Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft
ackerman2007, а решать вопрос согласно теме STOP: C000021a (http://forum.oszone.net/thread-82306.html) попытки были сделаны?
Цитата Котяра:
Какой BSOD именно Вас достал? »
c000021a
ни установка SP3, ни хотфикса проблему не решила, лишь сделала ее реже. ладно еще, когда при выключении, но когда при перезагрузке этот синий экран вылетает, меня это уже достало. »
ackerman2007, winlogon.exe (licdll.dll/termsrv.dll/и т.д.) не патчили?
Winlogon.exe у Вас падает...
Причина - взлом активации, увеличение числа подключений - всякие crack-и. И еще: GINA.
Код ошибки 0xc0000005 (http://yandex.ru/yandsearch?text=Logon+0xc0000005&from=fx2).
Перед BSOD не вылазило окно "Инструкция ... обратилась" или таких?
http://img507.imageshack.us/img507/8527/winlogon2of.jpg
http://img507.imageshack.us/img507/8461/errordetails5cs.jpg
Вот еще про эту ошибку (http://virusinfo.info/showthread.php?t=14256).
ackerman2007
04-07-2008, 20:27
увеличение числа подключений »
опа. таким занимался, т.к. активно пользуюсь торрентом. но странно, у приятеля с этим патчем вроде никаких проблем нет. однако патч меняет только tcpip.sys. всякие активаторы уже давно не юзаю, у меня подлинный диск корпоративной версии Windows XP Professional SP2 (не скачанный с инета, а снятый лично мною). так и быть, погоняю с этим патчем ХР на виртуалке. msgina.dll не патчил, сообщений об инструкция и т.п. не было. просто при перезагрузке или выключении иногда вываливается такой вот синий экран. причем иногда, 5 раз однажды перезагружал - не вылез. решил выключить - вылез.
Admiral, были.
опа. таким занимался, т.к. активно пользуюсь торрентом. но странно, у приятеля с этим патчем вроде никаких проблем нет. однако патч меняет только tcpip.sys. всякие активаторы уже давно не юзаю, у меня подлинный диск корпоративной версии Windows XP Professional SP2 (не скачанный с инета, а снятый лично мною). так и быть, погоняю с этим патчем ХР на виртуалке. msgina.dll не патчил, сообщений об инструкция и т.п. не было. просто при перезагрузке или выключении иногда вываливается такой вот синий экран. причем иногда, 5 раз однажды перезагружал - не вылез. решил выключить - вылез.
Admiral, были. »
Нет, это не тот патч. Я имел ввиду патч для "Удаленного рабочего стола".
Патч msgina.dll для изменения GINA вовсе не обязателен, достаточно изменить параметр реестра GinaDll. Также опасны некачественные/вирусные Winlogon notification packages - DLL, подключаемые к Winlogon.
Мнэээ ... Господа Котяра, ackerman2007, мне кажется Вам нужно в другой раздел . Обсуждаемый Вами вопрос ( его практическое решение ) весьма интересно , но не все же ищут такие вещи во флейме . Без обид !
bali, да пускай решают свои проблемы ! Будем говорить потом, что у нас даже Флейм - тематический раздел !
Tigr,
Так я же только за ! Опять же самому интересно , просто если решение найдут вот было бы здорово если бы его в тематический раздел поместили .
Кстати в сети уже во всю валяется Viena . Может кто знает чего ? Может пробовали?
ackerman2007
10-07-2008, 16:41
ура :yahoo: поборол-таки этот синий экран (тук-тук по дереву). так что теперь остаюсь под XP.
Кстати в сети уже во всю валяется Viena . Может кто знает чего ? Может пробовали? »
где-то обзор видел. она еще сырее висты.
где-то обзор видел. она еще сырее висты. »
не смешите мои тапочки :lol: . Codename 7 еще альфа, вам это ничего не говорит?
ackerman2007
10-07-2008, 17:52
DiMMMm, говорит. но основана-то на сырой висте. XP - лучшая Winodws :biggrin: с парой минусов -
ackerman2007, программы имеют 2 ветки развития: stable и unstable. Второй вариант, хоть и базируется на stable, на самом деле обычно имеет огромное количество глюков. ВотЪна сырой висте »надо добавлять ИМХО
ackerman2007
10-07-2008, 19:36
надо добавлять ИМХО »
да зачем? с этим полинета согласно. тех, кто перешел на висту - мало.
поборол-таки этот синий экран »
А чего было то ? Кстати , по поводу Viena , нашёлся энтузиаст из знакомых , нарыл ссылки , я скачал а он себе установил . Вечером снёс , но как при этом ругался !
еще альфа, вам это ничего не говорит? »
Как то это всё меня настораживает . Висту не отладили , виена - сырая , на XP - плюнули , а нам что делать ? Буду я наверное сидеть на XP от греха подальше , ибо мрачноваты перспективки выглядят . Да и DX 10 с GF 8500 не критичен , и так поиграюсь
ackerman2007
11-07-2008, 10:01
bali, рано я радовался :( сегодня когда комп вырубал, вылез этот синий экран. ну да фиг с ним, сильно не беспокоит.
ackerman2007,
Синяк - признак железной проблемы, или ее эмуляции, но пока конкретную глючную железяку не найдешь. или не исправишь (например, вэды или другие гадости на харде), будет тебе синий экран выскакивать, как не рехтуй систему.
ackerman2007
11-07-2008, 14:28
Seed2a, да фиг с ним, не сильно беспокоит. просто на второй машинке (абсолютно другой) он тоже иногда вылетает, так что думаю проблема в софтине какой-то.
alexa___
11-07-2008, 15:31
что хоть придрались к висте?
Работает замечательно и косяки с широкоформатным монитором в большинстве случаев устранены.
Хотя пришлось "вырезать лишнее" VLite`ом - 870MB.
конфиг:
asus m2n-x, 4400+, 2048MB, GF8800GTS.
ackerman2007
11-07-2008, 18:19
alexa___, я имел негативный опыт с ней.
Seed2a,
Присоеденяюсь . Чего у меня только не было ( из ПО ) . Я как пользователь не очень , и с ОС XP боролся насмерть , но синий экран видел один раз - 4-х летний ребёнок постарался . Талантливый такой ребёнок , надо заметить . А вот с Вистой на рабочих ПК ( я на них не работаю ибо профиль другой ) еженедельно что-то происходит . То 1С падает , то смета , а давеча перестала открывать большую часть файлов , спецы пол дня убили на реанимацию . За деньги , ясен пень . А по поводу
косяки с широкоформатным монитором в большинстве случаев устранены. »
так не показатель . У приятеля монитор 22 " а видеоадаптер - GF 4400 ( по моему так ) и косяков под XP нет . Да , в игры не поиграешь , но проблем - нет .
ackerman2007
12-07-2008, 08:57
че вы сюда широкоформатники приплели? разрешение (если его в винде нет) вообще банально задать можно. это вообще не аргумент.
У приятеля монитор 22 " а видеоадаптер - GF 4400 ( по моему так ) и косяков под XP нет . Да , в игры не поиграешь , но проблем - нет . »
у меня как-то месяц ЖК 17" с 1280x1024 стояла на GF 2 MX.
P.S. у самого до сих пор 15" с 1024x768
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.