала, она поехала а не запросила другую обувь для педали или не выпала в БСОД, верно?
так-же и ОС если она должна при помощи проигрывателя видео крутить то она должна его крутить а не выеживаться...
но потом всё равно их же удаляю и ставлю от производителя. »
да это и есть драйвера от производителя, или ты думаешь что мелкософтовцы еще дрова будут делать для вебкамеры или видеокарты?
может, ты удивишься, но у домохозяек почему-то ХР стоит с момента установки, еще с SP1, не падает и не тормозит... не знаешь, почему? »
знаю, у меня есть один ПК в котором уже лет 20 дос стоит, стоит и не трепыхается, а то что этот комп раз десять за двадцать лет включался, так это неважно как-бы...
я видел у одной девушки на квартире целерон с 98-й виндой в углу стоит, тоже вполне живой и шустрый, и внутри не сильно грязный, просто его включали на столько редко, что ему и обслуживания толком ненужно, пыль сверху стереть и хватит...
На компе ХР стоит уже больше года. »
а у меня уже больше четырех лет стоит и что? только я им не пользуюсь ибо нехочу разбираться почему отвалился звук и почему неадеватно работает флеш, мне оно и нафиг не впилось только потому что семерка работает уже второй год без каких-либо глюков вообще, а если что-то попадалось то решалось все быстро и просто, это даже домохозяйки осилят...
Винда случаем не типо "Зверь"?)) »
нафиг-нафиг, я таких зверей сам могу наклепать стотыщьмильёнов, только смысл, не все ПК одинаковы.
ХР лицензионная с наклейкой, диском и коробочкой, наклейка правда содрана, со времен покупки ХР я уже два корпуса сменил...

paulkorotoon
21-05-2012, 22:02
фред, ваши сравнения некорректны :) .
расшарить реестр »
Среднестатистическому пользователю это не надо. Точно так же, как и среднестатистический водитель вряд ли станет самостоятельно
заменять поршневую группу »
:) .
да и машина должна, она ехать должна, люди обычно не покупают машины, которые не ездят, верно? »
По умолчанию любая ОС работает стабильно. А в случае если она должна при помощи проигрывателя видео крутить то она должна его крутить а не выеживаться... »
не надо забывать, что львиная доля софта написана сторонними разработчиками, а не Майкрософтом. У меня почему-то за пять лет работы с разными Виндами, начиная с XP, ничего не выеживалось.

© OSzone.net 2001-2012