PDA

Показать полную графическую версию : 10 vs. 8 vs. 7 vs. Vista vs. XP: сравнение операционных систем Microsoft

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85

DJ Mogarych
09-01-2010, 22:20
Пусть Икс-пи работает, пока для неё выходят обновления. Икс-пи — это хорошо, но вечно существовать она не будет. А переходить на новую систему ради того, чтобы просто на неё перейти — какой резон? Если поменяю компьютер — может быть, куплю себе Семёрку. Домашнюю базовую, без всяких Аэро. Или, если мой ящик помрёт, куплю, например, что-нибудь типа вот такого неттопа (http://www.asrock.com/nettop/overview.ru.asp?Model=ION%20330HT-BD) или ноутбука. Там Семёрка уже и так есть, и всё необходимое. Ящики ATX надоели уже.

А покупать Семёрку на старый компьютер нет смысла. Пускай свой век доживает под адекватной ему системой.

Другое дело, что просто скучно, и нечем занять себя длинными зимними вечерами. Дай, что ли, Семёрку попробую? Да ну, что-то тормозит, окошки блестящие эти... Пойду, напишу в форум, какая дрянь эта Семёрка...

Pozia
10-01-2010, 01:26
А переходить на новую систему ради того, чтобы просто на неё перейти — какой резон? »
я тоже так думал, пока не попробовал. Сразу убивала своими защитами для ламеров, но посидев недельку сделал автоустановку с выключением всего лишнего и теперь она пархает как бабочка. И красота радует, и быстрота работы (у меня работает быстрее чем XP, вижу визуально по удалению, перемещению файлов, быстроте запуску прог, на играх не пробовал). Правда чтобы почувствовать разницу семерки и XP нужен нормальный комп.

А покупать Семёрку на старый компьютер нет смысла »
ну так эт понятно, так в свое время и с 98 было...

Да ну, что-то тормозит »
я ж говорю, настроить надо... :)

Это можно сравнить как все экологические стандарты на двигатели гасят их мощность, так и все навешиваемые защиты и ненужные функционалы тормозят винду. Надо ж под себя ее сперва отшлифовать, а потом и пользоваться :)

Diseased Head
10-01-2010, 11:00
Дело в том что нам всё равно так или иначе придётся перейти на новую ОС. Как это не прискорбно, но сегодняшний ИТ рынок так устроен. Не майкрософтом единым... Со временем, скорее всего, станут выходить устройства которые уже не будут работать под XP. Но лично я буду сидеть на XP до последнего. Благо материнки есть...
А потом посмотрим, может Линукс. На Оупен Офис от Инфра-ресурс я уже почти перешёл...

dimon1947
10-01-2010, 11:44
Но лично я буду сидеть на XP до последнего. Благо материнки есть... »
Аналогично! Рассуждения на тему мол была 95, 98 и т.д. в данном случае не уместны. Есть установленная Win 7, но находится
в этой ОС долго не могу. Видео HD смотреть просто противно, использовать XP mode какаято чушь... Сделали хрюню в виртуалке и выдают за бог весть какое достижение. Тоже буду сидеть до последнего, а покупать 7-ку никогда.
Может следующая у них получится, но верится с трудом...

Gold Dragon
10-01-2010, 12:25
Аналогично! »
Лично я возвращусь к хр не потому что она "супер",а потому что севен,как бы её не нахваливали,имхо ещё сыровата.

Pliomera
10-01-2010, 15:03
Windows 7 (64-bit). Эргономично. Красиво. Удобно. Быстро. Безопасно. Всё что нужно работает, никаких проблем с совместимостью.

Лично меня обратно на xp уже никакими калачами не заманишь. Хотя понять вот такие высказывания:
Тоже буду сидеть до последнего, а покупать 7-ку никогда »
- тоже можно. Элементарная психология, суть которой сводится к следующему:
"У меня нет свободных денег на новое железо, поэтому я буду убеждать себя и других (в первую очередь - себя!) что меня и так всё устраивает, что та OS что у меня есть - и так самая лучшая, и что новая OS заведомо хуже, глючная, недоделаная и так далее..."

DJ Mogarych
10-01-2010, 16:18
Первое, что я помню о нововведениях в Windows 7, так это нормальная поддержка SSD-дисков. Умное распределение записи на секторы, быстро мрущие, если на них постоянно записывать на одни и те же, и тому подобное. И вообще, нововведений в Висте и Семёрке очень много по сравнению с ХР, только эти нововведения больше касаются администрирования и безопасности, чем пользовательского интерфейса. Пользователь как видел окно браузера с "Одноглазниками", фотошопа и одинэса, так и будет видеть. Ему — разницы мало.

я тоже так думал, пока не попробовал. »
А зачем пробовали? И что вы получили того, чего вам явно не хватало раньше?
У меня нет свободных денег на новое железо, поэтому я буду убеждать себя и других (в первую очередь - себя!) что меня и так всё устраивает »У меня есть деньги на новое железо, но меня и так всё устраивает. :) С тех пор, как перестал интересоваться новыми играми, потребность в смене компьютерных железок исчезла. Единственное — наращиваю раз в три года объём дисков.

А насчёт нужности и ненужности новых ОС — в данном случае предложение рождает спрос. Мало кому чего-то конкретно не хватает в старой системе, и он получает это в новой. Большинство пользователей новых возможностей не используют ни разу. Людям чаще всего нужна только смена внешнего вида, который и создаёт чувство обновлённости. Они и получив новую систему, настраивают её как старую — отключают то, чего не было раньше, что мешает, ставят классическую тему, и так далее.
И это, в общем, вполне логично.

Vadikan
10-01-2010, 17:01
Пробежавшись по диагонали по теме, я добавил в шапку дисклеймер... Именно от заявлений типа За сервиспак к Висте еще и денежку выкладывать это какой-то изврат. »и
севен,как бы её не нахваливали,имхо ещё сыровата. »эти имхосыровата вылезают с каждой новой ОС, но что там сыровато они сказать, обычно, не могут.

Действительно пусть почитатели этой ОС ответят без общих фраз. ЧТО??? »
Можно сказать, что ни в одной ОС (любой) нет ничего принципиального нового - установил, увидел те же окна, снес, вернулся в DOS - там все понятно, привычно и радостно.

Что же касается новых возможностей, то список статей есть у нас на сайте - Новые возможности (http://www.oszone.net/9254/new_features). А в разделе Windows 7 (http://www.oszone.net/8628/windows_7) у нас сотни статей о возможностях новой ОС. Нужны они вам или нет, дело десятое - сидя на XP вы никогда этого не узнаете, равно как и не узнаете в сценарии "поставил, попробовал, снес".

ackerman2007
10-01-2010, 17:24
Все видео приходится смотреть только на хрюне »
На таком-то железе видео тормозит? Проблема, значит, не в ОС. У меня проц послабее и точно такая же видеокарта, никаких тормозов нет, все летает.
Я не понимаю, откуда столько нелюбви к новым ОС? Буду сидеть до последнего и т.п., смешно, ей богу. В общем-то, я тоже когда-то так кричал, что буду сидеть на WinXP, еще висту долго критиковал, было дело. С тех пор прошло много времени, я уже почти год как полностью перешел на Windows 7. Всем друзьям и знакомым на новые машины сразу ставлю Windows 7. Из всех компьютеров в доме у меня WinXP осталась лишь на одном, и то потому что он слишком древний и покупался в 2002 году. Ну и, самое главное, что я хотел сказать - на новое железо нет смысла устанавливать устаревшую Windows XP. Ну абсолютно бессмысленно это, когда новая ОС отлично работает, ставить устаревшую, выпущенную 9 лет (3 поколения) назад. И драйверов под эту ОС не будет, когда ее рыночная доля упадет ниже определенного уровня, все правильно, потому что разработка драйверов под 2 ветки ОС (2000/XP и Vista/7) уже не будет окупаться. То же самое и с приложениями.

Gold Dragon
10-01-2010, 18:34
эти имхосыровата вылезают с каждой новой ОС, но что там сыровато они сказать, обычно, не могут. »
За свои слова я могу ответить - возьмём в простое сравнение игры...Ну к примеру кс соурс. На виста сп2 она шла как по маслу на высоких настройках,даже при большом количестве ботов. На севен ,с этими же самыми настройками, тот же самый дистрибутив, и игра бывает жёстко подвисает. Я конечно не смогу сказать, в чём именно загвоздка, но факт на лицо.
ПС: Я не ввязываюсь в спор и никому не хочу навязать своё мнение, просто говорю как факт, то что есть, и рекламировать и расхваливать мне не надо, я сам решу,что мне надо.

Habetdin
10-01-2010, 18:36
Gold Dragon, на моем конфиге эта же игра не подвисает :tomato:
А висту я и не ставил, сразу "XP » Seven" перешел :)

ackerman2007
10-01-2010, 19:20
dimon1947, хорошо, а в чем смысл использовать устаревшую ОС на современном железе, когда WIndows 7 там отлично работает?

Vadikan
10-01-2010, 19:27
За свои слова я могу ответить - возьмём в простое сравнение игры... »
Ваше простое сравнение никуда не годится. Разработчики не имеют возможности проверить все возможные варианты работы ОС со старыми приложениями и играми. Если производитель программного продукта хочет зарабатывать деньги, продавая его пользователям новой ОС, он выпустит новую версию, совместимую с ней. И производители это с удовольствием делают. И разработчики Windows прекрасно об этом знают.

а все кто рвет одно место за "новую" ОС не могут привести ни одного документированного преимущества Семерки. »
Предлагаю либо смягчить тон, либо публично объявить себя рвущим то же место за "старую" ОС. Между тем, ссылки я выше привел. Вам они не нужны, они для тех, кто хочет узнать что-то новое. Ибо невежественными бывают только те, которые решаются такими оставаться (Платон).

За сим я выхожу из этой дискуссии, пустое это...

Ment69
10-01-2010, 20:05
Корпоративные пользователи и вынесут вердикт. »Вот именно, особенно когда попробуют Direct Access :)

dimon1947
10-01-2010, 20:18
Вот именно, особенно когда попробуют Direct Access »
Отличный сервис, очень нужная вещь. Но для домашнего использования почти никому не требуется.
Может только пока!

Diseased Head
10-01-2010, 22:18
Windows 7 (64-bit). Эргономично. Красиво. Удобно. Быстро. Безопасно.»
Windows XP (32 bit). Мне 3,5 гигов памяти за глаза хватает. Эргономично - а что это? Красота на фиг не нужна (я работаю). Удобно. Быстро. Включаем мозг и - безопасно.
Всё что нужно работает, никаких проблем с совместимостью. »Гоните!!!
Элементарная психология, ...»Да нет что вы это "железная" психология...
Первое, что я помню о нововведениях в Windows 7, так это нормальная поддержка SSD-дисков. Умное распределение записи на секторы, быстро мрущие, если на них постоянно записывать на одни и те же, и тому подобное. »У меня вопрос? А за каким... ммм... тогда эти SSD нужны если с ними надо так извращатся. Ах да ре... кхмм.. прогресс...
Людям чаще всего нужна только смена внешнего вида »Мне не нужна...
эти имхосыровата вылезают с каждой новой ОС, но что там сыровато они сказать, обычно, не могут. »А чё тут понимать, под словом "сыровата" люди имеют ввиду что каждая новая ОС по определению выходит недоработанная (обычно действительно так). И такие люди переходят на новую систему только после выхода первого или же второго сервиспака. Ну когда заплатки поставили. И не ждите тут конкретики... Я правда такой позиции не придерживаюсь...
Ну и, самое главное, что я хотел сказать - на новое железо нет смысла устанавливать устаревшую Windows XP. »А разве кто то об этом говорил? Это во первых. А во вторых железо бывает разное. Вот когда дров не будет тогда да.
хорошо, а в чем смысл использовать устаревшую ОС на современном железе, когда WIndows 7 там отлично работает? »Если под сие железо есть драйвера для XP, в чём тогда устарелость этой самой XP???

Слушайте да ни кто не пытается ни кого убедить что надо сидеть на XPюше, ставте себе Висту или Семурку на здоровье. Я например считаю что наша цивилизация это вообще одно большое разводилово, и что. Живите вы как хотите. А это моя точка зрения. Не буду я ни кого убеждать.
Также никто не говорит что у Висты или Семёрки нет нововведений. У них есть достоинства по сравнению с XP, равно как и недостатки. Но достоинств за которые можно было платить стоко денег мы не видим. И ладно там один раз бы деньги срубали, но каждые три года, да ещё и два раза за одно и тоже... Это верх наглости. И не собираемся платить бабло уж извините, но нам приходится денюжку считать (Россия не США). А переходят на новую винду: либо те у кого денег избыток, либо те кто сидят на пиратке. ИМХО...

Тут важна больше политика Майкрософта и других фирм. ИМХО.

Gold Dragon
11-01-2010, 09:08
Gold Dragon, на моем конфиге эта же игра не подвисает »
:up
Если производитель программного продукта хочет зарабатывать деньги, продавая его пользователям новой ОС, он выпустит новую версию, совместимую с ней. »
А если я ждать не хочу,пока выпуститься новая версия?А некоторые просто не могут ждать, например нужные для работы программы.
Ваше простое сравнение никуда не годится »
Поэтому оно и простое.
Vadikan, прошу поймите,я не говорю,что эта ос никуда не годиться,напротив,как я говорил,я верю,что за ней будущее. Ну просто она мне пока не подходит изза её так скажем ссырости,это проявляеться чаще в мелочах,которые если начать перечислять,то ....вобщем я не буду этим заниматься,думаю балмер и его подчинённые и так знают,что им делать,чтоб улучшить нам жизнь с компьютером. мы платим за это деньги в конце концов (и немалые) и их продукт должен полностью удовлетворять наши желания.
А пока не выйдет хотя бы первый пакет обновлений, я лучше посижу на оем виста.
я вот что пытался сказать, а вовсе не то,что вы вероятно подумали.
Сложилось впечатление, что кому то приплачивают за рекламу. Если ты не пересел на Win7 то по меньшей мере дурак. »
У меня почему то тоже такое ощущение. "хр - старьё,виста - недоразумение" - всё чаще нахожу в сети.
А тянет ли это на те бабки, что за нее просят? »
:up

MKN
11-01-2010, 11:30
У меня на компе всегда установлены две ОС. Сейчас XP и W7. Семёрка однозначно работает быстрее и лучше, чем XP. Редкое ПО, что глючит на "семёрке" просто запускаю на XP. Минутное дело переключиться. (Не понимаю из-за чего здесь такую бодягу развели вокруг якобы сырости семёрки и пр. по сути ерунды... Некоторые недоразумения в работе новой ОС - обычное дело и как правило оч. быстро исправляемое...)

ackerman2007
11-01-2010, 11:51
Если под сие железо есть драйвера для XP, в чём тогда устарелость этой самой XP??? »
В том, что она вышла 9 лет назад и совершенно не приспособлена под современные нужды.
А драйверы к мамулям, которые сейчас все идут к Висте, для Семёры пойдут? »
Да, MS обещали полную совместимость. А если железо новое, то тем более, производители обновят драйвера.
А с чего Вы взяли что тормозит? Не тормозит, а нормально не воспроизводится! »
Не понимаю, в чем проблема с видео-то? Форматы не понимает? Так надо кодеки поставить. Смотрю MPC-HC все видео, никаких проблем нет.
На хрюне все играется, читается без проблем »
Значит, все-таки дело в кодеках. Поставьте последний K-Lite Codec Pack, у меня все видео нормально воспроизводится.
Дожидаться когда все это исправят на "новой" ОС, заплатив на перед бабки!! Извольте! »
Стоп, не понял, в новой ОС должен быть полный набор кодеков? Ну, знаете ли... Так все-таки, в чем выражается проблема с видео? Мне очень интересно.

MotherBoard
11-01-2010, 12:58
Сравнения ОС всегда производят при равных условиях, т.е. на одном и том же железе. »
А не стоит
если памяти меньше Гига, то это только для ХР, а Виста и Семёра - более прожорливы на ресурсы

© OSzone.net 2001-2012