Войти

Показать полную графическую версию : Жилетка (сочувствуем сами себе, жалуемся, плачемся)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54

Мартиша
01-07-2009, 00:53
Ребята, может кто-нибудь знает средство для более быстрого сращивания кости, а то врач сказал, три месяца в гипсе? »
мне, в свое время, было сказано так: Творог - через не хочу пачка полторы в день.
Картошка ( не помню мотивацию, сейчас сама удивляюсь) отварная.
Куриные косточки, вернее хрящики. В любом виде.
И, как сказал Drongo куриная скорлупа. Её тщательно промыть, высушить, смолоть и по чайной ложке.
Можно еще (если с яйцами нет желания возиться) устричный кальций попить.

okshef
01-07-2009, 01:05
Мартиша, если бы можно поставить знак полезного сообщения - обязательно бы поставил. А так - только +1

Sham
01-07-2009, 01:27
нужна кальциевая диета, которую может рекомендовать только лечащий врач...
бесконтрольное употребление неусваиваемого кальция может привести к образованию камней в почках...
молочные продукты - согласен, но другое - рискованно... имхо лучшее решение - поливитамины с кальцием или препараты кальция - все под контролем спецов...
минздрав типа предупредил ;)

iskander-k
01-07-2009, 01:51
Может тогда iskander-kе предложим? »
Спасибо за доброту душевную Jekson07, . :not-me:
Переломами не страдаю оставь лучше себе , вдруг пригодится. :nunchaku: :kruto: :)

ref
01-07-2009, 12:00
Grey_rnd, спасибо за сочувствие, а также всем откликнувшимся, Мартиша особый респект, так всё классно расписала, остается только выполнить. :)
Врачи говорят дату с запасом, но с месяцок поваляешься это точно »
Врач, думаю, не обманывает. Я, как то давненько, ломал ладьевидную кость на руке, так проходил в гипсе два месяца, а то нога, на нее нагрузка больше.
Он ж тебе сказал что хавать надо что б кости быстрей соростались? »
Он выписал мне таблетки, которые стоят уйму денег (хотя дядька попался хороший, я бы даже сказал, душевный и с юморком), поэтому меня больше интересуют народные средства.
Две коровьи лепешки и горсть бараньего горошка перемешать и перемолоть через кофемолку до состояния порошка. »
Эх!..... Если бы это ускорило выздоровление.... Я бы, что угодно сожрал!.... :biggrin:
Загрузи себя работой и не заметишь, как три месяца прошло. »
С этим проблем нет, никогда не страдал от безделья, но я так ждал лето, чтобы поработать на даче (я ее в прошлом году прикупил), вот и дождался... :sorry:

Jekson07
01-07-2009, 13:06
Спасибо за доброту душевную Jekson07Дружище, ну что ты как маленький обижаешься, как, будто меня первый день знаешь. Это же была шутка. :empathy: Если хочешь, то я сам могу эту смесь выпить? :gulp:

ref, скорейшего тебе выздоровления.

iskander-k
01-07-2009, 13:18
Дружище, ну что ты как маленький обижаешься, »
Jekson07, А ты что поверил ? :lol: :lol: :lol: :biggrin: :laugh: :laugh:

Если хочешь, то я сам могу эту смесь выпить? »
Ты ещё живым нужен. :)

ref
01-07-2009, 13:22
Jekson07, благодарю за пожелание, а обижаться на кого бы то нибыло, у меня и в мыслях не было! Да и с юмором у меня всё в порядке! :)

Oleg Krylov
01-07-2009, 16:58
ref, Вы в гипсе или на аппарате Илизарова? В первом варианте, я бы посоветовал не поддаваться на уговоры "жрать кальций круглосуточно". Организм усвоит ровно столько, сколько может, остальное сделает стул самым кальцинированным в округе. Творога вполне достаточно, в нем кальция приличное количество. Чтобы повысить усваиваемость данного минерала, регомендую витамин D. Можно дедовским методом, банальный рыбий жир, но в нем не сам витамин, а его предшественник, поэтому потребуется время на синтез самого витамина. Оптимально использовать специализированные комплексы. Одним из лучших на рынке является "Кальций Д3" от компании "Никомед" (не реклама, опыт всего лишь :) )
Во втором случае, если есть аппарат Илдизарова, и как следствие спицы в кости, очень настойчиво рекомендуется такой способ (в ЦИТО, помнится, народу через одного так делали раньше):
Выбираете пару спиц выше и ниже места перелома. На обе спицы закрепляете тонкие провода. А концы проводов наводите на батарейку 3.5 Вольта. Это вызовет всем известное явление электролиза в местных масштабах, и кальций, который и так находится во всех биологических жидкостях, будет усиленно образовывать свои соли в месте перелома. Костная мозоль очень быстро окостенеет.
P.S. Предложения о споре принимаются только от дипломированных врачей. Свой диплом могу показать :)

Codru
01-07-2009, 20:55
Цитата Jekson07:Две коровьи лепешки и горсть бараньего горошка перемешать и перемолоть через кофемолку до состояния порошка. »
Эх!..... Если бы это ускорило выздоровление.... Я бы, что угодно сожрал!.... »
Ребята, а это между прочим чистый экологический продукт.
Предложения о споре принимаются только от дипломированных врачей. »
Спорить не собираюсь, согласен, что
Организм усвоит ровно столько, сколько может »

ref
03-07-2009, 15:16
Свой диплом могу показать »
Я вам верю наслово :) , да и совет ваш выглядит вполне профессионально, спасибо!
Вы в гипсе »
Да, у меня гипс. Насчет кальция, постараюсь не злоупотреблять, Sham об этом тоже предупреждал.
Еще раз спасибо всем, а также всем доброго здравия! :)

Vitac_Black
03-07-2009, 17:34
Oleg Krylov, я хочу спросить почему врачи всегда рекламируют дорогие лекарства.
Мой случай: после трепонации черепа моя печень отказалась принимать пищу. Пришлось употреблять Эсенциале Форте Прошу прощения за ошибки в названии и питаться сырыми яйцами и вермишелью. После 2х недель мучений я смог постепенно употредлять в пищу мясо, а вот "Кальций Д3" от компании "Никомед" нашпигованный вкусовыми добавками вызывал у мну рвотный рефлекс. Пришлось купить дешевейшее лекарство ( "Кальций Д3" в то время стоил 600 теньге, а простой мел в таблетках 50 теньге). И употреблять 2 раза в день до Костная мозоль очень быстро окостенеет. и отношение Цена/качество себя не оправдало. Предложения о споре принимаются только от дипломированных врачей Здесь я не спорю, я спрашиваю.

Oleg Krylov
04-07-2009, 09:46
Ну начнем с того, что Эссенциале один из лучших препаратов класса гепатопротекторов. Есть лучше, но тогда шла бы речь о тысячах. Но я так понимаю, что препарат именно от компании "Никомед" вызвал вопросы?
Мел это кальций в виде соли. Кальций Д3 - это не только кальций, это витаминно-минеральный комплекс, который содержит кальций, необходимый для образования костной мозоли, и витамин Д3, повышающий степень усваиваемости кальция, и вообще способствующий образованию костной ткани. Можно использовать мел в сочетании с рыбьим жиром. В итоге, после выделения шлаков, синтеза витамина из провитамина результат будет тот же. Но в данном препарате все сбалансированно, поэтому куда проще.
Вкусовые добавки не всегда необходимое в медпрепаратах, особенно для людей имеющих индивидуальную непереносимость каких либо добавок. Тут я с Вами согласен целиком и полностью. Чаще всего эти добавки применяются в детских препаратах, но уже очень часто стали применятся и в обычных. Тут скорее ход маркетинговый, т.к. таблетка со вкусом лайма, теоретически, будет раскупаться лучше чем просто таблетка.
И наконец ответ на главный вопрос: Почему врачи рекламируют дорогие препараты. Очень часто врач имеет бонус от представителя фармкомпании за реализацию определенной линейки продукции. Я уже давно не практикую, бонусов не имею, поэтому я советую лучшее на мой взгляд.

Codru
04-07-2009, 11:13
Oleg Krylov, спасибо за ликбез. Будем знать к кому обращаться.

Oleg Krylov
06-07-2009, 10:52
:) Требую иконку Главврач :)

Gerdewski
06-07-2009, 11:53
Предложения о споре принимаются только от дипломированных врачей »
А от дипломированных электронщиков? :)

Это вызовет всем известное явление электролиза в местных масштабах, и кальций, который и так находится во всех биологических жидкостях, будет усиленно образовывать свои соли в месте перелома. »
Позволю себе усомнитья в избирательности электролиза на кальций. Я думаю натрий с хлором скорее образуются.
А здесь скорее всего имеет место или диффузия, или напрвленный рост костной ткани, т.е. по вектору напряжённости эл. поля. А может и то и другое.

Oleg Krylov
06-07-2009, 11:54
Избирательность обеспечит высокое сродство ткани к солям кальция.

Gerdewski
06-07-2009, 11:58
Избирательность обеспечит высокое сродство ткани к солям кальция. »
Это да, но электрический ток об этом не знает. На плюсе анионы, на минусе катионы.

dmitryst
06-07-2009, 12:28
Я думаю натрий с хлором скорее образуются. »
Натрий с хлором предпочтут остаться в растворе :), а вот кальций предпочтет выпасть в осадок, т.к. это для него "выгоднее" (надо вспомнить порядок электроотрицательности или ряда напряжений, вот тут уж не помню, ибо давно химию не вспоминал :) )

Gerdewski
06-07-2009, 13:10
Натрий с хлором предпочтут остаться в растворе »
да, но уже в других соединениях. Например хлор с гемоглобином. :(

© OSzone.net 2001-2012