PDA

Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

dimez
11-01-2010, 15:58
В том, что она вышла 9 лет назад и совершенно не приспособлена под современные нужды. »
Это под какие такие современные нужды? :))
Кроме того, ни у кого сейчас не стоит XP SP0 2001 года, у подавляющего большинства XP SP3 2008 года выпуска :)

lxa85
11-01-2010, 17:31
если памяти меньше Гига, то это только для ХР, а Виста и Семёра - более прожорливы на ресурсы »
Подтверждаю. ASUS P5LD2-VM 512Мб ОЗУ, Видео встроенное. Windows Seven Максимальная там не живет, она красиво умирает.
всегда можно отключить оформление и пр. "ненужности". »
Понимаю, что флейм, но если не затруднит. Где и как отключать?
Кстати к оформлению у меня придирки серьезные есть, но это на форуме ответ искать буду, если не поленюсь.
А Microsoft с каждым разом приближается к схеме "Умная ОС - тупой пользователь" »
К сожалению да. Именно так. Умная ОС - бестолковый пользователь :(

MKN
11-01-2010, 18:01
Где и как отключать? »
Про эти "прописные" дейcтвия лучше в соответствующей теме поговорить :)
512Мб ОЗУ »
А что мешает хотя бы столько же добавить ? :)
Эдак кто-нибудь и с 166 "Пнём" возмутится - мол не работает семёрка на нём, "г" а не ОС ! :)

Ment69
11-01-2010, 18:23
Где и как отключать? »
http://keep4u.ru/imgs/s/2010/01/11/5e/5eec8e061e24bf3fde1324d3347308b6.jpg (http://keep4u.ru/full/5eec8e061e24bf3fde1324d3347308b6.html)

lxa85
11-01-2010, 18:32
А что мешает хотя бы столько же добавить ? »
Это рабочий ПК. Я туда в принципе добавлять ничего не буду. :)
Парк машин имеет подобные или более слабые хар-ки.
Да и просто решил посмотреть на ОС "в действии. " Т.к. именно при наличии множества структур рабочей сети предприятия выплывают краеугольные камни. А разрозненных вещей у нас хватает.
Эдак кто-нибудь и с 166 "Пнём" возмутится »
Я не возмущаюсь :) По сравнению с прошлыми продуктами Microsoft, там действительно много сделано. Есть конечно и недостатки. Или от не знания, или от непонимания принципов работы.
Порой кстати да. Имеет место и такой диалог:
из серии "Умная ОС - бестолковый пользователь"
-Да зараза ты тупая, этож просто должно быть, как для дураков! (по моему это было сказано про поиск файлового режима в IE8)
А в силу прошлого опыта пытаешься залезть в дебри. Потому что по логике оно должно быть там. Или у создателей логика другая, я не знаю.
Или относится к ней надо как к заботливой маме (и одеялко подоткнет, и перезагрузку оформит и сама себя покормит), а не как к рабочему инструменту (гараж, масло, тряпки, без разбора инструмент летит в общий ящик. Что с ним цацкаться то?) ?

Ment69, спасибо. :)

Reyf
11-01-2010, 19:47
Так в чем выражается проблема с видео, будьте добры, поясните. »
Впечатление от WMP12 очень неприятное. Прыгающее окно, библиотека..
Одним словом лучше он не стал.
Вот тут:
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/a2e56156-5dc3-4574-a311-489f717d10a9/
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/35718246-bc93-4f91-b3c7-ca6975ffab06/
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru-RU/windows7ru/thread/65a4d9b0-248c-48ea-8ca3-8142dd2dfec1/
Проигрывание видеофайлов с несколькими аудиодорожками не поддается критике,
контейнеры .MKV даже с этим: http://labs.divx.com/mkvwin7preview
как говорится на удачу, чаще отвратительная мешанина. WMP11 тоже не подарок, но на порядок лучше. ИМХО :jester:

ackerman2007
11-01-2010, 20:54
Reyf, хм, ну я не пользуюсь WMP (предпочитаю Foobar2000 для музыки и MPC-HC + GomPlayer для видео). Но, тем не менее, сейчас попробовал в нем видео погонять, проблем нет, разве что при просмотре HD 720p загрузка ЦП около 20%, а в MPC-HC 1-5%. Ну а вообще, возможно и правда, что дело в драйвере или кодеках. Кодек-пак, кстати, у меня стоит K-Lite, с давних пор им пользуюсь.

Reyf
12-01-2010, 02:06
при просмотре HD 720p загрузка ЦП около 20%, а в MPC-HC 1-5%. »
Вот видите какая разница. Но дело не только в кодеках и драйверах. По поводу видео на Windows 7 много нареканий от многих юзеров. Аргумент, что кто-то проигрывателем не пользуется неубедителен. Возникает вопрос зачем тогда он вообще в ОС? Ощущение будто WMP12 в спешке делали. Очень много вопросов на тему Windows Mail. Этот почтовый клиент оставлен в Windows 7 от Висты, а Microsoft заявила что его (п. клиента) вообще нет в ОС.
Windows Mail легко реанимируется заменой файла msoe.dll на аналогичный из Висты и твиком реестра.
Многие не приемлют Windows Live и считают этот новый сервис самым бездарным произведением Microsoft. Я лично солидарен с подобными выводами.

Vadikan
12-01-2010, 10:26
Этот почтовый клиент оставлен в Windows 7 от Висты, а Microsoft заявила что его (п. клиента) вообще нет в ОС. »
Его нет, а ваши реанимационные методы не поддерживаются официально.

Многие не приемлют Windows Live и считают этот новый сервис самым бездарным произведением Microsoft. »
Но Windows Live Mail - это не более чем почтовая программа, которая никак не хуже старой почты Windows и тем более Outlook Express. Поэтому ваше негативное отношение к сервису в данном случае пустой разговор.

ackerman2007
12-01-2010, 12:25
Вот видите какая разница. Но дело не только в кодеках и драйверах. По поводу видео на Windows 7 много нареканий от многих юзеров. Аргумент, что кто-то проигрывателем не пользуется неубедителен »
Так это проблема плеера, а не ОС.

Reyf
13-01-2010, 15:25
Так это проблема плеера, а не ОС. »
По вашей логике так можно сказать о любом компоненте ОС.
Купил БМВ, а в нем непригодное кресло....

Reyf
13-01-2010, 18:35
Просмотрел повторно все страницы и ухожу.. Все подчищено....
В этой теме конституция из 2-х пунктов:
1. Вождь всегда прав!
2. Если вождь не прав, смотри пункт 1.

Vadikan
13-01-2010, 19:17
Reyf, заходите в тематические форумы - обсудим конкретику.

Pliomera
13-01-2010, 21:06
Просмотрел повторно все страницы и ухожу.. Все подчищено.... »
Reyf, а какие ценные мысли вы внесли в данную дискуссию? Проинформировали всех участников форума, что с вашей колокольни точки зрения медиаплеер WMP12 - есть унылое гуано? Конструктива - ноль. А я вот, например, от данного медиаплеера в восторге. Он полностью удовлетворяет моим потребностям. И чО дальше?

Redew
13-01-2010, 23:08
Мне кажется, что все разработки Microsoft рано или поздно становятся любимыми. Это связано с большим проникновением Windows, у которой вобщем-то нет настоящих конкурентов.
Ту же XP не сразу полюбили.
Если бы у Windows была настоящая конкуренция, разработчики шевелились бы больше, естественно. А так думают - и так сойдет - все равно будут пользоваться. К сожалению, это распространенная проблема монополистов.
Могу сказать, что очень печально, что Microsoft не хочет создавать операционку, которая была бы идентична XP по требованиям к железу и одновременно с этим содержала популярные нововведения и из которой не было бы ничего удалено из того, что присутствует в XP. Microsoft можно понять - им это просто не выгодно. Вот и все.
Конечно, Windows 7 еще не доработанная - это очевидно, наверняка со временем исправится.
А WMP12 - отвратительный проигрыватель. Очень неудобный. 11 намного лучше.
Хотя на вкус и цвет товарищей нет. :) Все равно на всех не угодишь.

ackerman2007
14-01-2010, 11:15
Могу сказать, что очень печально, что Microsoft не хочет создавать операционку, которая была бы идентична XP по требованиям к железу и одновременно с этим содержала популярные нововведения и из которой не было бы ничего удалено из того, что присутствует в XP »
А вы не думали, что это невозможно в принципе? Посмотрите на Apple, снежный леопард уже поддерживает только интел-платформу. К тому же, железо за 9 лет, прошедших с момента выпуска Windows XP, очень изменилось. 10 лет назад мы и думать не могли, что громоздкие CRT-мониторы будут вытеснены LCD. О многоядерных ЦП, DDR3, SATA-II(III) и прочих прелестях мы и не мечтали.
Мне кажется, что все разработки Microsoft рано или поздно становятся любимыми »
Вроде бы уже прошло 4 года, однако, виста еще многими недолюбливается. А вот к семерке даже далекие от IT Люди относятся одобрительно.

xoomer
14-01-2010, 13:55
ackerman2007, почему это не возможно? Имхо, реально для Microsoft все популярные нововведения поместить в XP и продавать эту операционку как римейк WinXP. Я, думаю, покупатели найдутся и причём немало, в том числе и OEM-сборщики.

Diseased Head
15-01-2010, 12:25
В том, что она вышла 9 лет назад и совершенно не приспособлена под современные нужды. »Што это за нуджды такия?
К тому же, железо за 9 лет, прошедших с момента выпуска Windows XP, очень изменилось. 10 лет назад мы и думать не могли, что громоздкие CRT-мониторы будут вытеснены LCD. О многоядерных ЦП, DDR3, SATA-II(III) и прочих прелестях мы и не мечтали. »Да изменилось очень, но XP всё это поддерживает!
Вроде бы уже прошло 4 года, однако, виста еще многими недолюбливается. А вот к семерке даже далекие от IT Люди относятся одобрительно. »Это как после Ельцина поставили Путина...

Никто не говорит о том что бы оставить XP. Пусть новая система назувается хоть Гуано. Но мне на фиг не нужна система с такими системными требованиями и я не хочу искать новое ПО и новое железо под новую систему. Виста должна была поддерживать старое ПО и не жрать так много ресурсов. И вообще Виндовс не стоит тех денег которые за неё просят, особенно если ты покупаеш только ограниченное право на использование...

У макрософта нет реальных конкурентов, так что он начинает конкурировать сам с собой. Подтверждение тому - эта тема.

samara1532
15-01-2010, 13:57
Но мне на фиг не нужна система с такими системными требованиями »
а у меня не супер быстрая система , но все работает , поэтому мне не нужна система :
Гуано. »
И вообще Виндовс не стоит тех денег которые за неё просят, »
Иисус сказал : начните с себя . (если сам такой же) ,
каждому по достатку , вы знаете сколько стоит в европе копия W7 Ultimatum ? так что еще радуйтесь что для вас делают скидки . и таки делают .
Да изменилось очень, но XP всё это поддерживает! »
а вы хотели сидеть на халяву дальше ? микрософт еще 10 лет будет рвать жопу над сервис паками ? или выпустили б клона и Вы тут первым кричалиб что не будете покупать новую ОС , и что микрософт с*ки .
Зачем новой ОС поддерживать рухлять ? во всем цивилизованном мире такими древностями давно не пользуются (редкость) , а для СНГ с лозунгами "Мы лучше и умнее всех" личную ОС разрабатывать не будут .

ackerman2007
15-01-2010, 15:29
xoomer, ага, ну как же. Невозможно такое реализовать. Даже новейшая ОС от Apple требует SSE3 для работы.
Но мне на фиг не нужна система с такими системными требованиями и я не хочу искать новое ПО и новое железо под новую систему »
Трудно раз в 10 лет сделать апгрейд?
Да изменилось очень, но XP всё это поддерживает! »
Ну-ну. Когда это XP научилась использовать весь функционал SATA (тот же NCQ, например)? А DX10/11? Многоядерные ЦП-то она толком не поддерживает, вроде были какие-то костыли типа AMD Dual-Core Optimizer, но они ситуацию не очень-то исправляли. Да даже из самого простого, IPv6 в Windows XP не реализован полностью, хотя какие-то зачатки есть. А теперь взглянем на то, что в висте был полностью переписан сетевой стек. И IPv6 там работает out-of-the-box.
Виста должна была поддерживать старое ПО и не жрать так много ресурсов »
То же самое говорили и про XP, когда все пользовались Win98. И что, MS должна была каким-то ужасным костылем сделать в WinNT поддержку VxD-драйверов? К тому же, с момента выхода висты прошло 2 года и под нее уже все ПО переписано. А если не переписано, то это значит, что оно умерло.

© OSzone.net 2001-2012